Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
FRiSxNaglets любой нормальный магаз назначает цену карте исходя из её производительности и качества охлада, если это конечно не какая нибудь убер пафосная модель или серия карт, там же не дураки сидят и железо тоже тестируют, есть свои сц и т.п если бы 660 разырвала 7950 или была на уровне то цена на неё бы соответствовала.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
wertmur вот ты даешь ссылку. Что по ссылке? по ссылке в 1920х1080 7850 за счет разгона прибавляет 12% производительности по фпс. разгон при этом вполне приличный- по чипу на 28%, по памяти на 21%. Ну и где тут логика? Я понимаю, что сейчас даже в университетах студенты не в состоянии две дроби сложить, чего уж требовать от учеников школ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
polyakoviv Вы прям Петросян. Это относительно логики о линейном росте производительности всего и вся пропорционально росту частот.
Но вообще polyakoviv в чем то прав. Ведь Радеоны 7**0 действительно иначе, чем в результатах обзора масштабируют производительность. В данном случае прирост производительности должен был быть повыше.
По поводу "заставляют гнать" - считаю, что это правда. При этом появляется куча косяков и багов. У меня к примеру при повышении напряжения в АВ и даже дефолтных частотах 2 разные 7950 не могли нормально выйти из спящего режима. У одной была циклическая перезагрузка драйвера, у второй разовая. Но причина малый стоковых частот 7950 объяснялась тысячу раз - слишком близко карта подбирается к 7970 при повышении частоты. И поэтому видимо карты с бустом вышли лишь после того, как появились 7970 с повышенными частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
линейного прироста не будет. однако при таком разгоне получить всего 12% прибавки - это эпик. У меня стоит 7850 сейчас, карта отлично масштабируется с разгоном, проверял лично. Конкретно в бордерландс2, правда, я не играл и не тестил в ней ничего, но в проверенных временем тестах и играх все хорошо с масштабируемостью. Так что тут варианты такие, что либо феникс ошибся с цифрами, либо кривые дрова, либо кривой код игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
По поводу "заставляют гнать" - считаю, что это правда. При этом появляется куча косяков и багов. У меня к примеру при повышении напряжения в АВ и даже дефолтных частотах 2 разные 7950 не могли нормально выйти из спящего режима. У одной была циклическая перезагрузка драйвера, у второй разовая.
косяков с разгоном ати нет только у фанатов. в их вселенной и бульдозер в играх рвёт и7 было время иногда приходилось даже отказываться от панельки ссс ибо полный конфликт с прогами разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
sergtrav чё ты вечно на себя одеяло тянешь, люди железо в разных режимах юзают и с разным софтом в системе, так что если ты разогнал и сидишь комп не трогаешь ни чего это не значит.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
На самом деле с хорошим разгоном проблемы у немногих людей, что у 6хх, что у 7ххх.. У 6хх, насколько я понял из профильной ветки, чуток побольше с разгоном проблем из-за буста и ограниченного вольтажа. А так вроде, что амудешники, что хуанговцы - в большинстве своем рады своему приобретению. Пис)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
vikpvv дык и у феникса в 14 играх из 20 стоит 4мсаа сглаживание. в остальных фхаа, т.к. мсаа отсутствует либо неадекватно много сжирает ресурсов, кривое другими словами. мсаа в бф3 на ати как пример
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
wertmur кстати качество мсаах4 лучше чем фхаа, фхаа как бы мажет картинку, т.е. как бы постпроцессом это сглаживание является, конечно нвидиа схитрожопила и оно меньше ресурсов кушает
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Firebrand писал(а):
кстати качество мсаах4 лучше чем фхаа, фхаа как бы мажет картинку
Именно так. Поэтому его стараюсь в своих тестах не использовать, и никому не рекомендую. Замещение MSAA4x посредством FXAA вообще ничем не может быть оправдано, даже существенным снижением производительности с MSAA4x. Лучше уж совсем без сглаживания, чем с этой "альтернативой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4