Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 20 из 34<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
Цитата:
Там тестируются демо-версии игр, не финальные, не пропатченные, а демки!

Фигассе. Не знал.

Member
STOA писал(а):
Неправда ваша, нет у Блю Штормов никаких двух независимых линий по 12В. Разделение на две ветки чисто виртуальное. 12-ти вольтовая шина в этих блоках одна. Почитайте обзоры Олега Артамонова о блоках питания на Ф-Центре.

Ну вы мне еще про компьютерные БП расскажите... Тут уже про сжатие рассказали. Я говорю есть две независимые линии, в более мощных блоках есть 4 линии.

Member
Левченко Сергей
серёжа.... послушай лучше умных людей... джуниор...

Member
Левченко Сергей писал(а):
Я говорю есть две независимые линии,

Цитата:
Здесь необходимо ещё раз вспомнить про то, что разделение шины +12 В на два канала – "виртуальное", на самом деле внутри блока питания эта шина одна

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#5

Member
Jordan писал(а):
Xmast
Цитата:
А зачем вобще отключать оптимизации? Они же не зря производителем сделаны - для лучшей работы железа. Че-то непонятно.

Они сделаны чтобы повысить скорость за счет снижения качества изображения, которое некоторые не замечают

а вот это как раз и самое интересное, где в тесте скрины показывающие это самое снижение качества? насколько оно велико? или может его визуально без лупы вообще не видно? да и как выше писали оптимизация дров у одних - это типа можно, а оптимизация у других нельзя? достаточно сравнить тесты 8800 после выхода и на последних дровах - от чего такая огромная разница во многих тестах? ядро то тоже осталось, уж не в оптимизациях ли дело? :D

з.ы. а уж если пошло такое дело насчёт отключения всего что только можно - тогда получается что самое честное будет тестить сабжи обоих производителей на тех дровах которые виндой ставятся по умолчанию, тогда как бы оба производителя в одинаковые условия станут, правда практический смысл тестов тогда вообще потеряется :D

Member
ArheoN писал(а):
серёжа.... послушай лучше умных людей... джуниор...

Умных людей я слушаю всегда, на мой взгляд ты к ним не относишься. Выше по постам есть моя визитка и моя видеокарта, почитай сначала, а потом учить будешь.

V.I.Z писал(а):
Здесь необходимо ещё раз вспомнить про то, что разделение шины +12 В на два канала – "виртуальное", на самом деле внутри блока питания эта шина одна
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#5

Так как данные материалы относятся непосредственно к теме, т.е почему 2900 не стартует на мощных блоках питани, я думаю провести небольшой ликбез, надеюсь модераторы не сочтут это за флейм.

Хотя в современных БП шина 12В берется с одной обмотки, чисто виртуальным это это разделение назвать нельзя. Обмотка то одна , но каждый канал берется со своей диодной сборки на диодах Шоттки.И электрически они разделены(выходы).В некоторых БП стоит переключатель, который замыкает выходы сборок между собой.Вопрос почему производители сразу не замкнули выходы каналов между собой? Ответ заключается в неидентичности диодов в диодных сборках.Если замкнуть выходы, работать, и греться, и тянуть всю мощность будет тот диод, на котором наименьшее падение напряжения.И даже в мануалах на БП производители оговаривают, что при замыкании выходов переключателем они не гарантируют соответствия БП заявленным параметрам, ясное дело, велика вероятность что одна из сборок может выйти из строя. Конечно, можно бы поставить одну мощную сборку, что бы тянула сразу все но, честно говоря я не знаю, есть ли такие мощные сборки в природе, наиболее мощная мне известная, это 2х10Ах200В (20А в сумме), но она достаточно дорогая около 100р.Производители БП, в большинстве своем ставят более дешевые 2Х8Ах200В, итого 16А(в сумме) на канал. В грамотно спроектированных БП эти каналы умно разведены, и у вас не получится посадить на один канал и процессор и видеокарту из за наличия достаточного количества шлейфов. Но в упомянутом выше злосчастном FSP500 Blue Storm один канал выведен на моссфеты и на разъем Р4, а второй(это предположение) на 6 штырьковый разъем видеокарты, который присутствует в единственном экземпляре.Поэтому, тот кто будет использовать переходники моссфет- 6 штырьковый почти со 100% вероятностью посадит и проц и видео на один канал, а второй будет болтаться в воздухе. Надеюсь доходчиво объяснил?

Member
один канал выведен на моссфеты

тот кто будет использовать переходники моссфет- 6 штырьковый

Уже одно это демонстрирует вашу "грамотность". Может всё-же MOLEX-ы, а не "моссфеты"?
Вам указали на вашу ошибку и подсказали где можно прочесть материалы человека, действительно разбирающегося в схемотехнике блоков питания. А вы в ответ только пальцы растопыриваете. Странно да и только.

Member
STOA писал(а):
Уже одно это демонстрирует вашу "грамотность". Может всё-же MOLEX-ы, а не "моссфеты"? Вам указали на вашу ошибку и подсказали где можно прочесть материалы человека, действительно разбирающегося в схемотехнике блоков питания. А вы в ответ только пальцы растопыриваете. Странно да и только.

Да молексы, вы совершенно правы, если я допустил очепятку, это уже все,- приговор?

Это выдержка из статьи, где мне советовали поучится уму разуму...

Как и положено в стандартах EPS12V/ATX12V 2.0, блок имеет две линии +12В с независимой защитой от перегрузки, при этом такая же защита установлена и на другие выходные линии (в очень многих блоках имеется защита только от превышения общей мощности, но не от перегрузки по какой-либо одной шине) – на фотографии открытого блока питания можно без труда разглядеть шесть установленных попарно шунтов.

Если разделение каналов 12В виртуально, наверное и защита виртуальна?

Не понял, только причем тут растопыривание пальцев? Я вам доходчиво, на пальцах(не на растопыренных) показал как в БП устроена шина 12В :)
Действительно странно...

Member
Но в упомянутом выше злосчастном FSP500 Blue Storm один канал выведен на моссфеты и на разъем Р4, а второй(это предположение) на 6 штырьковый разъем видеокарты, который присутствует в единственном экземпляре.Поэтому, тот кто будет использовать переходники моссфет- 6 штырьковый почти со 100% вероятностью посадит и проц и видео на один канал, а второй будет болтаться в воздухе. Надеюсь доходчиво объяснил?

Судя по этому обзору, у bluestorm идет отдельная линия на cpu и отдельная на мать/видео/молексы. К тому же fsp неплохо себя зарекомендовала и странно было бы от них ожидать подобной проблемы в бывшем когда-то небюджетным блоке.

Последний раз редактировалось krasnov 12.07.2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
p00h_ писал(а):
а вот это как раз и самое интересное, где в тесте скрины показывающие это самое снижение качества? насколько оно велико? или может его визуально без лупы вообще не видно?
Элементарно, оптимизации, например, АФ, можно увидеть в Unreal. Когда отключаем - качество текстур намного лучше становится. Поэтому в статье отключены эти вредные пережитки прошлого времён радика 8500 и форса Fx 5800.

Вообще, прекратите оффтоп про БП

Member
Левченко Сергей
Ещё раз повторяю, у Блю Штормов нет двух независимо стабилизированных 12-ти вольтовых линий. Есть одна, которую разделили на две ветки, на каждую из которых повесили защиту от перегрузки. И всё. Защита от перегрузки ничуть не делает их независимыми.

Member
Нормальная статья. Джордану лично я доверяю. Полностью согласен с его мнением.
Мне не нужна такая карта сейчас. Тот кто хотел с запасом - уже купили 8800.
И вообще лично мне не симпотичен миддленд под дх10, хотя не о нем речь.

Ветку пора закрывать, ибо сплошное хамство, неуважение и оффтоп

Member
Inqizitor писал(а):
Элементарно, оптимизации, например, АФ, можно увидеть в Unreal. Когда отключаем - качество текстур намного лучше становится. Поэтому в статье отключены эти вредные пережитки прошлого времён радика 8500 и форса Fx 5800.

чёт вообще ничего не понял, в статье AF включена на полную для повышения качества, а из ваших слов - её вообще отключать надо для повышения качества. :shock: или под абревиатурой АФ вы что то другое имели ввиду?

Member
STOA писал(а):
Ещё раз повторяю, у Блю Штормов нет двух независимо стабилизированных 12-ти вольтовых линий. Есть одна, которую разделили на две ветки, на каждую из которых повесили защиту от перегрузки. И всё. Защита от перегрузки ничуть не делает их независимыми.

Ну вы же чушь несете несусветную, сами то поняли, что сказали?
Я вам когда нибудь говорил, что раздельные линии 12В независимо стабилизированы? Не только 12В, но и 5В и 12В зависимы друг от друга.
http://images.people.overclockers.ru/115610.jpg, это фото сделанного мной БП на 600Вт, в котором есть независимая стабилизация 5 и 12В.
Я пошел искать схему этого "шторма", кто найдет раньше, плиз ссылку :)

Member
Фото: 224
STOA писал(а):

Ну вы же чушь несете несусветную, сами то поняли, что сказали?
Я вам когда нибудь говорил, что раздельные линии 12В независимо стабилизированы? Не только 12В, но и 5В и 12В зависимы друг от друга.
http://images.people.overclockers.ru/115610.jpg, это фото сделанного мной БП на 600Вт, в котором есть независимая стабилизация 5 и 12В.

Error 404: URL Not Found

Member
Dushm@n, стандартный глюк, запятая слилась с ссылкой. убери последнюю запятую и все ок.

Advanced member
All
по оптимизациям: не начинайте очередной холивор!
в своё время мы долго убеждали Жордана проводить тестирование с отключенными оптимизациями потому что при настройках по умолчанию у GF 6 и 7 серии жутко плыли границы мип-мапов, это было просто невыносимо. с "оптимизациями" по умолчанию не делалось полноценной фильтрации, из-за чего при активизации анизотропки жифорсы резко уходили в отрыв ценой психического здоровья игроков

сейчас времена изменились. Нвидия провела огромную работу по наращиваю мускулов у GF8800, а может и оптимизации спрятала от глаз пользователя получше, но в результате падение производительности при активации High Quality режима стали минимальны

у АТИ тоже совершенно новая архитектура, со своими особенностями, поэтому исследование влияний оптимизаций надо проводить заново и уже потом кричать, кто прав, а кто виноват.

Jordan
предлагаю провести однократное тестирование влияния оптимизаций на производительность, чтобы закрыть половину вопроса
плюс, преложение по методике: сейчас все игры умеют сами включать анизотропку, соответственно предлагаю не делать тестов с её форсированием и без - что игра ставит сама, в том и тестим

Member

http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/08/19/ax500a/ax500-inside_big.jpg

Member
Фото: 5
GReY писал(а):
плюс, преложение по методике: сейчас все игры умеют сами включать анизотропку, соответственно предлагаю не делать тестов с её форсированием и без - что игра ставит сама, в том и тестим

а сталкер же не умеет

Member
Фото: 93
p00h_ писал(а):
чёт вообще ничего не понял, в статье AF включена на полную для повышения качества, а из ваших слов - её вообще отключать надо для повышения качества. :shock: или под абревиатурой АФ вы что то другое имели ввиду?
Отключать оптимизации AF, а не саму AF. Кстати, пора провести исследование качества AF, например, в Unreal на 8800GTX, 2900XT и сравнить с эталонной - GF3Ti 200. Тогда будет понятно, где кто мухлюет. 8800 (AF=16), кстати, когда оптимизации выключены, даёт анизотропку очень похожую на GF3 (AF=8). Интересно, как у 2900ХТ обстоят дела с этим...

Можно Lineage 2 взять для примера - у него движок Unreal 1 - когда по мосту пробегаешь - на GF3 различимы мельчайшие трещенки на кирпичах моста. На 8800 чуть хуже. На 6600 еле понятно что кирпичи :weep::lol: (и это при отключенных всех оптимизациях и форсированной трилинейке :grob:)
У 6600 GT, кстати, дела очень плохо обстоят, позорное качество AF по сравнению с GF3

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 20 из 34<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа