Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уже исправили. Да уж, коллективный разум - это великая вещь! :)

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Zharun

Цитата:
Кстати, а с чем связана ошибка в простое для всех кулеров?

Ошибка связана с тем, что мы записали температуру околосокетного датчика материнки, а не процессора в простое. Еще раз сорри всей толпе :)

Партнер

Member
Zharun
С невнимательностью во время переноса результатов из этого http://images.people.overclockers.ru/35695.jpg на компьютер.
OG> Кстати, объяснительная записка к нашему «тестовому листу».. Все результаты
OG> – в нижней части листа. Слева – температура в простое проц/датчик матери,
OG> справа – аналогично, только при прогреве. В диаграмму было взято
OG> температуру проца при прогреве как надо, простой ошибочно заменён на
OG> датчик матери при прогреве:(

Member
cyclone, Me109
Ребят, да все ок.:) Главное же разобрались. Так держать.

Member
Ребята, на счет температуры...
Сам живу в Киеве, дело в том, что у нас последние 3 недели жара просто ужастная была
В тени до 40 доходило...
Если нету дома кондиционера, тогда сделайте скидку на то, что была такая температура окружающей среды

Advanced member
Фу. Только что из магаза. Кулер обошелся в 300 наших крон, или около 19 евро.

Member
Gljukats
Молодца! :beer:
Тести, пости результаты :)

Member
Gljukats писал(а):
или около 19 евро.
в 2 раза дешевле 7700
:shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
Gljukats писал(а):
Фу. Только что из магаза. Кулер обошелся в 300 наших крон, или около 19 евро.

Kto писал(а):
Тести, пости результаты

отдельнуй ветку только не забудем создать и ссылочку сюда, а здесь обсуждается статья все-таки

Member
Фото: 0
Столько обзоров кулеров уже было, "делающих" 7700, только ни одного в Москве не видел, ни Арктик, ни Гигабайт :(

Member
Есть несколько минусов/замечаний:
1. Нет фотографии стыковки трубок и ребер.
2. Нет фотографии монеты на подошве кулера.:D шутка
3. Использовалась 75%, а не 100% загрузка S&M.
4. Про крепление вентилятора ничего не сказано (на вид оно какое-то хлипкое), как и про толщину ребер (подверженность их сгибанию).
5.
Цитата:
Скорость вращения вентилятора: 1000–1400 RPM (тихий режим), 1400–2000 RPM (тихий режим – Low-Noise mode).

Это как?:spy:
6. Не исследована идущая в комплекте термопаста.
7. Freezer (и BOX) не тестировались на 5В.
8. В плюсах Zalman не указана универсальность крепежа.
9. Диаграмма Noise выглядит солидно, но субьективные впечатления не стоит так оформлять, ИМХО.
И другие мелкие придирки.

А так статья хорошая.

экс-лаборант
Фото: 0
nemoW писал(а):
3. Использовалась 75%, а не 100% загрузка S&M.

Это я не исправил, загрузка 100%

nemoW писал(а):
8. В плюсах Zalman не указана универсальность крепежа.

Была указана НЕуниверсальность Freezer 64. Добавил.

Member
EnderE писал(а):
Столько обзоров кулеров уже было, "делающих" 7700, только ни одного в Москве не видел, ни Арктик, ни Гигабайт :(

Titan Vanesa L-Type или S-Type должен быть везде!

Member
А на скрине листочка внизу справа указана температура AC 56/50 и дальше идёт приписка "/58 на S&M 59?" :). Что значат 58 и 59?
По шуму: 2200 оборотов 77 мм вентиля - это хоть и тихо, но на грани шума. Сужу по собственному опыту и измерениям шума этого кулера на других сайтах. А так всё правильно, в других тестах AC тоже делает Zalman 7700CU.
По ценам: почему указана цена Zalman 7700CU/7700AlCu в районе 58/53$? Ведь их средняя цена 48/38$. Может это киевские цены? Кстати в России Arctic Cooling Freezer 64 что-то мало, сайт plist.ru выдаёт 4 строчки с ценами 43-53$ :shock:. Если бы цена была 30$ это, наверное, был бы самый лучший кулер по соотношению цена/эффективность!

Member
nemoW
1.Могу выслать персонально:) В общих фотографиях оно есть.
..4. Ничего хлипкого в вентиляторе нет. Всё качественно и надёжно. Рёбра Залманов сгибаются больше:))
5. в комплекте - регулятор оборотов. Вообще наш перевод с офф. сайта Залмана.
6. Это не цель материала. Если интересно - по эффективности наравне с КПТ-8
7. Первому - незачем, второй сильно теряет ф эффективности. Его сила - в обильном воздушном потоке.
8. Развожу руками. Но вспомните - обзор Залманов - не цель материала, о чём предупреждалось
9. Просто табличкой неинтересно, не все обратят внимание ИМХО.

Doors4ever
Снова "лучше позно, чем никогда":) Как всегда, спасибо!

ReDevil
К нашему листочку просьба не придираться:))
Вентиль - совсем не на грани шума, ибо это продукт от Арктик Кулинг;) Серьезно.
О ценах написал - взяты с одного источника. Как есть. Насчёт Залмана не знаю - не интересовался, а свыше 40 баксов за Фризер - это воровство средь бела дня. У нас 30 - ещё куда не шло...

Advanced member
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record29
Потестил и отписался как мог. Недумаю что это реклама, просто еще парочка тестов этого кулер на другом железе.

Member
Gljukats подтвердил - усё правда :dance:. Единственное пожелание на будущее - протестируйте, пожалуйста, Arctic Cooling Freezer 7 на Интеле. А то, что ни тест, то ACF 7 там сливает (из тех, что я видел).

Junior
Что так обидно стало за Zalman!

Замечу, что термопата от Zalman не лучше, чем АлСил-3, КПТ-8! Да, Gljukats, у тебя поверхность куллерова хорошо отполирована, не поцарапана? Может быть в этом дело?

Advanced member
3oKE писал(а):
Замечу, что термопата от Zalman не лучше, чем АлСил-3, КПТ-8! Да, Gljukats, у тебя поверхность куллерова хорошо отполирована, не поцарапана? Может быть в этом дело?

Что термопаста Залман нелучше так это известный факт, но она ни в коем случае не хуже, только по цене дороговата. Поверхность кулера 7000 была хорошая, царапин нет, немного почерневшая от того что почти месяц пролежала в коробке по причинам его ненадобности, но еще вроде даже зеркальная. Перед установкой всегода протираю спиртом, хоть и излишне, но привычка. Гораздо больше надо сказать о его возрасте. Что представляет из себя годовалый кулер и Залман в частности? Так вот он пыльный и просто теряет товарный вид и к похожим по строению ребер лепесткообразным кулерам это относится также. Я его недавно приводил в более-менее нормальный вид после стояния на менее горячем процессоре. Я все-таки смог его вычистить удалив спекшуюся и затвердевевшую пыль у основания ребер зубной нитью. Также удалось избавиться и от термопасты влезшей между ребер возле основания. Так что состояние 7000 хоть и старенького, но удаленького было хорошим.

А вот основание кулера АС 64 как показалось было не лучшее. Есть над чем поработать и хоть как-то его более менее отшлифовать что-ли.

Вспомнил вот еще что. В комплекте к АС64 небыло термопасты. Мануал был, наклейка была, а её небыло :(

Member
nemoW Пластина к трубкам хорошо припаяна, причем пропаяно под всей пластиной(я один радиатор распаял-хотел трубки использовать)
Ребра толщиной с 0.4мм примерно, отверстия ребер выдавлено в 2-х 3-х мм кольцо и эти кольца надеты один за другим на трубки с очень большим усилием-снять руками мне ни одно ребро не удалось, если учесть, что при т-ре металлы немного расширяются, то контакт между трубками и ребрами очень хорош.
Зачем тестировать вентиляторы на 5В??? Это не тсандартный и не документированный режим, кроме того, не все вентиляторы ОБЯЗАНЫ работать на 5В, у мнгих стартовое напряжение 7В, не говоря о том, что Фризер не слышен практически и в штатном режиме.
Термопаста из комплекта-особая тема. Если кто знаком с термопастой, которой покрывают на Хай-Энд граф. адаптерах ядра, то это именно она и есть. Паста темно-серого цвета, хотя пастой эту субстанцию можно назвать с большой поправкой. Скорее это очень тонкий порошок, липнущий к пальцам и не текучий, а передвигающийся по поверхности пластами, по-крайней мере, размазать ЭТО не представляется ни малейшей возможности, наносить его нужно так- наляпать по возможности более-менее равномерно кусочками по поверхности пластины, а оно уже под воздействием температуры и давления, распространится туда куда нужно. Причем, в мануале написано, что этой, с позволения сказать. пасте, необходимо 200 часов для достижения макс. эффекта. Самое любопытное, что эта хренотень обладает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень и очень неплохой производительностью, по-крайней мере, разницы с Арктик Сильвер-5 я не обнаружил. Снимается она тоже странно-стирается кусками, пластами прямо, но след от этих пластов удалить очень сложно-прямо втирается в металл-видать имеет очень и очень тонкую субстанцию. В любом случае, это самый странный термоинтерфейс из всех мной виденных. Названия не знаю, но он очень популярен в последнее время и, кстати, обладает еще один изрядным преимуществом перед пастой-он не вытекает и не высыхает, т.к. изначательно влажным его назвать сложно.

Вообще, повторюсь, этот Фризер достаточно страный кулер. Когда его берешь в руки, он оставляет впечатление убогой, несерьезной и некачественной штуки, единственным плюсом которой является легкость установки. Однако, я до сих пор не могу поверить, что, сравнивая его с Залман-7000, Термалрайт-120 с0 120мм мощными вентиляторами, этот Фризер показывает лучшую производительность. Кроме того, я дважды устанавливал водяное охлаждение, причем с разными помпами и блоками. Для примера, последний раз был установлен помпа Свифтек и блок MI LICS, являющиеся не худшими в своем классе, водяное охлаждение было более производительным, однако разница в макс. нагрузке составила 3-4С от Фризера. Оговорюсь, что у меня нет сток. вентилятора от АС, только радиатор, я использую вентилятор 80мм Санон. Кстати, шум с водяным охлаждением был куда выше из-за 120мм вентилятра на радиаторе, ну и шум помпы, не сильный, правда.
Фризер-дешевый, простой в обращении и довольно производительный кулерок, кстати, для меня очень удобный благодаря легкости съема и установки.

Advanced member
Overclocker
Цитата:
Вообще, повторюсь, этот Фризер достаточно страный кулер. Когда его берешь в руки, он оставляет впечатление убогой, несерьезной и некачественной штуки, единственным плюсом которой является легкость установки.

Вот поэтому я его в своё время е купил :(

Member
А скажите, пожалуйста, какая разница между АС64 и АС4(для socket 478). Только ли в креплении? Есть ли обзор АС4? Как его реально достать в Киеве? Есть ли отрицательные отзывы? Можно ли его развернуть на 90 градусов? Продувается ли этим вентилятором пакет пластин? Или лучше поставить другой? Если - да, то как крепить? Заранее спасибо за ответы. А то стою перед выбором Zalman&Artic&Titan Vanessa.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа