Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Я конечно понимаю, что школьники и все такое. Но что там говорить про радеоны, если 570 (которая холоднее и тише к слову) в разгоне делает 6970 в разгоне. 5850/5870 - вот это были удачные карты. А это горячущее уг... Только разблокировка привлекает, но это вроде как все-равно что 465@470. А все потому что дальше некуда развиваться АМД в рамках нынешнего техпроцесса. Так что, не обижайтесь, но конкуренция пока только в среднем сегменте. Для топа ясно что брать в качестве 1-й карты. А если хотите лагов, просадок мин. фпс, геморроя - берите тандем из двух карт/чипов. Особенно круто выглядит прирост больше 100% в crossfire . Ну ты понел, что тут еще скажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Обзор видеокарт AMD Radeon HD 6950 и HD 6970 (часть 2) тест какойто безсмысленый, не несет ни какой полезной инфы, почему в тесте нет 5870 и 5870 в кросе, нет 5970 и нет 5х0 жирафов в слае? да и сравнивать 6970 с 460 и 480 вобще маразм да еще и без слая, короче я вобще не одуплился для чего вобще проводился сей тест, хоть за труды и спасибо.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Перед покупкой двух Радеонов 6970 перечитал все тесты, обзоры и пр., что было в Сети. Сколько же всего написано. Лишний раз убедился, что результатам тестов огульно верить не стоит, но на них можно ориентироваться. На выхлопе. Даже один Радеон 6970, то же Метро 2033, на максимальных настройках (в моей конфигурации ПК), тянет с вполне приемлемым количеством fps (не замерял, но ОЧЕНЬ ДАЖЕ играбельно). Тянет, одним словом, без лишних проблем. Так что, тесты всякие-разные, ни о чём не говорят. Это лишь "срез" быстродействия тестовой системы автора, в определённых условиях. Моё личное имхо. P.S. ради чего так много букв. Вышесказанное, не столько о самом обзоре, а о реальных примерах эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Товарищ автор, скажите пожалуйста, (или добавьте в статью) чем измерялось энергопотребление видеокарт (систем) в статье "Обзор видеокарт AMD Radeon HD 6950 и HD 6970 (часть 1)" да и во 2 части тоже. И с помощью каких программ создавалась нагрузка на видеоподсистему при таких тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Kotya.
Kotya. писал(а):
Статья хорошая, особенно привлекает внимание ваш стенд. Есть ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. У вас на руках пара 6970! Не трудно ли произвести элементарное тестирование вашего стендового 920-го хоть на синтетике (про игры просто боюсь просить ) в номинале и в разгоне? Зачастую у авторов камушки жёстко упираются в видео и на этом читать статьи просто НЕИНТЕРЕСНО! Очень прошу хотя бы откомментить - возможно ли сделать подобное? Если у вас заваляется пара 580 и они появяться в тестировании, я вашу фотографию буду целовать на ночь и молиться!
+100
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Ну молосцы!!! Воткнули одну печ480 средь всех кпасных и даже 6970х2 и готовы ..пу Ати целовать!! А разрешение специально такое выбрано , чтобы 4 гига у Ати рвало 1,5 у нвидии и потом желторотики душили маму на предмет денег, ибо у ати 1 fps стоит 0.56 копеек?
Почему не во всех играх показан мин fps?? Наверное он меньше чем у нвидии???
Но вот про цены!! уж всех стало все ясно: 14000 ати;17000 нвидиа.и не забудте, что 580 быстрее везде на 10-15%.
честь имею
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
DrMax писал(а):
Товарищ автор, скажите пожалуйста, (или добавьте в статью) чем измерялось энергопотребление видеокарт (систем) в статье "Обзор видеокарт AMD Radeon HD 6950 и HD 6970 (часть 1)" да и во 2 части тоже. И с помощью каких программ создавалась нагрузка на видеоподсистему при таких тестах.
Чем-чем??? на язык!! так заведено: то температуру видеокарты наощупь, то шумность помп на слух
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
pfn писал(а):
Даже один Радеон 6970, то же Метро 2033, на максимальных настройках
у меня тоже один хвастался:" у меня кризис на макс идет!!!" -а че за карта у тебя?" -Ати 4850." -:slobber: -Так я только фильтрицию не ставил, а так все на макс!!! -:lol:
Member
DrMax писал(а):
Заранее спасибо.
Интересно автор статей вообще смотрит тему? Больше недели нету ответа.
Уровень потребления электричества [ватт] в простое оценивался по показаниям тарификатора E305EMG сразу после загрузки операционной системы. Значения, отображаемые в графике, соответствуют минимально достигнутым цифрам с прибора. Под нагрузкой видеокарты тестировались программой Furmark версии 1.8.0. После 10-15 минут температура и обороты вентилятора достигали своего теоретического максимума. После чего данные заносились в таблицу.
Прежде чем претензии автору предъявлять, надо приложить некоторые элементарные усилия, чтобы самому найти ответ
Member
УжОс какой, я просто попросил написать как измерялось, просто спросил. В части 2 я этого не увидел, и это не потому что у меня плохое зрение. =) Вы уж извините, вам наверное пришлось надорваться чтобы ответить, простите что так вас нагрузил =).
P.s. Столько же злости в вас, завуалированные оскорбления... жесть. Кстати, где я предъявлял претензии и ОРАЛ? =)
Оно, конечно, не красиво так отвечать, но может дело в самом вопросе и том, как он был задан?. Авторы люди творческие и занятые, реально раздражает, когда приходится отвлекаться на такие вопросы, а реакция творческого человека мало предсказуема, так что просьба - не обижаться, если что не так. Anvin
Инструментарий и методика тестирования С результатами предыдущих замеров температуры и шума можно ознакомиться здесь.
Температуры и шума... я поэтому пропустил, что про энергопотребление не сказано. И вежливо спросил как измерялось. Хамить вашего коллегу никто не просил. Я ничего не имею против вас или ваших коллег.Вот только от "Куратора темы"(в целом считай аналог "Акулы пера", т.к. тоже обзоры пишет) такой агр. словить я совсем не ожидал. Вы сами я думаю всё понимаете. P.s. Все я думаю знаю товарища с ником Phoenix_? К его обзорам у народа часто бывают претензии, так он достаточно оперативно , спокойно, взвешенно и по делу отвечает. Берите пример. А тут на простой вопрос, такой ответ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
DrMax я поясню попроще... Любое измерение потребления, если конечно это не делается непосредственно с слота PCI-E +хвостик 6пин питания, является сравнительной величиной, дающей относительный результат по отношению ко всем видеокартам в данной конкретной конфигурации компьютера, не учитывающий КПД блока питания и не разделяющей покомпонентно систему. А так же вполне логично предполагать, что полное описание методики находится в 1ой части обзора...
Member
Rasamaha писал(а):
DrMax я поясню попроще... Любое измерение потребления, если конечно это не делается непосредственно с слота PCI-E +хвостик 6пин питания, является сравнительной величиной, дающей относительный результат по отношению ко всем видеокартам в данной конкретной конфигурации компьютера, не учитывающий КПД блока питания и не разделяющей покомпонентно систему. А так же вполне логично предполагать, что полное описание методики находится в 1ой части обзора...
Вполне можно предположить что описание методики должно быть там же где и результаты. По 2 статье если прочесть её внимательно создаётся впечатление, что потребление измеряется в ней =)), а шум и температура в 1 части. Поэтому я и спросил какая методика. (это я вам поподробнее объясняю). Думаю на этом обсуждение вопроса можно закончить. Надеюсь что вы поняли моё замечание, хоть и не извинились, за откровенно недостойное поведение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21