Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Genrix писал(а):
А это 10% Это как раз разница при разгоне. А в тепловыделении будет еще больше 10%.
_________________ 4
Я тесты приводил с 2 - х сайтов, на одном 390Х быстрее 980 в Crysis 3, на другом из 5-ти современных игр 390Х быстрее в FarCry 4, 980 быстрее в Dying Light, в остальных равенсто. Нет даже 5% у стоковой 980 преимущества, сколько доказывать то можно? Про тепловыделение известно еще с 200-й серии, капитан Очевидность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Novasiris да. Асусу вообще доверия нет. У меня тут недавно случай был, когда на стенде из RIVE +3820 +4 гб рам одной планкой + radeon x550 на обычной перезагрузке стенда вдруг выгорели 3 элемента цепи питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Qvak писал(а):
А у вашей 970й 3,5 Гб памяти
У нашей 970-й 4 Гб памяти, из которой юзается лишь 3,2-3,4 максимум - выше выкручивать настройки сам чип не позволяет, ибо 30-40 кадров. А вот хватит ли вашей фурии 4 Гб - это очень большой вопрос! Ну, по-крайней мере можно утешать себя тем, что она новая и дорогая
Последний раз редактировалось Feilan 20.06.2015 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Qvak писал(а):
да. Асусу вообще доверия нет. У меня тут недавно случай был, когда на стенде из RIVE +3820 +4 гб рам одной планкой + radeon x550 на обычной перезагрузке стенда вдруг выгорели 3 элемента цепи питания
Фз. У меня проблем с асусом никогда не было, и сейчас в системнике все что можно от асуса. А по поводу асуса и чэ на 290/290Х - нефанаты просто нашли удобную отмазку (имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Очень жаль АМД. Догнать технологического лидера через столько лет отставания, наверное, уже не очень возможно в современном мире. Им не хватит уже ни денег, ни технологий.
Tovbot Я не хочу чтобы видяха шумела, а от системника веяло жаром. Поэтому легко переплачу 5к за 980.
Под нагрузкой там не такая разница чтобы 980-я была холодная, а от 390х прям веяло жаром. Вот например: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8 Энергопотребление систем под нагрузкой - 380 ватт с 980-й, 430 с 290х в Uber mode. Итого разница - 10 процентов. Там же есть данным по уровню шума под нагрузкой - те же 10 процентов разницы. Вы все еще уверены что эти 10 процентов разницы в шуме и потреблении стоят 5 тысяч переплаты?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
pinkelpause писал(а):
Очень жаль АМД. Догнать технологического лидера через столько лет отставания, наверное, уже не очень возможно в современном мире. Им не хватит уже ни денег, ни технологий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17