Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sulphide писал(а):
А ты не находишь странным, что именно в продуктах adobe райзен таки не блещет?! А в других подобных очень даже.

Да ничего нет в этом странного. AMD почти 10 лет отдыхала в high-end и серверном сегменте. Весь серверный и числодробильный софт точился используя Indel developers guide. Посмотрите доклады с любых конференций по перфомансу, там народ постоянно оперирует документацией интел, и дебажат все это на интелах. Сейчас, быть может, ситуация изменится, но интел не дураки, ибо если просрешь десктоп, то следом просрешь и серверный рынок. Поэтому скоро, я думаю, будет второе пришествие миркоархитектуры Core и начнется новый виток истории. Короче, Келлер пришел, порядок навел. Ждем когда его наймут в Intel :DDD

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Жди, короче, когда большие дяди посчитают, что ты достоин 6 - ти ядерника!

Представляю какой печкой будет новый бомж эдишн 6/12 на 1151 ,я думаю там из коробки уже будет 70 градусов,специально так сделают,что-бы максимум 100Мгц после турбобуста и баста,надо же как то православный 6/12 на 2066 продавать.

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Интел не советует гнать 7700К и скальпировать их
в комментариях кто-то тут же заметил, речь шла о задирании вольтажа, а задирать вольтаж никто сроду не рекомендует, чисто на всякий пожарный. Мол мы предупреждали. Даже в сопроводительном документе к Рюзен Мастеру написано "НЕ гоните, а то мы вас предупреждали"
C_Coder писал(а):
Да ничего нет в этом странного. AMD почти 10 лет отдыхала в high-end и серверном сегменте.
я даже знаю в чём дело, Интел не выпускает ничего нового, АМД соответственно груши околачивают и ноутбучные кавери рефрешат. Как только прошёл слух, что Интел выдала Скулаку, и значит в 2017м всем настанет ппц, в виде 8-ядерных 7700К, дерущих бродвелы-Е, АМД решили по быстрому переиздать Феном 8 ядер, и даже потратиться на разработку. И чтобы успеть за нескольок месяцев до Скулаки-ЕГолд(палладиумЪ). Вот так оно и случается, если бы не Интел, сидели бы нефонаты АМД на кавериях или Вишере :D

Member
Фото: 5
Renegade1979 писал(а):
Чипсет тот же В, что и у АМД, память на 3200 поставить без танцев с бубном

Выбери одно из двух либо B либо 3200
Renegade1979 писал(а):
цена конфига та же, что и на 1500х с Prime

Зачем типовому юзверю вообще разгон? А без него внезапно 1500X будет не хуже 7500го
Renegade1979 писал(а):
только без подбора планок с Шерлоком и двумя спаниелями на верёвочках

Бредить перестань, когда это обычный юзер чего то особо подбирал
Renegade1979 писал(а):
и счета за электрику от Гройсмана приходят такие, что думаешь

Может счетчик встал? А, ты не в курсе что резиныч в стоке не жруч или не в курсе что каби в разгоне резко увеличивает потребление?
Задолбали двойные стандарты

Последний раз редактировалось unhurtable 06.05.2017 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMDie писал(а):
Представляю какой печкой будет новый бомж эдишн 6/12 на 1151 ,я думаю там из коробки уже будет 70 градусов,специально так сделают,что-бы максимум 100Мгц после турбобуста и баста,надо же как то православный 6/12 на 2066 продавать.

Если интел захочет конкурировать с AMD, то будет там припой, а на 2066 будут более многоядерные камни. Если не захочет, то будут пилить новую микроархитектуру, у которой +40% к IPC. На это уйдет какое-то время, да. Но ничего, они потерпят. Зато потом будет повторение ситуации pentium4 -> core. Я бы выбрал второй вариант, ибо наращивание ядер это плохой вариант.

Member
unhurtable писал(а):
А, ты не в курсе что резиныч в стоке не жруч
в стоке будет 7500, а в разгоне будет 1500х, и тогда будет паритет. АМД накрутит втрое больше, как водится, ибо разгон же. Обычный юзверь само собой выберет тот паритет, который не нужно при том гнать, тем более по слухам они даже не умеют подбирать планки

Member
C_Coder писал(а):
Если интел захочет конкурировать с AMD, то будет там припой, а на 2066 будут более многоядерные камни.

На это собственно и надежды - во времена конкуренции рост был заметным, например в картах она до сих пор есть и они куда больше прогрессируют чем процы и что немаловажно софт на это нормально реагирует(резкий рост IPC или частоты малореален)
Renegade1979 писал(а):
в стоке будет 7500, а в разгоне будет 1500х, и тогда будет паритет. АМД накрутит втрое больше, как водится, ибо разгон же.

Подтвердишь оба высказывания - и про производительность и про потребление втрое выше или банальный трындобол с любовью к 3,1?

Member
unhurtable писал(а):
На это собственно и надежды - во времена конкуренции рост был заметным, например в картах она до сих пор есть и они куда больше прогрессируют чем процы и что немаловажно софт на это нормально реагирует(резкий рост IPC или частоты малореален)

В картах рост неплох, да. Недавно брательнику менял 560Ti, сдохшую через 4 года от отвала чипа на 1050Ti. Карты стоили по 13к. 1050Ti быстрее чем 560ti в 2 раза, и в 2 раза ее дешевле(в долларах). Итого 4х кратный рост price/performace за 4 года. Очень хороший результат. А насчет процов, я думаю, что рост таки будет. Но он, во многом будет за счет новых инструкций. Скоро выйдет AVX-512, потом еще какой-нибудь набор, хорошо оптимизирующий какие-нибудь задачи и тд. Плюс мы будем идти в FPGA и тд. И все до тех пора пока мы таки не перейдем на графен, но я думаю, что вендоры лет 10-15 еще будут доить кремний точно.

Member
C_Coder писал(а):
Если интел захочет конкурировать с AMD, то будет там припой, а на 2066 будут более многоядерные камни. Если не захочет, то будут пилить новую микроархитектуру, у которой +40% к IPC. На это уйдет какое-то время, да. Но ничего, они потерпят. Зато потом будет повторение ситуации pentium4 -> core. Я бы выбрал второй вариант, ибо наращивание ядер это плохой вариант.

И амд и интел обещают новую архитектуру только после 2020 года

Member
unhurtable писал(а):
Подтвердишь оба высказывания - и про производительность и про потребление втрое выше или банальный трындобол с любовью к 3,1?
я себе уже тестов насмотрел, а ты продолжай верить в чудодейственные 4-ядерники АМД. У кого в профиле есть 4-ядерник FX?! Нема? Та ото ж

Member
Renegade1979 писал(а):
я себе уже тестов насмотрел, а ты продолжай верить в чудодейственные 4-ядерники АМД. У кого в профиле есть 4-ядерник FX?! Нема? Та ото ж

Т.е. хотя бы признаешь себя трындоболом, похвально

Member
unhurtable писал(а):
Т.е. хотя бы признаешь себя трындоболом, похвально
я не понял, какие-то проблемы найти тесты, в которых 1500х разогнанный сравнивается с 7500 стоком и показать мне, чтобы я признал себя трындоболом? На понт берём?

Member
mishgane писал(а):
В лайтруме, который лично для меня намного важнее фотошопа с вегасом, райзен что-то не блещет.

А так)

Member
Поначалу кажется, что вроде неплохой у амд процессор получился, но потом натыкаешься на вот такие тесты и чёт желание брать амд куда-то улетучивается:

Member
panda65 писал(а):
Поначалу кажется, что вроде неплохой у амд процессор получился, но потом натыкаешься на вот такие тесты и чёт желание брать амд куда-то улетучивается:
:D вот это глянь https://www.youtube.com/watch?v=3_nF0aLPJXs а то прямо ВОРОХ видео, где 1500х вплоть до пары fps идентичен прямо 7500, как вроде рыгард срочно пытается сбагрить крупную партию новинки. А вот стоит чуток подумать головой, там бац и того... СЛИВЪ
ЗЫ и даже в Крусис 3. Как ни странно, а как же трава волшебная, многопоточная патанцивальная?

Последний раз редактировалось Renegade1979 06.05.2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
panda65 писал(а):

Голимый вброс, судя по графикам - от пшеков, традиционно ненавидящих AMD... :facepalm:
Приводи еще источники! Большинство владельцев наоборот хвалят Ryzen за плавность картинки, отсутствие фризов и лагов.

Member
Фото: 12
Ой, а что это с 7700К по минималке? :shock:
Вложение:
rottr_1920_1080_min.png

Ryzen 5 отымел всю линейку бомжесокета :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Lorichic писал(а):
Ой, а что это с 7700К по минималке?

малыш 1500x на 3.5 уделал 7700k на 4.2 ой не могу :lol: :lol: :lol: интелу действительно нужна новая архитектура,причем срочно :D

Member
Renegade1979 писал(а):
прямо ВОРОХ видео, где 1500х вплоть до пары fps идентичен прямо 7500, как вроде рыгард срочно пытается сбагрить крупную партию новинки. А вот стоит чуток подумать головой, там бац и того... СЛИВЪ

Да, есть такое. И по-моему на anandtech такие вот сливы то тут, то там объяснили недостатком денег и ресурсов у амд.
vorvort писал(а):
Голимый вброс, судя по графикам - от пшеков, традиционно ненавидящих AMD

Это тэкрепорт, алло. Главредактор которого ушел работать в амд, кстати, а именно помогать им внедрять FCAT-методику.
Lorichic писал(а):
Ой, а что это с 7700К по минималке?

Сядьте и подумайте над тем, что вы только что увидели: 4 ядра амд - внимание! - в два раза порвали 4 ядра интел, да еще и на меньшей частоте при этом. Ничего вам подозрительным не кажется?

Member
Фото: 12
AMDie писал(а):
малыш 1500x на 3.5 уделал 7700k на 4.2 ой не могу

разница на секундочку в два раза, но это ещё не всё :fingal:
Вложение:
sniperelite4_1920_1080_min.png

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
panda65 писал(а):
4 ядра амд - внимание! - в два раза порвали 4 ядра интел, да еще и на меньшей частоте при этом.

А я не удивлён, стоковый r5 1600 примерно равен разогнанному до 4ггц 5820К в х264, а это шесть vs шесть ядер

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 468 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа