Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ProActive писал(а):
И раньше считал, что сейчас переход с Q6xxx-Q9xxx на i5/7 не оправдан. А после прочтения этой статьи только утвердился в своем мнении.
Это утверждение/мнение верно, если комп используется ТОЛЬКО для игр.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Вот тут смотри, только ку6600 там не будет, больно уж "старенький" процессор. Но никто не мешает старые посмотреть тесты ку9550 vs. ку6600 и сопоставить данные.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Хм.... перед НГ думал сделать себе подарок и сменить E8200 с матерью на i7 920 с материнкой. Теперь придется задуматься... Q9550 (8000) + ASUS Maximus II GENE (6000) против i7 920 (9500) + ASUS Rampage II GENE (7600). Т.е. получается разница 14000 против 17100 уже не в плюс i7. Плюс от старой платформы остается в комплекте не самая медленная DDR2 (8gb) и если покупать DDR3 такого же объема то цена и подавно выростит опять не в плюс i7. Тестовым домашним виртуалкам скорость как-то не нужна, а важна многоядерность, но вот игрушки я тоже люблю и как-то не сильно впечатлен скоростью i7,благодаря этой статье и другим (в интернете). Так что получается мне гнаться за i7 пока еще как-то бессмысленно. А кодирование видео вполне можно поручить как сегодня так и завтра видеокарте, благо технология CUDA это позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
xIskusitelx писал(а):
Опять же, позже ты свой проц за нормальные деньги фиг продашь.
В моей дыре вообще более-менее дорогое железо продать нереально. Тут принцип такой: если и брать с рук, то только зе бесценок. Или уж слишком ушлым надо быть.
Брать надо, когда реально начинает не хватать. А менять платформу каждые полгода-больно накладно получается в итоге. P.S. Погонял свой квад в синтетике Скачать SiSoft Sandra. Наступает на пятки неразогнанному Core i7.
Moderator
bibukov Я в синтетику не играю, да и вам не советую.
2all Так будет ли существенная разница при переходе с P45 DDR2 на х48 и DDR3 ? У меня сейчас выбор стоит что взять? либо ддр2 или ддр3.Материнку могу поменять
Moderator
А я частенько видео жму х264, и по иногда помногу. Так что игры не главное.
ekzo c DDR2-КАКОЙ? на DDR3-КАКУЮ?Знаешь,они разные бывают... Если с DDR2 1000Mhz на DDR3 1066...сам понимаешь А если с DDR2 667Mhz на что нибудь типа DDR3 1800Mhz-2000Mhz,да ещё с таймингами хорошими,то типа круто будет.Я сам так прыгнул,разницу почувствовал сразу.Помню что "товарищ" Crysis на это тоже оч.положительно отозвался(тошнит уже только от одного названия.Благо наигрался и набенчился вдоволь,и к этому ужасу никогда не вернусь ).
Последний раз редактировалось Kuwabara 25.11.2009 13:50, всего редактировалось 1 раз.
bibukov не вопрос,лови.#77 И не надо мне сейчас про несовпадение частот..А то что твоя DDR2 не гонится до этих частот,мне это не интересно.Я всего лишь показываю на что способна хорошая DDR3 на LGA775.Так что как говорит Spell,не надо мне тут "ля-ля".
P.S.Был бы достойный Core 2 Duo(может возьму скоро на замену своему кваду DUAL CORE E6500 2.93Ghz 2M S775.Уж больно заманчивый проц)результаты были бы ещё выше
Moderator
ZeroZone Все конечно "красиво", но "медленная" сама по себе FSB сводит на нет все преимущества
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20