Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Я понял вас. Из выше сказанных постов я сделал вывод- одна 1080ти не тянет 60 фпс 4к а только с просадками до 45 , что не преемлимо, второе что нужно покупать монитор 1440p + 1080ти , через ДСР повышать разрешение выше родного и играть в стабильные 60 фпс . Но вот одна загвоздочка, я запускал War Thunder Tanks на GTX 1080 в родном разрешение 2560х1080 (35 дюймов, по высоте как 27.7 монитор)+ сглаживание, потом запускал в 3834х1600 + сглаживание, получил фпс близкий к 70, вместо 130фпс, но разницу в картинке не увидел хоть убей. И приближался и рассматривал , но разницы увы не было абсолютно, только все надписи в игре изменились по размеру. Хотя безусловно эта игра является очень графонистой и танки там отрисованы во всеми мелкими деталями очень хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
xid писал(а):
Надо на 4К-мониторе смотреть, DSR не дает даже половины картины.
Artew писал(а): в играх большая разница между 4к и 1440p? стоит ли переходить на 4к?
Я уже отвечал, но отвечу еще раз. Да, большая.
Вот вы говорите так, а GerrLord347 говорит совсем другое что 27 FullHD+DSR тоже самое 4к на выходе, причем он сравнивал в живую. Кто прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
ifritfromff10 писал(а):
Нормальный там пиксель, или вы в монитор носом дышите?
Не, где-то 80см от моника в среднем) 24" оптимал для fullhd, 27-28" это уже для 1440р нормально.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Artew
DSR, это по сути суперсэмплинг в новой обертке, которому сто лет в обед. Я бы вообще такое сравнение со звуком сделал. Нативное 4к - это wav, а fullhd+dsr->4к - это mp3. Если зрение позволяет, то нативное 4к безусловно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
ifritfromff10 писал(а):
Лет 5 сижу на 27 фулхд и усе устраивает
Для работы супер, фильмы с 2 метров тоже отлично, для игр сойдет, но не вблизи, 100-120см хотя бы. Раньше на работе 2 таких было, Samsung SyncMaster 275T. Тут все дело еще в привыкании, когда переходишь на лучшее, назад уже не хочется))
RandomRufio ну я вполне могу ждать до конца апреля, там как раз новый билд 10ки выходит, все равно придется переустанавливать, и хотелось бы сразу с новой картой на борту ЗЫ По чем продал??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Artew писал(а):
Вот вы говорите так, а GerrLord347 говорит совсем другое что 27 FullHD+DSR тоже самое 4к на выходе, причем он сравнивал в живую. Кто прав?
Ну это бред, нативное разрешение никаким DSR не получишь. У меня был раньше 1080р 40" ТВ, играл в игры с SSAA4x и с DSR4x. Да, все очень сглаженно, четкость текстур визуально увеличивается, убираются всякие мельтешения пикселей при передвижении. Но все равно это не нативное разрешение, нет той кристальной четкости, так как реальные мелкие пиксели никак не получишь с DSR. С 2015 года есть такого же размера, 40", но 4К ТВ. Первое, бросающееся в глаза отличие - шрифты в браузере и текстовых редакторах, как будто на лазерном принтере напечатанные. И, соответственно, такое же общее ощущение четкости в играх. Так вот, если поставить разрешение 2880х1620, то благодаря прохождению через скейлер ТВ, картинка получается довольно похожей на 1080р с DSR4x. Такие мои впечатления. Я пробовал 4К с DSR4x, то есть типа 8К. Сразу убираются все мелкие остатки мельтешения пикселей при передвижении, но общая четкость все так же повышается ненамного. Хотите сами понять разницу? Запустите игру на 1080р мониторе в нативном 1080р и в 720р с SSAA4x - примерно тоже самое будет и в более высоких разрешениях.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 15.03.2017 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
¤Demon¤ писал(а):
что 27 FullHD+DSR тоже самое 4к на выходе, причем он сравнивал в живую. Кто прав?
Самое забавное, что я это сравниваю не только на работе, но и дома. Особенно на выходных, когда начинаешь в 11 часов утра и заканчиваешь в три в четыре часа утра следующего дня. Мозг кипит, но мне нравится сравнивать всё это дело!) При своей системе вывод для меня один: Только 4k через DSR на протяжение 5-7 лет ещё. Теперь делай выводы сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
GerrLord347 Сглаживание реально запарило вам моск. Если б еще было за чем гнаться, как например за производительностью в нативном разрешении при приемлемых настройках графики и фпс. А так, гнаться, за сглаживанием на 1080р монике - это выше моего понимания, так как, по-моему, для 1080p монитора две 1080 - лютый оверкилл.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
xid писал(а):
нет той кристальной четкости, так как реальные мелкие пиксели никак не получишь с DSR.
Почему я это получаю?!!!! Какие на фиг шрифты в браузере, когда мы говорим про игры?( Я играю на 4k только в играх, а на раб столе всё фуллхэдэшное. Я ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ! Мне есть с чем сравнивать. Я вижу сверх офигенную разницу в играх при 4K в DSR Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1080 Ti (Шестнадцатая страница) Там игры, где я на своём монике вижу кристальную, детализированную, сверх чёткую картинку в 4k. И тоже самое я вижу на монике у моего другана (Монитор LG 27UD88-W) Неужели я так глуп, чтоб вестись на этот бред, вместо того, чтоб накопить денег и купить богопроизводительные две Вольты или следующие всякие там Ломоносовы а не моники за фигову тучу бабла?! Хорошо, Ок. Ладно. Покупайте 4К мониторы, вы ведь имеете с ними дело с понедельника по пятницу. Сидите дома, тестируете ночами игры в разных разрешениях. Видитесь дальше, как хомяки на этот гонимый маркетинг, ибо у всех у нас стоят, как минимум две- три 1080Ti в системе и процы за 130 штук. Берите их, играйте без тормозов, радуйтесь картинкой, ведь DSR, это же хлам для глазастых, а для слепых, которые доказывают разницу в играх, нечто более рациональное для системы. Только всё наоборот)))) Ибо это хлам, как раз для слепых, которые не хотят признать, что нет разницы НИГДЕ, как между DSR 4K, так и между родным 4k разрешением. Список игр выше. Вперёд: Вот он - 31.5" Монитор Samsung U32D970Q Не забудьте мне только отправить скрины игр на нём, а я сравню со своим моником)))))) Маркетинговые мониторно4-рё-кашные наркоманы.....
Вот единственная вещь, которой я доволен даже больше, чем своими видеокартами: http://technopoint.ru/product/2ed84a2a4 ... teristics/ И будь у меня хоть сотни титанов, но не меньше чем через десять лет я его не сменю! Ну, а вы вперёд за мониками 4 кашными стоимостью +1000500000 руб. Я же такие деньги лучше сохраню, поднакоплю и куплю убер топы SLI и буду наслаждаться сверх идеальным изображением в 4k, через мой любимый DSR и без тормозов!) Свободны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18