Прирост от SLi есть во всех новых игровых приложениях, и будет еще более ярко выраженым в новейших. От двухядерности, можно сказать, что прироста нет нигде, в играх.(пара тройка игр максимум)
О! Вот ТАК и надо было говорить. А то сразу да слай рулит, многоядерность бесполезна...
Индульгатор писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Знаешь как таких "забывчивых" совершенно справедливо называют?
А знаешь, что происходит с теми кто наезжает по ошибке?
Прочитав твои посты, в том числе и тот что немного выше, я сразу понял что иногда тебя не вредно немного притормаживать. В общем, ты настоящий рыбак.
Индульгатор писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Тема четырех вычислительных ядер в одной системе так же обсуждалась в одном очень неплохом обзоре, жаль, с тех пор его не обновляли.
На сегодняшний момент многоядерность пока не востребована, в том виде, в котором ее нам выставляют маркетологи.
Тут я плакал... Наверно, зря перевел оба компа на многоядерники, и то что видео кодится _гораздо_ резвее это мне только кажется. Например, мне принципиальна задача относительно быстрого кодирования видео/аудио ровно до того момента пока она не вызовет значительных финансовых затрат. А двухядерник- это дешево и быстро, а значит, хорошо.
Индульгатор писал(а):
ПО безнадежно отстало от тенденций рынка, и сможет отреагировать только через пол года.
Дать дистрибутивчик кое-какого софта посвежее?
Индульгатор писал(а):
Едниственный плюс от многоголовых процессоров- это большая комфортность работы(кодирование, рендер).
И еще игры. И архиваторы. Даже те же герои5 думают быстрее. А про тормоза при переключении задач я просто забыл.
Очень многим моим знакомым эта самая комфортность принципиальна. И это неудивительно- гораздо приятнее за ПК смотреть кино, пока в фоне выполняется ресурсоемкая задача, а не прогрессбар выполнения этой самой задачи.
P.S. Один мой товарищ, с которым мы вместе катаемся на работу, искренне недоумевал над моей покупкой х2(нафиг такие деньги выкинул??) и 805-го(ну еще-то один зачем?). Удивлялся он ровно до того момента пока не запустил у себя одну полезную в некоторых делах программку, помедетировал на ее работу несколько часов(примерно 11), после чего его удивление как рукой сняло- он видел КАК работает это программа у меня и что загруженности машины у меня фактически не ощущается.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
German Ivanov Самый слабый Х2 летом подешевеет до 169$. Самый слабый Конро будет стоить 183$. Заметь, оперируем рекомендоваными ценами и у АМД тоже. Какие к чертям 200-300%? А производительность не сравнить. Прошу ознакомиться
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... cf82212d8e Внизу есть ответ владельца слабейшего конро о ТЯЖЕЛЫХ режимах в играх. Советую обратить особое внимание именно на этот факт. И между прочим сравнивают не с каким-то вшивым Х2 3800, а с Оптероном 170@2.8
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
*Cofradia Intel*
vadim_7770 В среднем Х2 3800+ гонится до 2.6(речь не о скрине смерти). Результаты бывают и выше, но достаточно часто и ниже. А Оптероны берут 2.8-2.9 без напрягов обычно. Да и кэш 2х1. Только не надо меня лечить, что это не нужно итд. Скажи это владельцам Толедо.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Да ты прав Только просили тест именно ВШИВОГО Х2 3800+ в сравнении с МЛАДШИМ конро А ты дал сравнение дорогого (относительно Х2 3800+) оптерона и дорогого конро.
*Cofradia Intel*
Ну Конро был 6300. Читай - самый дешевый и вшивый. Ну а Х2 3800+ по сравнению с Оптероном покажет себя еще хуже. Больше отрыв просто будет. Но суть та же. Вопрос о цене Оптерона я не ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Народ может я чегойто пропустил но нецжели уже все игры идут заточенными под многопроцессорность??? неужели наконец то обсчёт "физики" нагрузили на одно из ядер?? если нет то с какого перепою в чисто "игровой" комп пихать 2х корники то?
Бугога. До выхода К8 АМД сидела в большой заднице, очень долго раскачивалась, и в итоге даже за самый удачный прошлый год прирост доли рынка не превысил 5%. Это типа много?
Ага, а что бы было если бы небыло АМД покупали бы сейас интеловские процы по цене в 400-500 баксов ( типа пентиум 630 ),без амд жизнь для многих из нас станет тяжелей так то не бросим друга в беде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
HATRED VORTEX писал(а):
Самый слабый Х2 летом подешевеет до 169$. Самый слабый Конро будет стоить 183$.
Самый слабый конро будет не раньше осени. 20% прироста дает пред-топовый Конро. Сумеешь ли ты догнать младшенького до такого уровня еще вопрос. И не забывай, на этот раз мы говорим именно об апгрейде
HATRED VORTEX писал(а):
Советую обратить особое внимание именно на этот факт.
Начнем с фира. Огромную разницу в быстродействии я получил когда поигрался параметрами ... звука. Потом я заметил что несмотря на all max не врубились мягкие тени(везде написано что включено, а в реальности нет). Как это сказалось на быстродействии ты догадываешься. А тут у вас вообще две разные системы.
ps: лично проверял в свое время зависимость от проца игр (даунклокил и разгонял свой). Так вот начиная с определенного порога, крайне низкого к слову, проц практически не вляет на FPS(по крайней мере на народных видеокартах).
*Cofradia Intel*
German Ivanov Ага, а Х2 прям подешевеют в момент анонса снижения цен Пока новые партии не закупят - цена не упадет.
German Ivanov писал(а):
Самый слабый конро будет не раньше осени.
6300 будет в то же время, что и остальные. 4ххх пока в рассчет не беру. Внятный линк на то, что они будут не раньше осени? Или сам придумал? Или сосед сверху? Или АМД придумала и пугает всех?
German Ivanov писал(а):
ps: лично проверял в свое время зависимость от проца игр (даунклокил и разгонял свой). Так вот начиная с определенного порога, крайне низкого к слову, проц практически не вляет на FPS(по крайней мере на народных видеокартах).
И я проверял свой. И согласен с этим. Однако Gorod был удивлен не меньше нас Жуки, никак иначе
Угу. Поэтому и говорю, подождем массового появления процов у народа. Не верю я в чудеса. А если глянуть что Gorod намерял в играх при 640x480, то рискну предположить, что в реальных игровых разрешениях +AA +AF у него все процы вытянутся в одну линию ибо вовсе не проц сейчас лимитирует игры! Добавлено спустя 23 минуты, 13 секунд
evgeny_oz писал(а):
Удивлялся он ровно до того момента пока не запустил у себя одну полезную в некоторых делах программку, помедетировал на ее работу несколько часов(примерно 11), после чего его удивление как рукой сняло- он видел КАК работает это программа у меня и что загруженности машины у меня фактически не ощущается.
Только что писал мануал по NLITE.
Дано виртуальная машина VPC2004. В окне ставится Vista 5308. Я работаю на компе, лазаю по окнам, скриншоты делаю, текст пишу. На втором мониторе работает TV тюнер, звук идет по PCI шине.
Загрузка проца все время = 100%
Ничего не тормозит(Vista поставилась примерно за тоже самое время что и просто на комп, никаких "ужасных прогресс баров" и прочих страшилок не наблюдаю). Проц венеция разогнанная до 2400.
ps: Может у тебя драйвера винта глючили? Они очень сильно влияют на "скорость переключения задач." В винде нечему тормозить на современных процах(они для нее более чем избыточны), разве что глючит что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26