Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
drmozas писал(а):
Ну почему мало надежд? Есть всем известный "тестер" нарисует все, что угодно. А то, что многим не хочется читать на других ресурсах, так как их надежды могут быть разбиты в хлам, это их проблемы.
Потому что у нас не пишут таких познавательных статей с полноценным сравнением и заменой системы охлаждения. Наш сайт точно не покупал и не будет покупать карты для таких экспериментов.
Nimrael писал(а):
Какая нахрен разница, оно ж не в температуру упирается-то. Если ты про питалово - оно тоже на панацея жеж.
А во что по твоему упирается карта? В мощность? 75 ватт от слота+75 ватт от 6 контактника? Так может второй разъем прилепят или 8 контактный 1
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Darbo писал(а):
А вот именно за тесты в томбрайдере зацепился глаз при просмотре обзоров на ино ресурсах. Максимальный отрыв 980-ой от RX480 тут -15% в 1080p . Это из того что видел. Ноздря в ноздрю с фурой. Странно как-то всё...
томбрайдер такая игра, где в дх12 меньше фпс чем на дх11. дх12 - он такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
DYX писал(а):
Про ДХ12 пока молчим - его нет.
Молчали бы, если бы карта покупалась на пока. А так если хочешь карту "на пока" - бери 970 И да, 970-ка сливает уже сейчас. И дороже она. Ибо 480 поступила только сегодня, и уже стоит меньше. А через недельку вообще молчу.
Member
Dart-s писал(а):
так тут еще и саму карту по питанию порезали - 6пин это не для разгона и нагрузка на слот.
Тогда дело уже за кастомизацией с переработанной системой питания одним 8контактным разъемом с усиленным питальником. Лично мне плевать сколько карта жрет 150 ватт или 180. Если бы у меня была тихая 390ая я бы на ней сидел и в ус не дул.
Bak$ писал(а):
томбрайдер такая игра, где в дх12 меньше фпс чем на дх11. дх12 - он такой.
А с чего бы этим играм уметь нормально работать под дх12 если его искусственно прилепили? Игра должна быть изначально написана под новый Api.
Последний раз редактировалось lizardx 29.06.2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
К тому же Микрософт с Винь10 и консолями, форсирует переход на ДХ12 по полной. Против прогресса не устоять. Даже лобистам зеленым, застрявшим в ДХ11 и Винь7.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Nimrael писал(а):
И что там с ферми не так?
Ферми выходили в 2010-2011 годах, а я говорил про 2012
Nimrael писал(а):
Можно посмотреть цену на 970 сейчас и сравнить с рекомендованной АМД. Полтора раза говорите?
Рекомендованная цена 970 - 300 долларов, 480 с 4 ГБ - 200 долларов, 480 с 8 ГБ - 230 долларов. Берите за точку отсчета 480 с 4 ГБ и вот вам разрыв по цене в полтора раза
sergtrav писал(а):
смотрим на 7950, 7970 и 580, удивляемся.
И ведь написал же - спустя девять месяцев после релиза, нет же - снова показываете результаты карт в момент выхода. Не волнуйтесь, я их до сих пор помню, поэтому и сказал про кривые дрова в начале
Dart-s писал(а):
как бы не так! у кулера рефа 670 была огромная медная пластина размером со все основание и (спецом посчитал) 36 ребер. а у 480 медный кругляш размером с чип и 30 ребер
Единственное различие, а так все один в один, даже точно так же турбину за пределы платы вынесли
lizardx писал(а):
Была у меня видеокарта 6850 с отличной бесшумной СО в разгоне от поверколор.
Видимо вы везунчик. Моя 6850 была как раз от Поверколор, и шум был на уровне среднего, ниже 40% обороты снижать не получалось
Попробую вывести объективное мнение относительно выпуска данной карты:
Кто собирался взять R9 390 из-за объема памяти, тем лучше взять новую карту. Цена ниже, потребление ниже, нагрев ниже, производительность примерно на том же уровне. Кто собрался брать GTX 970 - может взять и ее, если важен разгон (до 25-30% относительно номинала). Только реф RX 480 брать точно не стоит, лучше чуть подождать и взять хороший нереф. Ну а тем, кому невтерпеж - может взять и реф, если дома завалялось хорошее СО, которое обычно покупают отдельно (типа Accelero к примеру). Для 1080р сойдет версия даже с 4 ГБ памяти, если финансы поджимают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Н-да, придётся отложить апгрейд до выхода следующего тира. https://youtu.be/CMi_LAQ5XuE?t=330 В арма3 даже до 390 не дотягивает, причём существенно. Подкопил бы на 1070-ю, но политику продвижения НВидиа я на дух не переношу.
Хотя чего было ожидать от кривой игры, да ещё и спонсированной Хауном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Fatronix писал(а):
OLD Hunter Для вас лично Mantle дает буст слабым процам с мощной картой
я знаю что дает мантле. Я играл сначала на вин 8.1 под дх11 и там директ работал отвратно, я снимал кучу видео и делал даже тему в баттлоге. С мантле работало отлично, шло плавно и был более высокий фпс, особенно в местах где сложная геометрия и нагрузка на проц. С выходом вин 10 картина поменялась - дх11 стал работать еще лучше чем мантле под вин 8.1, мантле же стало работать отвратно, примерно как директ под 8-й. Про ваш тест и систему - у вас он неправильный. На первой системе слабый и7 с отключенным HT и на низкой частоте, на нем идет тест и мантле и директа , вторая система с и7 2600k на 4.6 и мантле.
sergtrav писал(а):
46 и 46, не надо включать дурочку и сравнивать 1080 и 2,5К.
Member
Kopcheniy писал(а):
Видимо вы везунчик. Моя 6850 была как раз от Поверколор, и шум был на уровне среднего, ниже 40% обороты снижать не получалось
А у вас реф был? У меня самая дешевая версия с нереференсной СО, при этом разогналась до 850 без проблем, с вольтмодом и махинациями думаю бы больше получилось. Даже майнил на ней когда-то, настолько тихо работала в нагрузке карта что спать не мешала, так у той 127 ваттной карты кулер с тепловыми трубками намного лучше чем у поляриса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
lizardx писал(а):
Напоминает ситуацию с 290 и 290х, где карты не работали в полную силу. Судя по температурам тут нечто похожее. Может редакция томсхардвар все таки купит полярис для экспериментов с арктикой, на оверклокерс мало надежд в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
drmozas писал(а):
читать на других ресурсах, так как их надежды могут быть разбиты в хлам, это их проблемы.
Возмем другой крупный железнячный сайт: IXBT - там тоже есть тест референсных карт(!!!): http://www.ixbt.com/video4/radeon-rx-480-part1.shtml Я даже далеко ходить не буду, там как раз родное разрешение моего монитора 1920x1200 (макс.настройки). Возмем популярные игры: фаллоут 4, ведьмак 3, бетмен, гта 4 и пусть будет фар-кру примал. И что мы видим в мксимальных настройках. ФПС: Фол4: 970 - 62.6 480 - 49.4 Ведьмак3: 970 - 50.6 480 - 48.1 Бетмен: 970 - 139.0 480 - 130.2 ГТА 4: 970 - 61.2 480 - 50.4 Фар-Край примал: 970 - 52.0 480 - 61.0
это "вин" 480
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Dart's, на hardwareluxx сообразили прибавить обороты турбины (40 дБ нормально) и немного увеличить напряжение. Сразу появился результат
Ты вообще смотрел хотя бы это тестирование? Или там на
Guru3D
So, as you can see, inside the driver a thing or two changed. Hit Games / Global settings and the tab next to it called Global WattMan. This is the new OC panel (you can clock the screenshot above to enlarge). It's a bit of a confusing flurry at first. For an overclock just do this: Change Frequency MHZ at slider STATE 7 to 1325~1375 MHz Select manual voltage control and set STATE 7 at 1150 (mV) Speed RPM to manual, begin loud at a 4000 RPM target and work your way downwards Set temperature limit to manual, give it say 83 Degrees C Set power limit to 50% extra Memory, enable manual voltage control, set State 1 at 1100 or 1150 mV and increase State 1 slider to 2200~2250 Mhz (x4 = effective).
For the overclock on our sample we ended at: Core Voltage : STATE 7 at +1150 mV Power Limit : 50 % Temp. limit : 83C Core Clock : STATE 7 at 1375 Memory Clock : 2250 x 4 (=9000 MHz effective data-rate) Memory Volts : 1100 mV Fan RPM max 3000 (=audible)
Due to the dynamic nature of the boost clock, your frequency is not fixed. Limiters and monitors of temperature, load, power and voltages will continuously alter a maximum clock state.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sanьka писал(а):
К тому же Микрософт с Винь10 и консолями, форсирует переход на ДХ12 по полной
пока что наоборот, МС прогибается под клиента, на сосноли фиче лвл 12_0, а в поделках индустора 11_0, будь иначе, у нас была бы полная Ваха (Тоталварь) и 780ti с 280Х получили бы не игру, а дулю, солидная доля профита теряется. Впрочем в прошлый раз, когда ввели обязаловку на дх11, картам с дх11 было максимум три года
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Sanьka писал(а):
Лично меня отвернуло от НВ ее тыквотрадиции. К сожалению у меня была 780-ка.
Соболезную, они просто оптимизируют игры минт ту би плей только под новые поколения, в этом то и заключается тыквляндия, в новых дровах производительность старых не уменьшают, просто не увеличивают как могли бы. А так печально что 960=780, карты совершенно разного уровня. Меня 7950 до сих пор радует, но под предлогом что племяннику нужна видеокарта возможно сделаю апгрейд если нерефы состоятся нормальные. Либо моноплюс+реф.
OLD Hunter писал(а):
я знаю что дает мантле. Я играл сначала на вин 8.1 под дх11 и там директ работал отвратно, я снимал кучу видео и делал даже тему в баттлоге. С мантле работало отлично, шло плавно и был более высокий фпс, особенно в местах где сложная геометрия и нагрузка на проц. С выходом вин 10 картина поменялась - дх11 стал работать еще лучше чем мантле под вин 8.1, мантле же стало работать отвратно, примерно как директ под 8-й.
Подтверждаю, я в бф4 рубился на мантии в вин7, там на средневысоких директ11 давал заметно худший фпс чем мантия на высоких и даже ультре. В вин10 перешел на дх11, долбанный мелкософт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1