Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2 matik

Первое - спасибо за отличную статью. Прочитал с удовольствием от и до.

Второе - спасибо за удовольствие от чтение ваших ответов в коменсах. :)
Еще год-полтора назад обратил внимание на ваши посты в конференции хобота (там обсуждалась нашумевшая статья о вреде оверклокинга :))

Партнер

John G
На всяк случай: Bones, Вы поймите, наконец, что смысл статьи в том, что, работая в рамках Вашей аналогии, можно купить серийную машину старого и нового образца, причем "новая" а) не быстрее б) глючнее в) вдвое дороже! Да, можно сказать, что OEM покупают платы по каким-то особенным каналам доставки, но только вот что-то я сомневаюсь, чтобы им DDR2 отгружали по цене DDR, а PCI-E варианты - по цене PCI, Celeron-ы для LGA755 у них были и т.д. Столько счастья не бывает :). Еще один момент, который наглядно разбирает статья - это предположение, что, может быть, у "новой" машины перспективы лучшие? То есть - поменяем движок, когда цены упадут и получим лучшую машинку? И убедительно доказывается, что и в будущем система на LGA755 не имеет весомых преимуществ перед S478. Я достаточно подробно это разжевал?

Что лучше: купить подержанную иномарку в хорошем состоянии (S478) или (за большие деньги) новый ВАЗ? Ведь последний - он же новый! И при некоторой доводке ездит не хуже иномарки. Ну не без проблем, конечно. И конечно, даже оттюнингованный ВАЗ ту иномарку с классным движком, подвеской и автоматикой не обойдет. Но зато - НОВЫЙ! Интересно только, почему это в России здравомыслящие люди (а покупая машину на двухлетние накопления все становятся немного здравомыслящими) предпочитают первый вариант?

Member
Hil
Цитата:
О перспективности: все улучшения, кроме опять же нового видео под новый разъём, будут достигаться... только новой сменой платформы. НУ ТАК СЕЙЧАС-ТО ЗАЧЕМ ЕЁ В ПРОДАЖУ ВЫПУСТИЛИ? Вы видите логику в том, чтобы ПОКУПАТЬ (не путать с ПРОДАВАТЬ - тут понятно всё ;)) такое НОВОЕ, что сегодня уступает СТАРОМУ, а в будущем может быть улучшено только ЗАМЕНОЙ на ещё более новое? Я - нет. Обидно вам - это я понимаю.
Это верно. Платформа сейчас действительно сырая, и Интел сделала не очень хорошо, выпустив ее сейчас, но не она одна. АМД с ее сокетом 939 сделал точно также, сейчас процессор 3500+ стоит 365 долларов и платы 120, и с выпуском новых чиспетов, которые будут поддерживать PCI-E платформу надо будет тоже менять полностю. Ситуация полностью аналогичная Интел. Поэтому получается что статья однобокая- "Только Интел виновата". Следовательно, по-идее должна быть статья "АМД не лучше". Но сдается мне что ее не будет ;) .

Последний раз редактировалось Алексеич 17.09.2004 7:35, всего редактировалось 1 раз.

PS. Ценителям АвтоВАЗа просьба не обижаться - ничего против их машин я не имею, я не автомобилист, просто пример наглядный получился.

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
Алексеич
1. А Вам эта PCI-E платформа нужна? Лично мне - не особенно.
2. Если бы не intel, PCI-E 16x - видеокарт бы не было. AMD вынуждена будет последовать за intel, если усилиями последней новые видеокарты будут выпускаться только в PCI-E варианте. Но причем здесь AMD, интересно спросить? При том, что не разработала PCI-E на своей платформе раньше чем intel?! Вот были бы рыночные доли компаний 50/50 - мы бы еще посмотрели как производители отказались бы от AGP-вариантов.

Member
0serg
Цитата:
в) вдвое дороже!
Ну уж вдвое :) Давайте посмотрим. Вам нравится Никс? Итак: 1) Про память говорили- 512Мб ДДР2 162 дол, ДДР-80 дол.
2) Процессор с775 2.8 ГГц- 179 долларов, с478- 186 дол. вот как :) даже дешевле.
3)Мат. плата (915=865) да? поэтому
M/B ABIT AG8-V Socket775 <i915P> PCI-E+LAN1000+AC"97 SATA RAID U100 ATX 4DDR DIMM <PC-3200> [NEW]-132
M/B ABIT AI7 Socket478 <i865PE> AGP+AC"97+LAN+IEEE1394 SATA U100 ATX 4DDR DIMM <PC-3200>- 107
Разница 25 дол.
4) Видео
SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N59X128D (RTL) +DVI+TV Out <GeForce FX 5900 XT> - 213
Giga-Byte Technology 128Mb PCI-E PCX 5900 TV DVI [Gigabyte GV-NX59128D 256bit] Retail- 235.2
Небольшая поправка, цены на память я брал с поста выше, цены на Писиай видюшку с Ультры.
Сначала посчитайте, а потом утверждайте :)

Алексеич писал(а):
0serg
Цитата:
в) вдвое дороже!
Ну уж вдвое :
.....
Сначала посчитайте, а потом утверждайте :)

Ой не к тому вы придираетесь:). Давайте смотреть качественно:
всё вместе дороже? - дороже более чем на 100(!)$,
быстре? - нет
реальные боллее ощутиме перстпекивы для будущего роста есть? - нет

Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд:
Алексеич писал(а):
Платформа сейчас действительно сырая, и Интел сделала не очень хорошо, выпустив ее сейчас, но не она одна. АМД с ее сокетом 939 сделал точно также, сейчас процессор 3500+ стоит 365 долларов и платы 120,

1. Там есть преимущество от двухканальности (выраженное рейтингом)
2. платы 120 дорого но - набиты под завязку всем включая SATA и iEEE1394. Типичный Hi-end

Цитата:
и с выпуском новых чиспетов, которые будут поддерживать PCI-E платформу надо будет тоже менять полностю.

А многим будут скоро нужны PCI-E видеокарты? Пока преимществ перед AGP не видать.
Цитата:
Ситуация полностью аналогичная Интел.

Абсолютно нет

Member
Цитата:
реальные боллее ощутиме перстпекивы для будущего роста есть?
- Да. Обсуждать еще на 20 страниц- глупо, это и так все затянулось. Идиотизм убеждать человеку что-то, что он и так знает и у него свое отношение к этому. И фанатам, и не фанатам, дело не в твердолобости- дело в том, что все кто больше любят "что-то" говорить ОБЪЕКТИВНО о противнике этого "что-то" попросту не могут.
Давайте закончим.

Advanced member
Root,
Цитата:
Статья заставляет задуматься о целесообразности покупки "кота в мешке" (новой платформы)...
Можно чуть расширю? - нельзя покупать никакую новую технологию ни от AMD ни от Intel, ни от кого. Только второй 'release'.
Как правильно отметили, слишком жесткая конкуренция вызывает безответственное отношение производителей к потребителям.
Да, новые технологии надо продвигать ..... но я не буду 'бежать перед паровозом' за свои-же деньги (и нервы). Чего и Вам желаю. :)

Алексеич
Цитата:
Давайте закончим.

Зачем тогда было воодще начинать ? :(

Цитата:
говорить ОБЪЕКТИВНО о противнике этого "что-то" попросту не могут.

Я так понимаю, что признаёте свою точку зрения тоже не объективной.

Member
Yury_Malich Что ж Вы... просил же закончить, на как хотите. И так
Цитата:
Алексеич писал(а):
Платформа сейчас действительно сырая, и Интел сделала не очень хорошо, выпустив ее сейчас, но не она одна. АМД с ее сокетом 939 сделал точно также, сейчас процессор 3500+ стоит 365 долларов и платы 120,

1. Там есть преимущество от двухканальности (выраженное рейтингом)

Вам надо всего лишь посмотреть на графики и увидеть разницу между 3500+ и 3400+ всего в 5-6%, про разницу в цене говорить наверное не надо?... надо? хорошо- 300 против 365 при одинаковых результатах.
Цитата:
платы 120 дорого но - набиты под завязку всем включая SATA и iEEE1394. Типичный Hi-end

120 это не Хай-Енд.
Цитата:
и с выпуском новых чиспетов, которые будут поддерживать PCI-E платформу надо будет тоже менять полностю.

А многим будут скоро нужны PCI-E видеокарты? Пока преимществ перед AGP не видать.

А это вообще комментировать желания нет. Причем здесь Писиай-Е? Вы, как и остальные, перейдете не из-за него, а из-за того что эти чипсеты принесут больше скорости, и ПОЭТОМУ Вам прийдется на них перейти, и перейдя на них Вам нужна будет эта Писийная-экспресная видюшка, т.к. я ОЧЕНЬ сомневаюсь что они разрешат поддержку АГП новым чипсетом.
Цитата:
:
Ситуация полностью аналогичная Интел.

Абсолютно нет

Абсолютно да. Но интел хотя бы сокет не меняет... хотя раньше этим баловалась.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
Цитата:
говорить ОБЪЕКТИВНО о противнике этого "что-то" попросту не могут.

Я так понимаю, что признаёте свою точку зрения тоже не объективной

А Вы?

Алексеич
[q] хорошо- 300 против 365 при одинаковых результатах[/q]
Здесь вы конечно правы, переплачивать в большинстве случаев не за что. Но, во-первых, ряд задач, чувствительных к ПСП выигрывает - надо вам это или нет, решать вам. Но здесь вы точно знаете, за что переплачиваете. В-вторых, так ли редко встречается разница в 65$ мезду шагами топовых процессоров.

Цитата:
А это вообще комментировать желания нет. Причем здесь Писиай-Е?

Вы первый начали про PCIE (и с выпуском новых чиспетов, которые будут поддерживать PCI-E платформу надо будет тоже менять полностю. )

Цитата:
Вы, как и остальные, перейдете не из-за него, а из-за того что эти чипсеты принесут больше скорости, и ПОЭТОМУ Вам прийдется на них перейти, .

Это будет не скоро и будет выбор
Цитата:
и перейдя на них Вам нужна будет эта Писийная-экспресная видюшка, т.к. я ОЧЕНЬ сомневаюсь что они разрешат поддержку АГП новым чипсетом.

куда они денутся от рынка-то?
Цитата:
Но интел хотя бы сокет не меняет...

??? 478 -> 775
Цитата:
А Вы?

А я говорить об Intel объективно могу, и я не считаю её противником :). Но вопрос в том, кто что считает объективным ...

Member
Yury_Malich В общем это вечный спор :)
Цитата:
А я говорить об Intel объективно могу, и я не считаю её противником . Но вопрос в том, кто что считает объективным ...
И я могу :) , у меня год был Бартон 2500+ который гнался до 3200+, и я его сменил 5 дней назад на то что сейчас в профиле. Я купил новую технологию и АБСОЛЮТНО ничего не проиграл, я выиграл. И в перспективе мне будет легче перейти, и сейчас я увидел что для моих задач, 775 гораздо лучше Бартона. Не надо хаять новые технологии- как говорил Бонс здесь, не нравится не покупай. А на вопрос, что злой Интел обманывает непонимающих покупателей- я уже отвечал- разница всего в 100 долларах, т.е. 10 процентов от стоимости всего комплекта, плюс это все-таки новые технологии- поэтому это НЕ обман.
Но разумеется Вы думаете по-другому, это Ваш взгляд и он так же должен быть уважаем как и мой. Об этом и речь- то что ВЗГЛЯДЫ пишушего статью НЕ должны мелкать в статье, автор он как судья- он пишет что сколько стоит и какая производительность, и как продукт конкурирует с другими. Каков задел на будующее очень, чрезывачайно глупо писать, потому что Нострадамус был один. Есть очень серьезные аналитики, но, наверное, они не пишут статьей :)
И мы все знаем, насколько впечатлительный у нас народ. Как он толпами валил к телевизорм на Кашпировского и Чумака, и пил "заряженную" ими воду. Прошло 12 лет и в этой впечатлительности почти ничего не изменилось. Этому народу действиетльно достаточно один раз прочитать подобную статью и сказать "Эврика... оказывается какое Интел д...мо". и автор это знает...
Давайте каждый останется при своем мнении :) . Главное это мир.

Member
Алексеич
Цитата:
Этому народу действиетльно достаточно один раз прочитать подобную статью и сказать "Эврика... оказывается какое Интел д...мо".
ах вот Вас что пугает :D

забавно что дата Вашей регистрации 15.09.2004 совпадает с выходом статьи... :roll:
может и случайно... :wink:

" в бабульках все дело..." © М. Задорнов

Member
Алексеич
Цитата:
то что ВЗГЛЯДЫ пишушего статью НЕ должны мелкать в статье

Потрясающе! А еще "инструкции ВЦСПС по работе с одаренной молодежью" будут? :D

Цитата:
автор он как судья- он пишет что сколько стоит и какая производительность, и как продукт конкурирует с другими

Вот сами такие статьи и пишите! :)

Цитата:
Каков задел на будующее очень, чрезывачайно глупо писать, потому что Нострадамус был один. Есть очень серьезные аналитики, но, наверное, они не пишут статьей

Ага! Они потому и очень серьезные, что никому ничего не говорят. Сидят, и ЗНАЮТ! :D За это и уважаемы! :)

Цитата:
И мы все знаем, насколько впечатлительный у нас народ. Как он толпами валил к телевизорм на Кашпировского и Чумака, и пил "заряженную" ими воду. Прошло 12 лет и в этой впечатлительности почти ничего не изменилось.

Извините, это мы не лечим. Вообще-то терминологическая ошибка - это явление называется не "доверчивость", а "полное нежелание думать". В таком случае не вижу проблемы, что кто-то подумал за "нежелающих".

Цитата:
Этому народу действиетльно достаточно один раз прочитать подобную статью и сказать "Эврика... оказывается какое Интел д...мо". и автор это знает...

Гы :D Так вот кто главный злодей! "А зачем деревья колышутся? Если бы они не колыхались, то и ветра бы не было!" (с)
1. А что, альтернатива уже ТОЧНО хуже?! :)
2. Дык Вы-то за что ратуете? За всемирную справедливость? За мир во всем мире? За всеобщее счастье? За свое персональное счастье?

Member
Алексеич Мир - это хорошо. Но чем конкретно
Цитата:
775 гораздо лучше Бартона
(реально не хватало Barton 3200+ :shock:)? И за что ты отдал
Цитата:
10 процентов от стоимости всего комплекта
(за какие конкретно преимущества i865P+S478 над i865PE+LGA775)?
Может стоило разницу отдать за более мощную видюшку? И вообще, откударазница в $100? Не понял :(.

Последний раз редактировалось Vitaliy418 17.09.2004 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Алексеич писал(а):
Я купил новую технологию и АБСОЛЮТНО ничего не проиграл, я выиграл.

Чисто теоретический вопрос: а если бы вы купили соответствующий по частоте 478-й процессор+865, что бы вы проиграли? :)
Кстати, из любопытства а что вы выиграли? (Количественно: в секундах, ФПС-ах, рублях, пирожках и т.п.)
Цитата:
И в перспективе мне будет легче перейти, и сейчас я увидел что для моих задач, 775 гораздо лучше Бартона.

Я вам верю, хотя и не понимаю как сокет может быть лучше процессора :D.
Хотя для моих задач (компиляция и кодирование в Canopus ) Бартон лучше будет
А вы бы попробовали сравнивать 2.8 P4 на S478 и на 775 и рассказать нам чем "775 гораздо лучше". Может автор тогда и не будет хаять ;)

Member
Виктор Картунов aka matik низкий Вам поклон и моё уважение.

После прочтения статьи невольно стало жалко, что она закончилась. :wink:
Как по моему скромному ИМХО - так это вообще лучшая статья настоящего и
обозримого прошлого. Отлично подкреплённые фактами личные выводы,
подаются в учень доступном виде, стиль повествования - выше всяческих
похвал. Создаётся впечатление, что автор имеет непосредственное отношение
к писательской деятельности...
С фактами приведёнными в статье я был согласен ещё до её выхода, а
теперь и подавно, факт есть факт - революция о которой твердят все
компьютерные журналы свершилась "наоборот".

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
Алексеич
Это как в сектах, даже если сам настоятель скажет что мы дескать вас тут надуваем, нам только ваши деньги
нужны и всё такое, очумелые сектанты не поверят и ему, не то что кому то постороннему.
Ты статью перечитай внимательно и неспеша... :wink:

Member
matik
респект за статью
Hil
респект за тезисный ответ злопыхателям статьи
автору - приз да побольше.
присоединяюсь к вопросам Yury_Malich иVitaliy418 к Алексеевичу как реальному обладателю одного элемента из обсудаемого в статье набора - камня на LGA775- "...а что вы выиграли? (Количественно: в секундах, ФПС-ах, рублях, пирожках и т.п.) ..."
Если убедите - лично пересяду с А64 (до этого был тоже Бартон 2500ака 3200+ ) на 775
Взамен -при наличии действенных аргументов- Вам обещаю убиственный аргумент по отказу от А64 в сокете 754 (но пока не скажу ;) )

Алексеич
Цитата:
и я его сменил 5 дней назад на то что сейчас в профиле

Интересно, почему самые рьяные спорщики в подобных вопросах - те, кто отстаивает свою личную конфигурацию :smirk:? Поздравляю с новым конфигом. Наверняка Вы немало подумали перед его выбором. И даже если ошиблись - ошибки свои не за что не признаете :(.

Ладно, с двухкратной стоимостью - проехали, это была во-первых, просто фигура речи, во-вторых, я привык собирать mid и low-end конфигурации знакомым (с high-endом как-то больше по работе имею дело :)), поэтому к лишним 100$ я отношусь обычно трепетнее. Но критиковать (особенно цепляясь к отдельным словам) обычно проще - давайте теперь мы Вас покритикуем ;). Присоединяюсь к Yury_Malich в его просьбе разъяснить широкой общественности преимущества P4 520 над P4 2.8C и над Barton. Желательно по пунктам.

Member
Фото: 6
u_gin_1371
Цитата:
Идеал для производителя - одновременная ПОЛНАЯ замена платформы
это все хорошо, но вы ничего не поняли. вопрос не в смене платформы, а потребности замены оборудования в пределах новой платформы в будущем в связи с тем что эта самая новая платформа не реализовала все что обещала и будет выпускать новые ревизии чипов. соответственно, новые матери и т.п. и .т.д.

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 54 секунды:
Rosha
Цитата:
Но сырость - это обязательный компонент новинок, она есть всегда
ну да, ну да... "вся наша жизнь - игра". ролевая. чем дальше - тем больше опыта, на так ли?

serj_
Цитата:
Да и сама PCI умрет лет через 10, не раньше
да уж. PCI УЖЕ не хватает.
я вообще не понимаю что за разговор про кончину PCI E. хорошая шина. еще линий добавить и РЕАЛИЗОВАТЬ НОРМАЛЬНО в полный рост, а не полудуплекс. и будет хорошо.
http://lib.csu.ru/dl/bases/prg/kompress ... /index.htm
нет прожорливых устройств!!!! батенька, вы пьяны! у PCI 133 метра на всех. обычный десктопный винт до 60!!!! мегабайт с секунду берет!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/hdd/9319
FAST ETHERNET еще 10 метров (дома есть). А ПРО USB 2.0 (внешний винт есть, флешка, ИР-порт, мышь, джойстик был) и 1394 ПОМНИМ, А? еще 60 метров. интересно посчитать поток для 5 канального звука с качеством 256/16 бит для примера (стоит Аудига2). у меня еще DVB-s стоит. СС2. это еще под 10 мегабит РЕАЛЬНО (в системе представлено как 100!!! мегабит). ставим 2 современных винта - PCI уже напрягается. САТА вообще смешно вешать на PCI. 150 метров на 133!!! и все это должно иметь полосу ПОСТОЯННО. сколько там по сумме выходит? 60+10+60+не считал, а надо+грубо 1=131 метр+то что не считал. и это БЕЗ всяких там массивов и видео-захватов. клаву с мышью ждать будешь, пока шина освободиться?

скажите неграмотному, что за VGA вы вечно поминаете? странно напоминает название видео-стандарта. но почему в таком контексте? или считате PCI E неподходящей для видеоадаптеров?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа