ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
SlayderMadOverTolik Фраза "сравнения других трубочников еще впереди" - означает, что такие обзоры неприменно появятся. Но когда и где - будем ждать, а может и сами протестим.
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Тот же cooler master hyper 6 чем не эталон?
Честно сказать - знаю многих людей с 7000/7700 (в смысле знаю реально, по оффлайну).
Но вот этот СМ ни разу в живую не видел. Cравненительно мало распространенный девайс.
Как будто в лаборатории у Д4Е лежит всё, что есть на рынке и в проектах. А он из вредности тестит только то. что хочет
ЗЫ. Кстати, имхо было бы уместно в каждую статью о кулерах упоминать для сравнения о штатных, box кулерах.
Потому что, исходя из статистики продаж, их продается больше, чем процессоров и кулеров других производителей. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Не успел я в обсуждении предыдущей статьи посетовать на использование Начлабом кулера прошлого поколения - Залман 7700, как на тебе - обзор новейшего кулера на тепловых трубках. ЗдОрово! Осталось дождасться "битвы" кулеров на тт...
Кулер отличный, статья замечательная (заметьте - первая(!) на просторах рунета). Очень качественные фото. На мой взгляд, не хватает только результатов тестов в виде диаграммы, фотографий кулера в темноте при работе, ну и сравнения с другими кулерами на тепловых трубках (хотя -13 гр. от 7700Cu уже выглядят более чем самодостаточно) Спасибо!
дай потестить! или как всегда предоставили на несколько часов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Тоже подумы...ваю о 3D Galaxy , её и куплю - нехватает - сменить водоблок... радиатор( в будущем ) а воздушки придеться либо положить в ящик пылиться, либо продавать долларов за 20.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Статья нормальная, к технической стороне вопроса нет никаких претензий. Но вот по части лирики... Я когда читал первые два абзаца, заплевал весь монитор:
Цитата:
Почему-то широко распространено мнение, что компания Zalman выпускает самые эффективные в мире системы охлаждения. Разумеется, это не так и, насколько я знаю, компания Zalman этого никогда не утверждала. "Секрет" создания самого мощного кулера очень прост – немного подумать над конструкцией радиатора, добавить в него побольше меди, установить вентилятор побольше и побыстрее, вот и готово – на выходе получаем монстра, который способен справиться с любым процессором, только шума от него столько, что пользоваться таким кулером почти невозможно. Руководствуясь тем же принципом "побольше и побыстрее" нетрудно сделать мощную систему охлаждения для видеокарты или систему жидкостного охлаждения. Таких "рекордсменов" в ассортименте продукции компании Zalman нет и быть не может.
Есть ещё один неплохой способ получения прибыли – скопировать чужую идею. Кто-то придумал, а мы чуть-чуть изменим и быстренько пустим в производство, но этот путь тоже неприемлем для Zalman. Компания никогда не опускается до копирования чужих находок, она создаёт новые высокотехнологичные решения, которые отличаются уникальным сочетанием характеристик. В мире есть более эффективные системы охлаждения, есть более тихие, более красивые, лёгкие, маленькие, большие, хорошо упакованные и т.д., и т.п., и пр. Однако компании Zalman каждый раз удаётся удивительно гармонично совместить в одном изделии казалось бы совершенно несочетаемые характеристики и в результате получается Продукт с большой буквы. Поэтому нельзя сказать, что компания Zalman делает самые мощные системы охлаждения. Она выпускает самые лучшие.
Если это не проплаченый материал, то он очень удачно под него маскируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
sashalol ХР-90 я продал, ХР-120 ставил на А-64, сравнивал с З-7000СиЮ, разницы нет-теже яйца, уже полгода использую радиатор от Фризер-64 с другим ветилятором, он оказался мощнее в данной ситуации, по-причине. видать, того, что стоит и горячий воздух выгоняется из корпуса. а не греет плату, сокет и, как следствие-снова процессор. Так что, сравнивать здесь нечего. Нинджа? а что он? Таких конструкций-тьма, не уверен, что он сильно от той же Ванессы отличается ни конструктивно, ни производительностью. Воду ставил не раз, причем различной стоимости и качества. Вода хорошо, но система должна обладать большим обьемом, большим радиатором, толстыми трубами-только тогда она будет эффективна. А вот 9500 я уже жду-не дождусь и куплю, сколько бы он не стоил.
Кстати, те, кто рассчитывает что его цена со временем упадет-пусть не сильно на это надеется-оптовая стоимость З-9500 на заводе -34$ без доставки, налогов, прибыли продавцам и всего остального. Вот и считайте, на сколько она может упасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Ожидал от статьи с таким говорящим названием полноценного сравнения с СВО, желательно с несколькими. Данные из таблицы необъективны, провосходство залмана мизерно и вполне может быть обеспечено разной температурой воздуха в дни тестирования.
P.S.
Вода 4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Статья хорошая. Кулер - тоже. Zalman действительно делает хиты. И разве в первых двух абзацах не правда написана? Хотя и несколько пафосно, но всё же...
Пугает цена в $60-$70? А что вы хотели от только что вышедшего флагмана Zalman?
FL@SHman Читай внимательнее Для проверки была установлена система водяного охлаждения Gigabyte 3D Galaxy и проведены те же тесты.. А если учесть, что камень и водянка из совсем недавней статьи и посмотреть температуру там (а она там выше), то сразу видно, что тесты воздуха и воды были проведены при одинаковых условиях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
imho уж слишком много расхваливаний без причин..
и пока рано говорить о полном превосходстве залмана.
сравнений с др ТТкулерами нет, 2400 оборотов - это вообще никуда не годится,
так просто ознакомительная статья с тестами для галочки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Psion
Psion писал(а):
PS А если в комнате кондиционер есть, то как в сказке получится.
Что имелось ввиду этой фразой? У меня в комнате кондиционер, как в сказке не выходит-выходит как в комнате с кондиционером, да и не будешь ты все время с ним сидеть.
Psion писал(а):
А сравнивать с нынешними монстрами на тепловых трубках неинтересно наверное.
Что с чем сравнивать неинтерсно? Вообще, твои предложения нужно переводить или расшивровывать-совершенно не понятно, что имелось ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Прежде чем заявлять о сравнимой с водой эффективностью необходимо тестирование в закрытом корпусе. А кулер, конечно, замечательный (особенно на "открытом стенде").
P.S. Даёшь водоблоки с тепловыми трубками!
Например ТТ БТ и Ванессой L ещё и Ниндзю добавить которые и доступнее и дешевле.
А какая окружающая температура я не заметил кроме фразы что стало прохладнее.
Последний раз редактировалось Psion 19.08.2005 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21