Если верить профилю в то, что у тебя он завелся лишь на 4ггц, то выгоднее было бы купить какой-нибудь Xeon e3-1231v3, который стоил процентов на 40 дешевле как 4570k, заодно и за мать переплатить не пришлось бы, сгодился и b85. Хотя это все теория, мб у тебя проц работает на 4.5ггц и выше, тогда я не прав.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Malakaized писал(а):
Если верить профилю в то, что у тебя он завелся лишь на 4ггц, то выгоднее было бы купить какой-нибудь Xeon e3-1231v3, который стоил процентов на 40 дешевле как 4570k, заодно и за мать переплатить не пришлось бы, сгодился и b85. Хотя это все теория, мб у тебя проц работает на 4.5ггц и выше, тогда я не прав.
До 4700, но 4000 - бесшумный режим с минимальной напругой. У меня в компе только диски слышны.
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
vorvort писал(а):
Т.е. ты признаешь, что в 4К 6950Х не может выдать fps больше, чем 1800Х благодаря Титан Х Паскаль? Титан Х Паскаль получается слабым звеном в этой связке. Из - за него 6950Х теряет свое преимущество перед Ryzen...
Ты даже не капитан, ты адмирал очевидность! А если человек через год проапгрейдит Титан Х паскаль на два Титан Х вольты, то он получит упор в райзен, а в 6950Х упора не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
panda65 писал(а):
Хоть одну конкретную игру можете назвать?
Думаете с вами болезными интересно разговаривать? Ручонки отвалятся в гугле глянуть тесты из видео? https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... 00-test/4/ 8370 vs 2500K FX проседает из 13 игр ниже 50фпс в двух 1) BF1 мультиплеер - 44фпс 2) F1 2016 - 45фпс
В то же время 2500К проседает ниже 50фпс в 1) BF1 мультиплеер - 34фпс 2) Deus Ex - 44 фпс 3) Shadow Warrior 2 - 39фпс 4) Total War: Warhammer - 40фпс 5) Watch Dogs 2 - 45 фпс это средние, можно представить что там с минималками
Inqizitor писал(а):
то он получит упор в райзен, а в 6950Х упора не будет.
Не будет упора в оба ещё пару поколений, потому что это плюс минус один уровень и по ядрам и по частотам и по IPC. И оба с большим запасом по производительности.
Есть одна проблемка, в 720P 7700К обходит их обоих даже без разгона, так что вам нельзя 6950Х i7 7640X и i7 7740X уже ждут своего героя на полке складе магазина.
Ты не юли! Я привел список протестированных игр, привел график производительности процессоров в FullHD и 4К. Ты обвинил меня в том, что свой довод о проседании процессоров Интел в 4К я вынул из жопы. Тогда получается, что Титан Х Паскаль не тащит протестированные игры в 4К! Давай, показывай свои логичные, не вынутые из жопы доводы!
До меня всё объяснили уже, в Титан уперлось с ростом разрешения и т.д..
sample_626 писал(а):
Думаете с вами болезными интересно разговаривать? Ручонки отвалятся в гугле глянуть тесты из видео?
Осторожно! В тему на белом коне въехал Избранный. Послушаем, что он скажет.
sample_626 писал(а):
8370 vs 2500K
2600к при этом идет с фхами наравне, причем 2500 и 2600 наверняка в стоке. Сомнительная победа какая-то.
Member
sample_626 писал(а):
Думаете с вами болезными интересно разговаривать? Ручонки отвалятся в гугле глянуть тесты из видео? https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... 00-test/4/ 8370 vs 2500K FX проседает из 13 игр ниже 50фпс в двух 1) BF1 мультиплеер - 44фпс 2) F1 2016 - 45фпс
В то же время 2500К проседает ниже 50фпс в 1) BF1 мультиплеер - 34фпс 2) Deus Ex - 44 фпс 3) Shadow Warrior 2 - 39фпс 4) Total War: Warhammer - 40фпс 5) Watch Dogs 2 - 45 фпс это средние, можно представить что там с минимальными И оба с большим запасом по производительности.
Есть одна проблемка, в 720P 7700К обходит их обоих даже без разгона, так что вам нельзя 6950Х i7 7640X и i7 7740X уже ждут своего героя на полке складе магазина.
https://www.computerbase.de/2017-02/cpu ... iele-test/ тут детальное описание тестов с графиками по кадрам... И тут ты был бы прав, но тесты проводились в номинале, а у 8370 номинал 4, у 2500к номинал 3,3... Все используют 2500к и 2600к на 4500 и выше, поэтому судить о их днищевости сейчас по тесту немцев можно, если не разгоняешь. И то, в некоторых тестах номинальный 2500к порвал 8370, что сильно смешно. И да, методика немцев правильная, расклад по производительности получить по ней вполне можно. Я бы на месте немцев ещё fx 8320 включил бы в тест. Почему у нас на оверах тестируют процессоры неправильно, а у немчур с этим - полный порядок? Парадокс.
Аномалий не наблюдаю - моя логика работает как часы. А вот и райзен...
#77 #77 #77 #77
Из тестов немцев, которые адекватны, а не как на оверах - можно заключить, что Райзен - лучше моего процессора и лучше бульдозера... Хотя нет, в томбрейдере мой проц в номинале порвал Райзен 1800 Заметим, что это именно в 720p, где не уперлось в видяху, и да, в 1080р уперлось, и сейчас придет vorvort и будет утверждать что Райзен равен 6950 в томбрейдере, основываясь на 1080p... Аллилуя!!!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Inqizitor писал(а):
что Райзен равен 6950 в томбрейдере, основываясь на 1080p...
Дружище, в высоких разрешениях твоя логика не работает. Порвал ты всех в 1280х720, в 4К уперся в GPU вместе с дешевым процессором конкурента, fps одинаковый. За что тогда тебе переплачивать? Разумеется речь о 2К, 4К, для FullHD твоя логика иногда срабатывает...
Member
vorvort писал(а):
Дружище, в высоких разрешениях твоя логика не работает. Порвал ты всех в 1280х720, в 4К уперся в GPU вместе с дешевым процессором конкурента, fps одинаковый. За что тогда тебе переплачивать? Разумеется речь о 2К, 4К, для FullHD твоя логика иногда срабатывает...
Разве процессор на 1 год покупается? Это последняя часть системы для апгрейда ибо тянет все за собой. Следовательно нужно смотреть перспективность процессора на годы вперёд, как я сделал со своим, хотя мне говорили, что 4660 будет не хуже. Апгрейдится видеокарта и всё, пока процессора хватает. Поэтому методика тестов процессоров как я описывал и как у немцев - единственно верная и логичная.
Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Поэтому методика тестов процессоров как я описывал и как у немцев - единственно верная и логичная.
Она хороша для оценки возможностей процессора. На практике в обычном HD никто не играет. Что касается запаса на будущее, то у Ryzen 7 он куда выше за счет 8 ядер, чем у 4-х ядерников Интел. Да и те, кто взял 5960Х, могут с оптимизмом смотреть в многоядерное будущее. Ситуация изменится лишь с выходом принципиально новых ПК (квантовых, на графене и т.д.), но это будет не скоро.
Member
vorvort писал(а):
Она хороша для оценки возможностей процессора. На практике в обычном HD никто не играет. Что касается запаса на будущее, то у Ryzen 7 он куда выше за счет 8 ядер, чем у 4-х ядерников Интел. Да и те, кто взял 5960Х, могут с оптимизмом смотреть в многоядерное будущее. Ситуация изменится лишь с выходом принципиально новых ПК (квантовых, на графене и т.д.), но это будет не скоро.
Но подожди, статья которую мы обсуждаем про возможности процессоров. Будущего сильномнооядерного может и не быть, если кривой код или компилятор не справился. А методика моя и немцев позволяет оценить сейчас возможности процессоров безотносительно видеокарт. В чем я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2017 Откуда: Ярославль
Inqizitor, сейчас бы сравнивать игровую производительность процессоров по методике 2003-2006 годов. Смешали в кучу приложения, использующие различное количество потоков с различной эффективностью, ещё и свалили в одно процессоры 4/4, 4/8, 6/12, 8/16, 10/20.
Цитата:
Будущего сильномнооядерного может и не быть
Что было лучшей покупкой в своё время, C2D или C2Q? Разумеется, в своё время высокочастотные двуядерники были предпочтительнее, и, тем более, в разрешении 640Х400 выдавали просто запредельный FPS. Но даже сейчас четырёхьядерные Q8400 худо-бедно потянут любую игру, в отличие от их двуядерных собратьев, которые вовсе не котируются. Если человек обирается менять машину каждую пару лет, разумеется имеет смысл брать меньше ядер с большей частотой. Если расчёт хотя бы на 4-5 лет, всё далеко не так однозначно. FX, правда, не в счёт, т.к. они совсем странными получились, проигрывая в производительности на ядро даже предыдущим Phenom II. Да и оптимизировать приложения под небольшой процент этих многоядерников на рынке было нерентабельно. Но сейчас-то, когда и у AMD более/менее адекватная времени производительность на ядро, и intel делает доступнее 6/12 и 8/16 процессоры, запас по ядрам/потокам стоит учитывать? Или столь крупная компания как Intel анонсирует более доступные шестиядерники, чтоб они были равны уже старым но действительно удачным i7 2700, не говоря о 6700/7700? Или постарается работать с разработчиками ПО чтоб повысить привлекательность своих продуктов. Ещё раз, какую практическую пользу, по вашему, можно вынести из тестирования процессоров в 720p? И без этих тестов понятно, что сейчас оптимальным выбором будут высокочастотные четырёхьядерники, вроде 6700/7700. Более того, если брать именно игры, то и R5 1400 при средней видеокарте и FHD обеспечит достаточную производительность.
_________________ Radeon 9600 Pro 256MB->X1950 Pro 512MB(AGP)->HD 3850 512MB(AGP)->HD 6870 1GB->R9 380X 4GB Athlon-64 3700+@2688->Phenom II X6 1090T@3600
Мемbеr
Inqizitor писал(а):
В чем я не прав?
На практике твои любимые тесты в HD применить сложно, так как геймеры используют CPU в других сценариях. Как уже писали выше правильней тестировать в FullHD и выше...
А методика моя и немцев позволяет оценить сейчас возможности процессоров безотносительно видеокарт. В чем я не прав?
Ты прав года этак до 20-го, пока заточка игр идет под консоли текущего поколения, где на приложение (игру) выделяется 6-7 потоков (ядер). Апосля 20-го года, когда выйдут консоли нового поколения в которых, наверняка, будут стоять дешевые модифицированные Райзены на 12-16 потоков, прав,скорее всего, будет vorvort.
Добавлено спустя 5 минут:
vorvort писал(а):
Как уже писали выше правильней тестировать в FullHD и выше...
Полная чушь с учетом вышенаписанного. На данный момент, когда многопоточность в играх ограничена 6-8 потоками, которые есть у I7, перспективность ЦП правильнее оценивать именно в низких разрешениях (минимальное влияние в/к), но при высоких/ультра настройках графики без сглаживания, т.к. сейчас за многие графические настройки отвечает ЦП. Тестировать ЦП в разрешениях выше ФХД и со сглаживанием - это лютый бред широко распространенный на просторах интернета именно в последние годы, при товарище Сталине такого не было!
Member
vorvort писал(а):
На практике твои любимые тесты в HD применить сложно, так как геймеры используют CPU в других сценариях. Как уже писали выше правильней тестировать в FullHD и выше...
Давай определимся. Немцы тестируют возможности процессоров. Ты предлагаешь тестировать возможности систем, что и происходит на оверах. Это совершенно разные тесты и совершенно разные цели. Беда в том, что статью на оверах назвали тестирование райзена, а не тестирование систем на базе райзена и интела. Если цель на оверах заключалась в тестировании процессора - то на оверах неправильная методика. Если цель - в тестировании систем - то неправильное название статьи. Если на оверах не могут тестировать процессоры нормально - то зачем вводить людей в заблуждение некорректным названием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2017 Откуда: Ярославль
panda65 писал(а):
1700х 4ггц проваливается в фоллауте 4 до 30 фпс, отличный процессор на будущее
Как всега, берут отдельный, удобный для аргумента результат, и кидают его. Оптимизация Fallout 4, спасибо беседке, и лично говарду, просто великолепна. В четвёртый раз перепиленный gamebryo - это, несомненно, эталон и показатель, по которому стоит выбирать процессор, с заделом на будущее. Gamebryo... gamebryo никогда не меняется!
Единственное, что показывает тест в разрешении 720p - это производительность в 720p.
_________________ Radeon 9600 Pro 256MB->X1950 Pro 512MB(AGP)->HD 3850 512MB(AGP)->HD 6870 1GB->R9 380X 4GB Athlon-64 3700+@2688->Phenom II X6 1090T@3600
Мемbеr
panda65 писал(а):
1700х 4ггц проваливается в фоллауте 4 до 30 фпс, отличный процессор на будущее
7700К валится в Deus Ex. Дальше будем длиной меряться?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Inqizitor писал(а):
Если цель на оверах заключалась в тестировании процессора - то на оверах неправильная методика. Если цель - в тестировании систем - то неправильное название статьи.
Ты очень глубоко уловил суть проблемы, молодец! Я веду речь о тестировании системы на базе Ryzen в играх. Сам тест процессора мне интересен гипотетически. Кстати немцы предоставили информацию как по тесту процессора, так и по платформе на базе Ryzen в играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1