Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
astetik писал(а):
Так у вас видеокарта слабовата для такого процессора, о каком раскрытии идет речь и отработке переплаты, он простаивать будет, ставьте две или три 780TI - тогда другое дело.
От установки 2-3 видеокарт в sli игра автоматически научится использовать все доступные потоки по-вашему? Если написана под 3 потока, то хоть 4 черных титана засуньте- все равно больше 3х потоков использовать не будет. Повысится только требовательность к производительности ядра ( архитектура+частота).
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Egorich1987 писал(а):
От установки 2-3 видеокарт в sli игра автоматически научится использовать все доступные потоки по-вашему?
Не про то речь, а о том, что слабая карта дай бог 60 стабильных фпс (допустим) выдаст на средне-высоких в бф4, когда как проц способен выдать 150 кадров, т.е в тандеме с данной видеокартой его мощь не востребована.
Последний раз редактировалось astetik 12.03.2014 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
IvNorco писал(а):
Дык в 2015 году повалят порты с PS4. Там 8 ядер. 4 ядра у i5 станут слабы.
Под игры в консолях задействуются не более 6 ядер. Так что если i7 и "выстрелит", то недалеко уйдет от i5. Особенно, учитывая тот факт, что 5-8 "ядра" то НЕНАСТОЯЩИЕ!
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
IvNorco писал(а):
Индульгатор, понимаешь, что идёт отбивка на бабки с этим i7? Кидалово, чо! Я переплатил почти 30% денег, я хочу, чтобы в том же Баттлфилде i7-2600K отработал свои 30% производительности. А что имеем - 5-7%, ну 10%.
Ну конечно понимаю. Именно поэтому у меня Core i7 появился в 2013м году, а не в 2008м, как у некоторой хомякоты. Людей, работащих с PRO сектором 3д моделирования, видеомонтажа - в расчет не беру, им даже лень постить сюда будет. Там 1000$+- погоды не делает.
Текущие игровые движки НЕ приспособлены под 6 или 8 потоков. Т.е. они формально, вроде бы юзают их, но фактически рост незначительный. Причина - приставки. Все игрушки писались и пишутся с оглядкой на них.
Вот сейчас, пойдет новое поколение игр, под PS4, Xbox One - там будет настоящие 6-8 потоков игрового кода. Посмотрим на результаты, и разницы в тестах.
IvNorco писал(а):
Фраза 2007 года. Её владельцы Q6600 писали.
Я перешел в 2007м с Е8400@4.0 на Q6600@3.6 - в GTA 4 игралось комфортней на втором. Хотя разницы в FPS особенной не было. Разница была на уровне восприятия продукта. Совешенно другое дело было.
IvNorco писал(а):
2015 год. AM3+ плата сгорит - выкинешь в ведро. Останется FX-8350 на руках. 125W тепла. Производительность в разгоне как у i5-5570 в стоке какого-нибудь. Что делать? 9 из 10 на барахолке выставят за 2000 рублей. И купят i5 + Z97.
Как страшно жить.
А не разгонять если купил говно-плату, не вариант? А разгонять, без фанатизма и выхода за рамки теплопакета, не вариант? Или только 5.0 #инеипет?
"Эффект бабочки" начнет проявляться в конце 2014го. Ждем. Запасаемся попконром, с удовольствием понаблюдаю кипишем владельцев Core i5. Владельцы Core i3 - это те которые кричали что надо собирать их, вместо FX - уже слились и их вобще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
IvNorco писал(а):
Так и i7-2600K тоже не интересен в 2014 году оказался:
IvNorco писал(а):
Он там не сильно далеко убежал от 2500K и идёт плюс/минус с 4670K.
По FPS, может и недалеко, но польза HT имеет место быть
Цитата:
В первом случае работа системы близка к идеальной – Frametimes график чистый, в случае же с работой CrossFireX наблюдается большой разброс между временем построения смежных кадров, на графике это выглядит как «каша» из множества точек. В итоге, изображение на экране становится более «дерганным», несмотря на более высокие цифры AVG FPS. Для того чтобы понять причину проблем, необходимо обратиться к графикам загрузки процессора/видеокарты. По графикам можно видеть, что уже с выключенным CrossFireX i7-2600K работает близко к пределу своих возможностей, и это несмотря на разгон до 4.8 ГГц. В то же время включение CrossFireX приводит к тому, что все четыре ядра во время прохождения тестовой сцены загружены на 100%, а нагрузка на графические процессоры скачет. Собственно, и при рассмотрении Frametimes графиков можно было провести параллели с материалом по изучению процессорозависимости, когда похожую картину показывали системы при низких частотах работы ЦП, либо при отключенных ядрах. Но хотя Crysis 3 и нагружает CPU – это все же не LinX, так что можно попробовать поднять частоты/напряжения. В первую очередь была сделана попытка включить HT при 4800 МГц. Итоговый результат: Min/AVG FPS 58/64.2, рейтинг производительности 0.83. Разгон до 5 ГГц не повлиял на цифры среднего FPS, однако сказался на рейтинге производительности, который поднялся до 0.87. Уже неплохо. Хотя при дальнейшем разгоне, наверное, было бы еще лучше. Ну, и жаль, что для проверки нет системы с LGA 2011. Судя по графику загрузки процессора, при включенном HT даже остаются какие-то свободные ресурсы. Видимо, это и влияет на меньший разброс стабильности во времени построения смежных кадров, что отражается в более высоких цифрах рейтинга производительности. По сравнению с изначальным графиком изменения налицо: теперь нет провала в середине прохода тестовой сцены, и на сей раз в течение всей тестовой сцены загрузка графических процессоров близка к максимальной. Отсюда - http://www.overclockers.ru/lab/54486/Iz ... ES_II.html
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
aisuite писал(а):
4 ядра юзает он,гад такой
Одиночка да. А вы мультик попробуйте, я в мультик не играл, но по тестам в сети 8 потоков таки используются и fx-8xxx обходят i5. Если бы не использовалось более 4 потоков, то fx бы никогда в жизни i5 не обогнал.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Индульгатор писал(а):
Эффект бабочки" начнет проявляться в конце 2014го
Не согласен. "Прибавка" используемых ядер/потоков будет такой же ползучей, как это и было всегда. По моим расчетам, в среднем, полностью один дополнительный поток игры осваивают раз в 3 года. Никакого "взрыва", что вчера хватало 4 ядер, а на следующий день все игры стали использовать 8 ядер не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Мне кажется, что один поток виртуальный, это примерно 20% от настоящего. Т.е 5виртуальных потоков, будет как 1ядро. Я думаю 6 ядерник с отключеным 1 ядром и Ht будет сильнее 4х ядерного проца с 4 виртуальными потоками. Если брать одинаковые поколения допустим иви на 2011сокете и на 1155.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Egorich1987 писал(а):
Одиночка да. А вы мультик попробуйте, я в мультик не играл, но по тестам в сети 8 потоков таки используются и fx-8xxx обходят i5.
Уже обсуждалось на странице 12-14. Суть в том, что человек ссылается на консольную команду в игре, которая гласит, что используется строго 4 ядра/потока, когда же мной было предложено потестить с HT и без на минимальной графике и разрешении 1280x1024 (или хотябы посмотреть резалты в интернете), чтобы увидеть, что всетаки HT дает прибавку по фпс... и на этом разговор был закончен.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
F@tality писал(а):
Мне кажется, что один поток виртуальный, это примерно 20% от настоящего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Egorich1987 писал(а):
Одиночка да. А вы мультик попробуйте, я в мультик не играл, но по тестам в сети 8 потоков таки используются и fx-8xxx обходят i5. Если бы не использовалось более 4 потоков, то fx бы никогда в жизни i5 не обогнал.
да я играю в эту игру с беты версии и проверял уже 100500 раз,что юзает она 4 ядра,выкладывал тут несколько страниц назад скрины,уже их удалил,но могу опять загрузить,если надо
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Egorich1987 писал(а):
Не согласен. "Прибавка" используемых ядер/потоков будет такой же ползучей, как это и было всегда. По моим расчетам, в среднем, полностью один дополнительный поток игры осваивают раз в 3 года. Никакого "взрыва", что вчера хватало 4 ядер, а на следующий день все игры стали использовать 8 ядер не будет.
Нет, ну понятно, что завтра никто вам не скажет "двери закрываются. те у кого 4 ядра, - убейтесь и вобще выйдите с вагона". ) Да. Так потоки и добавлялись, добавлялись они больше в угоду лобби производителей железа, а не искодя из фактических потребностей. Сейчас же ситуация такова, что девы, пишут новый игрокод исключительно под приставки. Учитывая заработки с PS4 и Xbox ONe - они вобще класть хотели на PC сектор. Сектор в котором, каждый 2й качат торрент эдишн, вобще не интересен. Поэтому для РС разработка была исключительно с оглядкой на консоли + добавим "картошечки и салатика" в виде High Res текстур- вуаля - готово.
Сейчас будет то же самое, только с одним НО. За константу будут выбирать 8 ядер, и код никто перепиливать не будет под "чудесные" Core i5 и иже с ними .
Во что это выльеться. Время покажет. Еще пока, ни одного порта с PS 4 на комп не выходило. Посмотрим на первых ласточек, там и будем делать выводы. Я свое мнение уже сформировал.
Последний раз редактировалось Индульгатор 12.03.2014 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8