Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Fox69 писал(а):
А сколько сейчас стоит GTX 780 Ti в рознице у нас?
В течении следующих полутора недель будет стоить в районе 25к рублей в МСК (рекомендованная вроде и есть 25к). Можешь сохранять сообщение, только попутно не забывай следить за ценой 290, которая стоит почти на 10к дороже рекомендованной - то есть почти те же 25к...
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Surak писал(а):
которая стоит почти на 10к дороже рекомендованной - то есть почти те же 25к...
барыги начитались местных обзоров, в которых 290 в разгоне уделывает 780ti в разгоне, не? Надо постить правильные обзоры про Бэтмана, тогда карты АМД будут стоить рекомендованную цену
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Renegade1979 писал(а):
и зачем в расчётах с DP карта без ECC памяти
DP и ЕСС нужны при недельных расчётах а так по хорошему дп может пригодится при рендеринге с 16 битным выхлопом на канал вот пожалуй единственное толковое применение дп без есс ЗЫ а вообще кодеры самоделкины уже научились наёживать нвидивские дп.. да кому оно нужно при соотношении 1/3 точно такое же соотношение получается если использовать софтверное удвоение точности(для примера RSA оперирует с числами размер которых может достигать мегабайта но этоже не мешает производить вычисления на 32 битных процессорах)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ЗЫЫ заметьте 780 так и не появилась в 6гб варианте
Вполне годная карточка получилась. Осталось дождаться нерефов и если они будут побыстрее нерефов 290X, то можно брать и посидеть годик на ней. Что касается цены, то эти стоны и слёзы умиляют. Народ, в Москве средненький программер получает в месяц около 80к-100к рублей. Толковый - гораздо больше. Поэтому заплатить за норм карточку раз в год-полтора 20-25 тыс. - не проблема. Один раз не сходить с девчонками в сауну. Так что просто нормально зарабатывайте, а не нойте о несчастных +150 баксах, которые нужно потратить за нормальный топовый одночип по сравнению с обрезком R290.
Не понимаю, к чему такая боль. Ну стоит нынешний топ 700 ( у нас 800 сейчас ) $, и стоит, делов то? Топ то никто покупать не обязан.
Если бы я брал карту прямо сейчас, я бы взял GTX 770, за вполне демократичные 370$. Но поскольку у меня уже есть GTX 670, которая меня устраивает практически везде, помимо нескольких игр, в которые я не так то и много играл, то я не вижу смысла ничего менять до выхода следующей линейки. А платить 700+$ - можно конечно, но если есть весьма веские основания. Если кто-то из пользователей такой эстет, что незначительное падение fps в некоторых ( очень редких ) играх вызывает крайне негативные чувства, или если вы участвуете в киберспорте - то брать топ, даже за такую цену - стоит. В противном случае - зачем? Помню времена, когда если игра запускалась ( и шла на минимальных при хотя-бы 15 fps ), то все были очень рады. После этого, имея видеокарту, на которой плавно идут на ультра 95% игр, мне наверное не понять, зачем ныть о цене топа
Ребята, я походу точно не удержусь - http://www.regard.ru/catalog/tovar135357.htm И потом к ней ещё и моник 120гц 1920х1080р прикуплю. Блин, против таких цен тяжело удержатся, НГ скоро, хочется чуда, хочется себя порадовать, хоть в руках подержать gtx780. Но, так же понимаю, что gtx780ti то мощнее и цена на неё также упадёт и нерефы тоже будут, да и максвелы не за горами. Вот такой батхёрт у меня Или рискнуть и попробовать перейти на Радионы купив R9 290X нерефф если появится от гигабайта...
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Я вот тоже думаю, что они так долго не выпустят 6Гб 780 ti. Я понимаю, что она быстрее, но у R290X 4Gb. И он таки дешевле. Хотя будем смотреть "правде в глаза", для 4k игр на all maxed 780 ti все-таки маловато. Хотя сглаживание на таком разрешении можно не выкручивать. И еще есть некоторые параметры, снизив которые на 1 пункт ее будет достаточно для 40 фпс в среднем. Даже в Metro last light и т. п. Ну блин, может все-таки их осенит и 6Гб появится, либо их не осенит, и появится максвелл, и предыдущее поколение начнет дешеветь, ну все по старому сценарию вообщем.
"вставлю и я, свои три копейки" 1. что касаемо памяти 6, 12 Гб... сейчас сложно предположить когда они появятся, скорее всего все зависит от стоимости одного чипа..., а т.к. у 780Ti еще и память работающая на 7Гц что вообще сейчас можно встретить только у 780 Ti - если не ошибаюсь. То нужно ждать увеличения объема с 2 до 4 Гбит на один чип..., а это вроде не за горами - тогда и стоимость будет ниже... и энергопотребление сильно не увеличится. 2. AG777 Стоит ли сейчас менять 690 GTX менять на 780 Ti??? - только в случае полного отсутствия оптимизации игр в которые вам хочется поиграть... но вы видите что работает только одно ядро и как следствие фпс ниже чем у большинства видеокарт стоящих значительно дешевле. или хочется не реф с более тихим охлаждением (хотя 690 не сильно громкая) тоже можно отнести и к проф софту: 3ds max, Maya и т.п. не умеют использовать 2х чиповые видеокарты SLI и Крос... 3.Zool если вы, под расчетами имеете в виду "двойную точность" не понимаю, почему игроки, так ненавидят игровые карты за то, что они вообще не используют! и да, 780 Ti будет много где быстрее 690 и даже Титана - исключением станут лишь те программы которые написаны под CUDA коих еще поискать.
D3v1L0rN писал(а):
и появится максвелл, и предыдущее поколение начнет дешеветь, ну все по старому сценарию вообщем.
4. Давайте вспомним старый сценарий... Выходит огрызок топа (сейчас мы знаем наверняка что это был мидл 680->780Ti) все видят что этот огрызок, быстрее GTX580 (но не быстрее чем GTX590), потребляет энергии меньше, шуму тоже меньше, цена выше, Но начали хавать, хотя... столько было негативных комментов как и сейчас в этой ветке... о Хуанг, Хуанг... Думаю тоже самое будет и с Максвеллом... выйдет огрызок, по цене может дешевле или наоборот дороже... зависит от того какой видеокарте будет составлять конкуренцию... цены на старые топы понижаться не будут, да и никогда не понижались... просто снимут их с производства, а магазины мб продадут остатки по рекомендованной цене - НО это не означает что цены на них понизились! просто кто-то на них себе карман не набьет. а вот настоящий топ! на GM110 или как они его назовут... со всеми "наворотами" типа ядер АРМ, двойной точностью, аналог следующего поколения Quadro, ждать минимум год... ценник на эту видеокарту скорее всего тоже будет 999
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25