Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 20 из 39<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Новичка-тяжеловеса сменяет уже напротив достаточно старая игра – FarCry 2. Бенчмарка для неё также не предусмотрено, поэтому на помощь снова пришёл FRAPS.

FarCry 2 есть встроенный тест и очень хороший с полной статистикой.

А поводу гидры почему отмечаются только лаги? А какже мерцания текстур? Или нам главное ФПС, аглюки хрен сними?ирование

А так спасибо за тестирование.

Последний раз редактировалось DjBoom 21.12.2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Чёткий обзор, спасибо огромное. Западные статьи более сдержанны в информативном плане.
А что это за SLI-patch такой? Первый раз слышу...

Member
Фото: 18
спасибо за статью, но тема действительно не до конца раскрыта...например:
H_Rush писал(а):
2) NV+ATI против ATI+NV (кстати, какая карта в статье была "ведущей"?)
было бы интересно такое тестирование, хотя бы в рамках заметки или апдейта статьи...

H_Rush
H_Rush писал(а):
6) Процессорозависимость разнородной связки.
ну так для любой конфигурации СЛИ или Кросса нужен мощный проц в подавляющем большинстве случаев! Гидра просто помогает объединить "разные" ГПУ, а не лечит зависимость некоторых игр от проца, здесь интереснее было бы оптимизацию драйверов под многоядерный процы изучить, имо...
H_Rush писал(а):
7) И наконец, объединение в cross карт x1000 серии
:D "наконец-то" сможем объединить х1000 серию ))) а смысл?

DjBoom писал(а):
FarCry 2 есть встроенный тест и очень хороший
, но не отражающий реальную картину производительности в игре...а так да, "хороший" :-)

Куратор темы
В тестировании первой была 5870 второй 480 (я читал в инструкции где-то, что так и должно быть), но работает и наоборот это я проверил сразу ещё, когда не было видеокарт на тесте, а у меня была одна 480, а другая 5450.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
H_Rush
Цитата:
1) Работа sli/cross на картах с разным объемом памяти и псп (как в статье).
2) NV+ATI против ATI+NV (кстати, какая карта в статье была "ведущей"?).
3) Работа DX11 и тесселяции при объединении DX10+DX11 карт.
4) Работа PhysX в режиме NV+ATI.
5) Влияние разгона на производительность.
6) Процессорозависимость разнородной связки.
7) И наконец, объединение в cross карт x1000 серии.

Несколько неплохих идей есть, но практически, на мой взгляд, это лишено смысла.
1) Этот случай целиком зависит от приложения и может быть действительно теоретический смысл этого исследования есть.
2) Здесь просто результаты зеркально отобразятся. Игры которые более расположены к NV покажут лучшие результаты и наоборот.
3) Приложение работать будет, но тессиляция будет работать на одной карте или будут артефакты
4) PhysX работать не будет. Это проверено с 480+5450 - не работал.
5) Разгона видеокарт? Даже для того что тестировал я процессор явно слабоват, уж больно низкие результаты, я порой глазам своим не верил, что это так потому, что моя профильная система, всего на 3.8 показывает уже другие цифры (речь о SLI и CF). Отсюда вопрос: Где взять Phenom II, который будет работать на 4.5 хотя бы?
6) Здесь то же самое.
7) Мне кажется действительно это бессмысленным

Member
wildchaser
Спасибо за комментарий. Как вариант для процессорозависимости можно взять MSI Big Bang на 1156, там тоже гидра. Заодно сравнить работу гидры на разных платформах.
По поводу x1000, просто стало интересно. Помню, что там кросс делался через мастер карты каким то внешним проводом, короче геморрой тот еще.
Конечно сейчас это проверять никто не будет, ибо никому не надо. :-)
А по 1 пункту, если вспомнить кросс 4870 512 + 4870 1024, то там обе карты работали с 512 памяти. Получается, что в режиме 5870+480, "лишние" 500 метров джифорса тоже простаивают?

Member
H_Rush писал(а):
А по 1 пункту, если вспомнить кросс 4870 512 + 4870 1024, то там обе карты работали с 512 памяти. Получается, что в режиме 5870+480, "лишние" 500 метров джифорса тоже простаивают?

А имеет значение кто из них "ведущий"или нет?(По объему памяти )

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо, очень интересная статья.

Member
Благодарю за статью. Сам обладаю протестированной железякой, но отдельные моменты прочитал с интересом. Если говорить о всех трёх частях обзора, то тут были вопросы типа "да кто такое купит"? Ну вот я купил. Причём ещё и просил в магазине - "привезите такую". В целом доволен, особенно хочу отметить, что отличается она от внешне похожей Formula (у меня такая до неё была) значительно сильнее чем может показаться на первый взгляд.

Ещё, не в обиду никому, хочу отметить, что вопросы "зачем покупать такую" аналогичны вопросам про "зачем покупать" подавляющее большинство топовых железяк. Не важно - Intel это или AMD. Да ни за чем. Просто это прикольно, себе в удовольствие.

P.S. Лично я считаю недостатками данной платы две вещи: очень небольшой жизненны цикл (скоро Бульдозер, а он на этой плате работать не будет, если чуда не случится и AMD не сделает исключения, что совершенная фантазия) и шумный вентилятор на чипсете. Просто раздражает. А его ещё и из БИОСа не отключить. Только проводочек питания выдернуть и всё, что само по себе не удобно.

Hit the road Jack
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал MиSтIфикация. Обзор материнской платы MSI 890FXA-GD70.

интересная плата. но на любителя.

Member
Х6@4000 Мгц проходит SuperPi 1M за 17,2 сек? А wPrime 32M за 36,9 сек? Как-то медленно ...

Member
Так до скольки разогналась память-то? У вас на скрине вкладка CPU вместо Memory :?:
Jinx Наверное wPrime32m запускался с одним потоком :weep:

Member
Спасибо за статью =) Порадовал подробный обзор.

Member
Фото: 1
Да, wPrime судя по всему на одном ядре крутился, ибо нормальный результат для x6 4.0 <6.5с.
Anarebe писал(а):
Так до скольки разогналась память-то? У вас на скрине вкладка CPU вместо Memory

+1

Member
Цитата:
В целом конструкция радиаторов неплохая, смущает использование термопрокладок. Если для мосфетов, это более или менее приемлемо, то для набора логики толстый термоинтерфейс (1 мм), да ещё и с волокнами, на которых он закреплён, может плохо отразиться на передаче тепла.

Между нами девочками.
Во-1, конструкция радиаторов полный шлак. Благо тепловыделение по нынешним временам смешное. Напродуваемый радиатор северника с наклейкой сверху это полный :lol:
Во-2, насчет терможвачки/прокладки. Как вы собираетесь обеспечить обеспечить прижым стольких точек на термопасту?
Радиаторы связанны трубкой, которую хрен выгнешь. К тому же общая поверхность северник- мосфеты. Северник при пайке просядет на +/- 0,1мм и что делать? Пружины эту всю трахомудину не продавят до изгиба текстолите.

Member
В начале статьи сотни НЕНАВИСТИ по поводу маркетинговых наклеек. А между тем, другие производители ляпают не меньше, но на этом обычно не заостряют внимание. С самого начала обзора было ощущение, что автор плату невзлюбил ))) Впрочем, действительно, как-то она не впечатлила особо. У копеечного асрок лучше получается (по крайней мре, за свою цену - очень достойно).

Куратор темы
Anarebe
Всё там в скрине CPU-z про память указано.
Ivan_FCB
Ну я не с потолка цифры брал. Что после теста получилось, то и вбил. Скрины все есть.
shevalier
Я наверное неудачно сформулировал мысль. Понравилось именно расположение системы охлаждения т.е. то что северник и мосфеты лежат практически на одной оси. Вот только теплотрубка не нужна и термопрокладки у чипов, а на пасту их надо сажать или жвачку хотя бы.
D3m0n
Никакой ненависти у меня нет. Я и про Гигу писал также. Достало всё это мракобесие. "Мы всех лучше!", "Всех догоним и обгоним!" А что по факту? Пыль в глаза только. Поэтому и пишу людям - не ведитесь вы на эти цифры, графики, упоминания о нано-супер-турбо-стелс технологиях.

Member
А я люблю MSI они Красивые )))))))))

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
Фото: 0
390 по шине не взяла, всё.. тушите свет :-)
есть ли практическая польза на амд от 300+?

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):
390 по шине не взяла, всё.. тушите свет :-)
есть ли практическая польза на амд от 300+?

противная какая :haha:

Статья хорошая. А вот по-поводу "И здесь я обнаружил один несущественный недостаток: до включения платы на ней не светится ни один индикатор, поэтому невозможно понять подаётся питание или нет. Как следствие затруднительно нащупать кнопки в темноте."
Надо в корпус подсветку холодным катодом самому ставить, а то скоро так и люстру захотят на мамке располагать :-P И нечего совать руки в тёмный корпус - может током шандарахнуть :gun:

Member
Фото: 5
Подробный, чёткий, красиво написанный обзор. Такой, каким и должен быть обзор MB.

Последний раз редактировалось DrMax 21.01.2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 20 из 39<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа