Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Кто первый?Цена конь за первые карты!
оф
Вложение:
1080ти.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
GerrLord347 зачем в 4к больше 60фпс? В продаже нет ни одного монитора 4к который больше 60 герц. Я смотрел тесты 1080 ti тянет 90 процентов игр в 4к 60фпс, если снизить разрешение до 3200х3800 то получим вообще стабильные 60 во всех играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Artew писал(а):
GerrLord347 зачем в 4к больше 60фпс? В продаже нет ни одного монитора 4к который больше 60 герц. Я смотрел тесты 1080 ti тянет 90 процентов игр в 4к 60фпс, если снизить разрешение до 3200х3800 то получим вообще стабильные 60 во всех играх.
Я же говорю, что опасно иметь впритык 60 фпс. Вот у меня ведьмак 67, максимум 72 фпс при 4k, остальные настройки на самые -самые. Но куча есть мест в Ведьмаке, где он может просесть меньше 60-ти, минимум было 55. Но есть и те игры, где минимум был 70 фпс и в них я уверен, что меньше 60-ти не будет. То есть есть хороший запас для комфортной игры. если снизить разрешение до 3200х3800 то получим вообще стабильные 60 во всех играх. Опять же, что то, где то снижать. Так не проще взять 1070 и так же снизить настройки, при этом денег за эту видюшку отдать гораздо меньше, нет? Тем более, если тема уже пошла в плане 1080Ti, что надо где то для неё снижать настройки сейчас в 4K, так что говорить о будущих играх, которые будут ещё требовательнее и выйдут уже скоро? А я говорю про игры, которые выйдут не через много лет, там и понятно 1080ti уже будет не нужна, а про те игры, которые выйдут через пол года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
GerrLord347 писал(а):
минимум было 55. Но есть и те игры, где минимум был 70 фпс и в них я уверен, что меньше 60-ти не будет. То есть есть хороший запас для комфортной игры.
Все это конечно интересно, но есть игры которые способны даже SLI и з таких карт положить на лопатки - Lineage 2, хорошо если на осаде будет хотя бы стабильные 30+ в 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
GerrLord347 Ну просядет он до 55, это ж не SLI где проседание ниже всинка может вызвать микрофризы. Еще можно включить адаптивный всинк, и вообще ничего не заметить, так как инпут лаг останется на уровне 60фпс. Но, возвращаясь к начальному вопросу, городить SLI из 1070, когда есть 1080Ti - глупо. У меня уже давно сложилось ощущение, читая ваши несвязные тексты, что вы там не в игры играете, а тестируете их пачками, смотря только чтоб ниче не просело.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
GerrLord347 в играх большая разница между 4к и 1440p? стоит ли переходить на 4к? правда что получается супер гладкая картинка от который невозможно оторваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
xid писал(а):
У меня уже давно сложилось ощущение, читая ваши несвязные тексты, что вы там не в игры играете, а тестируете их пачками, смотря только чтоб ниче не просело.
Ааааа, жесть)))))) Ржу не могу)))) Тоже самое на днях я и себе сказал. Хватит заниматься тестированием игр и просмотром циферок, угомонись и наконец играй в игру, а не в очередной бенч! Я давно заметил какой ажиотаж творится из -за, как требовательных, так и большого количества не оптимизированных игр и меня прикипело. Я сделал тотальный вывод уже очень давно. К епеням всё и вся протестировать и поставить точку! Мы все (ну или почти все), как хомяки-пекабиры ведёмся на очередной маркетинг в лице нового топа (процики, видяшки, материнки и много другое) ради отличной производительности с минимальным снижением качества. Поэтому я сделал вывод: (жаль что поздно ) Лучше покупать одну 1070, всё равно придётся снижать какие-либо настройки, чем 1080Ti, где повторится такая же ситуация. Но зато, выбирая первый вариант, можно не хило сэкономить. Но вряд ли мы согласимся на такое, мы же хотим большую производительность в надежде, что ничего не придётся снижать и на том или ином топе мы будем сидеть фигову тучу лет. Да хрен вам))))) Я тоже когда то так думал. Производители игр нам не позволят такого удовольствие. Почему я перешёл на SLI? Да, да, да, как и все я хотел больше производительности! Но не в этом суть. Ещё больший фанатизм в плане SLI начался при создание Хуангом технологии DSR. То есть началась пара баловаться огромными разрешениями. Сидя как то на двух 980-ых я решил поэкспериментировать с различными разрешениями в играх, раз появилась такая возможность и после того, когда я увидел эту божественную разницу в картинке, слюни так и потекли. Продолжалось это не долго. На смену пришло разочарование в виде низкой производительности. Ибо возникла колоссальная нагрузка. Ничего страшного, без фанатизма я нашёл для своих бывших видях приемлемое разрешение в играх- 2880 на 1620 и всё стало гуд) Я видел, что такой прекрасный результат в комфорте, это благодаря второй видяшке, то есть второму помощнику. Но я то знаю, что выходят игры, которые и не имеют поддержку SLI. Для этого нужно в системе держать два топа. Благо 980-уже были и я на далёкое будущие решил. Что если в определённой игре нет SLI, то просто напросто чуть понижу разрешение через DSR и будет всё ок. НО (Почему я перешёл на SLI.) САМОЕ ГЛАВНОЕ я постановил второй видеокарте, при любой нагрузке, при любом раскладе держать данную игру с приемлемым фпс, с идеальным комфортом, не снижая что -либо ещё. А вот если бы у меня была одна видяха? При этом игра сверх требовательная, так мне придётся и настройки понижать и разрешение и не факт что получится. Вот ещё один хороший пример: Тестируя на одной видяшке требовательный игры в 4k я заметил убер слайд шоу и здесь приходится пятиться назад. А что если не было бы второй видеокарты? Так бы в 99.9% случаев в играх и поступал (в плане снижения), но на помощь приходит второй гпу и ситуация выравнивается! Как же хорошо, что у меня моник не имеет родное 4k!!!! Ведь, если игра требовательная я могу на своём монике снижать DSR-ские разрешения не ниже родного. Могу не много снизить, начиная от 4k до 2880 x1620, могу опять поднять. Могу поставить 4k или больше. Могу же опустить и до 2k. Здесь у меня огромные возможности! Но смог бы я так делать, если бы имел родное разрешение 4K????? НЕТ. Ведь если я на своём монике понижу разрешение меньше 1920x1080 ты представляешь какая картинка будет?!!!!!! Она и так при Fullhd на 27 дюймовом мониторе кромешный пиксельный ужас, а если ещё ниже... Ооооо, нет..... О таком страхе нельзя говорить( (но здесь есть огромнейшая выгода для меня и выгодный большой плюс) Да и кто будет понижать родное разрешение при монике 4k? НИКТО. Народ лучше будет мучиться в игре, чем пойдёт на такое преступление. Для чего же они такие бешеные деньги выкидывали? Обладатель такого монитора не сможет и не понизить и не повысить разрешение. В первом случае уродливое качество, во втором и так понятно, что это ещё выше сатанинская нагрузка! Он в замкнутом круге. Он будет снижать игровые настройки, будет ждать патчей ради производительности, будет скачивать новые драйвера, возможно вообще забьёт на данную игру, а я буду пить коньяк и курить дорогую сигару в кресле качалки возле камина в моём случае, при моём раскладе) Без хвастовства, это аллегория на игровую действительность. Просто я вижу, что происходит в нашем не оптимизированном пека мире. Дальше покупайте моники 4k и мучайтесь с тормозами и снижением всего и вся. Я наоборот даю отличный совет, как это избежать. Всё легко. Покупаем качественный монитор с отличной современной матрицей, с диагональю 27д и разрешением максимум 1920 на 1080, ставим в играх через DSR разрешение, начиная от 2k и более и получаем ослепительную картинку. Но, как нам добиться комфорта в таких разрешениях? В разрешение 4k. Обращаюсь ко всем. Копим деньги, едим дошираки и ставим SLI, обязательно из топов или даже из супер топов. Я уже приводил пример в лице двух 980-ых. То есть, если игра адаво требовательна и не будет держать SLI мы снижаем разрешение (ТОЛЬКО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не до родного), минимум до 2560 на 1440, где одна наша видяшка в лёт справится с ним и с любыми игровыми настройками. Запомни, пекабир, чем ниже родное разрешение экрана монитора, тем больше шансов не напрягать наши видяхи и баловаться с более огромными разрешениями для получения идеальной картинки. Ибо, если что что пойдёт не так, мы всегда сможем не много понизить разрешение с минимальной потерей качества ( НЕ НИЖЕ РОДНОГО!!!!!!) и помни, пекабир, разрешение, которое ты понизил твоя видеокарта с ним в порядке вещей на 101% должна справится, если, например нет поддержки SLI!!!!! (остальные настройки качества графы не понижай) Для меня самая ужасная и не рациональная комбинация сейчас в мире пека-гейминга, это связка 4k (родное разрешение) + ОДНА видеокарта 1060,1070,1080,1080Ti-Тито X((( Мне искренне (без цинизма) жаль таких геймеров, которые, потратив большие бабки на ВОТ ЭТО ВОТ (предположим они не знали, что их ждёт в дальнейшем) начинают снижать настройки, особенно, если купили 1080Ti, при этом они предполагают, что если ещё и понизят разрешение своего родного 4k монитора они получат идеальный фпс. Да, безусловно получат, но не пойдут на такое понижение экрана. И понятно почему! Из этой связки я предлагаю. Раз начал играть с судьбой по большому, пекабир (скорее уже пекабояр), раз наелся роллтонов и дошираков, делай вот что: Покупай две 1080Ti. Да, знаю, это дорого, это больно, но терпи и не сдавайся, отступать уже некуда, за тобой идеальный игровой комфорт! Так. Раз купил, молодец! Думаешь, наверно, теперь уже не вдаваться в DSR и приобрести хороший, дорогой, игровой моник, с истинным 4к разрешением? Хмммммм....... По стой пока, не шуми, не суетись. Конечно, можно, ты уже на коне! Но дай я тебе сэкономлю денег на будущее. Глянька, пекабояр, у тебя простор и идеальный фпс, все игры стелятся перед твоим монстром! Ты забыл, что такое снижать настройки, ты жаждешь всё больше и больше игр и побед своей бого-пеки над любым игровым контентом, ибо ты не победим! Эээээ, пекабояр, погодька)))) Ну ка нимб свой притуши. Сейчас ты на коне, но мало ли завтра ты будешь под конём, а после завтра уже в жопе у коня. Смотри, вглядись в будущее, прищурься, что тебя может ждать на горизонте. Не видишь? Давай я помогу и протру твои глаза. Ты купил супер пеку, у тебя везде минимум 60 фпс, ты не снижаешь настроек и ХОЧЕШЬ ВСЕГДА ИГРАТЬ ПРИ 4K! ВСЕГДА, ДА? ТОЧНО? Ты разве не замечаешь, что если такие ты бабки сейчас потратил на свой комп ради сегодняшних игр и чуть менее новых (ты ведь с такой пекой и средне старенькие игры захочешь пройти с уже более идеально графой при отличным фпс), то задумайся, что тебя ждёт потом, на сколько хватит твоих потраченных денег и экономии на здоровье доширачном, чтоб играть долгие годы в те новинки, которые ещё не вышли, которые будут в РААААЗЫ требовательнее сегодняшних? Если ты уже столько отвалил рублей ради 4k и божественного фпс на сегодняшний момент! Ты действительно хочешь покупать монитор с истинным 4k, без возможности в будущем снизить разрешение (если начнутся жёсткие просадки), при этом только и будешь снижать игровые настройки (не забудь только вспомнить, сколько ты потратил мани на свои Тишки 1080)? Не задумывался какой это для тебя будет удар, пекабояр НА коне? Ты думаешь, что разрешение 4k с твоей новой системой, это уже тоже самое, что разрешение FuLL HD и никакая нагрузка не покоробит твою пеку? Типа уже народное 4K разрешение для тебя!))) Приземлись не много. Если ты уже сейчас тратишь такие деньги на комп, то сколько ты будешь тратиться потом ради будущих новинок, сидя при этом на родном 4K?))))) Мой тебе совет, если заботишься о своих деньгах, при этом любишь играть в большинство новинок с минимальнейшей потерей качества через игровые настройки - не покупай истинный 4K-ашный моник, хотя бы ещё года 3-4. А раз взял сейчас, то бери самый супер топовый SLI, чтоб хоть какой то запас был на будущее. Ну, а если жалко тратится на пупер топовые SLI-и, но и моник 4k уже у тебя на столе. Что я могу тебе сказать- Грани тупизны воистину необъятны( Снижай настройки в игре, жалуйся на плохую оптимизацию (как мы любим), жди улучшающих патчей, новых дров, ищи советы, улучшающие не большой процент производительности. Только задумайся, стоило ли променять DSR и перейти на неизменный твой 4K с твоим финансовым подходом и наличием твоей обычной пеки именно СЕЙЧАС????
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
xid писал(а):
Надо на 4К-мониторе смотреть, DSR не дает даже половины картины.
Почему то на работе я вижу обратную картину на живом примере. Что DSR 4K, что и настоящий моник, имеющий это разрешение, точь -в- точь изображение идентичное. Это, как сравнивать i7-6700K и десяти ядерный I7 за +10050000000 руб, где разница не о чём) Только в первом случае, это стопроцентно, а что касается разницы проциков в плане производительности, то каких то 5-7 фпс.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Artew писал(а):
GerrLord347 в играх большая разница между 4к и 1440p? стоит ли переходить на 4к? правда что получается супер гладкая картинка от который невозможно оторваться?
Если честно, разница огромна в картинке!!!! Вчера тестировал Ведьмака 3 в 1440, а потом сравнивал с 4k. НЕБО И ЗЕМЛЯ! Даже если поставить разрешение 2880 на 1620 всё равно не тот идеальный вид, как при 4k. Сам фон, точность и убер детализация текстур, сильная и качественная прорисовка объектов в дали, всё чисто, кристально, никаких шумов, спрайтов, мыла!!!! Блин, я не могу такую красоту словами описать!) стоит ли переходить на 4к? Предыдущие мои сообщения, которые до этого. Там обо всё говорится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Artew писал(а):
Я смотрел тесты 1080 ti тянет 90 процентов игр в 4к 60фпс
Да не тянет она нормально! ДА кое где будет 60 но просидать будет в тяжелых моментах однозначно все верно выше писали.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
GerrLord347 писал(а):
Она и так при Fullhd на 27 дюймовом мониторе кромешный пиксельный ужас
Ну это вы зажрались! TAA SMAA SSAA в помощь. Норм там все. Понятное дело что в ДСР 4К лучше все. Но там надо ваго железа. Да и ещё я сравнивал разные нативные разрешения ДСР так вот вывод печален нормально показывает только 4К 0% и родное. Остальное мыльный шлак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ZiC писал(а):
ДА кое где будет 60 но просидать будет в тяжелых моментах однозначно все верно выше писали.
WD2 вчера на двух своих запустил 60 fps, тоже самое - ещё даже хуже на Тишке будет - это в 2К КАРЛ!!! Поэтому если уж произносить слово "4К" - то Вэлком - сразу две мне подайте Тишечки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20