Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010
Everlast82 готов опровергнуть ddr2 528 vs ddr2 880 менял только множитель на памяти. цпу скор с физиксом скачет +-1.5к, на разброс внимание не обращать. а у тебя, имхо, разная частота нб вышла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Я гляжу автор поотсвечивал в теме, но отвечать на вопросы, касательно его "неработающей" методики и усвоиях теста счёл ниже своего достоинства, ну да ладно, сами справимся.
Вобщем прогнал бк2 по методе автора - скачал инишки, прописал дх11 и нужное разрешение, больше ничего не менял. Автоматом фрапс не включается, так что в самом начале пробега запускал бенч руками, ставил на 53 сек. (каждый пробег идёт ~53.5 сек.).
Результаты автора на 9500@3.8: 1920:1080: 53/60 1280:1024: 62/68
Даже если 480 гтх, каким то макаром не вытягивала бк2 в фхд то в 1280 производительность всяко в проц пуерлась. У автора, очевидно - либо проблемы с руками, т.к. не может нормально собрать системы, либо с головой, т.к. ни в какую не хочет прислушаться к отзывам и собрать норм. стенд на 775, либо автор тупо халтурит и если его автохоткей не срабатывал атоматом у меня, быть может автор сам, левой ногой, запускал бенчмарк фрапса (о результатах, вообще говорить в таком случае, не приходится). Вобщем к чтению статей г-на Phoenix_'а, стоит отнестись так же, как проф. Преображенский советовал, относится к чтению советских газет, благо другое чтиво имеется.
константин с байконура Не знаю кто кому что "должен", но ёркфилды под воздухом 4 ггц стабильно не держат (вернее держат процентов 10%), так чтобы гонялся стабильно линпак пару часов. 4-4.2 это разгон под водой, под проточной хороший экз. 4.4 сможет держать. У вас у самого какой разгон, какой вольтаж, чем обдуваете и какая темпа под линпаком?
PaRaDoX VSOP когда к вам попадёт 480gtx, или хотябы 470gtx, тогда вы и проверите тесты Феникса. А сейчас вы проверяете сферичиского коня в вакууме, т. к. процессорозависимость разных карт разная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
т. к. процессорозависимость разных карт разная!
Ну ежели это кросс, то процессорозависимость всяко поболе будет. Впрочем все это семантика, по минимальному фпс разброс по скорости обычно всегда незначительный, если все упирается в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
PaRaDoX VSOP писал(а):
чем обдуваете и какая темпа под линпаком?
4140 1.41 82градуса зипанг вентиль 140 на авторегулировании при 82 1900 оборотов, в комнате 33градуса, зимой все лучше. 4275 при 1.47 линпак 98. Обычно стоит 4050 1.36 или иногда 4100 1.39 По шине где-то 480 можно. Но настройки уже хуже выходят по скорости.
Member
T.L. Это на кроссе, но я не думаю что в 1280 будет значительная разница с одной.
ShailimSS
Цитата:
А сейчас вы проверяете сферичиского коня в вакууме, т. к. процессорозависимость разных карт разная!
Ахаха. Если вы не понимаете, что "процессорозависимость" карт - это условный параметр означающий, сможет ли проц загрузить видяху на 100%, то вы сайтом ошиблись. Если уж на то пошло и мыслить таким образом то - мульти гпу более процессорозависимы, тк. требуют синхронизации работы. Не гвооря о том, что по вашей логике - нвидиа просто мега сакс а не видяхи. Ну, хоть поржал, спасибо.
константин с байконура А TJmax в линпаке какой стоит? А то 98 - сурово както . Стабильно линпак крутит или с ошибками? Я когда проц брал, меня все убеждали - мол 4ГГц всякий йорик берёт, а когда я догнал до 3.8 и словил фсб вал (450-455), начал конкретных владельцев спрашивать в теме, вот и оказалось, что у большинства 3,6-3,8. Что 4140 на 9650, я легко поверю, но а при 475 шине стабильность присутствует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
PaRaDoX VSOP писал(а):
Стабильно линпак крутит или с ошибками?
Tj max у меня 100. На 98 я пару проходов прогнал и больше не стал, да и вообще я несколько часов только такую напругу 1.47 держал, стремно, пока подбирал напругу, были ошибки в линпаке(я уже знал сколько должно быть даже в первом проходе, потом вроде не стало как подобрал, для бенчей такой стабильности за глаза. На 4050 я круче изврашался, намерянно вентиль замедлял и до тротлинга проц грел, ошибок в линпаке не было. Причем я так довольно долго гонял, помоему двадцать проходов или десять, не помню сколько рука не дрогнула гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
bibukov
Цитата:
Но какого хрена тогда огрызок Core i3 вклинивается в стройный ряд? Чем он кардинально кроме кэша отличается от G9650, пафосно названного автором «малым золотником»? И почему там НТ играет роль, а на старших процессорах нет?
Member
константин с байконура
Цитата:
намерянно вентиль замедлял и до тротлинга проц грел
Так а через биос ТМ вырублен у вас? По моему ТМ1 срабатывает при 98-100с., когда совсем крайняк, а ТМ2 может и раньше затротлить, ну и потом в стабильные 440-460 по шине для ёркфилда на воздухе, как я и говорил - поверю, у вас всё таки 9650 - его не часто встретишь, мало кто переплачивал 60-70$ за 0,5 множитель, так что может для 9650 - 4Ghz норма, но их, мне думается, даже <10% в сравнение с остальными ёркфилдами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Phoenix_ писал(а):
В общем с проблемой разобрался. Сейчас перетестирую 760 и 860 (именно в проблемных местах)...
Смотрю, поправил статью - молодец, хоть очевидный косяк теперь отсутствует что же до PaRaDoX VSOP и 775 го - то не плохо бы и этот вопрос закрыть аналогичным способом или хотя бы разобраться в чём причина
оно казалось бы сейчас уже и не важно что там на 775м, но для сравнения многим это критично (обычно наоборот с новинкой пока разберёшься и настроишь, она не на все 100 работает, а старая система уже настроена идеально, а тут получается наоборот, и это сильно искажает ситуацию, при смене платформы на новую большинство просто не получит такого прироста)
з.ы. огромная просьба: автора не травить, толку от этого не будет, будьте добрее (хотя бы сейчас, новый год на носу) глядишь и автору будет приятнее с Вами общаться и что-то делать для таких читателей.
Даже если 480 гтх, каким то макаром не вытягивала бк2 в фхд то в 1280 производительность всяко в проц пуерлась.
В 1280 врядли что-то может упереться видео, и если приобщить ваш результат в 1280 к графику Феникса в БК2, то получается картина маслом, медленней i760 на 4Ггц, но на пару кадров быстрее феника который тоже на 4Ггц. Я впринципе себе так и представлял современные феномы, что всё-таки в играх должен был быть паритет, и увеличение разрешения только в ещё большей степени должно уравнивать результаты, т.к. нагрузка в основном увеличивается в первую очередь на видеосистему а не на процессор, а не разбрасывать их.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: 9500 в среднем на 10% медленней чем 9550 при равной частоте, можно теоретически просчитать какой должен был получиться результат в 1280 у автора, 70/77, что на 4/7 кадров меньше 4Ггц фенома. Всё чётко становится на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
PaRaDoX VSOP писал(а):
Какие кнопки в автохоткее используются во фрапсе для бенча и скрина? ф10\11 - не срабатывают, почемуто?
Подготовил файлы с Ф10/Ф11, а залил свои рабочие с Num0/Num1. На днях поправлю.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вобщем прогнал бк2 по методе автора - скачал инишки, прописал дх11 и нужное разрешение, больше ничего не менял.
Ну так насколько я помню там по умолчанию стоят medium настройки.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ахаха. Если вы не понимаете, что "процессорозависимость" карт - это условный параметр означающий, сможет ли проц загрузить видяху на 100%, то вы сайтом ошиблись.
Я вижу вы не понимаете, что нельзя сравнивать результаты разных систем, т.к. на них влияют десятки факторов.
T.L. писал(а):
Да, кстати результаты фенома в лост планете тоже слишком низкие. Минимальный фпс даже в номинале должен быть где-то под 50, средний переваливать за 70.
Внимательно посмотрите настройки, там выставляются 4 параметра дх10. Если пропустить хоть один, то результаты подскакивают довольно заметно. Сам напоролся на этот прикол в свое время.
Вообще выкладываемые здесь результаты относятся к разряду кто в лес кто по дрова. То 5850 обгоняет в НВ заточке ФарКрай2 неподетски разогнанный форс470, то фпс у некоторых стремится в бесконечность.
Похожими на правду были результаты фенома 965@4000 + гтх470@850.
По Ф1 пока остался при своем мнении. При обилии в нете "оптимизированных" дистрибутивов остались вопросы к настройка ДХ11 в ini файле. Не исключаю, что проблема все-таки у меня (хоть и лицензия), буду разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Ну и попытаюсь после НГ еще раз запустить кросс 5870. В этот раз из-за мегаоптимизации дров (ССС 10.10) вообще не запускались WiC и RUSE.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Север
Автор молодец по сравнению с разностью в прошлых обзорах результаты касательно i5 и q9500 укладываются в погрешность измерений : на номинальных частотах 21% в среднем (turbo boost дает своё+133-466 мгц в зависимости от нагрузки на ядера) 3400&3400 разница в 52% (тут чет разница великовата turbo boost даёт +162-648 Мгц в зависимости от нагрузки на ядера ) 3800&4000 разница в 42% (и здесь разница великовата )
Даже если автор будет использовать Q9550 то результаты улучшаться не на много т.к. проценты умножаются а не складываются.
_________________ Нельзя ненавидеть врагов - эмоции мешают думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
я хоть и фанат АМД но результаты тестов имхо бред фен4 рядом не стоял с и7... да и зачем в играх проц тестить? может логичнее было винрар,сжатие видео в ХД качестве,супер пи в конце концов... кому эти игры нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26