Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
AZZOT писал(а):
ну дак великий хаунг продает уже 128bit по 15к
И правильно делает. Пока тётя Лиза пытается создать приличный продукт, Хуанг уже продаёт! Он не просто молодец, а дважды молодец! Даже трижды! Он первый понял, что вкладывать деньги надо не в продукт, а в его рекламу. Посмотрите на коробки с видеокартами - кругом огнедышащие драконы и зубастые тигры. На самом деле там дохлый суслик, но покупатель узнает об этом после того как заплатит деньги. А если покупатель заплатил, то остальное уже его проблемы, а вовсе не Хуанга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Rodyanin писал(а):
Droll что мешало за эти 14-15К купить 970 сразу после релиза?
Во-первых, далеко не за 14-15к, а скорее за 16-18к (мы же про этустрану, а не про эуропы всякие с америками), а, во-вторых, знал бы куда падать, соломки подстелил бы.
SerVal-2 писал(а):
На самом деле там дохлый суслик, но массовый покупатель узнает об этом после того как заплатит деньги.
Фиксед. И в этом вся соль. Массовый покупатель, приносящий основную прибыль, ориентируется не на бенчи и прочие характеристики, а на красивую упаковку и правильную рекламу. Будь продукт хоть в мильон раз лучше конкурентов при отсутствии внятной маркетинговой политики - он будет не востребован массовым рынком. Увы. 21 век. А всякие разгоняльшики, ПеКа-геймеры и прочий рубящий народ - это отнюдь не 50% покупателей, и даже не 25%, как бы им не хотелось другого. И влиять они (т.е. мы=)) ни на что не могут. Только хавать, что дают, и благодарить, что право выбора у нас пока еще не отобрали.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Kuyak писал(а):
Во-первых, далеко не за 14-15к, а скорее за 16-18к (мы же про этустрану, а не про эуропы всякие с америками), а, во-вторых, знал бы куда падать, соломки подстелил бы.
Все верно ,на старте она столько стоила ,я лично не взял GTX970 только потому ,что ждал ответки от АМД ,вот такой я человек мне нужно из чего-то выбирать ,а не хавать что дают=D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Прочитал статью и испытал дежавю: когда-то давно я что-то подобное уже видел... Вспоминал, вспоминал и вспомнил... GF8600gtx. Ещё, помнится, тоже представляли как крутой игровой мидл, но по причине очень сильного урезания блоков карта была хороша исключительно в синтетике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
sarge8383 писал(а):
Вот он маркетинг в действии. пол темы обмусолили о нехватке 2гб видеопамяти, а у него всё-равно глаза горят на поделку хуанга. Извиняюсь за личности
Не хватает 2 Гб любителям выкручивать все настройки на максимум, а для средней системы такая карта очень даже ничего, как по цене, так и по производительности. Вы сами себя не слышите - сейчас какая бы карта не вышла, на нее все равно помои льют и на 970-ю вылили тонну нечистот, а сейчас уже молчат. Так все было и с прошлыми поколениями - мало памяти, слабая шина и прочее нытье. Блин, это мидл и естесственно он всячески обрезан, пот ому и стоит он не 500-600 баксов, а 200! Про то что 2 Гб памяти для нее мало, вообще не хочу слушать - мне на 770-й столько вполне достаточно и маркетинг, как-раз действует на таких любителей почитать обзоры, не вникая в суть.
VoyageRR писал(а):
Никак. Она даже не запускается, пишет, что не найдена вк от хуанга.
Еще один не слышал, что такое сарказм.
carsar1 писал(а):
с одной оговорочкой) 770 это не предтоп, это топ прошлого поколения, переименованный.
разумнее всего было как раз брать не 770, а 780(и желательно 6гб версию), т.к. это был тот самый предтоп 7й серии. просто хуанг с названиями поигрался и многих обманул.
Кого он обманывал? Всем, кто хоть немного интересуется железом, было известно, что чип никто даже не собирался перемаркировать и что на новой карте будет более быстрая память. Обзоры и статьи трубили об этом. О том, что разумнее было бы 780 брать, не спорю конечно)) Ты бы добавил, например мне 150$? Не думаю...
sarge8383 писал(а):
вас уже записывали в фаны?
Если, кто-то не хочет брать худшую карту за ту же цену, то он фанат? Железная логика! Ты для начала зайди в ветку 280/280х и почитай о них, как следует. Народ до сих пор плюется на них из-за уймы проблем, таких как фризы, бсоды и ЧЭ. Ну, да - это ведь читать надо...и не одну страницу.
sergtrav писал(а):
я не гей, не надо мне никаким языком отвечать.
Ты не гей, ты просто сказочный ********, который даже не видит, что цитирует.
Не хватает 2 Гб любителям выкручивать все настройки на максимум, а для средней системы такая карта очень даже ничего, как по цене, так и по производительности. Вы сами себя не слышите - сейчас какая бы карта не вышла, на нее все равно помои льют и на 970-ю вылили тонну нечистот, а сейчас уже молчат. Так все было и с прошлыми поколениями - мало памяти, слабая шина и прочее нытье. Блин, это мидл и естесственно он всячески обрезан, пот ому и стоит он не 500-600 баксов, а 200! Про то что 2 Гб памяти для нее мало, вообще не хочу слушать - мне на 770-й столько вполне достаточно и маркетинг, как-раз действует на таких любителей почитать обзоры, не вникая в суть.
Ну раз тебе хватает, значит все замечательно. Можно брать. Хватает или нет - каждый для себя решит. Кому-то и 1гб хватает, но не все ж любители играть в 720р с лоу текстурами.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Serjantkoo писал(а):
Все верно ,на старте она столько стоила ,я лично не взял GTX970 только потому ,что ждал ответки от АМД ,вот такой я человек мне нужно из чего-то выбирать ,а не хавать что дают=D.
Это надо было быть таким оптимистом, когда доллар и евро поползли вверх)
Feilan писал(а):
Ты для начала зайди в ветку 280/280х и почитай о них, как следует. Народ до сих пор плюется на них из-за уймы проблем, таких как фризы, бсоды и ЧЭ. Ну, да - это ведь читать надо...и не одну страницу.
У меня есть сапфир и гигабайт и нет таких проблем. если производитель карты накосячил кто же виноват? А 7970(280X) самая успешная карта AMD
Member
VoyageRR писал(а):
Ну раз тебе хватает, значит все замечательно. Можно брать. Хватает или нет - каждый для себя решит. Кому-то и 1гб хватает, но не все ж любители играть в 720р с лоу текстурами.
Зато много жертв маркетинга, считающих что средней карте нужно 4 Гб, а топу и вовсе 8-12 Гб. Все с вами ясно - поменяли карты на топы с 4 Гб, не дожидаясь когда 2-3 Гб станет не хватать и считаете, что с ними теперь игры на запустить, грубо говоря))) Нет, играется почти во всех играх на максимальных настройках без проблем. Сглаживание конечно не задерешь высоко, но это не столь важно. Для full hd хватает 2 Гб - это факт.
VoyageRR писал(а):
Тебе-то откуда знать, сарказм там или нет?
Оттуда, что написанное им нельзя воспринимать всерьез. По-крайней мере, человек с хоть каким-то чувством юмора, поймет это сразу. Ну, тебя это не касается видно. Ничего, подрастешь еще
Fatronix писал(а):
У меня есть сапфир и гигабайт и нет таких проблем. если производитель карты накосячил кто же виноват? А 7970(280X) самая успешная карта AMD
Не знаю - уж точно не я виноват, если у АМД до сих пор какие-то косяки с чипами! Или все, сидящие в ветке и пишущие об этом - тролли, пуская слухи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Feilan писал(а):
Для full hd хватает 2 Гб - это факт.
В играх 2013 года возможно без сглаживания ,а вот в последних поделиях 14-15 года уже зверские аппетиты уже выкл.сглаживание не спасает сужу на примере GTX760.И как вообще можно говорить об эре 4 к когда карты за не малые деньги ,даже не держат макс. настройки в FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
AZZOT писал(а):
ну дак разгони обе...
Ну дак не об этом была речь.
AZZOT писал(а):
вот и косяк и чипе нашли...
Стоит иногда думать, а не просто постить. Сходи эти статейки почитай, у них там фантазии зашкаливают. А можешь в ветке по 970/980 потусить, там сейчас опять об этом, уже пару страниц. Скрины забавные с блогов раскусителей тайны 4гб на 970
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
AZZOT писал(а):
че чипы дохнут?
Причем здесь отвалы чипов у нвидии, которые вообще были большой проблемой лет 7 назад? Сказочник ты еще тот)) Если с 3-мя картами у тебя действительно были проблемы, то советую вообще к железу не подходить
Veselchuk-pesemist писал(а):
Ой, страшно представить, что будет когда выкатят ПЕЧ 960 на 4Гб NVIDIA GeForce GTX 970 не может использовать все 4 ГБ набортной памяти
Да ей и не нужны эти 4 Гб памяти! На ней, кто-то в 2К-4К играть будет или пытаться играть с 20-30 фпс на максимальных настройках? Бред. Зато цена бы подросла от этого не плохо.
Serjantkoo писал(а):
В играх 2013 года возможно без сглаживания ,а вот в последних поделиях 14-15 года уже зверские аппетиты уже выкл.сглаживание не спасает сужу на примере GTX760.И как вообще можно говорить об эре 4 к когда карты за не малые деньги ,даже не держат макс. настройки в FullHD.
Ну, так этих несколько подделок и топы не тащат, что уже говорить о младших картах?? Тут уже не только дело в памяти, а общей кривизне игр.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Feilan У кого проблемы всегда описываются на форуме, у кого все хорошо нет. Так что это капля в море. Официально ни где не заявлена проблема чипов у AMD. vorvort У меня 2 компа. На каждом стояла карта 280x. Потом я купил мать с поддержкой sli и crossfire, через некоторое время купил 2 карты 970 у меня монитор 2560*1440
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20