Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проц p4-2260 получается покупать выгоднее чем Бартон 2500!
п4-3600 круче бартон 3200, а по деньгам примерно также. :dance:

Партнер

Member
получается что так НО как же частоты шины PCI? она же по смыслу там запредельная!! а делители вродебы как переключать можно но толку от этого нет...
как они справляются с частотой pci?

Member
Она как я знаю там заблокирована насмерть, делители только на память.
И по какому смыслу?

Member
gaboo
не верная у вас математика...
пень 2,26 3500р.
бартон 2500+ 2400р.
насчёт круче.. у меня бартон погнался на 3400+ так что пенёк 3600 не сильно круче :)
и сколь стоят мамы под эти процы?

Member
заблокирована?
странно у мя друг брате своему собирал комп разогнал 2.26 до 3.0 отказал звук...и это заблокиравано?

Member
EaST
Если звук встроенный - надо его отключать перед разгоном.
Voron
Я имел ввиду что раньше пни были офигенно дорогие , а дешевые слишком медленные.
Сейчас за разумные деньги можно взять приличный интел инсайт.
Материнки стоят примерно одинаково(nForce2 и 865pe).

Voron
Угу, цифра красивая конечно, только не стоит забывать, что у атлончиков XP-серии последних образцов рейтинг "слегка" завышен, баллов эдак на 200-300.
Эта тема поднималась уже более года назад, и с тех пор глобально ничего не поменялось.
Так что п4 3,5-3,7 > чем бартон 2,2-2,4 ГГц (тем более, что бартон на 2,4 - это хорошо если 30% от всего производства, а пни одной серии очень близко лежат по разгону), а для бенчей и видео он >>>>>.

Member
serverny_Olen'
респект

Member
Поверхностный осмотр AMD Sempron 2200+, 2300+, 2500+, 2800+

Последний раз редактировалось nafigator 09.09.2004 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
nafigator, 2090 тама должно быть :) Я поисчытал на колькулятаре

Member
Ага,результаты тестов подделаны! :roll:

Member
Цитата:
Так что п4 3,5-3,7 > чем бартон 2,2-2,4 ГГц (тем более, что бартон на 2,4 - это хорошо если 30% от всего производства

уточни пожалуйста, про какие именно пни речь идет, не многие пни могут похвастаться такой частотой, а если и похвастаются, то какая у них цена? А теперь сравни ее с ценой Атлона 2500+!
Цитата:
а для бенчей и видео он >>>>>

тоже неправильно, смотря для каких! Тебе, ИМХО, надо в ветку "Фанатство"
ВСЕМ: хватит оффтопа, тут обсуждаются статьи, а не что круче!

Разгон по идее должен лежать в пределах 2200-2400, но видимо из-за материнской платы, либо процессоров (ну не хотят они выше 215 подниматься по шине, что не много). По сути дела, это Семпроны все те же старые-добрые Торобреды\Тортоны, только с меньшим множителем => Атлоны лучше

Поверхностный осмотр AMD Sempron 2200+, 2300+, 2500+, 2800+[/b]
Хотелось бы сравнить результаты с Celeron на ядре Presscot, для объективности (Sempron по рейтингу ведь к ним привязан)

Member
-lead-
-уточни пожалуйста, про какие именно пни речь идет, не многие пни могут похвастаться такой частотой, а если и похвастаются, то какая у них цена? А теперь сравни ее с ценой Атлона 2500+!-
Мой на 3500 работает только память при этом делителем 266 стоит-очень мало
мне бы память нормальную

Member
насчет семпронов - обзор хорош и весьма актуален.
одно осталось непонятно - как удалось затестить селерон 1,7 на fsb 133 ? нортвуду частоту занижали или это супер-вильямет какой-то?

Member
nafigator Спасибо, недоглядел. Исправил, скоро заменят.
Dmitriy Kolyasnikov Статья по Целерону - http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1090146474.
ball-one Планировал, но передумал. Тем не менее, вот такая вот таблица (прошу прощения, не облагораживал, AS IS):
http://avremont.narod.ru/CeleronD_vs_Sempron.gif. Статьи по ним можно найти на этом сайте. [Поправка: статей по ЭТИМ Celeron'ам D нет. Эти данные статьями так и не стали]

Viktor.Banev
Неужели таки нет возможности определять МИНИМАЛЬНОЕ напряжение при котором процессоры работают на ШТАТНОЙ частоте. Многие платы позволяют понижать напряжение на процессоре. А в идеале, конечно было бы интересно видеть весь график зависимости частоты от напряжения, а не только ту часть, где напряжение больше номинального.

Member
min Возможности, увы, нет. Т.е. технически - она есть, конечно. Но увеличение из-за этого затрат времени (раза в два) считаю неоправданным. Если Вы заметили, мои статьи стали мягко говоря реже выходить, что связано с вполне объективным фактором - нехватка времени. Хотя могу попробовать интереса ради (сейчас у меня недостающий 2600+ в процессе). Кроме того, хотелось бы услышать у мнения других членов конфы по этому вопросу - нужно/не нужно подобное тестирование.

А меня эти тесты интересуют с точки зрения продления жизни Socket A. Имея проц 2500+ хотелось бы не меняя матери запихнуть более мощный и не очень дорогой проц.
Поэтому и ищу везде инфо по Самптронам для Socket A и сравнение их с Атлонами ХР и 64, а также новыми пентами...
Может кто знает, реально ли ждать в будущем Самптроны для Socket A с производительностью гораздо большей чем чем у А-а ХР 3200+?

Viktor.Banev
Раза в два - это если весь график. А если только одну точку в номинале - 10%-20%. Неужели это никому не интересно? У нас многие машины работают на пониженном напряжении (некоторые из них при этом разогнаны). Шум меньше!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа