Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Caspersky83 писал(а):
Производительность вк уже гигабайтами меряют?
Если игра потребляет больше, чем есть на видеокарте, то она начинает использовать оперативную память. Это приводит к рывкам и если потребление намного превышает размер видеопамяти, то производительность вообще падает нафиг. Так что да от памяти зависит производительность и особенно плавность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Andy**Pro Для этого есть оптимизация, которая не позволяет игре засорять всё текстурами и подгружает просто чаще чем видяха с 4мя гигами. При хорошей оптимизации разница очень мала. Или вы считаете что видяха отгрызает от оперативы кусок под себя?
Что ты хочешь доказать? Я не спорю, может в Кризисе реально АМД в попе, но не по тому что карты слабее а по тому, что драйвера оптимизированы по разному + использовано сглаживание которое изначально под NV заточена.
Тут 2 вывода: Или тест заказной/кривой\фанатский либо не оптимизированные дрова от АМД. Но похоже что дело в первом судя по тестам на др. сайтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Groove75 писал(а):
Да ладно, амд фаны достоверным признают только тот тест, где красные карты впереди зеленых. Все остальные тесты куплены хуангом
Рид даже денег дал, чтоб его логотип на старте красовал и всё равно Хуанг всё пересралкупил, даже сглаживание своё встроил txaa
PassQC писал(а):
Что ты хочешь доказать? Я не спорю, может в Кризисе реально АМД в попе, но не по тому что карты слабее а по тому, что драйвера оптимизированы по разному + использовано сглаживание которое изначально под NV заточена.
ответ выше Да и чё оптимизировать? Кри-энгине 3 уже давно в работе, ещё кризис второй на нём делан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Andy**Pro писал(а):
Если игра потребляет больше, чем есть на видеокарте,
Игра потребляет столько сколько может. Дадите ей 30 гиг памяти то начнет жрать 5-7 гиг. Вот местные тестировщики взяли бы Титана на 6 гиг и ЖФ680 на 3 гига и сравнили. Чуствую что там где жрало 2 гига(что явно меньше 3 гиг карты) начнет жрать 4 гина . Сам такое наблюдал у себя с ЖФ7900 и ЖФ8800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
PassQC я не про то,что сильнее,ты можешь снять видео и показать,что феникс врет насчет амд карт,всего ж-то дел,запустить игру,записать с такими же настройками,кинуть сюда ролик,это пять минут времени
Ну ничего через пол годика дрова под радики допилят и будет кризис летать:)
Хорошо ели так.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
grigosha писал(а):
PassQC я не про то,что сильнее,ты можешь снять видео и показать,что феникс врет насчет амд карт,всего ж-то дел,запустить игру,записать с такими же настройками,кинуть сюда ролик,это пять минут времени
Делать мне больше нечего, я игру уже прошел со средним фпс 40-45 и мне хватило, это было на полной максималке, только сглаживание SMAA ( среднее ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Смотрел тесты на других сайтах и там было классное сравнение по процессорам. Очень понравился график с нагрузкой по ядрам, на котором было видно, что Интеловский гипертрейдинг нифига не юзается Круизисом. Но смотрим у Феникса и о чудо! Плюс 10 кадров для Core i3. Вообще-то не удивлен. Ни капли.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
хз,что там у вас кто режет,у меня ничего не режет-не прибавляет,но и не режет(карта 580,кое-где фпс даже подрос (на дэцл,но всё же-смотрел по играм со встроенными бенчами).
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Caspersky83
Нет, понятно, что игра его сама юзать или не юзать не выбирает. Там говорилось об эффективности. То есть фактически HT не давал больше 5-10 процентов. Так-то я в курсе, что гипертрейдинг через биос вырубается/включается. Не новость.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Да ладно вам, всё спорите красные-зелёные-синие, посмотрите лучше, что делает с игрой "пральный кряк" . (остальные настройки из обзора, бегал чисто по пристани ) #77
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Caspersky83 писал(а):
Для этого есть оптимизация, которая не позволяет игре засорять всё текстурами и подгружает просто чаще чем видяха с 4мя гигами
БФ3 ставишь ультра 1080р с MSAA4x на видеокарте с 1Гб памяти и начинаешь быстро вертеть камерой, видишь рывки. На такой же видеокарте с 2Гб никаких рывков нету. Оптимизация? Ага...
Caspersky83 писал(а):
Или вы считаете что видяха отгрызает от оперативы кусок под себя?
Я вижу познания в игростроении у вас великие. Именно так и происходит, это все же лучше, чем чтобы выбивало из игры с табличкой "у вас кончилась память". Еще как вариант возьмите карту с 512Мб видеопамяти и запустите GTA4 с максимально возможными настройками, увидите как текстуры не успевают загружаться и их вообще нету. Можете замерять потребление оперативной памяти. Потом берете такую же видеокарту, но на 1Гб или больше и проблемы с текстурами исчезают, ну и думаете удивитесь почему оперативной памяти меньше уходит.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
erazel писал(а):
Игра потребляет столько сколько может. Дадите ей 30 гиг памяти то начнет жрать 5-7 гиг.
Я не про это говорю. Есть определенные минимальные пределы. Я конечно утрирую, но как пример... если будет 128Мб видеопамяти, то все будет все равно идти зашибись? Или все же памяти нихрена не хватит и текстуры не будут успевать подгружаться, что приведет к падению фпс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29