Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Delite86 писал(а):
Одно это уже говорит о правильности методике, ибо так и есть.
Отличный аргумент. С фига ли так и есть ? А потому что.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Lorichic писал(а):
разница на секундочку в два раза, но это ещё не всё
panda65 писал(а):
Сядьте и подумайте над тем, что вы только что увидели: 4 ядра амд - внимание! - в два раза порвали 4 ядра интел, да еще и на меньшей частоте при этом. Ничего вам подозрительным не кажется?
Тестер теперь - богатый человек ) И знаменитый )
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Renegade1979 писал(а):
я не понял, какие-то проблемы найти тесты, в которых 1500х разогнанный сравнивается с 7500 стоком и показать мне, чтобы я признал себя трындоболом? На понт берём?
ТЫ ляпнул что надо обязательно гнать иначе до 7500 недостать и что в разгоне втрое больше чем 7500й жрать будет - пруфы будут? А то как бы #77 - ой, аж 2,5% разницы между стоками - вот уж гнать надо до небес чтоб ТАКУЮ разницу покрыть, а главное еще ЦСВ почесать, ведь архиважно иметь 102,5 FPS вместо 100 или внезапно при 50 кадрах рязанских дополнительный FPS аж с четвертью спасет ситуацию #77 да и потребление в стоке то ой, опять на грани незаметности и даже если в лоб сравнивать гордо проц в проц то ни одного варианта который бы тянул на втрое больше не могу найти, увы, показывай, а то находятся всякие глупости с минимальным приростом от разгона типа #77
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
unhurtable писал(а):
ли внезапно при 50 кадрах рязанских дополнительный FPS аж с четвертью спасет ситуацию
в Крысис 3 я видел 50 fps и 60 fps, по идее ничлена это не 2,5%, это лютый слив, не выдать в 2017м году 60 fps, владелец печ1080 от такого бы уже свой 6700К разбил и мамку Максимус 9 за 400 баксоу сожрал от злости. И народ, он знает, хочешь годного fps в Крусис 3, бери стоковые каблуки а не 1500х в разгоне, там SMT нет, посему не будет такой ситуации, что от него просядет fps, благо в Крусисе 3 никакой SMT им не помог. ЗЫ таки правда, скоты от Интела не выдали 3200 памяти на В чипсет? Придется ставить на Z270. Учитывая ценник Асус Прайм В350М-А, там очен и очень даже на Z270 смахиваэ
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
unhurtable писал(а):
Еще раз чтоб пошло активней - вас вообще радует в целом ситуация когда искуственно занижают потенциал процов, заставляют покупать кулер подороже(причем даже без разгона) и плевать кто это делает синие или красные - будут красные в такой же ситуации - будут и действовать похожими методами, они бизнесмены а не благодетели.
Я уже ответил что я не считаю что это хорошо, меня не радует. Но в то же время я просто написал что в штатном режиме или с небольшим разгоном паста не критична.
unhurtable писал(а):
вот только когда злобная АМД выпускает рефреш полярки - плохо, а тут нормально, двойные стандарты?
Если конкретно ко мне вопрос то мне в принципе не очень нравятся переименовки и не важно от кого.
unhurtable писал(а):
Т.е. даже уточнить есть ли вообще и сколько примерно стоит не в состоянии(что то не припомню такого на H110 которые как раз массово перешивать нужно было), очень полезную информацию выдаете, так держать
Не то что бы не в состоянии, но за вас ничего делать не собираюсь, и мне не особо интересно насколько важна для вас моя информация. На профильной мамке эта тема есть и я очень сомневаюсь что на более молодых платформах этого нет. Тем более что биос сидит в микросхеме которую отдельно не сложно перешивать.
unhurtable писал(а):
Так думаю или знаю о чем говорю? А так почему то даже в серверном сегменте бивисы и прошивки повышающие стабильность/производительность выпускать считается нормой, но эти тупни явно до уровня гения Novasiris недотягивают - не могут сразу как надо сделать, да?
Серверный сегмент это серверный сегмент, там крайне важна надежность и стабильность. И я хз к чему вы это приплели и что то там про гений пишете. Амд в домашнем сегменте сделала из своих хомяков бетатестеров. Ну если вас это устраивает - ок.
unhurtable писал(а):
Т.е. работает на любом чипсете да/нет, а то внезапно окажется что за Z надо таки доплачивать, а наличие нетопового чипсета автоматом делает мамку офисной даже если там есть то что не надо(я то сдуру думал что её таковой делают всякие глупости типа SBA)
Лол) На амд даже на 370-м нужно еше выбирать мамку с доп плюхой для памяти и за это еше доплачивать. Але. У интела взял Z под разгон, взял H под офис. Все понятно и просто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Амд в домашнем сегменте сделала из своих хомяков бетатестеров.
По заявленным спецификациям все работает. Оверские режимы на любой МП и памяти никто не обещал. И бетатестеры скорее синие, на которых испытывают маркетинговые фичи навроде даунклокнутых процессоров, термоинтерфейса вместо припоя, блока разгона по шине и т.д.
Смотрю, за прошедшее время хвалебные оды кукурузену как-то резко ушли в формат "вам никто не обещал нешлак: по спецификациям шлак и в реале шлак, так проц - конфетка!", лол.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
BaiHou писал(а):
Смотрю, за прошедшее время хвалебные оды кукурузену как-то резко ушли в формат "вам никто не обещал нешлак: по спецификациям шлак и в реале шлак, так проц - конфетка!", лол.
За прошедшее время шлак в твоей голове так и не прирос интеллектуальной рудой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
panda65 писал(а):
и чёт желание брать амд куда-то улетучивается:
Просто фпс пониже в ВД2 на Рызенах, ну если для тебя Ватч Догс 2 единственная игра которая решает выбор,то - да.Кому-то только под Танки 2\2 Пентиум подходил больше всего.Взять проц за 220 евро и получить в основном за 70 фпс или взять за 330 и получить за 80..
BaiHou писал(а):
"вам никто не обещал нешлак: по спецификациям шлак и в реале шлак, так проц - конфетка!", лол.
Ахаха , уже сказать нечего? Проц поддерживает например память до 2666, всё остальное - разгон.У Интела точно так же.ФХ ддр3-1866 ,выше - разгон.У меня сейчас 2133 ОС, на планках Кингстона 1600 .
Добавлено спустя 55 секунд:
Novasiris писал(а):
На амд даже на 370-м нужно еше выбирать мамку с доп плюхой для памяти и за это еше доплачивать.
Что за дополнительные плюхи?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Novasiris писал(а):
вы это приплели и что то там про гений пишете.Амд в домашнем сегменте сделала из своих хомяков бетатестеров.
кстати, почему никто не играет в Prey, как я к примеру. Там как раз оптимизации под Рюзен, в игре которая даже в пень без гипера не упрётся. Если бы ещё и шла как Alien Isolation, а не в 2-3 раза хуже
l33t_h4x00r писал(а):
Что за дополнительные плюхи?
это он за разницу между Х370 Про, где как и на B350М-А Prime, в лучшем виде танцуют с бубном и долго ищут планки на 3200, и Херо 6", где есть тактовый генератор (гон по шине) и делители взамен отсутствующего северного моста (режим контроллера 3:40 и т.п.). И то Асус весь функционал северного моста вроде и повторили, но старая проблема гиперинфинититранспорта осталась - по прежнему гон по шине поднимает чстоту домена PCIe и соотв. контроллера памяти тоже.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
По заявленным спецификациям все работает. Оверские режимы на любой МП и памяти никто не обещал. И бетатестеры скорее синие, на которых испытывают маркетинговые фичи навроде даунклокнутых процессоров, термоинтерфейса вместо припоя, блока разгона по шине и т.д.
Та да да) Насчет интела все что ты описал это маркетинг а не бетатест. И пасту давно ввели и не на время, так что тоже не похоже на бетатест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
это он за разницу между Х370 Про, где как и на B350М-А Prime, в лучшем виде танцуют с бубном и долго ищут планки на 3200, и Херо 6", где есть тактовый генератор (гон по шине) и делители взамен отсутствующего северного моста (режим контроллера 3:40 и т.п.).
Ну вроде как известны планки, и запускают их и на 2933 ,что не так далеко от 3200.Да и на 3200 запускают. А тактовый генератор не всем нужен,это уже другая тема. На Интеле такие же проблемы,кто-то берёт память 3200, она работает на 2133...Вот в мае будет ещё обновление АГЕСА , там по моему отвяжут шины друг от друга и может память будет в разгоне получше работать.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Зачем так спорить эмоционально только негатив разносите и ни чего более. Один про синее другой про квадратное. Отлипните от частных случаев вникните в реалии всей цыфровой индустрии жизнь станет понятнее и логичнее. Если подняться на самый высокий уровень обозрения процессорных гигантов то прежде всего нужно опустится на землю в домыслах посмотреть на стоимость акций капитализацию и годовой оборот фирм и их заказчиков. Многи не дочитав до этого сразу думают эт фигня какая то при чем тут это. А все просто, вы продаете к примеру калькулятор с базовыми функциями и так сложилось что вы заняли 90% рынка а сосед ваш калькулятор с самыми сложными функциями в одной кнопке. По факту за еденицу времени оператор простого будет делать к примеру операцию возведения в степень 62 долго а на сложном за одно нажатие, приоритет безусловен, но вернемся на грешную землю, все привыкли к простому им может пользоваться и женщина после декрета и ребенок и выпонять работу сметчика. А на сложном нужно учится (деньги) сменить оборудование (деньги) наладить целые технологические потоки обслуги ремонта персонала и куча всего, зачем если и так все работает. Еще хочу выссказаться, что очень очень сильно влияет понятийный аппарат каждого пишушего в ветке. Вы все пишете слово производительность процессора, но ни кто не говорит что это. Со стороны машины все четко это количество математических операций в еденицу времени, и это абсолютная величина, и игры это самые тупые вещи которые просчитывает процессор, это 10 походов на свидание при этом покупая на каждое новые вещи ходить в спортзал тратить деньги на круто поесть смотреть неинтересное кино и при этом 1 раз попасть на секс!!! Вы понимаете о чем я, интел вырастила игроделов на саоем железе на своих процессорных инструкциях своей логике предугадывания ей дают 5 из 10 на свиданках! А амд из техаса европейкам не по нраву мясо с кровью. Подводя итог скажу что в приложениях не ориентированных на конкретного производителя процессора амд впереди как в сингл так и в мулти и ко всему этому ооочень хорошо маштабируется. А в спец приложениях с использованием приемуществ zen и того 2 раза быстрее. В играх сложилось так что 80% игр заточенны под intel и это все последствия монополии и сравнивать их нужно в родных для zen землях типа vulkan, от чего у некоторых дикие эмоции и пена у рта когда в tmb.rdr 7700k более 2х раз сливает zen. Повторюсь по чистой производительности со смешанными инструкциями без интеловской avx в безпростойном конвеерном режиме zen на ядро быстрее, и это быстрее больше чем 1.2. А вот в играх где конвеер подающий команды и данные на обработку просто тупо стоит большую часть процессорного времени и ОЧЕНЬ зависим от писальшика игры который тестирует предсказания выборки алгоритмов и данных, будешь ли ты стрелять в след секунду или кинешь гранату? Кешь столько разом не удержит в памяти да и не только стрелять можно и кидать гранату. Хочу еще вбросить тему для споров про излюбленный всеми показатель нагруженности процессора. Многие играя смотрят на сколько грузится процессор, а вот от куда берется эта цифра? Для примера включите какой либо рип сжатый очень на установку, загрузка цп вряд ли выйдет за 70% но при этом те участки в цп Отвечающие за операции использующиеся архиватором будут загруженны на все 100%. Если интересно дальше поспорить, узнать, что да как пишите.
Какие-то странные результаты. Интел - одни и те же результаты. FX-9590 внезапно на 27% быстрее чем был. R5 1600X стал быстрее, чем был R7 1800X. R7 1700 чуть ли не догнал 6800k. В обоих случаях указана одна и та же версия лайтрума 6.8. Описание стендов бестолковое и непонятно с какой памятью работали конкретные процессоры.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
А тактовый генератор не всем нужен,это уже другая тема
если бы северный мост не вырезали, он и был бы не нужен, ибо нафига гнать проц шиной, если он разлоченный... а тут память без шины не гонится . На Prime я позавчера в ветке профильной как раз видел 3200, и это на Prime за 100 евро, через DOCP профиль пошли себе, и рядом же ругается владелец Х370 Pro, типа это что В350 лучше чем Х370? Лотерея и есть ждут майских апдейтов. Переходник с ХМР на DOCP профили может какой нарисуют
Последний раз редактировалось Renegade1979 06.05.2017 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Просто фпс пониже в ВД2 на Рызенах, ну если для тебя Ватч Догс 2 единственная игра которая решает выбор,то - да.Кому-то только под Танки 2\2 Пентиум подходил больше всего.Взять проц за 220 евро и получить в основном за 70 фпс или взять за 330 и получить за 80..
Вотч Догс 2 под многопоток хорошо оптимизирована, если в ней 6-8 ядерный райзен не может 4-ядерный интел обогнать, о чем вообще говорить тогда? Сейчас страницу с дивижном открыл, ох ё #77
Member
panda65 писал(а):
Вотч Догс 2 под многопоток хорошо оптимизирована
не может дх11 игра быть оптимизирована в таком плане. Игра параллельно упрётся в один рендер тред, как 1700й Рюзен, и покажет 1/3 загрузки по всем 16 потокам, если слабый однопоток, и параллельно же проц сольётся, как 2500К на 55 fps, если не хватит многопотоков на расчёт скриптов прохожих, машинок итд. А самое главное, Собаки 2 упираются в скорость памяти, и поэтому на 6700К в стоке там проблем не знают (в местной ветке игры было несколько отзывов), проц не гнали. Если там 2500К почти 60 выдаёт, то 6700К тем более, даже в стоке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23