Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
ferz227 писал(а):
Если обоих камней хватает для 60 Гц, то как может быть бестбаем тот, кто ещё к тому же дороже?
Бестбай - лучшая покупка. Перевод.Дословно. Я даже уточнил что именно новый проц с магаза а не на барахолках. Много где в магазах продают 2600К? А если с учётом вторички - то 2600к и 3700к самые годные процы.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Н Новгород
у кофейников (точнее 300й линейки чипсетов) есть ещё небольшая проблема (неясно решаемая ли в принципе) - нет дров под Win 7. на 10ку переходить нет желания от слова совсем. видимо таки придётся брать красных. в целом камни конечно отличные, особенно не K.
Member
cypher1999 писал(а):
А что, м2 быстрее ? на сколько цифирок ? 0.5 мс вместо 0.7 ? на 40% жи. Надо срочно брать
Да это жертва графиков и циферек. Очевидно же. Купить чтобы быть " модным и продвинутым". Но о интересах не спорят. Тем не менее повторю - хрен сата 2 от сата 3 отличишь, а тут M2 и прочая "нужная" лабуда. Не, ну если парнуху сутками с одного ссд на другой перетаскивать то да, очень нужная вещь Блендеры\Синебенчи и просчёт Пи на процах гоняют то почему на ссд фетиша быть не должно? ))
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 06.10.2017 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AMD-NOW! писал(а):
у кофейников (точнее 300й линейки чипсетов) есть ещё небольшая проблема (неясно решаемая ли в принципе) - нет дров под Win 7. на 10ку переходить нет желания от слова совсем. видимо таки придётся брать красных. в целом камни конечно отличные, особенно не K.
8400 огонь. 11350р у меня щас трэй продается.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Да это жертва графиков и циферек. Очевидно же. Купить чтобы быть " модным и продвинутым". Но о интересах не спорят. Тем не менее повторю - хрен сата 2 от сата 3 отличишь, а тут M2 и прочая "нужная" лабуда. Не, ну если парнуху сутками с одного ссд на другой перетаскивать то да, очень нужная вещь
да вот у меня 2 разных ссд (на самом деле их 3 всего в компе)- один "медленный" кингстон, другой "быстрый" корсар. И что-то я не вижу особой разницы в них. Одинаково быстро грузят приложухи, систему, игрульки. Хотя, конечно же, с секундомером не содился. Про рабов цифирок очень верно замечено было. Плюсую.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
cypher1999 писал(а):
да вот у меня 2 разных ссд (на самом деле их 3 всего в компе)- один "медленный" кингстон, другой "быстрый" корсар. И что-то я не вижу особой разницы в них.
Так в том и дело) Вся индустрия держится на графиках , +15% к производительности и потребителях, которых этими графиками и цеферками заманивают как баранов на убой. Выше скрин привели там где у одного 142 фпс, а у другого 116 и со слюнями доказываею что один уничтожил другого И это когда один и другой процы - абсолютно пригодны для игр. Но ведь 142 больше чем 116 Конкретно не эта ситуация, но всё сводится к тому, что одна тачка едет 260 а другая 320, хотя в городе такие скорости не нужны и в обычное время не возможны. И пофиг что ограничение на 60 к\с км\ч. Выше, сильнее, быстрее
Последний раз редактировалось Beetlejuice 06.10.2017 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
cypher1999 писал(а):
А что, м2 быстрее ? на сколько цифирок ? 0.5 мс вместо 0.7 ? на 40% жи. Надо срочно брать
Ламерьё покупает SATA SSD в формате m.2 и думают, что купили NVMe PCI-E SSD, m.2 же.
cypher1999 писал(а):
да вот у меня 2 разных ссд (на самом деле их 3 всего в компе)- один "медленный" кингстон, другой "быстрый" корсар. И что-то я не вижу особой разницы в них. Одинаково быстро грузят приложухи, систему, игрульки. Хотя, конечно же, с секундомером не содился.
Про это уже давно I.N. написал статью на оверах, где сравнивал разные SSD.
Hobgoblin писал(а):
Очевидно затем же, зачем и 8700X.
Смотрим профиль:
Hobgoblin писал(а):
Мат. плата Asrock Z170 Pro4
Сколько в ней слотов m.2? Один. Сегодня купил SATA m.2 SSD на 250 гигов. А завтра захотел купить NVMe PCI-E SSD на 500 гигов. А единственный слот занят! А свободных SATA сколько? 6 штук!
ferz227 писал(а):
Если обоих камней хватает для 60 Гц, то как может быть бестбаем тот, кто ещё к тому же дороже?
Смотря что понимать под "хватает".
Вложение:
chart-12.png
Вложение:
chart-10.png
Intel обеспечивает стабильные 60 фпс в играх, когда на AMD - только 45.
у кофейников (точнее 300й линейки чипсетов) есть ещё небольшая проблема (неясно решаемая ли в принципе) - нет дров под Win 7. на 10ку переходить нет желания от слова совсем. видимо таки придётся брать красных.
И для Windows 98 тоже нет, какой ужас, все, остаюсь на своем AthlonXP-1700+ Thoroughbred-B
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
TOK писал(а):
Ламерьё покупает SATA SSD в формате m.2 и думают, что купили NVMe PCI-E SSD, m.2 же.
Ламерье измеряет скорость SSD линейно, вот и берут всякие M2, U2, NVME и прочий шлак, при том, что объем этих SSD не более 500Гб, когда за те же деньги можно было взять самый обычный SATA SSD, но объемом в 2 раза больше.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Andy3721 писал(а):
или опять игра не та? да чтож такое то
Не смущает, что у 1600 и 1600х одинаковый FPS при огромной разнице в рабочей частоте? Или что у 1400 и 1800х одинаковый FPS?) Я писал о конкретной игре, в которой тестировал
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Выше скрин привели там где у одного 142 фпс, а у другого 116 и со слюнями доказываею что один уничтожил другого
А кто сказал, что тестовая сцена в игре была найдена самая сложная? Вот тебе тесты Fallout4:
По твоей логике больше FX-4300 для этой игры не нужно: "ведь у нас 60Гц монитор, зачем нам 100фпс на интеле", правильно, да? А теперь реальная игра и реальная ситуация и процессор мощнее любого из этого списка (i7-5960X в стоке, точно не будет мощнее i7-6700K@4.4GHz):
И ГДЕ МОИ 100+ФПС? Что-то я их не вижу.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 06.10.2017 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Olegdjus писал(а):
Не смущает, что у 1600 и 1600х одинаковый FPS при огромной разнице в рабочей частоте? Или что у 1400 и 1800х одинаковый FPS?) Я писал о конкретной игре, в которой тестировал
Тем не менее, даже если смущает что-то - явно видно, что конфа с интелом при прочих равных быстрее....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Короче 8700 выходит прям божественен и ему даже близкие родственники с платформы 2066 не чета, считай везде где надо "Lover is better" у него по нулям, ryzen внезапно стал дико сливать в тестах игра + поточная трансляция, хотя да этого драл чуть ли не младшие 2066.
На сколько я помню, райзен всегда выдавал фпс со стримом ниже чем интел в той же кс го.
Чего только стоит история о том как сен9 задарили райзен и обязали его рекламировать. После недели попыток стримов, он пересел обратно на i7 и подвязал райзен просто как второй пк, через который идёт стрим
Ламерье измеряет скорость SSD линейно, вот и берут всякие M2, U2, NVME и прочий шлак
Даже не так, люди видят слот m.2 с красивой надписью "32Gb/s" и думают, что если купят дешевый SATA SSD в формате m.2, то он будет фурычить на этих гигабитах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
N1ghtwish писал(а):
NVME и прочий шлак, при том, что объем этих SSD не более 500Гб, когда за те же деньги можно было взять самый обычный SATA SSD, но объемом в 2 раза больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1