Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
получается что так НО как же частоты шины PCI? она же по смыслу там запредельная!! а делители вродебы как переключать можно но толку от этого нет...
как они справляются с частотой pci?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
gaboo не верная у вас математика...
пень 2,26 3500р.
бартон 2500+ 2400р.
насчёт круче.. у меня бартон погнался на 3400+ так что пенёк 3600 не сильно круче и сколь стоят мамы под эти процы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
EaST Если звук встроенный - надо его отключать перед разгоном.
Voron Я имел ввиду что раньше пни были офигенно дорогие , а дешевые слишком медленные.
Сейчас за разумные деньги можно взять приличный интел инсайт.
Материнки стоят примерно одинаково(nForce2 и 865pe).
Voron Угу, цифра красивая конечно, только не стоит забывать, что у атлончиков XP-серии последних образцов рейтинг "слегка" завышен, баллов эдак на 200-300.
Эта тема поднималась уже более года назад, и с тех пор глобально ничего не поменялось.
Так что п4 3,5-3,7 > чем бартон 2,2-2,4 ГГц (тем более, что бартон на 2,4 - это хорошо если 30% от всего производства, а пни одной серии очень близко лежат по разгону), а для бенчей и видео он >>>>>.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Так что п4 3,5-3,7 > чем бартон 2,2-2,4 ГГц (тем более, что бартон на 2,4 - это хорошо если 30% от всего производства
уточни пожалуйста, про какие именно пни речь идет, не многие пни могут похвастаться такой частотой, а если и похвастаются, то какая у них цена? А теперь сравни ее с ценой Атлона 2500+!
Цитата:
а для бенчей и видео он >>>>>
тоже неправильно, смотря для каких! Тебе, ИМХО, надо в ветку "Фанатство"
ВСЕМ: хватит оффтопа, тут обсуждаются статьи, а не что круче!
Разгон по идее должен лежать в пределах 2200-2400, но видимо из-за материнской платы, либо процессоров (ну не хотят они выше 215 подниматься по шине, что не много). По сути дела, это Семпроны все те же старые-добрые Торобреды\Тортоны, только с меньшим множителем => Атлоны лучше
Поверхностный осмотр AMD Sempron 2200+, 2300+, 2500+, 2800+[/b]
Хотелось бы сравнить результаты с Celeron на ядре Presscot, для объективности (Sempron по рейтингу ведь к ним привязан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
-lead- -уточни пожалуйста, про какие именно пни речь идет, не многие пни могут похвастаться такой частотой, а если и похвастаются, то какая у них цена? А теперь сравни ее с ценой Атлона 2500+!- Мой на 3500 работает только память при этом делителем 266 стоит-очень мало
мне бы память нормальную
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
насчет семпронов - обзор хорош и весьма актуален.
одно осталось непонятно - как удалось затестить селерон 1,7 на fsb 133 ? нортвуду частоту занижали или это супер-вильямет какой-то?
Viktor.Banev Неужели таки нет возможности определять МИНИМАЛЬНОЕ напряжение при котором процессоры работают на ШТАТНОЙ частоте. Многие платы позволяют понижать напряжение на процессоре. А в идеале, конечно было бы интересно видеть весь график зависимости частоты от напряжения, а не только ту часть, где напряжение больше номинального.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Москва
min Возможности, увы, нет. Т.е. технически - она есть, конечно. Но увеличение из-за этого затрат времени (раза в два) считаю неоправданным. Если Вы заметили, мои статьи стали мягко говоря реже выходить, что связано с вполне объективным фактором - нехватка времени. Хотя могу попробовать интереса ради (сейчас у меня недостающий 2600+ в процессе). Кроме того, хотелось бы услышать у мнения других членов конфы по этому вопросу - нужно/не нужно подобное тестирование.
_________________ Счастья всем!
Даром! И пусть никто не уйдёт!!!
А меня эти тесты интересуют с точки зрения продления жизни Socket A. Имея проц 2500+ хотелось бы не меняя матери запихнуть более мощный и не очень дорогой проц.
Поэтому и ищу везде инфо по Самптронам для Socket A и сравнение их с Атлонами ХР и 64, а также новыми пентами...
Может кто знает, реально ли ждать в будущем Самптроны для Socket A с производительностью гораздо большей чем чем у А-а ХР 3200+?
Viktor.Banev Раза в два - это если весь график. А если только одну точку в номинале - 10%-20%. Неужели это никому не интересно? У нас многие машины работают на пониженном напряжении (некоторые из них при этом разогнаны). Шум меньше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32