Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
давно перешел на 120+ Гц. Не вижу смысла страдать на 60, когда есть 120+. Ну, и распространенное заблуждение о том, что для 120 гц монитора нужно не менее 120 фпс.
Не знаю про что ты, говорю как тот у кого 144 герцовый был до этого. Какие страдания?
Member
cypher1999 писал(а):
Мне тоже интересно, как определить, что стоит своих денег - а что нет ?
цена/производительность же. Но там каждый сам себе порог устанавливает, может быть и тот кто только титаны скупает, и 100 доларовыми купюрами жопу подтирает. Но то что 2080ти дорога, даже на западе кипели, что как бы намекает нет?
Последний раз редактировалось omoikane 20.05.2019 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
cypher1999 писал(а):
Странно, что этот вопрос не возникает при сравнении тредрипера и 9900к
Назначение процессоров сильно разное, Threadripper для игр не берется. На Newegg 1950Х стоит уже 500 баксов и это без скидки/акции, за ту же цену продается и 9900К. Если только для игр, то выбор очевиден, если основное - это 2D, то можно и подумать
cypher1999 писал(а):
Ждать - всегда самое выгодное решение. При минимуме вложений - максимум отдачи (потенциал)
Да. Но тут уже стоит подождать, когда до анонса и начала продаж остается всего несколько недель
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
zmey1945 писал(а):
Насколько 2990wх быстрее r5 1600 в цинебенч? Эти рассуждалки по поводу выгодности, вызывают умиление.
Не то соотношение Просто хочу понять, за 9 месяцев толк в 2080 Ti появился, или все так же остается дорогой игрушкой, по сравнению с которой и 1080 Ti вполне хватит?
Фиг знает, процентов 30-40 я думаю. Вопроса как определить что стоит своих денег а что нет это не отменяет.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
omoikane писал(а):
цена/производительность же.
Правда что ли? Ну так у тебя система твоим же заветам не следует совсем. Гиперпень и фх гораздо выгоднее по цене/производительности чем 2700х. А какая нибудь 1060 будет выгоднее по цене/фпс, чем 2080. Поэтому вопрос остается открытым - как ты определяешь что стоит своих денег а что нет?
Moderator
Domin1c писал(а):
Вопроса как определить что стоит своих денег а что нет это не отменяет
Все относительно Просто что у обычных пользователей, что у обозревателей негодование вызвал тот факт, что за не слишком большой прирост зеленая контора запросила большую цену. Проще было докупить вторую 1080 Ti при необходимости и не париться еще несколько лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Не то соотношение Просто хочу понять, за 9 месяцев толк в 2080 Ti появился, или все так же остается дорогой игрушкой, по сравнению с которой и 1080 Ti вполне хватит?
Moderator
zmey1945 писал(а):
Про тишку всё просто: в 4к у одной 40-45фпс , у другой -60 , одна тянет -+ 4к ,другая нет. Ищи выгодность?!
У кого есть средства - купят 2080 Ti, потом и еще одну добавят, если вдруг понадобится. Хотя вариант с второй 1080 Ti с некоторой стороны смотрится лучше. Как минимум по цене. До 30 тысяч уже вроде как упали
Просто что у обычных пользователей, что у обозревателей негодование вызвал тот факт, что за не слишком большой прирост зеленая контора запросила большую цену.
Мне тоже ценник не понравился, поэтому апгрейдить видеокарту просто так я не стал, а лютой необходимости в этом пока нет.
zmey1945 писал(а):
Про тишку всё просто: в 4к у одной 40-45фпс , у другой -60 , одна тянет -+ 4к ,другая нет.
Согласен. Если нужно чтоб тянула 4к - то тишка стоит своих денег, альтернатив то нет. А если не нужно - то вроде как и не надо. Но если хочется, то можно. Можно конечно убеждать себя, что якобы 2080 "почти тянет 4к" но это самообман. Не тянет она.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
omoikane писал(а):
цена/производительность же.
Я так не думаю. Точнее - это не всегда работает. Если взять и собрать полностью комп на 9900к и такой же на 2700Х - внезапно окажется , что тот, что на 9900к дороже на 10% а быстрее на 20%. Это при том, что 2700Х (сам камень) - дешевле 9900к чуть ли не в 2 раза.
omoikane писал(а):
Но то что 2080ти дорога, даже на западе кипели, что как бы намекает нет?
А разве говорю, что 2080ти дешевая и мастхэв ? Но если уж брать 4к монитор ПОД ИГРЫ - то это должен быть 120 гц 4к монитор и к нему соответствующая топовая карта. На сегодня это 2080ти (титан ртх не рассматриваем в связи с тем, что он не особо быстрее в играх - но в 2 раза дороже). 2080Ти способна выдавать 60 ФПС а ААА проектах на близко-максималках.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Domin1c писал(а):
Если нужно чтоб тянула 4к - то тишка стоит своих денег, альтернатив то нет. А если не нужно - то вроде как и не надо. Но если хочется, то можно.
Тут все упирается в "хочу и могу". Я вот могу - но не хочу. А не хочу, т.к. не надо
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
zmey1945 писал(а):
есть но не куплю, потому что не надо
Да реально не надо Куда применять эту 2080ти ? Я для себя не вижу. На 1080р монике отлично ГТХ1080 все тащит. А покупать 4к монитор - ну можно, конечно, только смысла для себя не вижу в связи с тем, что особо то и не играюсь
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Я так не думаю. Точнее - это не всегда работает. Если взять и собрать полностью комп на 9900к и такой же на 2700Х - внезапно окажется , что тот, что на 9900к дороже на 10% а быстрее на 20%. Это при том, что 2700Х (сам камень) - дешевле 9900к чуть ли не в 2 раза.
Это как у тебя такой процент вышел, за цену 9900к я соберу сборку с 2700 нормальную. Мать-проц-память может еще и на охлад останется хороший.Какие 10% ?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
cypher1999 писал(а):
Но если уж брать 4к монитор ПОД ИГРЫ - то это должен быть 120 гц 4к монитор и к нему соответствующая топовая карта.
Нет, 120 герц не маст хэв совсем. Говорю же был у меня 144 моник 35 дюймов. Плюсы как по мне только в онлайн шутерах. Коих по факту нормальных перестало выходить
Moderator
omoikane писал(а):
Это как у тебя такой процент вышел, за цену 9900к я соберу сборку с 2700 нормальную. Мать-проц-память может еще и на охлад останется хороший.Какие 10% ?
Он говорил про комп целиком. Смотрите сами. И это я еще периферию не привел
Ryzen 7 2700X
Core i9-9900K
Прибавьте еще около 10т за БП, корпус, винчестер и в % разница будет еще меньше. А если хватает денег взять такую конфигурацию, то на процессоре уже лучше не экономить
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
omoikane писал(а):
Нет, 120 герц не маст хэв совсем.
Мастхэв. После 120+ гц на 60 гц переходить нет желания.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Kopcheniy писал(а):
Он говорил про комп целиком.
Совершенно верно. А если туда еще цену софта вкорячить....
Kopcheniy писал(а):
Смотрите сами. И это я еще периферию не привел
А если ОЗУ будет не "зеленая" - а топовая ? А если там будет АИО\СВО ? А если материнки будут не мусорные - а близкие к топу типа Асус Максимус формула ? Ну в общем там реально разница оооочень невелика.
Поэтому говорить о цене\производительности довольно опасно. В плане можно сесть пятой точкой в лужу.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
cypher1999 писал(а):
А если ОЗУ будет не "зеленая" - а топовая ? А если там будет АИО\СВО ? А если материнки будут не мусорные - а близкие к топу типа Асус Максимус формула ?
Кулер с материнкой специально выбирал средние, чтобы R7 2700X в невыгодное положение не ставить, ибо для него и средней материнки с кулером хватит. С видеокартой так же, ибо 2080 Ti для 2700Х все-таки не берут и наоборот
cypher1999 писал(а):
Поэтому говорить о цене\производительности довольно опасно. В плане можно сесть пятой точкой в лужу
Считать можно только тогда, если меняется один лишь процессор с материнкой, а все остальное уже более-менее соответствует и замене в ближайшей перспективе не подвергнется
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
patologoanatom писал(а):
Ты уже c ним собрал в два раза дороже и на 5% быстрее относительно r1700.
Нифига ценник просел на 1700, походу скоро и здесь будет за такие цены продаваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4