Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 20 из 26<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
ReDevil
ничего себе выводы у тебя... результаты тестов смотрел, где и у интела тоже "титаническая" стабильность?

Member
eastSiR Естественно.
----Победы Интел 4.48 Ггц----
Hot CPU
CrystalMark
PCMark 2005
ScienceMark
Super PI
Lame
XviD
POV-Ray
KribiBench
3DMark 2005 (CPU)
3DMark 2006 (CPU)
3DMark 2005 (Total)
Prey (Speed)
Company of Heroes (Speed)
Faces of War (Speed)
Serious Sam 2 (Quality)
Oblivion (Quality)
Prey (Quality)
Company of Heroes (Quality)
Faces of War (Quality)

----Победы АМД 2.81 Ггц----
Fritz Chess
WinRAR
7-Zip
3DMark 2005 (Total)
Serious Sam 2 (Speed)
Quake 4 (Speed)
Oblivion (Speed)
Quake 4 (Quality)
----Cinebench----
Даже не знаю. В 3 подтестах X2 немного быстрее, но в "C4D Shading" слил прилично. В среднем ничья по процентам.

Итого 20:8 в пользу Интела.

Jordan На скаченных диаграммах игр в подписях ошибочно оставлены "нестабильные" частоты, а должны быть "стабильные".

Advanced member
ReDevil писал(а):
В подавляющем большинстве тестов выиграл Интел, причём даже работая "на жалких 4480МГц"

гы :)
вы бы сперва попробовали разогнать его до "жалких" 4,5 ГГц. Лично я плюнул и напряжение подымать не стал, ибо получается не компьютер, а тепловая пушка. При любой нагрузке вой вентипяторов и ощутимое потепление в районе блока питания.

Member
Знатный наброс на вентилятор :)

amdfan
Цитата:
А вы в свою очередь сначала покажите мне, где я сказал, чтобы _вы_ такое сказали

Читай внимательно:
Цитата:
Из данных eastSir как-то следует, что преслеры с поднятием напруги греются меньше?

И посмотри на какой вопрос ты отвечал.

Цитата:
Не ври , на всех диаграмах в статье пед работал на 4.66Ггц и при этом имел более высокую частоту памяти 999 против 960 на атлоне !

Ты опять тупишь "по черному" и клевещешь... ReDevil говорит о других диаграммах. С тобой все окончательно ясно.

Не надо прикрывать смайликами, нелепыми оправданиями и переходом на "Вы" свою ограниченность и банальную безграмотность.
Если ты не понимаешь о чем идет разговор, то впредь не стоит тебе в него вклиниваться. Я же на посты выкручивающегося любым способом фаната в конференции более не реагирую.

ReDevil
Цитата:
На скаченных диаграммах игр в подписях ошибочно оставлены "нестабильные" частоты, а должны быть "стабильные".

Верно. Поправим. Данные FPS там верные.

GReY
Цитата:
вы бы сперва попробовали разогнать его до "жалких" 4,5 ГГц. Лично я плюнул и напряжение подымать не стал, ибо получается не компьютер, а тепловая пушка. При любой нагрузке вой вентипяторов и ощутимое потепление в районе блока питания.

Не просто пробовал, а без каких либо отличий в трудоемкости разгона X2 это сделал. :)

Bones
Цитата:
Знатный наброс на вентилятор

О чем речь.

Member
Jordan на графиках с тестами, в которых меньший результат- лучше, сверху написано <-better, а снизу ->better. Надо поправить.
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
а догнал- это для Kb/s ->better

Member
cold_1 писал(а):
Crive писал(а):
этот способ исключает многие придирки со стороны читателей и к тому же полностью ракрывает ВСЕ аспекты статьи и того, что хотел передать автор

продолжintelьные аплодисменты!! :tooth: эта ветка - одна из самых быстрорастущих, и в первую очередь из-за придирок и прочего флуда.. хотя конечно материал, как не крути, нужен.. несколько подобных статей нужно изучить из разных лагерей, и подумать... вот правильная тактика покупателя который стоит перед выбором.

Эм... не понял намека :roll: Если что, моя система в профиле ;)

Advanced member
Jordan писал(а):
Не просто пробовал, а без каких либо отличий в трудоемкости разгона X2 это сделал.

про тебя речи нет :)
я предлагаю попробовать то же самое в "обычном" компе, купленном кому-нибудь из знакомых, допустим

Member
Crive писал(а):
Эм... не понял намека

а там и нет намёков. это каламбур просто. а по делу: ты сказал-хорошо и замечательно, а я говорю, что больно много критики и споров как раз вышло + редакция D4E, так что неоднозначно всё. а что хотел передать автор в статье, я прекрасно понял. забей. я уже забил.:D

Что-то странно с интересующим меня тестом Sciencemark. По сравнению с тестами на Ф-Центре ситуация с точностью до наоборот: если проэкстраполировать ихние данные на настоящий разгон, то должно получиться
Код:
NetBurst 4.66 GHz - 1330
K8 2.88 GHz       - 1610
в пользу K8 (т.е. 15-20% преимущество). Тогда как в этой статье >30% за NetBurst.

F-Center писал(а):
ScienceMark 2.0 – тест, наилучшим образом задействующий преимущества микроархитектуры AMD K8 благодаря активному использованию блока FPU. Этот факт мы уже отмечали в наших предыдущих обзорах. Благодаря этому процессоры AMD выглядят здесь весьма конкурентоспособными, их отставание от Core 2 Duo аналогичной стоимости незначительно, хотя и имеет место. Производительность же CPU, в основе которых лежит микроархитектура NetBurst, в ScienceMark 2.0 не выдерживает никакой критики: это хорошо видно на приведённой диаграмме.

Member
Фото: 23
Jordan мега пасибки за стаейку,очень понравилась.
Какие выводы я сделал из статьи?
- Не так уж и плох 915тый как его рисуют
- Х2 3800+ отличный проц
- В умелых руках из обоих можна выжать хорошую производительность.
Сам 3 месяца назад взял се 915тый,хотя до этого 5 лет был с АМД. Свой брал за 127 у.е.,тада Х2 3600+ стоял 176 у.е. - мой выбор был тогда очевиден - 49 у.е. в пользу Интела (хотя скажу честно,что хотел взять именно АМД). Нынешних цен точно не знаю,но уверен что спокойно можна брать оба проца - они самый простой способ перейти на двухьядерность.

Member
ReDevil +1
915 ведёт себя на все 100 ... и этого ему никогда не простят...
Такой крутой Х2 , на такой высокой частоте , и оказывается в лучшем случае наравне...

и тогда начинаются отмашки про стабильность , температуру и тд...
а учитывая , что это самый паршивый двух-ядерный процессор у Интел , вообще становится до боли обидно :)

жалко все таки , что Е4300 нет , через 2 месяца он тоже попадёт в эту ценовую категорию , ну на 10-20$ дороже ..
интересно , что можно будет получить за такую разницу в цене

Member
Michael1976 писал(а):
учитывая , что это самый паршивый двух-ядерный процессор у Интел , вообще становится до боли обидно

обидно что? что интел выпускает самые паршивые двухядерники? :D

Member
самый паршивый - d805. смитфилд всё ещё наблюдается на прилавках.

Michael1976
Ты зря - как ни считай, в среднем равны процы по производительности (в разгоне). Реальные предпочтения возможны только при выборе проца под конкретную задачу, все остальное - воображение.

Member
Contumacious писал(а):
Ты зря - как ни считай, в среднем равны процы по производительности (в разгоне)

щас тебя за такие слова разорвут - ведь преслер лучше патамушта он интел :tooth:

MAS писал(а):
щас тебя за такие слова разорвут
Судя по размеру топика, копья почти у всех уже сломаны :hitrost:

GReY
Цитата:
я предлагаю попробовать то же самое в "обычном" компе, купленном кому-нибудь из знакомых, допустим

При грамотном подборе даже бюджетных комплектующих - а почему бы и нет?

Contumacious
Цитата:
если проэкстраполировать ихние данные на настоящий разгон, то должно получиться

Насколько я помню, там использовался другой тест из этого же пакета.

Contumacious
Цитата:
Ты зря - как ни считай, в среднем равны процы по производительности (в разгоне).

Согласен. В редких случаях то один, то другой быстрее заметно (такие как кодирование для Intel или шахматы для AMD) в остальном разница незначительна и вряд ли может служить определяющим критерием при выборе. Тепловыделение также отличается минимально, так как не на много более горячий P-D компенсируется более высокой температурой чипсета и его окружения на материнских платах под AMD. Энергопотребление сранивать, на мой взгляд, можно, но только в самую последнюю очередь :)
Остается цена и личные предпочтения потенциальных покупателей. Поэтому выбор и неочевиден.

Member
Jordan писал(а):
не на много более горячий P-D компенсируется более высокой температурой чипсета и его окружения на материнских платах под AMD

ага, учитывая что у интела два чипсета, а у амд один
Jordan писал(а):
компенсируется

поскольку тепловыделение систем не замерялось надо писать
я бы писАл писал(а):
имхо компенсируется

Member
Jordan, отличная статья, как обычно... Немного коробило от вставок. Причем не по сути. а по выбранному тону... Действительно получилось что-то типа того, что "Вон Jordan пишет, но мы то знаем, что все совсем не так... Но ему не скажем... Пусть пишет. старается ведь...".
Ну и твоё основное упущение - что ты сравнил ПенДель со святым, с последним оплотом фанатов АМД-ы - Х2. За месяцы после выхода конро они словесно настолько прибили Нетбёрст ниже плинтуса, что когда представитель этого самого Нетберста без особых проблем надавал по соплям Атлону - сразу вспыхнул Холи Вар!!!
Я для себя сделал вывод: если покупать машинку начального уровня для дома - можно смело брать как X2, так и Нетбёрст, так как его хватает для большинства задач. Единственный минус - что потенциал раскрывается в далеком разгоне, что не всегда приемлимо (из за моральных устоев) для многих пользователей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 20 из 26<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа