Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
kur4 писал(а):
да про стандартную понятно, имел ввиду конечно поддержкой прошивки от энтузиастов. Да и почему кстати извращение?
Написал же спецом в кавычках слово. Я так понимаю компания ТП-Линк в отличие от Вами упомянутых, никаких договоров и соглашений с 3/4G операторами не заключала, а стало быть надеятся на поддержку УСБ модемов сотовых операторов и Ёты/Выспелкома как то кхм.. слегка наивно. На форуме DD-WRT вроде видел мануалы по прикручиванию Мегафоновского "свистка", Ёты и Комстара. Мне оно не нужно и дело это мягко говоря не очевидное, у некоторых не работает, у некоторых постоянно падает... В общем как грамотно заметили выше, если у Вас "плохая карма", то лучше даже и не пытаться заморачиваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
ых, каюсь и прошу прощения. все глюки с альтернативной прошивкой на моем TP-Link TL-WR1043ND были от того, что я не делал очистку nvram... прошился на ddwrt от 24.11.2010...и все стало просто летать. 1. глюки со скоростью по Wifi ушли, сутки уже скорость не проседала. 2. USB веник определился и заработал, SAMABA поднялась, по локалке скорость до 60 мбит 3. IPTV по WiFi так и не заработало, но это лишь вопрос времени. Кароче, правильно меня тут назвали ламером...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Versuz по проводам IPTV отлично работает, подергиваний необычных не заметил. никак не настраивал. просто отключил Filter Multicast на порту WAN в настройках SPI firewall.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
В следующей части ожидаем пополнение в рядах роутеров и тестирование других альтернативных прошивок + торрент клиенты и скорость SMB с usb накопителей. Также будем использовать новый wifi адаптер для повышения скорости. Короче, ждем, будет интересно
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Вчера купил WR1043ND. Сразу обновил фирмварь последней с оффсайта. Всё настроил минуты за 2. Проблем никаких. WAN - PPTP DA, скорость DC++ после установки роутера не изменилась - 10-11МБ\с, скорость VPN - провайдерские 6 Мб\с чисто выдает. Скорость по вафле 3-4 МБ\с через 2 кирпичных стены, при скорости соединения на ноуте 150Мб\с. (MSI-X320). Плюсы и минусы в моём видении: +Цена (2630р) -Отсутствие, впрочем, как в большинстве стоковых прошивок, нормального планировщика (нельзя ребутить VPN в назначенное время) -Port Triggering - всего 16 портов, нет возможности указывать диапазоны. В остальном - обычный гигабитно-энный роутер. Роутер свою стоимость оправдывает полностью, жаль под него Wive нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
В ближайшее время выходит тест tomato, dd-wrt и прошивок энтузиастов на ASUS. Сравниваем функционал и скорость интернета - скачки, торрентов и торрентов+ресурсов из локалки через dc++. Как обычно, сравнение будет с tp-link.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
iliapanну у меня рртр был было много глюков (также считается самым тяжелым) ешеб конешно воткнуть внего машинок побольше вытнт от кучу потоков с разных ресурсов....
хороший текст. жалко д-линков не видно, в частности интересует 615-й и его отличие от более дорогих моделей той же фирмы, ну и само собой - перепрошивка
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33