Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Отличная статья. Хороший ЦП. За свою стоимость более чем. Да он медленнее Интел на одной частоте. Да горячее и больше ест, но в отличии от Интел AMD не метит на мобильный сегмент. Я буду долго смеяться, когда новыми достоинствами процессоров Интел станет лишь снижение энергопотребления. Прирост относительно Буля есть. От 15%. AMD не обманули. В многопотоке сравнялся с i7 в номинале. Плохо? При цене то в два раза меньше? Вообщем если пойдёт такими темпами, то Steamroller будет отличным ЦП под многопоточные приложения. А выход новых консолей повлечёт новые многопоточные движки, где HT уже не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
polyakoviv 2 на выдув(1 зад,2й верх), на проце TS-140+2 ту-140 обороты-авто. реально теплый был только летом в жару при распред расчетах 24/7. с этим не спорю. да и экземпляр у меня по разгону совсем не очень - для 4100 подавай 1.4в, иначе синяк в 100% нагрузке.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
polyakoviv писал(а):
99% пользователей вообще хватит планшета на ARM или ноутбука с i3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Phoenix_1024 писал(а):
Меня такие мысли с первых тестов бульдозера не покидают... Ведь дешевле и быстрее было перевести Phenom II на новый тех процесс. Тот же Phenom II X4 быстрее бульдозера во многих задах, если поднять частоты мегагерц на 400-500
есть мнение что Stars поднять выше по частоте уже было нереально. Те же Ллано гнались не лучше чем денеб
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Интересно, а если эти 8 ядер занизить до скажем 2.5-3Ггц? Ведь 16ти ядерники на низких частотах потребляют как этот 8 ядерник, да и оно не мудрено, уже сколько раз тесты показывали, что с ростом частоты особенно за 3Ггц больше прибавляется энергопотребление, чем производительность. Да хотя бы попробовали напругу снизить при дефолтных частотах - АМДшки всегда нехило позволяли скинуть напряжение, процентов на 15-20, это бы думаю могло убить разницу в энергопотреблении.
Последний раз редактировалось Anndrey 23.10.2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.
И что ты собрался делать с этим восьми-ядерным тормозом? Ну так, для интереса.
да я сижу на Е7500, у меня 2 ядра на 3ггц - мне хватает за глаза, что у меня, тормоз в 10й степени? кому нужна многопоточность думаю тем и пригодится в серверах так и поступают, там ядер много, а частоты небольшие
Я так и не понял, AMD FX-8350 приблизилась к Intel Core i7-3770?
Конечно приблизилась, а так же к 990X, 2600k, 3820, 3930K, 3960X и прочим интеловым процессорам. А если бы ещё недоядер штуки 4, то сравнялась бы.(в многопотоке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Только что поставил SVP, очень не обычно смотрятся фильмы, по мне приятней. Компьютерная графика в кино смотрится как игрушка. Фильм Аватар 16гигов: проц загружен на 50%! Видео на 15%. Индекс 1,05 в среднем. Очевидно, что все и3, неразгоняемые и5 просто сольются в унитаз при такой нагрузке. Индекс в свпмарк моего и7 в разгоне такой же как у разогнанного 8350 в статье. Кодирование аудио-видео, 60 фпс в фильмах, архиваторы, многозадачка/многопоточка выполняются на проце АМД за 200$ абсолютно так же быстро как на проце Интел за 300$! Разве это не успех? 6300 вообще превзойдёт в этих, самых время и ресурсоёмких задачах, любой и3 на существенную величину. Амд жива, рано хоронить.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16