Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
vensant_jarden писал(а):
Ну и, в итоге-то, как быть обычным людям? ) Вот скажем, у условного Феди сейчас что-то типа i5 3570 и т.п. И чего ему делать? Брать i7 9700K? i7 8700K? Или вообще сидеть на попе ровно и ждать выхода 10нм техпроцесса?
Зависит от предпочтений и финансов. С точки зрения цены/fps при ограниченных финансах сейчас Райзен 2600 вне конкуренции. Далее по предпочтениям. Если красный цвет не вызывает рвотного рефлекса - 2700, если вызывает - 8600К/9600К и как безкомпромиссный вариант 9900К.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ryzen-7 писал(а):
а так уже хочется новую железку поковырять какую нить
Через 3 месяца релизнетца Зен2, его и поковыряешь. Зачем ковыряться в оверпрайснутой какахе мамонта с +2 не понимаю. Как бы я критично не относился к Хуангу, но то что он родил, в сравнении с аЙнаЙн, выглядит божественно, так что лучше уж в этом "ковыряться", если у тебя видюха под замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
ultrafx писал(а):
Купить 3770K или Райзен.
Про Райзен промолчу, это дело вкусов и предпочтений. Может быть, наш условный Федя - поклонник Intel (по объективным или субъективным причинам). Спору нет, при жестко ограниченных финансовых рамках - нужно смотреть в сторону Райзенов. Но ...
Но, кмх, вы серьезно? 3770K? Брать в 2018-м году процессор 2012-го (если что-то путаю - поправьте) года, произведенный ещё по 22нм техпроцессу, которого в принципе уже и в продаженет (т.е., опять-таки, если ничего не путаю) почти наверняка придётся брать "с рук" на Авито ... Прямо скажем: "Ну такое себе" ... Если у тебя есть рабочий 3770K - то да, может быть и можно потерпеть уже до выхода 10нм техпроцесса и тогда обновлять конфигурацию. Но если у тебя старичок погорел, тратиться на такого же условного "старичка" в качестве заглушки - не самое разумное решение. А, скорее, на мой скромный взгляд, "деньги на ветер". Уж если система накрылась медным тазиком - нужно собирать новую на актуальном железе с заделом на будущее. А не тратить N-сумму (не копейку) на то, что будешь менять через год/два.
Ну и, в итоге-то, как быть обычным людям? ) Вот скажем, у условного Феди сейчас что-то типа i5 3570 и т.п. И чего ему делать? Брать i7 9700K? i7 8700K? Или вообще сидеть на попе ровно и ждать выхода 10нм техпроцесса?
поменять его на сандаль и рофлить над бесприпойными и хреновоприпойными бичами
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: О, свидетели 10нм в треде. Он хоть понимает, что по своей сути корыто 2012го года - это тоже корыто 2017го, но без рестайлинга?
Member
Xardazzz писал(а):
ты ещё про память по 100$ за 16гб и курс 30 руб вспомни. сейчас 8700k стоит 33к и 9к за+33% производительности и припой - вполне нормально. но можно месяц подождать и 35к дождаться
Память и курс это для всех. А вот "шоры" одевают себе на глаза исключительно фанбои марки Х, которые ставят галочку в нужном месте. 8700К за 25К было нормально, когда 2700Х стоил тоже 25К, он щас продолжает стоить 25К, а вот 8700К "дифицитнулся" до 35К, что не нормально и ты на основе этой ненормальности чего-то там вычисляешь сверху .
Member
Xardazzz писал(а):
в ближайшее время выйдет обновленный HEDT 2066. 8/16 обещают за 580 баксов. а там будет припой, 40 линий во всей линейке, 4 канала памяти, avx512. тоже довольно интересно посмотреть.
Все еще не снял свои "шоры"? Или это все голубые мечты "бояр" ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lorichic писал(а):
Каково практическое применение твоих 720р?
Показать тебе, что проц может 150fps, если в карту не упирается, а ты мне все обратную картину суешь, где упор в карту и все процы =.
Lorichic писал(а):
тем паче это не кибер спортивная игра
Это тут причем 2700 + 2080ти выдали меньше fps, чем 8700 + 2080, тебя это вспучило и вместо того, чтоб признать, ты приплетаешь всякую чушь, чтоб выгородить любимку.
Lorichic писал(а):
Реальность иная
У homa177 рез другой, выше, а тех с ютупа я не знаю. Да и речь там была о том, что 2700 + 2080ти выдали меньше fps, чем 8700 + 2080, а не о 1080ти. Получается, нитянит разин 20 серию.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
vensant_jarden писал(а):
Про Райзен промолчу, это дело вкусов и предпочтений. Может быть, наш условный Федя - поклонник Intel (по объективным или субъективным причинам). Спору нет, при жестко ограниченных финансовых рамках - нужно смотреть в сторону Райзенов. Но ...
Но, кмх, вы серьезно? 3770K? Брать в 2018-м году процессор 2012-го (если что-то путаю - поправьте) года, произведенный ещё по 22нм техпроцессу, которого в принципе уже и в продаженет (т.е., опять-таки, если ничего не путаю) почти наверняка придётся брать "с рук" на Авито ... Прямо скажем: "Ну такое себе" ... Если у тебя есть рабочий 3770K - то да, может быть и можно потерпеть уже до выхода 10нм техпроцесса и тогда обновлять конфигурацию. Но если у тебя старичок погорел, тратиться на такого же условного "старичка" в качестве заглушки - не самое разумное решение. А, скорее, на мой скромный взгляд, "деньги на ветер". Уж если система накрылась медным тазиком - нужно собирать новую на актуальном железе с заделом на будущее. А не тратить N-сумму (не копейку) на то, что будешь менять через год/два.
Согласен, бери 9900K. Остальное - мусор.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
На этом фоне интересными кажутся заявления аналитиков Jefferies, которые после встречи с руководством AMD получили основания ожидать выхода процессоров Rome во второй половине 2019 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
K2K писал(а):
Получается, нитянит разин 20 серию.
Как и 8700к , от перехода с 1080ти на 2080ти всего +3фпс
K2K писал(а):
У homa177 рез другой, выше, а тех с ютупа я не знаю
Я тоже не знаю тех кто делал твои джипеги, но информацию принял к сведению, один из вышеприведенных роликов с 8700к от нашего форумчанина, змей1945, если есть лучше результат при таких же настройках(с записью видео) поделись ими, или не мути воду
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Jaster писал(а):
А что ж ты полную картинку не привел?
Я привел картину того, что шурна... готовы написать любое, лишь бы оправдать хотелку спонсора. И чтобы у "зашореных" взгляд от нужного места не съезжал. Разница в размере в пару фпс в Фар Крае, разумеется, никаким разумным человеком не будет воспринимать как "слив" или "лучший игровой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3