_SGK В последний раз для тех кто в танке: 6800 Ultra уже существовала и именно ее показатели принимаются за 100% производительности, а ни в коем случае не наоборот. Отсюда: вышедший 7800 GTX быстрее 6800 Ultra на 15.6 FPS. Вычисляем прирост в процентах: 15.6 FPS/25 FPS = 62.4 %. Дошло? В общем - в сад (детский который), там на палочках учат считать. Должно помочь (наглядно все-таки).
если производительность GF7800 GTX принять за 100%. - а это "ноу-хау" можно будет использовать только после выхода 7800 Ultra или какого-нибудь 8xxx GTX.
PanzerFaust Тут говорят о 7800GTX Sli если я правильно понял? Хотелось бы узнать есть ли в этом смысл? - в статье все есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
slam1 писал(а):
Да..познавательно. Только вот режим SLI- это на далёкое будущее (6 ГГц АМД) - щас это явно ни к чему - и обзор это доказал.
Ну-ну Для тех, кто сидит на >20" LCD мониторе и играет в родном разрешении (1600х1200) это не излишество.
Взято с http://www.firingsquad.com/ Причём хочу отметить, что это не глючные движки, которые тормозят вне зависимости от железа, это реально next-gen игры, графика в которых адекватна используемым ресурсам.
P.S.
Ещё бы бету кваки 4 стырить, на QuakeCon'овских машинах 58 fps выдавало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
FL@SHman Я вообще не понимаю людей, играющих в игры (да и смотрящих ДВД тоже) на LCD..И зачем тогда вам 32-битный цвет? Я ещё понял бы пример с 21' Sony TRINITRON, стоимстью 1200$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
slam1
slam1 писал(а):
щас это явно ни к чему - и обзор это доказал.
В том-то и парадокс, что он это не доказал, я был крайне удивлен, что при повышении частоты пр-ра на 56%, граф. подсистема повысила производительность только на 10%, это, по-моему доказывает обратное-карты нагружены вполне достаточно. Поставь хоть 10гГц пр-р сильно это уже не скажытся, или я уже совсем не въезжаю в ситуацию..
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд: Jordan Вам бы о достижениях в сельском хозяйстве рапортовать – цены бы не было. Все, я с Вами закончил.
Удачных обзоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Зачищу тему позже, а сейчас расклад такой:
_SGK и FL@SHman по месяцу за взаимные оскорбления.
white - 2 недели за флейм, почему две - см. соседние ветки, по совокупности.
shekur34rusich - 2 недели за наезд.
Overclocker при повышении частоты пр-ра на 56%, граф. подсистема повысила производительность только на 10%, это, по-моему доказывает обратное-карты нагружены вполне достаточно. Поставь хоть 10гГц пр-р сильно это уже не скажытся, или я уже совсем не въезжаю в ситуацию.. - для одиночной карты и качественных режимов совершенно справедливо. Если же отрубить Quality и анизотропку с полноэкранным сглаживанием то прирост производительности 7800 GTX с ростом частоты CPU и скорости платформы в целом еще как будет заметен! Для SLI картина также совершенно иная должна быть. Но здесь я уже не проверял.
shekur34rusich поиграйся со значение geometry delta. - спасибо, поищу что это за параметр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19