Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ParboiL
Pазрешение отражений: OTKЛ.
Kачество воды: НИЗКИЕ
Kачество фильтрации текстур: TPИЛИНЕЙНАЯ
Hочьные тени: OTKЛ.
Вертикальная синхронизация: ОТКЛ.
Kачество фильтрации текстур: AHИЗOTPOПHAЯ x4

Вот их нету в настройках :(

Партнер

Member
Xmast
На аналогичных с тобой ранее настройках - 53.52 FPS. Т.е. мы ничего не выяснили :haha:

Куда более показательное сравнение получилось с парнем выложившим свое видео в интернете:
http://www.youtube.com/watch?v=hZTmA_jojDI
Цитата:
Statistics
Average FPS: 32.71
Duration: 36.47 sec
CPU Usage: 73%
System memory usage: 71%
Video memory usage: 65%

Graphics Settings
Video Mode: 1440 x 900 (75 Hz)
Texture Quality: High
Shadow Quality: High
Reflection Resolution: Very High
Water Quality: Very High
Texture Filter Quality: Anisotropic x16
Night Shadows: High
View Distance: 25
Detail Distance: 31

Hardware
Microsoft Windows 7 Ultimate

Video Adapter: ATI Radeon HD 5700 Series
Video Driver version: 8.14.1.6099
Audio Adapter: Speakers (Realtek High Definition Audio)
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz

Сделал точно такие же настройки и несмотря на более слабую видеокарту обогнал его:

Статистика
Cреднее количество FPS: 39.95
Продолжительность: 36.30 C
Использование процессора: 77%
Использование системной памяти: 37%
Использование видеопамяти: 92%

Hастройки графики
Pежим видео: 1440 x 900 (60 Hz)
Kачество текстур: BЫСОКИЕ
Kачество теней: ВЫСОКИЕ
Pазрешение отражений: ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ
Kачество воды: ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ
Kачество фильтрации текстур: AHИЗOTPOПHAЯ x16
Hочьные тени: ВЫСОКИЕ
Дистанция обзора: 25
Дистанция детализации: 31

Aппаратное обеспечение
Microsoft Windows 7 Professional

Bидеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250
Bерсия драйвера видео: 197.45
Звуковая карта: Speakers / HP (IDT High Definition Audio CODEC)
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9650 @ 3.00GHz

Вот вам хороший пример процессорной зависимости ;)

Advanced member
ParboiL Смотрел тему по бенчу гта4. Там тоже народ постит иероглофы. Честно сказать мне не по душе ни игра, ни такой вот файл вывода. С этой игрой пожалуй не буду больше возится.
Мы подняли тут темы процессорозависимости. Вполне возможно они уже раскрыты т.к. статьи писали по этой теме. Надо только обобщить. Увы активно не слежу. Для большинства игр хватает видеокарты 250 1Гб. За исключением может быть только метро 2033. Да и там все решается настройками графики. Имея и7 на 4Ггц точно знаю, что не упрусь в него. Кросами из двучипов и триплами не увлекаюсь.

Member
Xmast Не упрешся, как и те, кто разогнал свои quad до тех же 4Ггц. А вот видяхи, что бы ты не говорил, у нас слабоваты. В HD и very high они не тянут. В high-middle более-менее.

Advanced member
ParboiL Всегда стоят высокие настройки графики. Тут на сайте были статьи из которых видно, что 250 нехватит разве что паре-тройке игр. Просто не надо усложнять себе жизнь и искуственно тормозить карту всем чем только можно в опциях. Оно того совершенно нестоит. Чаще всего то что тормозит - и на глаз то слабо видно. Если вобще видно. В мидле я не вижу ничего крадинально лучше. А брать хай-энд карты, которые стремительно обесцениваются для непрофессионального геймера - на мой взгляд довольно бессмысленно. Извиите за оффтоп.

Member
Фото: 22
Приобрел 5850 PowerColor PCS+ и понял абсолютную бесполезность и бесцельность вашего галдежа. Если с 4870 прирост от разгона Е3300 еще ощущался (да, о раскрытии потенциала видеокарты речь не шла, но хотя бы общий уровень 3Д-производительности вышел на приемлемый уровень), то 5850 этот "огрызок" даже не заметил. Для него такого процессора не существует. Пусть даже @4500.

Member
bibukov Про это уже неоднократно писалось.

Advanced member
bibukov писал(а):
Приобрел 5850 PowerColor PCS+

bibukov писал(а):
Если с 4870 прирост от разгона Е3300 еще ощущался (да, о раскрытии потенциала видеокарты речь не шла, но хотя бы общий уровень 3Д-производительности вышел на приемлемый уровень), то 5850 этот "огрызок" даже не заметил. Для него такого процессора не существует. Пусть даже @4500.

Да это и не процессор. А высокочастотный лоу обрезок. :lol:
5850 не намного производительнее 4890. Разница между ними между 15-25% в играх. И это почти при двухкратной разнице в цене. Так что незнаю что вы там поняли и что приобрели. Скорее потеряли.

Member
Xmast, даже 4890 нечего сравнивать с 5850: холоднее (порядком), быстрее, энергоэффективнее. Да и ТТХ тоже. Это очень объективное тестирование. Не знай что тут раздули. Вытянуть 2,154 млрд.транзисторов+1440 УПП(если не ошибаюсь. Пишу с телефона) сможет далеко не каждый квад. А с 4890 с его ~1 млрд.транзисторов+800 УПП он сможет вести себя заметно свободнее. Дело, ИМХО, в этом. Потому-то в предыдущем тестировании с 4890 результаты Core i7 920 и Q6600 не сильно отличались.

Member
bibukov Отличная видяха - поеду сегодня такую брать пожалуй. Давно хотел.

Advanced member
bibukov писал(а):
Xmast, даже 4890 нечего сравнивать с 5850: холоднее (порядком), быстрее, энергоэффективнее.

Быстрее на 15-25%. Не фонтан.
Холоднее? Да в простое меньше ест. В нагрузке на 15-20 ватт. Что уже почти то же самое.
Экономией тут не пахнет. Если мне нужна экономная карта - возьму 5770 1Гб. Там разница ватт 60 + достаточная производительность для моих 26" + меньшее потребление в простое.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/print/36 ... _2010.html
Вот навскидку статья по видеокартам, из которой видно что 250 GTX с небольшим разгоном на сегодня достаточно для всех современных игр до 1920х1200 включительно. Что у себя и наблюдаю. Таких статей в инете полно. Так что спокойно перейду на другую по необходимости. Без спешки. И самое главное бессмысленных трат

Member
Камрад, здесь не обсуждается "что выбрать Вам на завтра?" Это ваше личное дело, и никто ваш выбор не оспаривает. Дело в другом-чем более сложная архитектура, тем сложнее на прежнем железе "раскрыть возможности" нового поколения в силу усложнения архитектуры. Думаю, что для раскрытия потенциала одной, а уж тем более пары 5970 и Core i7 уже будет недостаточно. Ваше же заблуждение было в том, что Вы пытались проследить процессорозависимость на базе 250-ой, если не ошибаюсь. По процессорозависимости с 5850 она близко не лежала. Это разные процессорозависимые категории.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
ParboiL писал(а):
bibukov Отличная видяха - поеду сегодня такую брать пожалуй. Давно хотел.У нее один недостаток-невозможность софтвольтмода. Температуры-жесть: 28...29 в простое (ШТАТНАЯ СО!!!). В бублике 64 макс. В играх 58...60. Обороты-40% от максимума. Еле слышно.

Добавлено спустя 15 секунд:
ParboiL писал(а):
bibukov Отличная видяха - поеду сегодня такую брать пожалуй. Давно хотел.У нее один недостаток-невозможность софтвольтмода. Температуры-жесть: 28...29 в простое (ШТАТНАЯ СО!!!). В бублике 64 макс. В играх 58...60. Обороты-40% от максимума. Еле слышно.

Advanced member
bibukov писал(а):
Ваше же заблуждение было в том, что Вы пытались проследить процессорозависимость на базе 250-ой, если не ошибаюсь.

Хотел определить процессорозависимость 250 карты. Сделал. Затем пришли вы. Обьявили что тут гвалт и ваша новая видяха очень холодная. Умно. И мне все равно какая у вас карта. Я отписал что свою разницу она для меня не оправдывает. Раз уж вы пришли и заявили о ней.

Member
Xmast писал(а):
Хотел определить процессорозависимость 250 карты
C вашим-то процессором. ;) Это как движок от Ferrari для Renault Logan.
Xmast писал(а):
Затем пришли вы. Обьявили что тут гвалт и ваша новая видяха очень холодная. Умно. И мне все равно какая у вас карта. Я отписал что свою разницу она для меня не оправдывает. Раз уж вы пришли и заявили о ней.

Вы совсем не так поняли. :-) Я хотел сказать прежде всего о процессорозависимости 5850/5870, не говоря уж о тандемах типа 5970.

Более того, рост 3D-производительности на этих видеокартах можно обеспечить за счёт смены/разгона ЦПУ.Причем как показал автор прирост недурственный.

Member
bibukov
Разгонять не пробовали? А то меня смущает упрощенная подсистема питания. Сам в раздумьях насчет PowerColor 5870 PCS+.

Member
Меня вчера штормило на покупку данной карты, но пока решил подождать. 5850 несомненно классная карта, но прочитал ветку про драйвера ATI и напрягло не по детски. Привые к стабильности работы железок. Подожду, что в middle сегменте с DirectX 11 предложит Nvidia, а потом буду решать.

Advanced member
bibukov писал(а):
C вашим-то процессором. Это как движок от Ferrari для Renault Logan.

Да я процессор не под видеокарту выбирал. Игры у меня лежат по полгода и даже не устанавливаются. Отыграл только кол оф дути, метро и кинг баунти за последние полгода.
Т.е. на практике я смысла не вижу в топ-видео. Но на деле можно брать просто чтоб пообщатся с железом. Покупал 1800ХТ когда она была в верхних строчках просто чтобы погонять своими руками. Но это дорогое удовольствие. Брать дорогое железо просто чтобы было. С того времени в видео не вкладывал. Не скрою. Хочется приобрести что нибуддь интересное=недешевое. Опять же не для игр. А просто как момент времени. Погонять (не бенчить - а просто для себя и для получения новых эмоций) :) Семья сдерживает и призывает к разуму.
Мне вот захотелось 2х5770 собрать. Но не уверен что новый блок питания аэрокул 550 вытянет. По инету моя система будет потреблять как раз в райлне 550ватт. Да и дорого.
А так для игр хватает.

Member
Фото: 0
ParboiL писал(а):
Меня вчера штормило на покупку данной карты, но пока решил подождать. 5850 несомненно классная карта, но прочитал ветку про драйвера ATI и напрягло не по детски. Привые к стабильности работы железок. Подожду, что в middle сегменте с DirectX 11 предложит Nvidia, а потом буду решать.

Там люди сами создают себе проблемы,взял 5850,прошил 5870(только память скинул до 1100) и забыл что есть в компе видеокарта.Дрова чаще чем раз в квартал менять думаю вообще нет смысла,и то только видеодрайвер а не весь ССС.

Member
rtr150 писал(а):
ParboiL писал(а):

Там люди сами создают себе проблемы,взял 5850,прошил 5870(только память скинул до 1100) и забыл что есть в компе видеокарта.Дрова чаще чем раз в квартал менять думаю вообще нет смысла,и то только видеодрайвер а не весь ССС.

Кому как.
Некоторые новые игры со старыми дровами работают неохотно.

Member
спасибо автора за статью! :beer: я знал что 920 камень быстр, но не думал что на столько! :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа