Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
patologoanatom Имхо, если выбирать из 6\12 - то 5820 за 11500р мне кажется более выгодным, чем райзен 2600Х за столько же....ДА и 4х каналка, много PCI-E....А менять всеравно придется всю платформу, история об этом ясно говорит.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Просто вы подходите к выбору процессора с эмоциональной точки зрения, типа интел плохая - амд-хорошая,
нет, как раз с рациональной. мне стало не хватать 6700к, интел ничего не предложил кроме HEDT. Я взял райзен. Все же просто без эмоций. Эмоции вызывают выскочки как выше которые решают за других что им брать, а что нет. Я лишь советую придерживаться цены/производительности, с поправкой на задачи. А там может быть и интел, и амд. Это рассудительность, а брать просто самое мощное не смотря на цену, это эмоции/экспрессия.
cypher1999 писал(а):
У интел они лучше, 9900к быстрее 2700Х и мой кошелек позволяет мне взять то, что быстрее
Мне мой позволяет взять и 9900к, но я с этого ничего не получу, кроме потраченных денег который мог потратить на обновление наса например, чем сейчас и занят и т.д. Это с учетом что еще на новые процы отложены и возможный переезд одной машины на нави. Как раз таки у вас эмоциональность, вы сами сказала что мало что получили при переходе на 9900к, но он вам видно душу греет
cypher1999 писал(а):
А уж хорошая интел или плохая - мне совершенно всеравно
omoikane писал(а):
Мне мой позволяет взять и 9900к, но я с этого ничего не получу, кроме потраченных денег который мог потратить на обновление наса например, чем сейчас и занят и т.д. Это с учетом что еще на новые процы отложены и возможный переезд одной машины на нави. Как раз таки у вас эмоциональность, вы сами сказала что мало что получили при переходе на 9900к, но он вам видно душу греет
Видимо, у нас таки разный кошелек.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
korn87 писал(а):
а как же фпс на рубль? или всё таки есть планка необходимого уровня производительности?
у меня на обоих компах 4к моники, что мне даст 2х кратная переплата за проц ? О_о В общем не уловил сути вопроса. Мне важен многопоток в определенных задачах и чтоб проц мог 60 фпс в 4к все.
Member
cypher1999 писал(а):
А карточка всего лишь 2080. Непорядок. Под 4к
Не поверишь но почти везде более менее хватает. Дивижен 2 без проблем, вот в одиссеи пришлось поиграться с настройками. А так да, но 2080ти своих денег не стоит. Проще так пересидеть, минус 2080 мало памяти, везде наблюдаю от 7.5 в 4к.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
cypher1999 писал(а):
Имхо, если выбирать из 6\12 - то 5820 за 11500р мне кажется более выгодным, чем райзен 2600Х за столько же....ДА и 4х каналка, много PCI-E....А менять всеравно придется всю платформу, история об этом ясно говорит.
Возможно, только сколько еще придется отдать за материнку? Самая дешевая материнка на 2011-3 в Регарде стоит 19 тысяч, за эту цену можно платформу на R5 1600 собрать (мать+проц+память 2х4 ГБ+средняя башня)
patologoanatom писал(а):
Сегодня надо вообще просто ждать, пока х570 не выкатят, вдруг круто бустанёт.
А если нет, то никто не помешает посмотреть в сторону Zen/Zen+
cypher1999 писал(а):
А карточка всего лишь 2080. Непорядок. Под 4к минимальный уровень таки 2080ти\титан РТХ
Если не выкручивать все "свистоперделки" на максимум, то наверное и простая 2080 вполне вывезет
Domin1c писал(а):
А как ты определяешь что стоит своих денег, а что нет?
Kopcheniy писал(а):
Возможно, только сколько еще придется отдать за материнку? Самая дешевая материнка на 2011-3 в Регарде стоит 19 тысяч, за эту цену можно платформу на R5 1600 собрать (мать+проц+память 2х4 ГБ+средняя башня)
Странно, что этот вопрос не возникает при сравнении тредрипера и 9900к
omoikane писал(а):
Верю.С чего бы нет. для 60 кадров она даже излишня будет. Там и 1070 хватит.
Я давно перешел на 120+ Гц. Не вижу смысла страдать на 60, когда есть 120+. Ну, и распространенное заблуждение о том, что для 120 гц монитора нужно не менее 120 фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kopcheniy писал(а):
А если нет, то никто не помешает посмотреть в сторону Zen/Zen+
Ждать - всегда самое выгодное решение. При минимуме вложений - максимум отдачи (потенциал).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Kopcheniy писал(а):
На сколько 2080 Ti быстрее 1080 Ti в 4К?
Мне тоже интересно, как определить, что стоит своих денег - а что нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9