Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 487 • Страница 20 из 25<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
в сравнение цена производительность надо смотреть не стоимость проца, а связки проц + мать

Партнер

Member
Sicvestoratium писал(а):
Тебя носом в них и тыкнули постом выше , прочитай ещё раз предыдущий пост и упомянутые графики ...

Где и какие? В статье феникса, и что немаловажно ещё и Ивана фсб всё уже раставлено по местам - слил ваш любимый и гордый Х6. Что вы ещё придумаете?
Sicvestoratium писал(а):
Анно тут покури .

А теперь давайка разберёмся с АННО :lol: Ты хочешь сказать что и750й там проиграл? :lol: А ты не замечаешь что 750й продул только х6 1090 - 10% на штатной(2,6ггц против 3,2 у х6) частоте без турбобуста, х6 1055 он даже на штатной частоте опередил :lol: (у 1055 частоту ядра напомнить?) - и что получается после разгона И5 750 опять порвёт х6 - ах да забыл по вашей логике же отключается разгон если процессоры от АМД проирывают :haha: :weep: :haha: . Ну что где ещё чего придумаете? :lol:

VovaNs писал(а):
Меньше смотрите левые тесты. где пропагандируют интел.

Вот чего чего, а вас то я буду слушать в последнюю очередь, а вот тетсты "неправильные" посмотрю, и мало того ещё и сам потестирую :lol:
VovaNs писал(а):
(с вами даже на Вы не хочется общаться)

вы не представляете себе как мне надоело вас тыкать носом в ваши выдумки и враньё :haha:
VovaNs писал(а):
i7 стоит 10 и более тыс. рублей, и разница уже не в 1тыс. рублей + чтобы разогнать i7 нужна мама далеко не за 4тыс. рублей

:lol: я опять под стол уехал от смеха :lol: И5 760 разгромил вашего любимца - без проблем, зачем брать И7? :lol: А я ж забыл железную логику фанатов АМД, которые вырубают оную если речь идёт о процах интел :lol:
VovaNs писал(а):
Думаю на этом дисскусию с вами пора заканчивать, смысла нет обсуждать тему с таким человеком, как вы....

А вы думаете я с вами дискутирую? О чём можно дискутировать с фанатиками? Над фанатиками можно только глумиться, а дисскуссию я провожу периодически с фениксом или адекватными людьми, но над вашими постами я уже просто по полу катаюсь от смеха :lol:

Member
ShailimSS,а мин фпс уже роли не играет?на 860 глянь,не далече он на 2800 ушел. по максу 1фпс быстрей,чем 1055.
ShailimSS писал(а):
2,6ггц

куда ж ты целых 67МГц дел?это не 1-5МГц,чтоб так округлять.

Добавлено спустя 54 секунды:
ShailimSS писал(а):
(у 1055 частоту ядра напомнить?

2.8 для справки. :haha:

Member
Фото: 4
ShailimSS ну да, переплачивая порядком 10к за систему (а то и больше) вы получаете пусть даже 10% прироста, а если взять разгон на 3.6, то i5 чуть лучше чуть хуже того же х6 1055. А там где потребуется больше 4 ядер х6 лидирует, да и просто в использовании, я могу смело играть на ультра высоких настройках в тот же кризис или метро, тыркнуть альт+таб и у мемя моментально свернется игра, открыть любые другие приложения. и он не будет "подзадумываться" как это обычно делают 2-4х ядерники. и это точно нет смысла отрицать. Я далеко не фанатик не поклонник АМД, вы как всегда ложанулись, у меня с 5 лет процессоры Интел, сейчас процессоры АМД это не те 2000-го года процессоры. Когда собирал комп я учел плюсы и минусы i5 и увы, но интел сейчас в данной ценовой категории проигрывает. У моего друга i5 с 4гб ОЗУ и 460й карточкой, но увы в большинстве игр у него фпс ниже, плюс нужно хорошее охлаждение на проц, так как интелы очеь горячие. У него только ОЗУ по хуже cl 9. У меня есть с чем сравнить. А если вы не верите конкретному скрину это уже ваше дело. В интернете 80% недостоверной информации. Читайте и ведитесь на рекламные обзоры. В том же тесте куда вас ткнули i5 760 нигде не сделал 1055-го)

Member
ShailimSS Да успокойтесь вы :D , данные тесты и 2х-ядерники хорошо тянут.
По деньгам, вы абсолютно правы, но только при покупке новой системы (с АМД всё несколько проще ;) ).

Member
Васисуалий вот попадаются такие люди, как ShailimSS, с которыми воообще бестолку что-то обсуждать, а я лишь хотел донести народу, что моя конфа в этих же играх показывает больший фпс (хотя тот же проц и видяха по слабже), чем в обзоре и что нет такой необходимости в дорогих интелах ;)

Member
ShailimSS писал(а):
Где и какие? В статье феникса, и что немаловажно ещё и Ивана фсб всё уже раставлено по местам - слил ваш любимый и гордый Х6. Что вы ещё придумаете?

Охохо , да вас похоже не только в графики но и в сообщения надо носом тыкать ... хотя смыслы продолжать диалог не вижу , вам по 3 раза одно и то же пишешь а вы продолжаете дурака валять ...
ShailimSS писал(а):
А теперь давайка разберёмся с АННО Ты хочешь сказать что и750й там проиграл? А ты не замечаешь что 750й продул только х6 1090 - 10% на штатной(2,6ггц против 3,2 у х6) частоте без турбобуста, х6 1055 он даже на штатной частоте опередил (у 1055 частоту ядра напомнить?) - и что получается после разгона И5 750 опять порвёт х6 - ах да забыл по вашей логике же отключается разгон если процессоры от АМД проирывают . Ну что где ещё чего придумаете?

Бла , бла , бла ...Ни слова по существу , одни фантазии и смайлики ... 2,6ггц против 3,2 у х6 ? Рядом 1055 2.8 ггц сливает твой i5 , глаза протри уже ...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Похоже просто жирное трололо :gun:

Member
Фото: 130
ShailimSS писал(а):

если быть особо придирчивым то:
в статье феникса кп у фенов не на полной можно еще 3-5% прироста по фпс выжать за счет него.
в статьях ивана фсб по х6 мать на которой при большом разгоне начинает тупить с х6 и идет потеря производительности 5-10%, это факт. и автор это прекрасно знает и в ветке по х6 это обсуждалось и начале ветки по мамке той это обсуждалось. иди почитай, полезно будет. просто че прислали автору на том и тестил, а прислали мать с 5-ью фазами и со встроенным видео под разгон х6 :weep: кто-то зажлобился норм мать дать.
а еще в их статьях не затронута одна фишка, которую мне надо доизучить которая может даст тож небольшую прибавку 1-5%.

так что это для нубиков и фанов штеуда или антиценителей х6 может все и расставлено все по местам, а тот кто реально знает все косяки и слабые места амд скажет что ничего еще не расставлено по местам и грядут сюрпризы.

Member
C_i_t_r_u_s Согласен с тобой , камень отличный , уже решил себе его взять :beer:
Если будет что интересно пиши , твоя статья по разгону NB и HT в закладках до сих пор .

Member
и да, где там 40% то разницы?
среднее арифметическое по всем играм погляди при одинаковой частоте процов в фулл хд:
и7 лучше фена х6 на 24% по минималке и 20% по среднему
и5 лучше фена х6 на 24% по минималке и 22% по среднему

при максимальном разгоне:
и7 лучше фена х6 на 19% по мин и 16% по среднему, при том что частота и7 выше чем у фена х6 на 4.8%. + можно догнав кп фена до 2800-3000 это легко фен 1090-ый берет получить прирост фпс по минимальному порядка 5-7% и 1-3% по среднему. + еще одну фишку и еще несколько % итого разница между х6 и и7 на 4Ггцах например должна в среднем составить не более 10%
и5 лучше фена х6 на 22% по мин и 18% по среднему и его частота меньше на 2.5% чем у фена. ну допустим со всеми доработками по разгону фена примерно так и останется. где тут нафиг 40% разницы то? по нескольким играм не судят, судят всегда в целом.

если честно я до сих пор понять не могу каким макаром и5 оказался быстрее и7. тем более если НТ у и7 вырубали и не могло помешать.

Sicvestoratium
:beer:
как только будет топовая видяшка на руках, будет серия статей на фенах 2 х2/х3/х4/х6 по НБ/НТ/памяти и всяким другим фишкам которые могут повлиять на производительность.

Member
Фото: 41
C_i_t_r_u_s писал(а):
кто реально знает все косяки и слабые места амд скажет что ничего еще не расставлено по местам и грядут сюрпризы
Какие сюрпризы? :haha: Все сюрпризы выяснены еще с момента появления Х6- не оправдывает он свои 6 ядер. Ему ровня и5-750/760- и на том баста. В играх он и им сливает, тут хоть уср***.
Конечно, челам, которые имеют или то, или это, трудно сравнивать. Мне говорят- гоняет Х6 на старом ДДР2 и потому все плохо. Да не потому. А потому, что Х6 суть- старая древняя архитектура- и этим все сказано. Чтоб его нормально разогнать, опять требуется мать за 5-6 тыр (890Х и без видео). Да и после разгона опять- толку на чуть. А в номиналах он продувает.
И никакие "дополнительные ядра" ничего не ускоряют. Видно только, как все растягивается во времени. Возможно, что хорошо хотя бы то, что не падает все окончательно. Да и нафига игрунам юзать Х6 в таких режимах, когда надо "все и сразу"?
Sicvestoratium писал(а):
уже решил себе его взять
Ты делаешь большую ошибку, закладываясь на старый, по сути, камень. Через год про него забудут, как про страшный сон. Твой выбор- СБ.

Member
Васисуалий
Вы не замечаете что первый пост был абсолютным спокойствием :haha: А потом просто был ответ на непрерывное враньё некоторых особо одарённых товарищей :lol: которые пытаются переврать уже всё что можно и всё что нельзя, даже ссылаясь на тесты АННО комрад вообще упустил из виду что И5 750й(без турбобуста, на частоте 2,66) оказался на уровне с х6 1055 2,8ггц :lol:
bi6a писал(а):
2.8 для справки.

против 2,66 и на два ядра меньше :lol: и всё равно наравне. После разгона фен будет снова курить.
bi6a писал(а):
,а мин фпс уже роли не играет?

А как он может играть роль если он обычно не связан с игровыми показаниями? Нет ну вы конечно можете его учитывать, но только когда вы отрисуете график с ФПС по тестовой сцене то не обнаружите этот мин фпс практически ни в одной игре. Поэтому я уже давно на него забил, и аргументом он не является, т. к. по своей природе он слишком хаотичный показатель и зачастую связан совсем не с перфомансом, а с дисковыми операциями системы.
Sicvestoratium писал(а):
Бла , бла , бла ...

Это охарактерезовывает всё ваше постование, непрерывное блаблабла, и ничего кроме. :lol:
Sicvestoratium писал(а):
. хотя смыслы продолжать диалог не вижу

:haha: Откуда он может взятся если вы глядя на тесты утверждаете обратное :lol:

C_i_t_r_u_s писал(а):
и5 лучше фена х6 на 24% по минималке и 22% по среднему

Ничё себе хоть ктото уже залез в тесты и разглядел таки что фен слил - это уже прогресс :beer: А теперь ответь мне - ты ради каких игр будешь брать топовую карту? Ради CoD4 которая бежит на 8800gt в фулл хд или ради тяжёлых игр типа метро, кривисов и т. д.? Я так предполагаю что для тяжёлых по большей части да? А процессор ты мощный ради каких игр будешь брать? Ради CoD4 или тойже WIC, RUSE, SC2?

Member
ShailimSS :beer: Один адекватный чел тут только.

Member
У меня разгон на маме за 4тыс.р., и с видео надо же как неожиданно. Если посмотреть на мое сообщение на первых страницах и скриншот Dirt 2, и увидеть достаточный фпс, чтобы поиграть :lol: я бы посмотрел скрин с i5 на 3.580Мгц проца и 15хх памяти с таким же фпс.

Member
После Фен 2 Х4 965 АМД не надо было ничего выдумывать. От добавления двух лишних ядер стало только хуже.
VovaNs Эта МоБо тоже не из дешевых. Говорить о том, что аналогичный системник с и5-760 будет дороже и при этом медленней Х6- нонсенс.
И едва ли оно (Х6 + M4A89GTD Pro ДДР3) будет сильно быстрее (A770DE+ ДДР2). Незаметно. Только час назад толкался в ДНСе раздумывая, стоит ли менять МоБу под Х6. Решил в конце концов, что нефиг тратить лишние 6-8 тыр на МоБо + память под Х6, а лучше подождать СБ.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
VovaNs тебе удалось стабильно только 3,58 ГГц??

Member
тока Сб будет заметно дороже и гонится он только с разблокированным множителем+ нужно брать всю систему целиком.
На счет i5 уже тыкали носом с х6, на счет 6 ядр против 4 я сказал какие преимущества, минимальный процент производительности х6 против i7 не стоит 10к переплаты. и больше смысла нет спорить

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
C_i_t_r_u_s Согласен с тобой , камень отличный , уже решил себе его взять :beer:
Если будет что интересно пиши , твоя статья по разгону NB и HT в закладках до сих пор .

а можно ссылку на статью?

Member
VovaNs писал(а):
У меня разгон на маме за 4тыс.р., и с видео надо же как неожиданно. Если посмотреть на мое сообщение на первых страницах и скриншот Dirt 2, и увидеть достаточный фпс, чтобы поиграть :lol: я бы посмотрел скрин с i5 на 3.580Мгц проца и 15хх памяти с таким же фпс.

А у меня мама вообще древняя, которую сейчас за 1,5 тыс. руб. с трудом продашь, а проц стабильно заработал на 4 040 МГц, апгрейд получился малой кровью. Память хоть и ДДР2, но 1066 МГц и с приличными тайменгами... На разницу по стоимости с интелом, можно апгрейдить все остальное - винты, тюнер, охлаждение, короче что душа пожелает...

Member
Фото: 1
вообще считаю, что в тесте должен был присутствовать "народный" х6 1055/1075 ибо он у большинства х6 держателей. Скажу честно, что хорошо если х6 используется на 20% у меня :) а в паре с гтх460 его мне хватает. даже с затычкой ати 4850 он позволяет вполне комфортно играть. Хотя я не ярый игрок, но иногда можно срубиться во что то. И мне достаточно знать, что мой проц спокойно тянет все современные фишки, и разница с другими процессорами его класса в его работе на глаз не видна. Мне по барабану - будет он архивировать 1 или 1,29. разница на самом деле для менянесущественная, ибо в это время я буду делать что нибудь другое. И все споры геймеров-меймеров действительно работа с линейками. И до кучи самоутверждение в своём мозге. Я когда х3 фена хотел прыгнуть на новую платформу и5 760 подсчитал все плюсы и минусы и понял, что по деньгам жирновато выходит и решил взять х4 955/965, но по случаю взял 1055 и ни о чём я не жалею и апгрейд мне обошёлся в 53 евро (продал х3 и купил х6 юзанный неделю) Зато я получил стабильный проц в отличие от х3 фена. х3 частенько вываливался в синий экран, а х6 на той же системе (вин7) стоит как вкопанный и за всё время видел 2 раза синий экран. У большинства всё таки стоит в выборе железа финансовый аспект на первом месте. И только небольшой процент может позволить себе приобрести мидл топ-хай энд системы и вываливать свой жирный болт на всеобщее обозрение, а по утрам бежать не умываясь к своему железному другу и ласково нажимать на кнопку, ласково поглаживая клаву с мыслью - какой же у меня и7 :) включать форум и с наслаждением читать, что в очередной раз его красавчик слил проклятый фен на 20 фпс и идти после этого со спокойствием в ..........(кому куда надо, туда и идёт :))

Member
Serga01net писал(а):
. Чтоб его нормально разогнать, опять требуется мать за 5-6 тыр (890Х и без видео).

МИФ и не более того
2.5-3.5к хватит, чтобы разогнать х6 до 4Ггц НБ до 2.8-3.0ГГц и память до 1600-1800сл8 ;)
просто мне пока жалко деньги тратить на дешевые мамки чтобы это доказать.

Serga01net писал(а):
Ты делаешь большую ошибку, закладываясь на старый, по сути, камень. Через год про него забудут, как про страшный сон. Твой выбор- СБ.

через несколько месяцев забудут об и5 ибо это тупик, и уже появились 1155-ые.
а он сможет плавно перейти потом на бульдозер. сначал мать сменить, а потом проц. юзерам интела о таком тока мечтать :-P

ShailimSS писал(а):
А теперь ответь мне - ты ради каких игр будешь брать топовую карту?

я лично ваще не игроман, а просто люблю зацени графику и пописать статейки о процах. и просто мучаю процы до полусмерти, а потом и сливаю. что и ждет моего 1090-го. он тоже рано или поздно будет замучен до ужаса, потом еще ради некоторых личностей напишу заметку о защите от перегрева в х6 и что встроенной защиты в виде тротлинга как на интеле у тубанов нет. специально перед продажей буду жарить проц пока в этом не убежусь. :grob: и мне его даже не будет жалко, я покупаю амд не потому что это разумный выбор. 1090-ый и топовая мать явно не есть разумный выбор на сегодня. куда разумнее для игр взять х4 и видео получше. х6 разве что для работы. я просто фанат амд, эдакий садист над процами.
сегодня игры одни, через год другие. многие х6 берут на будущее, и потихоньку уже заметно что у х6 есть преимущество перед х4 местами. разработчики явно не сидят на месте и оптимизация более чем под 4 ядра идет полным ходом. Сегодня х6 возможно оказался в пролете. а через год, когда будет статья типа старички не сдаются с новыми играми может все измениться.
как например 7900-ые против 19** серии в видео сегменте. на момент выхода они не особо различались по производительности особо учитывая разгон нвидии. но спустя несколько лет, нвидия стала сливать аж в два раза атишкам, даже разгон не спасет их от провала в современных играх.

я согласен что х6 для игр щас брать глупо если рассматривать в среднем, хватит х3 или х4. всеравно многое решает видео. но кто-то помимо игр еще и работает за компом, не собирать же им две системы разных, а так х6 эдакий универсал и для игр и для работы с многопоточкой. тем более не так много просят за него.
в играх все тестируемые процы вполне играбельны и не важно что фены сливают. факт в том что они обеспечивают комфортную игру без лагов и прочего не считая некоторых игр где и интел в опе. зато вот при кодирование или рендеринге х6 проявит себя в полной мере и выглядит как универсальный проц он лучше чем и5 имхо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 487 • Страница 20 из 25<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа