Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Industrialice ну почти так только маленькая поправки: 1) коре порвали всех НО не на много тогды были Х2 с разгоном ~3000 отрыв не колосальный 2) нахелем тоже всех порвали НО отвы апять чуть чуть 3) санди тоже самое 4) если иви не натянет санди(в чем я уверен) это будет эпик фаил санди бридж Е рулит ВНИМАНИЕ 1) К7 порвали пни 3 постепенно 2) К8 порвали пни 4 постепенно 3) К10,5 или как ее такм, порвали корки постепенно 4) а вот булю придется туго нада обойти нахелем и 3 сандика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
AMD...
Непонятно, в расчет на какой сегмент рынка выпущен новый процессор и почему он так много жрет-то?! Меня именно энергопотребление наиболее огорчило - производительность у них у всех процессоров более чем достаточная для любительских целей (я надеюсь, что желающие узреть игровые тесты здесь не вышли за пределы возраста 16-17 лет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Мне нравятся люди, которые усираются доказывая с пеной у рта, что Буль аццко всех порвет через год, два, три... пять.... Может быть, я не спорю, но мы живем сдесь и сейчас А на данный момент, производительность Буля из себя ничего не представляет, что печально (омг догнал не топовый проц годичной давности) Или вы думаете, что у Интела разработки закончились Иви ? офф топ Вот у себя на ЛС нашел скрин моего последнего проца от AMD, вот он точно рвал всех и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
32 страницы ниачём. Где же бравые инженегры? Ваши идеи? Удельную производительность на ядро не заменишь никакими дополнительными ядрами или HT, дровами и ОС. Очнитесь люди. Трактор вышел откровенно слаб. Я сам ждал этого момента. Впрочем, не испытывая иллюзий. Что и подтвердилось.
Процессор конечно получился... а не получился процессор, вышла архитектура с возможным заделом на будущее. С архитектурной точки зрения решение интересное но вот конечному юзеру главное что бы всё работало а оно не совсем работает.
Удивляют люди пенящие на бюджет AMD. Разрабатывают процессоры люди ака инженеры а не деньги. Если идей нет (а их походу у AMD нет) сколько американских президентов в топку не закидывай результата не будет.
тут уже упоминали, но повторю: феном 2 х6 - 904 миллиона транзисторов, буль fx-8xxx - 2 миллиарда транзисторов. это же на такой транзисторный бюджет можно было запихнуть без проблем феном 3 х12. вот он бы тогда в многопотоке соперничал бы уже с 6и-ядерными SB-E и стоил бы даже дешевле бульдозера, т.к. затраты на разработку фенома 3 должны были бы быть заметно меньше, чем на буль. SB - 995 миллионов транзисторов, включая GPU, или 881 миллион на CPU с обвязкой. 2600К и FX-8150 в хорошем многопотоке идут на равных. только в избранных тестах многопоточных FX-8150 выигрывает чуток у 2600К, но чаще проигрывает. можно считать их потенциалы (полная производительность) примерно равными. а ведь сравниваются процы 2000 млн. транзисторов на 315 мм2 против 881 млн. транзисторов на 191 мм2 (216*881/995). давид и голиаф )) ИМХО, в SB-E тоже будет меньше транзисторов и меньше площадь, а отрыв от FX-8150 будет весьма серьёзный. а для тех, кто хочет смотреть на FX-6xxx сообщу, что анализ производительности бульдозера к феному 2 показал, что модуль выдаёт примерно 85% от производительности 2х ядер фенома 2 на равных частотах. а это значит, что FX-6100 будет равен феному 2 х6 1055Т по производительности. это ни разу не круто. 1055Т сейчас можно найти на прилавке за $165-$170 в oem или около $180 за box, а у FX-6100 только рекомендованная $165. все верят в наценку не выше 10% для российского рынка?
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 12.10.2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
тут уже упоминали, но повторю: феном 2 х6 - 904 миллиона транзисторов, буль fx-8xxx - 2 миллиарда транзисторов. это же на такой транзисторный бюджет можно было запихнуть без проблем феном 3 х12. вот он бы тогда в многопотоке соперничал бы уже с 6и-ядерными SB-E и стоил бы даже дешевле бульдозера, т.к. затраты на разработку фенома 3 должны были бы быть заметно меньше, чем на буль. SB - 995 миллионов транзисторов, включая GPU, или 881 миллион на CPU с обвязкой. 2600К и FX-8150 в хорошем многопотоке идут на равных. только в избранных тестах многопоточных FX-8150 выигрывает чуток у 2600К, но чаще проигрывает. можно считать их потенциалы (полная производительность) примерно равными. а ведь сравниваются процы 2000 млн. транзисторов на 315 мм2 против 881 млн. транзисторов на 191 мм2 (216*881/995). давид и голиаф )) ИМХО, в SB-E тоже будет меньше транзисторов и меньше площадь, а отрыв от FX-8150 будет весьма серьёзный. а для тех, кто хочет смотреть на FX-6xxx сообщу, что анализ производительности бульдозера к феному 2 показал, что модуль выдаёт примерно 85% от производительности 2х ядер фенома 2 на равных частотах. а это значит, что FX-6100 будет равен феному 2 х6 1055Т по производительности. это ни разу не круто. 1055Т сейчас можно найти на прилавке за $165-$170 в oem или около $180 за box, а у FX-6100 только рекомендованная $165. все верят в наценку не выше 10% для российского рынка?
не забывайте что у х6 1055Т нет раблокированного множителя а всех булей есть! А как мы знаем разгон по шине подразумевает покупку дорогостоящей матери. Вот и считайте что выгоднее?
_________________ R5 2400G просто прелесть.
Последний раз редактировалось psilocebin 12.10.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
если уж пошел разговор о многопоточности, то у меня давноооо (года 3 как) была идея создания процессора состоящего (грубо) из 8 входов и одного кластера вычислителей, динамически переключаемых между ядрами в зависимости от нагрузки. Такой процессор и в однопотоке был-бы дико мощным и в многопотоке спокойно бы молотил числа без простоя. А еще и транзисторный бюджет-бы экономил. Запатентовать что-ли эту схему
что-же касается этого процессора. То он мне понравился. Да. он не сильно быстрее х6 (пока не сильно. Думаю к лету ситуация поменяется из-за допила биоса, диспетчера [тут эти две вещи очень важны], так и из-за выхода нового софта поддерживающего avx и FMA4)
что-же касается появления ав рознице, то я сегодня прошелся по совлу, все продавцы говорят в течении 2х-3х недель будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Chianuk
Цитата:
Отдельно хотелось бы упомянуть момент, касающийся распределения вычислительных потоков по ядрам. Windows 7 в текущем виде лишена оптимизации под процессоры с микроархитектурой Bulldozer и не способна правильно распределять потоки, что в ряде случаев приводит к потери производительности, поскольку ЦП не может использовать технологии повышения частот, или же зависимые вычислительные потоки обмениваются данными через L3, а не более быстрый L2, поскольку они оказались привязаны к ядрам разных модулей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
RKR писал(а):
Доктор лектор писал(а):
Да нет уже у АМД многоядерности (прошли времена полноцелых Х6) - осталось тлько как и у интелл многопоточность! Вот за это и бейте!
Да, не много не так выразился! Пока не будет соответствующего софта, вся эта много поточность будет не полностью востребована. Есть конечно, где востребованы ресурсы ЦПУ, но их минимум, к сожалению. Поэтому для производительности процессоров, я проведу аллегорию, мощный процессор - это равносильно, что ездить на Формуле1 по московским пробкам. И спрашивается на фига козе баян?! Если этой мощью в полной мере не возможно воспользоваться. Конечно производительность системы каждый использует по разному, но кому нужно очень мощное железо их минимум, как и оверклокеров, поэтому затачивается для большинства, а большинство не такие продвинутые юзверы, на которых отдел маркетинга, как с одной конторы, так и с другой, выкачивают из их карманов.
Будем надеятся что программёры потдержат буль с его новыми инструкциями, а так пока смысла в апгрейде я не вижу!
_________________ R5 2400G просто прелесть.
Последний раз редактировалось psilocebin 12.10.2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.
2 недостатка еще не поддерживает конфигурации SLI... единственной оптимизации планировщика которой могут добится майки - это чтобы в модуле размещались потоки 1 задачи которую нужно было бы по хорошему выполнять обмениваясь данными L2 кэша то есть опять же скорость увеличется в многопотоке а производительность ядра как была так и останется, кхе кхе как бы это сказать чтобы не обидеть фанатов, ну вы сами поняли, какой была в общем такой и останется и никакие биосы не смогут форсировать это самое ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Реально ждал буля с декабря прошлого года и хотел перейти на него весной 2012. осенью этого года планировал купить мать совместимую с булем и феном II, вставить туда свой фен и ждать весны для покупки буля.... только планы планами, а реальность как видно вышла совсем другой. не нужен мне такой процессор, который показывает смешной прирост относительно моего, и его 8 ядер оказались очень лишними на данный момент, и в ближайшем будущем. начинаю спокойно и терпеливо ждать Ivy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Печально что буль получился очень дорогим, и ни в каком виде не конкурент интелам, амд придется продавать его в пол цены себе в убыток, это финиш.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Скорее всего анонс навсегда останется бумажным, буль останется навечно экзотическим процем навроде материнок под римм в свое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23