Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Vorohn писал(а):
Уже тяысяча и один юзер

Вот именно что юзеры
Обсуждение Windows 7 + FAQ.
В: У меня 4 Гб оперативной памяти и более, что делать с файлом подкачки?
О: Лучше всего изменить только размер файла- указав равные исходный и максимальный размер. Перенос на другой физический диск, практически ничего не дает. Удалять же файл подкачки, стоит, но не рекомендуется, только тем, у кого система установлена на SSD диске.

Последний раз редактировалось Fox69 06.12.2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 12
Внесу свои 5 копеек по поводу того когда достаточно озу, во первых смотреть нужно не на счетчик Память хронология использования физ. памяти (а это кстати рабочий набор всех процессов + измененная память + память ядра (невыгружаемая и выгружаемая(?)), а вот как раз таки на Выделено (МБ), если выделено (МБ) превышает объем установленой физ. памяти значит ее уже недостаточно системе, если допустим в системе стоит 4 гб памяти, а выделено 4100-4200 мб, то еще могут быть незаметны фризы в игре, тут зависит от того, что именно находится в файле подкачки в данный момент, на сколько быстрый винт. Кстати, чтобы узнать, что именно может быть записано в файл подкачки и возможно уже находится в нем показывает RamMap, вот со свернутым в трей бэтмэном
И как я понял в статье брался счетчик Память хронология использования физ. памяти, возможно Выделено (МБ) и не переваливало за 4 гб, а вот на других системах сто пудов будет больше 4 гб выделено и будут свопы, не везде конечно.

Member
St@s1987 писал(а):
а вот на других системах сто пудов будет больше 4 гб выделено и будут свопы, не везде конечно.

Ради эксперемента вытащи одну планку и сравни

Member
По-моему кому-то проще отрубить файл подкачки. Полностью. Хотя лучше не надо, слёзы потекут.

Member
Fox69
а у меня недавно и было 4 гб, и сказать честно где я заметил разницу? в бф3 на 64 каски мп с 4гб было так, что выделялось 4,5 и более гб, ну это с открытым браузером, прогами висящими в трее, там один ориджин памяти бывало отжирал неплохо, так вот когда стало 8 карты стали быстрее грузиться, винт не так шуршать и сворачиваться игра практически моментально, тоже самое и в коде мв3

Member
20 страниц комментов - неужели такая сложная тема ?

я часто держу запущенным диспечер задач, потому как назначаю разные приоритеты запущенным процессам (при рендеринге к примеру), соответственно обращаю внимание на используемые ресурсы, у меня винда-7х64, вот сейчас сижу:
- "Скайрим" свернут
- 3дМакс рендерит сценку (простой интерьер)
- браузер (около 15 вкладок)
- плюс по мелочи (графический редактор, плеер, торрент)
... в результате 3 Гб отожрало из доступных 4-х
как-бы логично предположить, что среднестатистический юзер использует памяти не больше моего.

это я к тому, что не видел ни разу, чтобы система использовала все 4 гига памяти - не пойму, зачем больше ?
вот если-бы винда не пыталась пихать все в файл подкачки, или другими способами не экономила память, независимо от того, просят ли ее об этом - тогда можно было-бы прикупить еще 4 )

Member
St@s1987 писал(а):
в бф3 на 64 каски мп с 4гб было так, что выделялось 4,5 и более гб, ну это с открытым браузером, прогами висящими в трее,

Ну так это в онлайне,а тут в статье игры с сингле тестили,для онлайна нужны отдельные тесты,правда как их мерять :bandhead:

Member
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ !!! АКТУАЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ МАТЕРИАЛ !!!
другие статьи автора из за слишком великого количества графиков я не долюбливаю, но здесь всё замечательно ;)

ЗЫ Только осталось разобраться в некоторых играх типа Crysis 2 от количества использованной памяти зависит количество кадров или нет ? то есть на некоторых графиках не хватает реального показателя количества кадров . Поясню - если у Радеон использует больше видео памяти, то это просто не особо нужный кеш или реальная потребность игры исходя из того что использования оперативной памяти с видеокартой НВ больше в два раза чем нехватка видеопамяти ?
пример - в среднем потребления видеопамяти картой НВ в Crysis 2 на 100 Мб меньше чем у Радеон, почему-то во всех разрешениях, но потребления оперативной памяти на 200 Мб больше , это начинает использоваться недостающая видеокарте память из оперативной или ?
ЗЗЫ помню в Рива тюнер была еще возможность сторить график использования как бы всей памяти под видео то есть сумарно памяти видекарты + использования локальной памяти ПК видекоартой , почему помню потому что у меня была видекарта 256 Мб :) так вот помню использование всей памяти занятой видео включая оперативною было до 512 :) то есть нехватка памяти видеокарты компенсировалась общей оперативной памяттю ПК , нет ли такой ситуации с картой НВ например в Crysis 2

Member
Fox69 писал(а):
Ну так это в онлайне,а тут в статье игры с сингле тестили,для онлайна нужны отдельные тесты,правда как их мерять :bandhead:

Тут так и надо было писать: "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для устаревших исключительно в сингле игр с включенном файлом подкачки, задействующий +2-4 Гига с харда плюс к объему оперативы и на голой винде(которой у среднестатического юзера не делающего тесты и рекорды никогда не будет)?" - вопросов бы не было.

Member
1985god, у 6970 больше набортной видеопамяти и получается винде доступно больше графической памяти, отсюда следует, что больше памяти набортной ассоциируется с озу, поэтому больше памяти оперативной и уходит, что видно из графиков, т. е. отводится большее адресное пространство

Member
Фото: 4
Смешно читать комментарии людей отключающих файл подкачки и жалующихся на вылеты в играх :lol: Вы еще попробуйте удалить пару системных файлов и потом удивляйтесь почему Виндовс не загружается. Микрософт не рекомендует отключать файл подкачки, это чревато проблемами.
Вот мой файл подкачки :D

Member
Пользователям экономящим на оперативке, не понять, как прекрасно без файла подкачки, и зачем нужен ssd.

Member
Фото: 21
Цитата:
не понять, как прекрасно без файла подкачки

Не понять некоторым, что к отсутствию файла подкачки лоялен не весь софт и игры.

Member
T.L. писал(а):
Не понять некоторым, что к отсутствию файла подкачки лоялен не весь софт и игры.

А мне не понятно, что это за защищённый режим, если программы всё равно имеют данные о реальном состоянии дел в ОСи. Настоящий защищённый режим - это когда программы вообще не имеют понятия (и ессно, доступа) чего и сколько есть в системе. Если они спрашивают про размер свопа - ОСь вообще должна их посылать, что, мол, не ваше собачье дело знать это (да и вообще такой функции не должно быть, по крайней мере на пользовательском уровне защиты). Своп и прочие прибамбасы должны быть строго внутренним делом ОСи, причём поддающимся настройке пользователя, но не каких-то там программ (а то бывает так, что (полу)вирусы умудряются настроить что-то, что юзер потом ручками перенастроить не может никоим образом).
Помнится, раньше была клёвая штука СмартДрайв - сколько напишешь ей юзать под кэш, столько она и использует. А в Винде проклятой ничего не настроишь.
Allu_n22 писал(а):
а ето разве не = нехватке рамы?

Allu_n22 писал(а):
смяшно

Вовсе не смЯшно. Это лишь в теории своп-файл должен использоваться лишь при нехватке ОЗУ. А Винда искони юзает его по своему собственному никому неизвестному алгоритму. Примеры когда занятый объем свопа (много) меньше свободного места физической памяти ;-) многочисленны и легко получаемы самим юзером.

Member
Фото: 11
Garry1010 писал(а):
А мне не понятно, что это за защищённый режим, если программы всё равно имеют данные о реальном состоянии дел в ОСи. Настоящий защищённый режим - это когда программы вообще не имеют понятия (и ессно, доступа) чего и сколько есть в системе. Если они спрашивают про размер свопа - ОСь вообще должна их посылать, что, мол, не ваше собачье дело знать это (да и вообще такой функции не должно быть, по крайней мере на пользовательском уровне защиты). Своп и прочие прибамбасы должны быть строго внутренним делом ОСи, причём поддающимся настройке пользователя

защита от дурачков которые все и вся отключают\меняют на свое усмотрение а потом плачут что тормозит_глючит_винда_кака и т.п.
Garry1010 писал(а):
А Винда искони юзает его по своему собственному никому неизвестному алгоритму.

я смотрю обсуждение скатывается в сторону "какая у майкрософта операционка глупая а я умный юзер знаю лучше ихних програмеров как надо"
сразу вспоминаются програмки которые "очищают" оперативку от "ненужных" данных которые глупая винда туда напихала, и обещают юзерам прямо реактивную скорость...

Member
Некоторые товарищи по ходу сьехали с катушек . Да если при тестирование поставить 2 гига , то оперативка на все 100% тоже не загрузится , значит кричать , что и 2 с головой ? Это зделано спецом в винде , что бы жандосы и экономайзеры могли работать в этой винде . Фениксу большое спасибо за проделанную рабуту , но в преть надо быть более обьективным в тестах . А потребители ХР , это люди прошлого . Пока 7 х64 рулит . У меня на видюхах 1280 памяти и на максимум они не грузятся , а на 580 1560 и тоже на максимум не грузятся при тех же настройках что и на 570 , но видеопамяти занимают больше чем на 570 . Делаем вывод до кого не доходит и кто не знает , что бывает лучше .

Member
Фото: 11
evsapelkin
так может изменить отношение к данному вопросу? а то можно протестировать систему с 32 Гб и сказать что 32 достаточно. актуальный вопрос ведь в том сколько надо иметь МИНИМУМ чтоб не влияло на фпс.

Member
Фото: 4
evsapelkin
Дело не в 600ах рублях , а в необходимости , которой совсем нету.

Member
Кто не ездил на Феррари , тот найдет в ней слабые места , типа просвет низкий , много жрёт , да и запчасти дорогие , да дороги вообще никчёмные . Значит типа нафик нужна она . Я одуреваю на тех людей , которые из-за 600-1000 рублей усераются , как будто их разводят на несколько тысяч хотя бы . Да вы поставте себе винду 95 и тащитесь , и будет вам счастье . Вот Феникс это себе позволить может , а скорей уже позволил , а вы упираетесь и буксуете как лузеры , хотя многие понимают что не правы , но солидарность лузерам при выше всего . :super:

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
ARDe . Вот именно , надо заряжать всё на максимум , отключать подкачку , винду не первой свежести и тестить . А то типа . хочешь поиграть , переустанови сначало винду , охренеть . :lol: :D :crazy: :roll: :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я предлагаю закрыть эту тему . Минимум 8 гигов без подкачки , а дальше по возможностям материнки и кошелька . :beer:

Member
markz0R Вам бы со своей вин ХР вообще молчать надо.
Все игры работают без файла подкачки. Во всяком случае все, в которые я играл. Проблемы начинаются в требовательных гамах уже от нехватки оперативы.
Короче 12 гигов - нормально, думаю. Только вот играть не во что, поэтому сижу на 6 гигах до сих пор. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа