Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
vorvort писал(а):
Сейчас все Z390 полная хрень, ни одна 5 Ггц 9900К не держит. На Z370 будет взрыв?
По ходу дело скандал может быть Проц потребляет 210ватт вместо 95ватт матплаты на такое скорее всего не рассчитаны Если там в биосе снизить жор то и производительность упадет хехе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
K2K писал(а):
что 8700к с 2080ти прибавили меньше, чем тебе хотелось
Ещё раз, не мне хотелось, а ты припёрся с этим жипегом, где нет разницы между 1080ти и 2080ти на 8700к, 3фпс погрешность, и вместо того чтоб мужественно признать что в 1080р просто упёрлось в процессор, ты начинаешь вилять и выхнябываться
K2K писал(а):
а кто-то хочет топ вопреки
Не, ну если вопреки здравого смысла, из-за 3фпс в FHD, да в пару к 8700 non K, ради бога
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Все верно граждане-товарищи, купи процессор за 500$+ и вооружись напильником, что бы доработать. Спасибо Интелу за качественный процессор. Мне вот интересно, а если он сотрет слой до того момента, когда заденет рабочую часть? Он денег вернут тому чей процессор он убил?
Вот читаю я все это... Недопроцессоры какие-то. Зачем вообще нужна такая игровая производительность? Кто в здравом уме будет играть на связке 9900K + RTX2080ti в 1080p? Если ты маньяк и фанат железа, лучше предпочесть 2066 с полноценным четырехканалом и 10-12 ядрами с HT за сопоставимые деньги. А нормальные люди, считающие деньги купят 1700 в 2,5 раза дешевле и получат отличную производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
XRR писал(а):
Неужели ты не понимаешь, что не все полосочки одинаково полезны? Например можно тестить в синглплеере, а можно играть в мульт на 64 игрока. Если высокочастотные 6/6 еще могут пережевывать текущие игры, то результат @3.8 ты мог лицезреть.
Полосочки полезны те, которые реальный результат показывают. На 3.8 он прекрасный.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
XRR писал(а):
Опять же. Тут вроде оверклокерский форум, а не domohozaika.com. А че так? Думаешь от настройки таймингов памяти у тебя БП лопнет ?
Думаешь я тут с 2004г просто так сижу?
зы. А настройка таймингов это скорее оптимизация и я ее делаю, когда есть возможность и необходимость.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
kilosbxl писал(а):
да в каком он месте то выше, когда i5 8400 стоит как r7 2700?
У красных другого аргумента нет, кроме цены?
зы. И я свой 8400 покупал за 11990, до появления 2ххх райзенов. И материнок АМ4 MiniITX не было нормальных (Да и сейчас не особо много). Сейчас да, рекомендую знакомым обратить внимание на АМД, т.к. цены на Интел выросли. Но это не делает Интелы плохими с точки зрения производительности.. )
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
XRR писал(а):
Там похоже большая часть апнутого MSRP с 359$ до 599$ пошла на выплату гонораров обзорщиков. Вот у томсов заголовок "Fastest Gaming Processor Ever": И работает у них он на 5.0 только с помощью 20 градусной воды. +недоразогнали 8700К, вот и разница в 1фпс. И САМЫЙ БЫСТРЫЙ ИГРОВОЙ ПРОЦЕССОР готов.
А что ж ты полную картинку не привел? Может потому что там 2700Х на 4.2 сливает моему огрызочку 8400 на 3.8?
Вложение:
Screenshot_3.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: И таки да, если судить по этим полосочкам, то 9700К таки лучший игровой процессор, т.к. у него наибольшее значение минимального FPS.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Farcry5 Можете туда ещё 6600К\7600К\8350К в разгоне засунуть. Он вам тоже половину этого списка обойдёт. Подозреваю даже Haswell в серьезном разгоне с памятью тоже будет не на дне. Перестаньте дичь то писать уже. Есть только 2 действительно важных показателя которые влияют на фпс в играх в отрыве от видеокарты. Достаточная производительность цп в целом, а дальше упор в одно ядро. Всегда. И хоть обмазывайтесь ядрами. Как только "достаточная" производительность достигнута прирост будет только с одного ядра. Можно конечно вспомнить про память и кэш и более менее одинаковые стенды. Но тут сидят эксперты которые считают, что тестировать райзен автоматическим RC это нормально, гнать память на интел бесполезно, а 10 винда самая стабильная. Хотите дофига фпс в большинстве игр берите 9600К шуструю память и гоните его как следует. Всё остальное лучше потратить на что-то более полезное. И не надо тут про тяжёлые игры и приложения заряжать, вы фпс в играх на полтора потока сравниваете.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Читаю весь этот срач и убеждаюсь, что правильно сделал, взяв и7 5960Х ещё в далёком 2015 году. Его производительность недоступна даже новейшим АМД АМ4, а работать в Адобе Премьере или Давинчи на четырёхканальной памяти - вообще удовольствие на грани оргазма. Но сейчас готовлюсь брать не АМ4 и не 1151-2, а только 2066 с 7980ХЕ. Я не так богат, чтобы выкидывать деньги на дешёвые нищебродские сокеты 115*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lorichic писал(а):
Ещё раз, не мне хотелось, а ты припёрся с этим жипегом
Я был до тебя, а ты по жипегу начал оправдывать слив 2700х тем, что 8700к с 2080ти прибавили меньше, чем тебе хотелось.
Lorichic писал(а):
и вместо того чтоб мужественно признать что в 1080р просто упёрлось в процессор, ты начинаешь вилять и выхнябываться
Не не в проц. Я в ACO на 8700 non-K выжимал овер 100fps в 720р. А ты вместо признания слива просто отмазываешь любимку придумывая разные причины.
Lorichic писал(а):
Не, ну если вопреки
Сам понимаешь(наверно )что топ чаще всего берут именно из-за макс производительности, или просто из-за того, что топ, а соотношение производительности к цене у него всегда хуже.
Jaster писал(а):
А что ж ты полную картинку не привел? Может потому что там 2700Х на 4.2 сливает моему огрызочку 8400 на 3.8?
Тут тоже рафик неуиноват. Ща Lorichic сочинит отмазку и для этого жипега
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Ну так чего, как успехи тут у вас? patologoanatom убедил всех, что Coffee Refresh - это самый быстрый, самый холодный, самый выгодный, самый лучший и самый уникальный процессор? Или еще остались неверующие?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Jaster писал(а):
Ух, вот это слив так слив! Правда у меня результаты в стоке выше, чем у них в разгоне (89/116), ну да ладно, оставим это на совести жепегов
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Ну и, в итоге-то, как быть обычным людям? ) Вот скажем, у условного Феди сейчас что-то типа i5 3570 и т.п. И чего ему делать? Брать i7 9700K? i7 8700K? Или вообще сидеть на попе ровно и ждать выхода 10нм техпроцесса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4