Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 20 из 36<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попробую высказаться :-)
В четырехьядерники АМД заложены прогрессивные принципы (единый кристалл, независимость от чипсета и т.п.), которые в настоящий момент реализуются и Интел в i3/i5/i7. Соответственно есть основания полагать, что игрушки, видеокарты и драйвера под них заточены именно на эти принципы. Эпоха s775 подошла к концу и эта "ветка" процессоров уходит в небытие полностью и без наследников. Могу предположить, что чем дальше, тем больше архитектура С2Q будет отставать от феномов и тем более современных интелов. Хотя, собственно, тесты показывают, что пока что для любой игрушки с2q достаточно.

Партнер

Member
Scotty писал(а):
так я же не читал дальше, как бы я по твоему смог увидеть?

на первом же графе все частоты:и номинал, и на одной частоте, и на макс, кто как погнался.

Заблокирован
Заблокирован
bi6a
камрад, я с мобильного usb модема сижу :D картинки и флеш отключены
но после прочтения половины ветки об этой статье, хочется отключить еще и буквы

Заблокирован
Заблокирован
Scotty писал(а):
но после прочтения половины ветки об этой статье, хочется отключить еще и буквы

не нравится - не читай. К чему тут эти жалобы? В споре иногда рождается истина.(может и не сразу конечно)

Member
Зум писал(а):
Ломайте стереотипы, переходите как я на АМ3))
п.с. Буквально неделю назад избавился от 775-ой платформы и ни грамма не жалею.

Шило на мыло?) Разве что на Х6 и то не для игр.

Member
bi6a писал(а):
100МГц 18 мин.фпс прибавят?

900:800=1.125 119:101=1.17 тоесть по среднему что-то такое может быть, минимальный часто сильно скачет от прогона к прогону и часто зависит неизвестно от чего.
И квад действительно не очень просто качественно разогнать и например у меня на компе отключен инет и всяких торентов и антивирусов нет, хотя службы не трогал, все штатно практически.
Раз у меня лучше, значит квад 9650 и ати 5850 это круто. :dance: :D
Вот мое предложение все-же даже в таких игровых тестах прогонять тест памяти эвереста, тест фотоворксс из тогоже эвереста и возможно тест производительности винрар, так как они очень хорошо показывают загаженность винды и настройки памяти.
И тест какогонить классического 3dmark(вантаж?) может много сказать. Не в качестве оценки производительности, а как оценка настройки системы под тесты.

Advanced member
константин с байконура
Нет,проверял и на 900\1800\2100,разница в пределах погрешности.А вот по поводу загаженности системы я согласен.У меня сейчас хоть торренты и не пахали,но антивирь и инет работал.Ну рабочая машинка,че мне винду ради одного теста переустанавливать ? :tooth: .А свободных винтов нет.Но в твоем случае,думаю все-же кеш дает о себе знать.

Member
Фото: 0
cure72
у вас на скрине инет не работал как раз..
наверняка и служб поотключали ради теста :D

Advanced member
wertmur
У меня ёта,она почти напостой так показывает.Винда ее за инет видимо не признает :tooth: .
http://s003...radikal.ru/i202/1012/2e/e51c1784093d.jpg
Да и еслиб я собирался мудрить че,нафиг мне выкладывать результат -который хуже? Может попробуем включить мозг и понять,что я просто объективно попробовал протестить.Т.к. проц у меня практически такой-же как в статье.Мне пофиг,амд лучше или интел.Я доколупался до автора ,потому,что у меня результаты моего квада не совпадают с результатами его квада.Так понятней? Я не с атлонами мерялся,не с феномами,не с VIA в конце концов.Я пытался понять почему результаты двух одинаковых по сути процов,настолько различаются.Причем винда у меня как и в статье х64 семерка.

Member
cure72
Никто не сомневается в твоей непредвзятости. Смотри ответ в личке.

Мир, дружба, жвачка. :beer:

Member
Фото: 22
Зум писал(а):
Ломайте стереотипы, переходите как я на АМ3))
п.с. Буквально неделю назад избавился от 775-ой платформы и ни грамма не жалею.

Ну и как впечатления от самого процессора и от матплаты?

Member
mitro писал(а):
В четырехьядерники АМД заложены прогрессивные принципы (единый кристалл, независимость от чипсета и т.п.), которые в настоящий момент реализуются и Интел в i3/i5/i7. Соответственно есть основания полагать, что игрушки, видеокарты и драйвера под них заточены именно на эти принципы. Эпоха s775 подошла к концу и эта "ветка" процессоров уходит в небытие полностью и без наследников. Могу предположить, что чем дальше, тем больше архитектура С2Q будет отставать от феномов и тем более современных интелов. Хотя, собственно, тесты показывают, что пока что для любой игрушки с2q достаточно.

Прогрессивные принципы то заложены, но в целом производительность на мегагерц на Core выше (i5 i7 пока не рассматриваем)
Феники в играх выигрывают за счет ИКП и большого L3. Они в играх всегда смотрелись очень хорошо с момента выхода Phenom II, и по всем тестам на разных сайтах это видно. На том же IXBT очень хорошая методика, и результаты общих тестов оттуда я здесь чуть раньше приводил, по игровым тестам они совпадают с тем, что здесь в статье. Конкурент Phenom 965 это i5 750, но никак не Q95**. 750-й местами будет быстрее, но и стоимость ЦП+матплаты будет выше. Если брать системы примерно одинаковой стоимости, то интел может предложить только i3, которого феник разорвет в многопоточных играх.

Member
[Sanek] писал(а):
Конкурент Phenom 965 это i5 750, но никак не Q95**.

Смысл статьи, где сравниваются Феномы II и Квады S775, сводится к словам самого названия статьи - "И все-таки они быстрее !"
И не надо спорить друг с другом, все давно разжевано неоднократно многими ресурсами.

PS: Если бы сегодня собирал систему с нуля, то на Phenom II X4 + GTX570/580. Но менять Квад на Фен2 - глупость.
Да, они все-таки быстрее :-) )) http://s002..radikal.ru/i198/1012/e3/ad01697c987b.png

Member
Phoenix_ писал(а):
cure72
Никто не сомневается в твоей непредвзятости. Смотри ответ в личке.

Мир, дружба, жвачка. :beer:

Интеломаны договорились )?

Member
GENOCIY писал(а):
договорились )?
http://s008..radikal.ru/i306/1012/22/2f9183be91af.png
Результаты отсюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=380591

PS: Я не фанат, см. ps моего поста выше.

Заблокирован
Заблокирован
Future и что? :spy:

Member
Фото: 4
Future
3д марку побарабану какой проц, видяха в нём решает.

Member
Это к названию статьи и ее исследованию

Последний раз редактировалось Future 21.12.2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
3дмарк рулит..В играх резалты уже не важны :oops:

Member
Фото: 4
Future
viewtopic.php?p=7952922#p7952922 :lol:

Intel Core i7 920 (4GHz)+ Coller Master Hyper 212 Plus
Asus P6T
Kingmax DDR-III PC 10600 3x2Gb
1024Mb PowerColor ATi Radeon HD5850 PCS+(860|1200)
Gigabyte GeForce 240 512 Mb (For PhysX)
OCZ <550FTY> 550W
2x 1000 Gb Seagate Barracuda
Win7 x64
http://3dmark.com/3dm11/247261
P4262

Хавай :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 20 из 36<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа