Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Коментарии читать мне нравится (если время есть) еду в русский магазин покупаю семки и читаю,так сказать,чтоб не забыть родину Кстати о школьниках,ведь не все школьники такие безталковые,уверен!Я к чему клоню я когда купил 7950 где-то прочитал про майнинг,ну и опробывал это дело(кстати хорошо стабильность проверять),так вот с середины марта я уже заработал около 18 бтц(это x 141,83=2552,94 руб),а теперь представляем сколько премиум снарядов ну и сам преммиум аккаунт в ВоТ,можно купить Да,комп работает практически 24/7, в силу определенных причин,но вот этот маэйнинг я частенько забывал включать,когда уходил на работу,а если я сам за компом то тут и речи идти не может о его включении. Сколько можно заработать на НВ,при техже условиях? Пс.я не пытаюсь заработать денег майнингом-это мелочь,мне просто было интересно Может для других эти крохи будут актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Цитата:
Система охлаждения построена по классическим для «референсов» высокого уровня канонам: в хвосте карты находится тангенциальный вентилятор (к нему прочно прилипла кличка «турбина», не совсем верная, но уже ставшая привычной для многих оверклокеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Vovchic_jrc писал(а):
А с радеоном поприятнее работать,карта для тех, кто любит разгон
А почему все так испугались турбобуста на 670/680? Тут как раз таки и дальнейший разгон поинтереснее - покумекать придется, а не просто ползунки попередвигать. И, как я понял вся эта система завязана с темпой гп, так что если приличный охлад поставить, глядишь и откроются новые горизонты для оверов.
C большим интересом наблюдаю дискуссию о том, кто "победил" 7950 или 670)). Весьма заметно, что аргументы одной стороны не убедительны для другой и наоборот. Являясь равным поклонником продукции той и другой фирмы (мне всегда интересны ожидаемые и качественные продукты, вне зависимости от производителя) могу сказать следующее: для того, чтобы одержать "победу" надо быть на голову выше конкурента при прочих равных условиях. Данный продукт представлен спустя почти пол-года после конкурента. Малый срок, но....в мире данных технологий - это целая жизнь. Все остальное мелочи по сравнению с этим немаловажным фактом. Все отличия карт, а так-же их плюсы и минусы были яростно обмусолены на предыдущих страницах. Это не бред, конечно-же, а реальные мысли и высказывания заинтересованных лиц. Получилось то, что получилось. На данном этапе и в данной ситуации всем своим друзьям порекомендую остановится на решениях от AMD, даже тем, кто ждал 10 мая, как день Х. Причина сказана выше - лучше и тем более много лучше не вышло, а в равной борьбе первый - всегда первый!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
mimigen как то у Вас заумно все написано, на практике все гораздо проще. Кто использует систему в номинале, при этом стремясь к максимальной производительности, тишине, энергоэффективности - gtx670\680 Для оверов - 7970\7950\7870\7850
Ray Пожалуй, соглашусь. Впоследствии будет интересно узнать (года через полтора-два), каких карт будет продано больше. Ни один фанат конкретного вендора статистике не указ.
А с радеоном поприятнее работать,карта для тех, кто любит разгон
А почему все так испугались турбобуста на 670/680? Тут как раз таки и дальнейший разгон поинтереснее - покумекать придется, а не просто ползунки попередвигать. И, как я понял вся эта система завязана с темпой гп, так что если приличный охлад поставить, глядишь и откроются новые горизонты для оверов.
BD3D аппаратно декодируется еще начинаючи с Ферми...
Неправда. Только Кеплер. Причём, программных продуктов с поддержкой двухпотокового DXVA Nvidia пока нет. Покажите мне скрин с аппаратной обработкой - тогда поговорим.
znam писал(а):
аппаратный деинтерлейс прекрасно работает в связке с аппаратным декодированием даже на моей сегодняшней 7300GT
Да ну? А запустите-ка ремуксик VC-1 1080i и покажите мне скрин стопкадра. Я не говорю, что Nvidia не справляется с деинтерлейсом - просто деинтерлейс + декодирование тяжёлого контента вызывали проблемы у всех карт Nvidia до 5-й серии Ферми.
znam писал(а):
динамический диапазон видео прекрасно регулируется в настройках драйвера уже не помню с какой версии
Верно. Регулируется. Вот только не при любом типе вывода. Например, при подключении через DVI или D-Sub соответствующий пункт в меню драйвера часто отсутствует. Почитайте на соответствующих форумах. С такими жалобами пользователя сразу в фак отправляют. Во многих случаях единственный выход - расширение диапазона силами шейдеров, что не даёт карте работать на нижних частотах. Да и многие пользователи Nvidia об этом просто не догадываются и так и живут, видя лишь часть цветового диапазона.
znam писал(а):
поддержку H.264 Level 5.1 еще нужно проверить н
В 296.10 поддержки нет. У Вас новее? Но драйвера мало - должно хватать производительности конвейера PV.
znam писал(а):
по крайней мере у меня нету никаких проблем с просмотром контента с сети
Level 5.1, к счастью, не очень распространён. Хотя, попадались европейские блюрики с ним. И на торрентах он всё чаще встречается - минимальный размер всё же.
znam писал(а):
.помню в свое время очень сильно намучился с 1900XTX
Во времена 1900XTX проблем с аппаратным воспроизведением хватало у обоих производителей. В принципе полноценная поддержка DXVA началась только в Win7.
znam писал(а):
про нагрев видео и артефакты при аппаратном ускорении даже комментировать не хочется ибо чистейшая неправда
Да ладно? Почитайте фак любой профильной темы. Проблема заметно более распространённая, чем Вы думаете. Да, она лечится принудительным подъёмом оборотов вентилятора, но она есть. Т.е. была до 4хх включительно пока PV на всех картах не перевели на новый техпроцесс.
znam писал(а):
единственная правда и то частично лишь применима к VC-1...полную поддержку аппаратного ускорения данного формата ввели лишь с Ферми
Немного ранее. DXVA VC-1 на Nvidia впервые появился на 40нм картах 210-240.
Ну а главное, что ни в одной профильной теме на вопрос о том, какую карту взять под просмотр видео никто и никогда не посоветует Nvidia. UVD всегда был законодателем в стандартах аппаратного декодирования и у Nvidia были за всё время всего две своих разработки, а не копий (разной удачности) с UVD:
1. Аппаратное декодирование Mpeg2. Но это не только оказалось невостребованным, а даже намеренно отключено по умолчанию в большинстве плееров, поскольку любой современный процессор, даже одноядерный декодирует Mpeg2, tvbz 3-4% загрузки. 2. Декодирование силами CUDA. Тоже оказалось совершенно невостребованным, поскольку все карты, которые умели CUDA, умели и DXVA. Разумеется, декодирование специализированным конвейером было предпочтительнее, поскольку тратилось меньше ресурсов и итоговая картинка была по-качественнее.
Выходит, с момента покупки Ageia, они мало что вносили нового?
Agea имеет мало общего с вычислениями. И Nvidia до недавнего времени была безусловным лидером в GPGPU. Собственно, Nvidia и ввела вычисления силами своих карт. То, что Кеплер просто провален в вычислениях, для многих стало откровением. Во всяком случае, для меня, поскольку после обещаний Nvidia разорвать Таити я сидел и ждал 680. Нетрудно представить, как болезненно переживает слабость своих флагманов в вычислениях руководство Nvidia, ставившее ранее вычисления во главу угла и, даже допускавшее высказывания о том, что вычисления важнее игровой производительности карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Беларусь, Минск
Вот блин, не одно так другое. Собрался брать сабж на замену 6970, так разгон не ахти. А 7950 брать не хочу из-за проблем с vsync на дополнительных мониторах. А новая 6XX серия этих проблем не имеет, мало того, НАКОНЕЦ-ТО если хочешь иметь мульти-монитор сетап теперь не нужно 2 карты от Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
ShadowTM
хмм,то что я написал выше насчет аппаратного ускорения взято исключительно с практики а не на мифических расчетах
BD3D прекрасно работало и ускорялось у меня на 470ГТХ,собственно при воспроизведении MVC загрузка процессора падала почти до нуля
ShadowTM писал(а):
программных продуктов с поддержкой двухпотокового DXVA Nvidia пока нет
давно есть,еще со времен когда ввели полноценную поддержку аппаратного ускорения BR и собственно h.264,то есть поколение 260гтх....CyberLink PowerDVD и аналогичные программы прекрасно с этим справляются
ShadowTM писал(а):
Да ну? А запустите-ка ремуксик VC-1 1080i
дайте ссылку на тестовый кусочек,с удовольствием вам продемонстрирую скриншоты...на примере НТВ+ХД,а именно h.264 1080i все прекрасно работает
ShadowTM писал(а):
Вот только не при любом типе вывода. Например, при подключении через DVI или D-Sub соответствующий пункт в меню драйвера часто отсутствует
)) могу сказать примечательно к DVI и HDMI выходам,сколько уже перешло через меня видео карточек и версий дров...везде этот пункт был в наличии и реально работал ,рендер VMR9 или EVR на семерке...все прекрасно регулируется...проги DVBViewer и Media Player Classic
ShadowTM писал(а):
В 296.10 поддержки нет. У Вас новее?
да нет,именно эта версия дров....да и для 7300ГТ нету особого смысла жонглировать дровами
ShadowTM писал(а):
Во времена 1900XTX проблем с аппаратным воспроизведением хватало у обоих производителей
в данном случае я имел ввиду наличие принудительного сильного шумоподавления,что сильно сказывалось на качестве как дела обстоят сейчас мне тяжело судить ибо с давних пор не пользуюсь Радеонами
ShadowTM писал(а):
Проблема заметно более распространённая, чем Вы думаете
опять же я отталкиваюсь от собственной практики и отсутствию каких бы то не было проблем с артефактами,перегревами и так далее собственно проблема кривизны чужих рук и неопытности пользователя это отдельная тема
ShadowTM писал(а):
DXVA VC-1 на Nvidia впервые появился на 40нм картах 210-240
вероятно что правда...у меня на 260ГТХ была повышенная нагрузка процессора в сравнении с H.264,тогда как на 470гтх все уровнялось...
скриншоты и другие устраивающие вас доказательства готов предоставить как только прикуплю 670ку,что случиться я надеюсь в течении месяца )
UPD вот ссылка которую я нагуглил за пару минут http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 70_ru.html прошу обратить внимание на слова "Поддержка HDMI, включая поддержку Blu-ray 3D с GPU-ускорением...." ,ввиду того что моя практика и слова вас вряд ли вас удовлетворят,привел цитату с официального сайта,если и это вас не устроит то не вижу смысла продолжать данный спор
Последний раз редактировалось znam 11.05.2012 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20