Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Jordan писал(а):
Про АА2х не буду спорить, т.к. не тестировал, а про AA4x - абсолютно неверно. Снижение производительности есть и оно далеко не в "районе погрешности измерений".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
anubias писал(а):
сам понимаешь 16Q это конечно извращение,но хотя бы на 4АА или 8xQ
Так три карты даже нет смысла гонять кроме как х16Q. Если ниже то и две карты справятся – если гонять то по полной. Надо проверить вытащить одну карту и прогнать ещё раз, подозреваю, результат не особо изменится.
Afx График от 0 до 100 построй, а не от 40.
А то от того так как у тебя сейчас, создаётся неверное представление о снижении производительности.
И, кстати, почему бы не сделать такой же график в отношении 9800 GTX? Получится интересное сравнение двух карт.
Жду
http://www.overclockers.ru.sixxs.org/ha ... 9673.shtml - хорошие новости !
Эх, жаль, что 260 имеет ту же длину, что и 280 . Вот бы как с 8800 первыми было - GTS покороче - самый оптимум !
Итак, по длине у 4870 явное преимущество, ждем тестов Jordan'а о сравнении прочих характеристик .
-AG- Судя по твои графикам, на GeForce GTX 280 снижение производительности при AA4(8)x везде меньше, чем у GeForce 9800 GTX и порой очень существенно (WiC, Crysis).
Прошу прокоментировать эту строчку -> "Итого: на существующих процессорах, драйверах ForceWare, и в тестируемых сегодня бенчмарках и играх для видеокарты GeForce GTX 280 быстрый процессор не нужен." <- если это так, то почему же в тесте нет более слабого процессора, а не двух более-менее равноценных? Почему нет, например, Атлона скажем так 4600+-того, ФПС которого будут на 5-10% ниже топовых процессоров представленных в тестовом заключении?
Или "существующие процессоры" - процессоры, которые, вобщем-то не особо отличаются в своей мощности друг от друга, а все остальные идут сразу же лесом? Или всё-таки всё ещё зависит от мощности?
если это так, то почему же в тесте нет более слабого процессора, а не двух более-менее равноценных? Почему нет, например, Атлона скажем так 4600+-того, ФПС которого будут на 5-10% ниже топовых процессоров представленных в тестовом заключении?
Потому, что сейчас самый дешевый из протестированных в статье E8400 стоит вчетверо меньше чем GTX 280. Следовательно, лично мне сложно предположить, что человек, имеющий возможность приобрести GTX 280, не купит (или уже не имеет) E8400.
Как видно, данный процессор более чем достаточен для раскрытия потенциала видеокарты. Кроме того, ещё более дешевые E4xxx, E2xxx легко разгоняются до уровня номинального E8400, что также, скорее всего, обеспечит GTX 280 необходимой процессорной мощью.
Еще раз повторюсь, что в будущем планируется провести тестирование процессорозависимости GTX 280 на расширенном списке процессоров.
будущем планируется провести тестирование процессорозависимости GTX 280 на расширенном списке процессоров.
Вот это дело, но на данный момент среднестатистический пользователь может решить,что практически на любом процессоре, примерно отвечающим количество Mhz и MB памяти можно получить такое же количество fps на брата, что и на топовых Е8400 и Q6750
В идеале было бы, конечно, сделать что-нибудь эдакое ->
1.Самый старый процессор, идущий на платинах с pci-e (athlon, pentium)
2.Что-нибудь от Пентиума/Атлона прошлого поколения (939 например)
3.Что-нибудь из нижних слоёв современных 775/ам2 - 3800+ и PentiumD
4.Что-нибудь из средних слоёв 775/ам2
5.Топ Коре/Квад/Феном
но на данный момент среднестатистический пользователь может решить,что практически на любом процессоре, примерно отвечающим количество Mhz и MB памяти можно получить такое же количество fps на брата, что и на топовых Е8400 и Q6750
Ничего подобного Только начинающий оверклокер, либо вообще не оверклокер (по специфике сайта) может так подумать, и то не продолжительное время.
Кроме того, "топовым" E8400 ну никак не назвать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
Jordan писал(а):
но на данный момент среднестатистический пользователь может решить,что практически на любом процессоре, примерно отвечающим количество Mhz и MB памяти можно получить такое же количество fps на брата, что и на топовых Е8400 и Q6750
Ничего подобного Только начинающий оверклокер, либо вообще не оверклокер (по специфике сайта) может так подумать, и то не продолжительное время.Кроме того, "топовым" E8400 ну никак не назвать... _________________
просто человеку жутко интересно доказать что на древнем проце карта всетаки будет зависить от него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
MAS писал(а):
Blond-in писал(а): я знаю игры, которые 8800 GTX тянет без тормозов в 2048х1536 со сглаживанием и анизотропкой
Казаков?
FEAR, семейство HL2 с эпизодами. Недавно запускал TimeShift - вполне играбельно. Было бы интересно посмотреть на Биошок в этом разрешении. В 1600х1200 игра идет прекрасно, фпс нередко за сотню зашкаливает.
[kane]Enforce писал(а):
Я говорил о "мажорах" абстрактно, если кто-то примерил на себя это определение, то в этом нет моей вины
Если вы при этом никого не назвали по имени, это еще совсем не значит, что вы никого не задели. Вы назвали мажорами тех, кто покупает себе дорогие новинки, в чем собственно говоря и виновны. И реакция на это была вполне адекватная.
[kane]Enforce писал(а):
Да вроде бы понятно какие игры на сегодняшний день являются самыми требовательными и в тоже время оч популярными.
Только начинающий оверклокер, либо вообще не оверклокер (по специфике сайта) может так подумать, и то не продолжительное время.
Просто мне на другом форуме указали именно на эту строчку (причём уже в третий раз), когда я "заикнулся" насчёт того, что более слабый процессор будет сдерживать такую мощь, да так, что она паутиной покроется - т.е на то, что мощность процессора вкупе с этой картой никакой роли играть не будет. А потому уточнение, всё-таки, не помешало бы, дабы исключить новоинтернетные байки... ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25