Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
FINEX:
Ну не надо так бросаться словами, у меня еще лежит тот номер журнала ЧИП за 1999 год (10/1999 стр.40-43), в котром сравнивается П3 и только что вышедший Атлон еще в сокет А, оба частотой 600 Мгц. Так вот П3 проиграл ВО ВСЕХ ТЕСТАХ, ни одного преимущества ни в одном тесте. В следующий раз подкрепляйте слова ссылками а не голословными выкриками.
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды: Итак выдержки, не поленюсь наберу вывод в статье:
"Некоторые результаты не стали неожиданностью, но то , что в целом был получен весьма однозначный результат, нас удивило: Атлон 600 превосходли Пентиум 3 600 ВО ВСЕХ тестах, проведенных Чипом. преимущество процессора АМД сильно колеблется, но все же если вывести интегральную оценку, Атлон примерно на 20% ВПЕРЕДИ" конец цитаты.[/quote]
Ну батенька, скажу я вам ЧИП - это журнал, советы и тесты которого, по моему опыту, мягко говоря расходились с жизнью. Кстати, я не сказал,что Athlon - это мусор я лишь сказал, что первые были печками или плитками.Что не так? Если тот факт, что моя вторая машина на Athlon Xp 1500+, это будет хоть каким-то аргументом в пользу моей не предвзятости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
white деточка, не спорь со взрослыми дядями, Р3 на ядре катмай по выходе Атлонов на ядре Аргон просто отпыхтел, и дооолго так курил, пока не вышел коммпермайн, а потом было новое ядро от АМД, и новый сокет
Первый Атлон были печками, но маахонькими печесками, по сравнению с сегодняшними процессорами 8)
И это были крутые процессоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
STranger_
Цитата:
1. Cool'n'Quiet, который позволит вашиему процессору греться меньше. 2. Поддержка SSE2, которой до этого не было в процессорах фирмы AMD. 3. Интегрированный в процессор интерфейс к RAM увеличивает пропускную способность шины памяти. 4. Унифицированная шина HyperTransport, соединяющая процессор с периферией материнской платы. 5. Не меньшая производительность системы относительно предыдущего поколения процессоров на существующем ПО.
Все это выливается в 20-30% чистой производительности процессора и почти двухкратную разницу в стоимости мать+проц. Мы опять говорим о процессорах, или все-таки о платформах? сама по себе платформа под процессор А64 еще пока мало чем отличается от АХР кроме того, что контроллер памяти вынесен в сам процессор по инициативе АМД, что фактически удвоило его стоимость. Меня удивляет тот факт, что все смирились и приняли как должное, что за 20-30% прироста производительности нужно платить амд в 1,5 раза больше, причем все это приветствуют и одобряют, а когда Интел чето там сама себе химичит, изобретает, добавляет, но производительность остается на том же уровне - все с готовностью пинают ее ногами, хотя за что непонятно - стоимость то практически не меняется - прескот медленнее - но и стоит дешевле. Платы на 9х5 ничего не добавляют в плане производительности - но и стоят 130-140 (I915 прайс.ру). Я в прошлом году брал Р4Р800 (i865) за 135 так что это мне непонятно.
Vandal
Цитата:
ну так это будет (а будет ли ??) потом, вот когда будет лучше, быстрее, выше, сильне тогда и выпускайте а то предлагают призрачную надежду на крутость завтра, а деньги хотят сегодня
Какие деньги? кто тебя бедного обманывает? стоит Прескот дешелве Нортвуда, как и положено. И че? кто обирает понять не могу? Или кто то заставляет идти в магазин с ножом у горла, отдавать нортвуд бесплатно и платить еще раз за Прескот? [Юрий]
Цитата:
Знаешь почему почти нет критики Socket 754 от AMD? Потому что даже не смотря, что это бюджетное решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
repbI4 писал(а):
SATA - совершенно непонятно кому и зачем это нужно, если сами бюджетные ХДД не могут считывать(и вряд ли смогут в ближайшем будущем) с пластин информацию с такой жуткой скоростью, хотя вроде никому не мешает, но при условии наличия старого PATA в течении 1-3х лет.
repbI4, ты видел тесты SATA-винтов с упорядочиванием комманд? Так вот в итоге получилось, что SATA-винт с 7200 оборотами работает быстрее, чем винт на 10000 оборотов. Выгода очевидна, причем дешевле будет, чем покупка того же десятитысячника. Поддержка упорядочивание введена как раз в последних чипсетах Интела. К тому же повышение скорости передачи в паралелльных шинах сложнее, чем в последовательных.
repbI4 писал(а):
но поставьте же на платы АГП и PCIEx вместе
уже есть, следить надо за анонсами.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
wMaster
Цитата:
Есть- то есть, да проку - чуть. Поставь в этот гибрид "агэпэшный" Radeon 9800XT и сразу сполна оценишь полученное "громадное преимущество" в виде ограничения пропускной способности шины в 133мб/с или тому подобное. В результате мощная, почти топовая видеокарта на твоей суперновой супернавароченной системе будет работать со скоростью, сопоставимой с соседским МХ440, установленым предельно дешевую материнку от ECS с "поделкой" по имени Celeron 1700 в качестве CPU... Лепота...
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
repbI4, ты видел тесты SATA-винтов с упорядочиванием комманд?
Чес сказать нет . Но я против САТА ничего и не имею, лишь бы ПАТА при этом тоже был, т.к. я не хочу через год, меняя мать, выкидывать свой 120ник.
Цитата:
Кхем, это то я знаю , да вот только интелл то запрещает так делать (как уже писал кто-то несколькими страницами раньше), а то что сделали восточные кулибины, это уже вопрос 10й.
Вся суть в том, что при впринципе положительных нововвидениях интелл не дает возможности использовать еще пока плохо забытые старые комплектующие (видеокарта и проц), от чего начинает попахивать запашком неуемной алчности. А лично я не хочу чтобы меня внаглую разводили на бабки только изза прихоти интеля
Member
repbI4
Цитата:
Вся суть в том, что при впринципе положительных нововвидениях интелл не дает возможности использовать еще пока плохо забытые старые комплектующие (видеокарта и проц), от чего начинает попахивать запашком неуемной алчности. А лично я не хочу чтобы меня внаглую разводили на бабки только изза прихоти интеля
А зачем тебе новый чипсет для старого проца и видяхи и памяти если основная причина выхода новго чипсета - смена сокета, смена шины агп и смена памяти? Прироста производительности 915/925 по сравнению с 865/875 не дает так зачем менять? Юзай проц, память и видяху - когда возникнет желание и возможность поменять видяху и проц - тогда целиком платформу и меняй.
такое впечатление что если вышла новая платформа надо срочно выкинуть старую и купить новую, причем в этот момент кто-то стоит с ножом у горла и заставляет сделать именно так.
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
RU_SilaVlad Совершенно верно... Intel'у эта политика принесет больше денег... А Doors4ever'у - нет... И именно поэтому с точки зрения Doors'а приседания Intel выглядят как попытка выкачать у него (Doors'а) денежку... Ну может быть не совсем у него, но общий смысл именно таков... А мнение о провальности платформы LGA775 (сейчас) составлено на основании неоправдания надежд от новой платфомы (тоже сейчас)... Потому как upgrage с изменением сокета повлечет за собой затраты, но не принесет дивидентов в виде возросшей производительности... Из этого выведено мнение о провальности платформы... Через полгода ситуация может измениться... Но платформа через полгода может перестать быть провальной... Pentium4 после перехода на S478, оптимизации под SSE2 программного обеспечения, сменой Willamette->Northwood и RDRAM->DDR->DualDDR стал достаточно привлекательной платформой ... Но Socket423 так и не стал привлекательной платформой...
MalishRIP Ключевое слово - 20-30% производительности здесь и сейчас, пусть и за счет вложения некоторой суммы финансов... Можно спорить о рентабельности данного прироста с точки зрения капиталовложений...
В случае же с Intel - увеличение производительности обещается в обозримом будущем, типа потерпите и будет вам счастье, а деньги предлагается заплатить уже сейчас... Однозначно нерентабельные капиталовложения, потому как производительность, в общем случае, не увеличивается... Совсем...
А кто производитель материнки на i915? Jing Sung Liao? Ну да, он в разы стабильнее Asus... Который, кстати, в момент анонса чипсетов i865PE/i875P стоит аж под $180...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва
MalishRIP
Цитата:
ни фига себе бюджетное решение... А64 2800+ ОЕМ - от 174$ Мать s754 - от 76$ Плюс сюда еще кулер
П4-2800(800,512)+BOX - от 180$ Мать I865PE - от 55$
mainstream - это бюджетные решения. "Переплачиваем" мы за возросшую производительность. (Достатало уже 2-3 третью страницу повторять одно итоже, ей богу.) Твое сравнение цен вообще некорректное, мы сравниваем новые платформы, тебе бы тут речь повести про сокет 775.
Цитата:
Pentium4 после перехода на S478, оптимизации под SSE2 программного обеспечения, сменой Willamette->Northwood и RDRAM->DDR->DualDDR стал достаточно привлекательной платформой ... Но Socket423 так и не стал привлекательной платформой...
Если кто помнит, эта эволюция заняла почти два года. Ну ладно, с учетом чипсета i845e и первых нормальных northwood - год. Но через год - новое железо, покупатели старого - обмануты.
_________________ There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
Member
STranger_
Цитата:
Ключевое слово - 20-30% производительности здесь и сейчас,
а второе ключевое слово платформа, мы же вроде ее обсуждаем или опять Прескотт VS A64?
Цитата:
мнение о провальности платформы LGA775 (сейчас) составлено на основании неоправдания надежд от новой платфомы (тоже сейчас)... Потому как upgrage с изменением сокета повлечет за собой затраты, но не принесет дивидентов в виде возросшей производительности... Из этого выведено мнение о провальности платформы...
Нука нука отбросим апгрейд как бессмысленную трату денег в обоих случах.и посмотрим выбор при покупке нового компа 478 vs 775 - прескотт < нортвуд на 5-10, 915 > 865 примерно на 30-40$ таким образом при выборе новой платформы мы переплачиваем от 30 до 50 доллларов за новые технологии и получаем такую же или на 5-10% более низкую производительность. 462 vs 754 - КТ800 > NF2U на 5 -10$, a64>AXP на 100-120$, таким образом мы переплачиваем 100-120 баксов за 20-30% производительности и нигде ПОКА в ДОМАШНИХ системах не использующиеся 64 бита. А да еще SSE2 забыл, правда по словам некоторых сторонников АМД под эту технологию ниче не оптимизируют так что толку от нее нет .
ИМХО в таком раскладе надо говорить либо о провальности обоих платформ, либо просто о личной антипатии к платформе Интел, а не разводить тучу флейма о никому не нужном Интеле. Бедный он несчастный...
Цитата:
А кто производитель материнки на i915? Jing Sung Liao? Ну да, он в разы стабильнее Asus... Который, кстати, в момент анонса чипсетов i865PE/i875P стоит аж под $180...
Ну если в прайс.ру нельзя набрать I915 и поиск дам ссылку Как ни странно не Jing Sung Liao а вполне известный Albatron, не буду утверждать, что качество у него лучше или хуже, но цены на существующие решения у них с Асусом вполне сравнимы.
Цитата:
Который, кстати, в момент анонса чипсетов i865PE/i875P стоит аж под $180...
Зачем передергивать? 180 баксов стоил Делюксовый Асус на 875 чипсете. Сразу после анонса он вообщето больше 200 стоил если уж на то пошло. А Asus I865PE где то в июне появился в прайсах по цене 140 баксов, решения остальных брендов в этот момент колебались в районе 100-140 баксов. Причем необходимо помнить что Асус с ПАТом заранее подсуетился и спрос на его мамы был ого-го, так что цены первое время отнюдь не снижались.
Цитата:
mainstream - это бюджетные решения. "Переплачиваем" мы за возросшую производительность. (Достатало уже 2-3 третью страницу повторять одно итоже, ей богу.) Твое сравнение цен вообще некорректное, мы сравниваем новые платформы, тебе бы тут речь повести про сокет 775.
Не знаю если бюджетное решение и мейнстрим это одно и то же ... ладно спорить не буду. Я почему то думал что бюджетное это когда денег в обрез... ну ладно раз так - хоязин барин.
Что касается сокет 775 ну тогда давайте речь вести о сокет 754.
Что мы получили от сокет 754? . А ... возможность вставить новый более производительный проц. Правда и стоящий вдвое дороже.
Что мы получили от 775 - возможность ( а не необходимость - ее пока нет) менять мать и тратить деньги, обкатывать новые технологии.
Чтобы новые технологии могли принести дивиденды на новой платформе нужно эти технологии как минимум обкатать на реальной платформе. Что бы выжать дивиденды из новых технологий им нужна существующая платформа а не переходники - Интел разорвала этот круг и выпустила новую платформу
Такое впечателние что никто не знал до анонса платформы, что Возможности ПСИ 16х пока не востребованы, что равночастоная ДДР2 медленнее ДДР1 - а тут взяли и открыли америку - и объявили что платформа Интел провальная.
Я не исключаю что через полгода все здесь пристусвующие и сама Интел признают это направление тупиковым - но сейчас делать выводы о провальности платформы несколько преждевременно.
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Последний раз редактировалось MalishRIP 25.06.2004 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
MalishRIP А сколько вам придется потратить, чтобы overall производительность Pentium4, допустим, 3.0C повысилась на 20-30%... Надо поставить 3600 как минимум? А его цена, наверное, всего-то на пару баксов дороже, чем чем у 3.0C, да?
И как же это Asus PAT-то в i865PE откопал? Наверное Intel его плохо зарыл, чтобы разница между i875P и i865PE была не только маркетинговая...
Вы, батенька, фанат, и из кожи вон лезете, чтобы обгадить платформу идейного врага... Но обелить LGA775 этим не получится, потому что если измазать в фекалиях своего соседа, самому от этих фекалий не отчиститься...
Так что споры с вами прекращаются как бесполезные, господин Георгос Арчамболт (c) by Артур Хейли, "Перегрузка"...
Member
STranger_ Да а что бы поднять производительность А64 3000+ на 20-30% надо поставить А64 3600+. А его цена наверное тоже всего на пару баксов больше? Ссылку на рекомендованные цены А64 дать или сами на овере найдете в новостях? Попробую иначе донести Есть у меня АХР 3200+, что бы получить сравнимую производительность (без учета разгона) нужно взять А64 2800+. Ссылки дать или сами разницу в цене между платформами посчитаете?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Что мы получили от 775 - возможность ( а не необходимость - ее пока нет) менять мать и тратить деньги, обкатывать новые технологии.
Интересно, почему меня не приглашают протестировать или обкатать новый спортбайк от Хонды или Кавы - я бы не отказался. Почему это на пользователях, как на подопытных кроликах должны чего-то там обкатывать? Этим должны делать профессиональные испытатели, не находите?
Анекдот в тему (с бородой уже, но очень подходит): За выпуск WinMe Билл Гейтс получил сразу две Нобелевкие премии - в области медицины и экономики: все были восхищены его умением продавать геморрой за деньги.
_________________ There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
Member
MalishRIP А по поводу ценообразования на процессоры - AMD пытается отказаться от продаже процессоров по заниженным ценам... Видимо и потому, что у некоторых товарищей ввиду низкой цены возникает чувство ущербности данных процессоров... Да и процессор получился достаточно удачным... И является, на данный момент, hi-end'ом... Да и на полках он что-то не пылится...
Athlon64 2800+ стоит в Олди $175
Athlon64 3200+ стоит... $278
Athlon XP 3200+... Ну, скажем, около $200...
Разница между Prescott 2800/533 и Athlon64 2800+ по прайсе у нас в Техносити - ~$20 не в пользу Athlon64... Но... Думаю, что вы понимаете, где будет Prescott w/o HTT vs Athlon64...
Интересно спор затянется на 50 страниц?
Вот еще интересный пример (так к размышление про смену платформы). В Питере искал мамы под 3 пень, тока б/у, стоимость в районе 50-70 $. Гарантия естественно пара месяцев. Машины были совершенно бюджетные. Вот спрашивается смысл впихивать туда мамы почти без гарантии по цене равной мамки под 4 пенек и новых? Вот Вам и смена платформы на пентиум 4 со всем вытекающим отсюда: замена блока питания и памяти.
И с новой платформой тоже самое будет: хочешь нехочешь через 2 года пойдет переход с 865/875 чипсета на новый, так как естественно никто не будет покупать устаревшее железо по цене нового. Кстати, никто не заметил что качество всего железа упало, причем у всех производителей. Так что купленное если проработало 2 года уже хорошо. Дальше естественный переход, только вот с каждым переходом на новое сумма все увеличивается (в моем случае пришлось брать дополнительно блок и память) . Ну и тут плюс ко всему будет нужен новый корпус, видяха, может еще и винчестер.
Я не говорю что это есть гуд, просто развитие прогресса требует все больше и больше денег.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Velox писал(а):
white деточка, не спорь со взрослыми дядями, Р3 на ядре катмай по выходе Атлонов на ядре Аргон просто отпыхтел, и дооолго так курил, пока не вышел коммпермайн, а потом было новое ядро от АМД, и новый сокет Первый Атлон были печками, но маахонькими печесками, по сравнению с сегодняшними процессорами 8) И это были крутые процессоры
Ну ё моё!Ты ваще читать умеешь?Я НЕ ГОВОРИЛ ОБ ИХ СКОРОСТИ!!!:gun:
Ежели ты не понимаешь значение слова печка, то возьми словарь "Живого Великорусского языка" и почитай. Я думаю, что ты разберёшся что к чему:oops::oops::oops:.
И не важно кто кого и когда обгонял. Речь идёт о сырости или отлаженности того или иного продукта.А первые Athlon не были отлажены и системная логика под них была вечно кривая.По началу.Потом всё стало нештяк, однакож никто не будет спорить о том, что техпроцесс у Первых Атлонов был не отлажен.А насчёт "деточки" , будешь так своих детей называть, когда сделаешь:)))))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MalishRIP
Цитата:
Да а что бы поднять производительность А64 3000+ на 20-30% надо поставить А64 3600+. А его цена наверное тоже всего на пару баксов больше?
Речь, вообще-то, шла про то, что производительность платформы А-64 на 20-30% больше, чем A-XP. При чём тут процессоры одной линейки? А вот у P4 ты сам называешь разницу, причём отрицательную: -5 - -10%. Итак, предложим пользователю выбор: перейти с Атлон ХР 3200+ на Атлон64 3200+ и получить прирост 20%, или же перейти с P4-S478 на P4-LGA775 и получить спад производительности на 5-10%... Суммируем разницы даже без всяких сложных процентов - минимум четверть получается... И в том, и в другом случае нужно доплатить (за А64, естественно, побольше, ибо А-ХР довольно дёшев), в обоих случаях появляются дополнительные возможности помимо скорости (у Интел их больше только потому, что платформа новее; чуть позже у АМД всё это тоже появится, кроме ненужных видов DDR2). Но та же очередь запросов вполне реализуется в кристаллах сторонних производителей, и без смены платформы, и в новых ревизиях старых чипов вполне она может оказаться. То есть, цена вопроса - дочерняя PCI-платка или смена матери, которая так и так должна поменяться при переходе на новую платформу. Опять же, провальна или нет платформа - судить надо ПО ИТОГАМ, НО НА МОМЕНТ ПОЯВЛЕНИЯ (моментом следует считать 3 - 6 месяцев после появления продукта на рынке). Если так смотреть, то за платформу А64-S754 мы можем сказать, что платформа НЕПЛОХАЯ, не более того. Она дала прирост скорости, вдохнула новую жизнь процессорам АМД, но по непонятным причинам срок её жизни был занижен, а возможности ограничены (что стоило, интересно, выпустить сразу 939, но с поддержкой одного канала на первом этапе?). Но на момент своего выпуска она дала большие бонусы - достаточно вспомнить, что Атлон ХР 3200+ с большим трудом сопоставим с P4-3200HT/800, скорее он сопоставим с P4-3000, а местами отстаёт и от того. А новый А64 сразу расставил всё по местам, и его рейтинг вполне паритетен, даже плюсик оправдывается. Вот почему та платформа не провальная.
А теперь глянем на эту. Не надо сравнивать её с S754 - у них разница во времени анонса великовата. Естественно, на сегодняшний день у платформы Интел больше возможностей, вполне возможно, что их будет больше у АМД в момент анонса их очередной платформы, это не значит, что она автоматически "удалась". Но сразу же мы получаем ПОЛНУЮ смену многих комплектующих. ПАЛЛИАТИВЫ типа "чип новый - сокет старый", конечно, помогут жить, но это лишь будет означать, что потом придётся менять плату ещё раз - проц другой уже в неё не поставишь! Получится две платы вместо одной ради того, чтобы сохранить пока "старый", но неплохой процессор... Далее, DDR2. Этот чип поддерживает только тормозные типы. Когда появятся новые, которые, собственно, будут работать быстрее DDR-I, то опять менять плату. Так может, лучше было оставить внедрение DDR2 до появления тех её видов, которые будут давать прирост скорости, а пока пожить уже как-нибудь с DDR400? Технически сложностей это не представляет, просто Интелу нужно подготовить рынок и заранее заставить вас приобрести кучу никчёмных дорогих модулей вместо отработанных дешёвых - чтобы потом анонс следующей платформы упал уже на подготовленную почву! Что ещё? Видео, новый стандарт, разъём... А что, АГП 8х вам уже не хватает? Станет не хватать в течение ближайших 6-8 месяцев? Нет? А зачем тогда, ведь через 6 - 9 месяцев появятся следующие платформы даже от того же Интел! И так почти всюду, куда ни кинь: так и так получается, что надо ждать следующей платформы от Интел, если уж вам не по душе A64, а скорость нужна; либо покупать устаревающую платформу i865/875, если "горит".
Цитата:
Есть у меня АХР 3200+, что бы получить сравнимую производительность (без учета разгона) нужно взять А64 2800+. Ссылки дать или сами разницу в цене между платформами посчитаете?
Только ты забыл, что A64-2800+ - уже на новой платформе, пусть и переходящей в low-end в ближайшей перспективе, а XP3200+ - это уже топ старой платформы, и обновить его не удастся. А вот в S754, после того, как ты им попользуешься сам и он начнёт устаревать, ещё можно будет поставить более мощный проц из серии low-end и поставить его секретарше или кому-то ещё, кому топ не нужен. Вариант: продать, поставив более мощный проц. И разницу в 40 - 60 долларов этот факт вкупе с перспективой установки 64-битного софта вполне окупает. К тому же известно, что А64 лагает меньше других процессоров, а это в офисной работе весьма актуально.
Вообще, мне непонятно, почему мы должны обкатывать НЕПЕРСПЕКТИВНЫЕ и ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ новинки. Медленные стандарты DDR2 неперспективны, ждём новых, но в этих чипах они поддерживаться НЕ БУДУТ. PCI 16x ПОКА не нужна, потом, правда, будет другое дело, но ПОКА придётся купить временную видяху, которая работает через пень-колоду, не используя преимущества стандарта, а когда появятся новые видяхи, появится уже новая платформа, которая имеет преимущества перед этой... налицо ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ, по-хорошему, оно не мешает, если бы была возможность поставить полноценный AGP 8x ВМЕСТЕ с этой новинкой (как были DIMM и SIMM на одной плате), но такой возможности нет - кривой AGP на 133 МГц вряд ли кого уже устроит в наше время, это ведь соответствует AGP 2x, кажется, да? Да и вообще - нелегально внедрённый. Конечно, AGP 8x пока не слишком нужен, но вот про 4х я такого утверждать бы не стал. Стоило ли так спешить с изнасилованием покупателей новым "стандартом"?
Для меня это выглядит как провал технологический, не путать с коммерческим, а маркетингово так вообще - подъём неслыханный.. А как же, сколько новых технологий, есть чем компостировать мозги с экранов ТВ и страниц журналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, рано еще покупать 775 платформу, дорого и мало кому понадобятся эти новые примочки, производительность та же. С другой стороны, разгон младших моделей А64 далек от идеала из-за их низких множителей, т.е. вряд ли удастся разогнать младшую модель до 2,6ГГц, и соответственно максимальная производительность будет меньше, чем например у того же пня 2,8@4. Поэтому я все-таки пока склоняюсь к дальнейшему апгрейду на Пентиум, нежели на Атлон
Что касается статьи, я во многом согласен с автором
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
STranger_ писал(а):
Но... Думаю, что вы понимаете, где будет Prescott w/o HTT vs Athlon64...
интересный подход... Аналогично: где будет Athlon64 without 64-bit, without L2, without SSE2??? HT такая же неотъемлимая часть проца для P4 как 64-bit для Athlon64 и эта фича/особенность точно также нативно встроена в P4 как и 64-бит в Athlon64, SSE2, L2 и т. п. Так что не надо более таких доводов приводить
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
Dimoon писал(а):
Я не говорю что это есть гуд, просто развитие прогресса требует все больше и больше денег.
естественно... чем сложнее, тем дороже. И вообще для достижения каждого следующего шага в технологиях, требуется гараздо больше сил, средств и времени(?) на разработку, чем для предыдущего.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Hil ,а ты когда если не секрет будешь апгрейдиться на А64? Новая платформа от АМД давно же вышла.
А ты еще сидишь на старой. Что у АМД платформа провальной вышла или что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23