Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
А нельзя ли вместе с обзором монитора выкладывать и файл профилирования? Не у всех есть аппаратные калибраторы, файлик, несмотря на разбросы параметров в серии, позволил бы владельцам настраивать монитор от образца, а не от заводских параметров ниже плинтуса.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хороший, подробный обзор. Только монитор убогий. Он же офисный зачем тестить его? Матрица TN, DVI даже нету. И откуда данные про 8 место по объему продаж в России? Я с тем же успехом могу нарисовать таблицу где мониторы "КВН-49" на первом месте "by Volume Sales Russia"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Не, TN да еще и крайне бюджетный... Уж лучше на интеграшке посидеть, но взять IPS/VA, лишь потом жирафа/радик докупить. Экономить на глазах последнее дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Москва
to =DEAD= Спасибо за интересные обзоры. Хотел бы отметить пару неточностей касательно R630. 1) Камера не 1.3 мп а 0.3 2) Мультитач работает. Не знаю почему у вас он не заработал. Когда я пользовал этот ноут всё вполне работало... и увеличение/уменьшение 2мя пальцами и пролистывание 3мя и прочие фишки мультитача.
Вообще ноут был бы очень интересным, если бы не экран. Лично мне пришлось его продать, потому что за таким экраном глаза начинали болеть уже через полчаса-час... он крайне низкого качества. Кроме того мой экземпляр ооочень громко пишал во врмя зарядки. Этим ноут сильно выделяется на фоне других. Многие ноутбуки пищат, но чаще всего достаточно тихо... а этот просто заливается... Так и не смог за ним работать... пришлось продать... Если бы не эти недостатки, (ну и плюс шумность) ноут был бы просто замечательным... и по времени автономной работы у меня часа по 4.5 с половиной получалось... это при учете того что я Java разработчик и проц был загружен постоянно достаточно сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Меня терзают смутные сомнения, что монитор LED, т.к.:
Цитата:
Несмотря на использование LED-подсветки толщина корпуса находится на уровне моделей с CCFL;
сильное мерцание изображения, свойственное CCF-лампам. Подобное мерцание на моем рабочем мониторе NEC сильнее проявляется в просчетах LightCache в VRAY, на домашнем BENQ такого не наблюдается (оба CCFL).
Спасибо за очень подробный материал. Даже слишком, на мой взгляд, для такого простого монитора. Автор не пожалел ни времени, ни сил и дошёл до конца. Наверное, глупо ждать от TN+Film-матрицы чего-то сверхъестественного, да никто и не ждал. Серьёзный подход к делу вызывает доверие к сделанным выводам, где автор совершенно верно подметил, что "качество изображения ничуть не хуже, чем у более дорогих мониторов всемирно известных брендов" и "По совокупности всех параметров протестированный дисплей является универсальным решением, пригодным для типичных офисных задач, просмотра фото и кино. В моём понимании основными его потребителями станут фирмы, которым необходимо приобрести десятки-сотни небольших дисплеев и желательно максимально дёшево. В этом случае Envision P971wL – прекрасный выбор".
Вы не поверите (с), но не бывает широкоформатных матриц с диагональю 19" и 22" - есть 18,5" и 21,5".
Можете легко проверить открыв свой монитор и посмотрев маркировку на панели - там будет что-то вида х185хххх или х215ххх.
А по сабжу - монитор жутковатая бюджетная поделка и условно хорош только в качестве ночника
Ну а по поводу относительно неплохих результатов после калибровки - очень мала вероятность наличия у покупателя такого монитора (за 3,5 к) цветового калибратора за ~10 крублей. В то же время обладатель такого калибратора даже в пьяном угаре не купить подобного рода монитор.
_________________ Никогда не апеллируйте к лучшим качествам оппонента - возможно он ими просто не обладает.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: 3D Vision в массы. Обзор и тестирование Acer Aspire 5745DG.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Название статьи - я бы сказал, несколько претенциозно. Всё таки, ИМХО, "массы" - не готовы выложить около килобакса за, даже, выдающийся ноут, а Acer Aspire 5745DG - даже "очень хорошим" назвать можно с натягом, я бы дал оценку - "неплохой". Сам обзорчик соответствует моей оценке ноута. ЗЫ Заметьте, я могу и не плеваться в сторону железа ноута, если производитель не вешает на него ярлык "Игровой".
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
мммм...зато следующим будет наконец Асус Г73...буду ждать заодно сравню насколько отличается моя видяха ати5870 в асус G73Jh отличается печ460 в асус G73Jw по температурным и игровым показателям
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Абсолютно мертворожденный продукт. Из-за "вау фактора" может кто и купит, но люди с головой скопят денег на ноут помощнее (если им уж так хочется 3Д на ноуте), либо купят такой же, но значительно дешевле (без ЗД). Выпуск данной модели исключительно маркетинговый ход и дань моде.
ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЙ экран + Nvidia 3D Vision ??? Ужа с ежом скрестили, но это врядли, скорее автор в технологии не разобрался.
P.S. Все LCD (и не 3D) выдают поляризованный свет, ибо lcd за счет свойств поворачивать поляризацию и работают. Но вот поляризационный способ показа 3D имеет иной смысл.
Там 120 Гц экран, без всякой поляризации. Вопрос к автору: зачем брать на тестирование ноутбук с 3D Vision, если не планировалось проводить тесты с играми (хотя бы Half Life 2, Team Fortress, L4D, Far Cry, Street Fighter) и фильмами в Stereo-3D? Непонятно, удобно на нём кино смотреть, или нет. Есть ли гостинг, если есть, то насколько сильно проявляется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34