Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Fatronix - по LucidLogix Virtu - понятно, спасибо. Но, вернусь к припципу тестирования СPU производительности. По ссылке, что ты дал Intel Quick Sync- чёрным по белому написано - это не СPU конвертинг
Какой мне смысл сравнивать в производительности процессоров - производительность НЕПРОЦЕССОРОВ?
у амд тоже в каталисте есть аналог, и есть стеам, и опять же - есть и СUDA. Это всё не процевые феньки.
Я конкретен и предпочитаю чистый тестинг, а не как обычно у интел.
смотришь бэнчи - ну однозначно интел! ставишь свою задачу - и совсем неоднозначно.
Как бы ни прискорбно было владельцам i7 3770k и мне, в частности признавать, но факт есть факт Процессор FX 8350 по умолчанию (или мой 8320 - на напруге 1.25 @4000)
1 Рендерит в максе вирее быстрее 2 Видеокодирует - тоже быстрее 3 А жрёт в год при ВОЛЬТАЖАХ ДЛЯравной производительности - на 72 копейки в год больше при моей загрузке. а При ну, совсем обезбашенной 24 часов 100% загрузки всех 8 ядер - меньше 2 Бакса в год - и никак не "отобъется" за 2 года разница в 200 баксов, только проц... i7
Об этом, джентльмены, честь имею "доложить" .
По поводу собственно статьи - мне всё видится справедливым. Про TDP от себя добавлю, что тестировал несильный кулерочек Zal 5 perf на тему максимальной отдачи 1090 и 8320 Так вот, производительность выжалась в моих тестах чуть больше у 8320, ну процентов на 7... и то, темпа была больше на 8320, так что тут есть зазор для размышлений. При где то 140TDP - для него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
vovansrnd писал(а):
Это, как и многое прочее, лишь ваши фантазии. Вопрос БП уже обсуждался долго и нудно. Для разгона интела тоже пропеллер нужен нормальный, но в целом они недорогие. До 30 уе есть вполне приличные варианты. Хорошие матери стоят дешевле средних интеловских. И процессоры заметно дешевле. Причём, очень многим этой производительности за глаза. FX-8320стоит немного более 4-х штук. Гонится прилично, но и в стоке многим за глаза будет. В целом, можно дешевле собрать систему из более качественных комплектующих - приличная мать, хороший тихий куллер, хороший БП, хороший проц, получше видео (во что обычно и упираются геймеры). А взять весь из себя суперский интел и за большие деньги всё остальное - посредственное комплектующее. Переплачивать за сферических коней в вакууме не каждый согласится. Только фаны этого дела. Ибо производительность в процессор мало у кого упирается. Даже у геймеров. Есть такое понятие "необходимо и достаточно".
Внимательно не читаем я же четко указал условие
Цитата:
Если собрать равнозначные по производительности системы на Интеле и АМД
Цитата:
Ибо производительность в процессор мало у кого упирается. Даже у геймеров.
А вот у меня уперлось в разогнанный до 3,5 i5-760. Посмотрел тесты и понял что покупка АМД не вариант.
Цитата:
Есть такое понятие "необходимо и достаточно".
Мне необходимо 90 ФПС в БФ3 не зависимо что происходит на экране.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
vovansrnd писал(а):
Цитата:
Скорее маркетолог тут вы.
Как мало вы понимает в маркетинге тогда.
Цитата:
Я где-то переходил на "ты"?
Колит глаза, игнор в помощь.
Цитата:
Это поколение производительней стало незначительно,
В том секторе рынка для которого она разрабатывалась еще как.
Цитата:
не стало дешевле,
Инфляцию не кто не отменял.
Цитата:
а наоборот поднялось энергопотребление и нагрев проца тоже стал побольше.
ВЫ хотя бы разобрались в причине роста теплового пакета.
Цитата:
При таких прибылях они сэкономили на термоинтерфейсе ладно бы, на это пошли АМД, у которых процы дешевли некуда и нужно стараться сократить расходы на производство. Но интел - это уже сегмент выше по цене. При той же производительности (понятно, не берём топ и около). И такой дешёвый ход.
Изучаем историю и видим и до Иви Интел использовал пасту.
Цитата:
А АМД - качественный нардный продукт (продукция АМД, разумеется)
Где я говорил что они не качественны?
Цитата:
Процессоры с приличной производительностью по доступным ценам!
Тоже не внимательно читали я же специально выделил
Цитата:
Если собрать равнозначные по производительности системы на Интеле и АМД
Цитата:
Или идти на компромисы и, либо платить больше, либо терять в производительности. Тут каждому - своё.
Я выбрал высокую производительность и тишину, для того чтоб добиться этого на АМД мне придется покупать топовый проц который не намного дешевле Core i5-4670K, покупать мать с мощным питаловом, ставить качественную водянку (чтобы отвести море тепла и не сильно шуметь) и тогда появляется вопрос, а зачем? Зачем покупать не самый дешевый проц, покупать не экономичную и дорогую материнку, возится с установкой и обслуживанием водянки и получить не самую большую производительность? Где моя выгода?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Victor Kokoshko писал(а):
Сечас рядом стоят - конвертят i7 3770k @4000 Vcore 1.27
У меня 4200 и всего 1.216.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
SATelit 1. развиваем грамотность 2. на скорость кодирования ни скорость диска, ни скорость памяти не влияет. лично проверял.
Еще как влияют, при кодирование аудио дорожки скорость упирается в скорость носителя. Хотя если делать два прогона, и особенно первый медленный, то согласен разница будет маленькая.
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд: Victor Kokoshko добавлю. Если бы я собирал машину только для кодирования видео и не зарабатывал на этом, то выбрал АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Koschey Bessmertniy писал(а):
2. на скорость кодирования ни скорость диска, ни скорость памяти не влияет. лично проверял.
профессиональные камеры могут давать поток гигабайт в секунду- вы бы оговарилвали сразу (например при упаривании блю рей фильма)
Victor Kokoshko писал(а):
движок Quick Sync обеспечивает, по сравнению с его прошлой версией, в Sandy Bridge примерно двукратное преимущество в скорости перекодирования в формат H.264
вобще не понимаю кому он нужен от этой интеловской фичи лесенки появляются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ADmA писал(а):
http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/05/20/2/084_contents_big.jpg Держит, не стоит думать, что инженеры Интела дебилы.
Угу, только в режиме TurboBoost начинается тротлинг.
ADmA писал(а):
Может не на меньших, а на больших? И при этом с большим напряжением и соответственно с большим тепловыделением и более серьезным требованиям к питалову на мамке и шумом. И на кой он мне сдался когда есть Иви?
sandy 4.7 = haswell 4.4. как - то так. При этом производительность haswell будет выше но никак не на 20%. За меньшее даже думать об апгрейде не хочется.
ADmA писал(а):
Не понял.
Сколько там было анансировано блоков питания с эмблемой haswell compatible. Ведь главное преимущество haswell в плане энергосбережения - это возможность работать всего на 0,05А, но тут блок питания должен давать такую возможность....
ADmA писал(а):
Так в том и дело, что с Иви и с Хасвелом не так важны кулеры ибо тепла они выделяют мало. Если не поленились почитать соответствующую тему то увидели, что вода, даже очень хорошая дает максимум 100-200 мгц. Доходит до смешного можно получить 90 градусов на 4,4 с d-14 и 4,3 на кулере стоимостью ~1000. Для Иви намного важнее температура воздуха нежели качество кулера и его стоимость.
курить конференцию надо с умом ибо: 1. Все процессоры по качеству выходят разными. Одни могут и на боксе работать на 4,2 другим уже водянку подавай. Утверждать надо, когда испытал десяток процессоров на разных СО. 2. Знаете, любые другие процессоры ведут себя примерно так же. Cколько на Sandy можно выиграть градусовиспользуя вместо True Spirit какубю - нибудь Silver Arrow? Мегагерц 300 ведь, а там ведь не термопаста. Просто Sandy так не греется. Другое дело, что для удержания температуры в рамках приличия Haswell нужен отличный кулер, а sandy хороший.
ADmA писал(а):
Я взял Corsair AX760.
Хороший блок питания, если не ошибаюсь платформа SeaSonic.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
San Sanich писал(а):
Сколько там было анансировано блоков питания с эмблемой haswell compatible. Ведь главное преимущество haswell в плане энергосбережения - это возможность работать всего на 0,05А, но тут блок питания должен давать такую возможность....
Не разобрались и в лес на партизан.
Цитата:
1. Все процессоры по качеству выходят разными. Одни могут и на боксе работать на 4,2 другим уже водянку подавай. Утверждать надо, когда испытал десяток процессоров на разных СО.
Вот по этому я прочел 300 скопейками страниц, чтоб утверждать, я сам лично не могу и не хочу пропускать через себя несколько десятков процов, да и мало кто из присутствующих, так что их информацию и опыт игнорировать?
Цитата:
2. Знаете, любые другие процессоры ведут себя примерно так же. Cколько на Sandy можно выиграть градусовиспользуя вместо True Spirit какубю - нибудь Silver Arrow? Мегагерц 300 ведь, а там ведь не термопаста. Просто Sandy так не греется. Другое дело, что для удержания температуры в рамках приличия Haswell нужен отличный кулер, а sandy хороший.
Да ни нужен там отличный кулер! Как вы не понимаете Иви и Хасвел - это процы для мобильной сферы, они не должны греться, а на декстоп уходит разогнанный брак. Вот по этому их так сложно гнать и у них изначально большие температуры при работе на "дефолтных" настройках. Еще раз говорю читайте профильную ветку или покупайте и экспериментируйте.
Цитата:
Хороший блок питания, если не ошибаюсь платформа SeaSonic.
Да, пришлось, под брендом SeaSonic не мог купить более двух недель так как не было.Не выдержал плюнул и купил Corsair AX760 благо гарантия 7 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Тема всё не затухает, а только поднимается. Вброшу и я пять сотен долларов. По поводу "крутого" Thuban - верно. Но не забывайте, что 4Ггц легко и беспроблемно держат 1090T и 1100T, с остальными 10XXT-камнями надо повозиться с шиной и плата нужна с 6-8 фазами хотя бы. А для 2500K и 2600K - 4Ггц - это и не разгон, так, семечки... Но да, 4Ггц, 6 ядер и такой весьма приличный результат на архитектуре 2008 года - это всё-равно здорово. А так как игры становятся многопоточными, то это здорово вдвойне.
ADmA писал(а):
Как вы не понимаете Иви и Хасвел - это процы для мобильной сферы, они не должны греться, а на декстоп уходит разогнанный брак.
Фактически Интел признала, что для оверов и мощных станций остаётся LGA 2011. А LGA 1150 в ближайшие годы уйдёт в mATX и mITX сегменты. Впринципе так было и в 2007 году - Q6600 + ASUS Commando. И в 2008 - Q9650 + ASUS Striker II Extreme (ASUS P5N32-E SLI). За хорошую материну и годный камень для разгона просили по 300$+300$. А с учётом кризиса и инфляции цены подросли на 20%. Столько и стоит сейчас ASUS P9X79 PRO + i7-4820K. Зато никаких комромиссов.
А кто обещал? Интел, да вроде нет. Мож кто еще обещал что Хасвел будет шедевром?
Интел обещал, что производительность будет "невероятной" Забыли?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Интел обещал, что производительность будет "невероятной" Забыли?
Судя по той информации которой я располагаю, выходит, что Silvermont опережает АРМ ватт/производительность. Что еще несколько лет считалось маловероятным. Следующий важный рубеж доллар/производительность, причем используя ARM big.LITTLE, АРМ производители увеличивают стоимость своих процессоров.
да - процессоры интел мощнее АРМов, и об этом знают абсолютно все. проблема в другом - они жрут электричество как дурные при этой мощи, а тупо снизить мощность и при этом заставить их меньше жрать - интел не может. поэтому эта шляпа в мобильных решениях - нафик никому не упала. они сейчас эти ультрабуки бесполезные не просто везде, а ВЕЗДЕ пихают. такой агрессивной рекламы я очень давно не видел. и даже многие ведутся, только вот проблема - никому не нужен планшет с клавиатурой только потому что он "без клавиатуры" за 30 минут в ноль садится...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16