Мда.. хорошо начало, конец ка всегда АМД всю ветку зафлудили, вам что больше заняться не чем?? Есть вообще модер сильный, придерживающийся установленных правил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Doors4ever писал(а):
Может память не тянет?
http://images.people.overclockers.ru/24626.jpg [54kb]
http://images.people.overclockers.ru/24598.jpg [110kb]
Думаю это конкретный ответ на вопрос тянет память или нет.
Ну да прекращу оффтопить, дело все в том, что неплохо бы подкрепить результаты садо мазо например праймом, весьма объективный тест. Супер ПИ недоверяю...у меня на дефолте вылетает, постоянно на разном месте.
Естественно большой недостаток прайма его нужно достаточно долго крутить порядка суток, что невсегда удобно и возможно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Voron Я тебя понимаю. Но это разговор автопилота с автоответчиком. Тебе допустим попались такие мамы, а кому-то отлично гонящиеся. Тут нельзя однозначно говорить. Вы оба по-своему правы. Любая мать от любого производителя и для любой платформы может оказаться отстойной. Может прекратим этот спор ни о чем?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Ветку не особо читал, потому моё мнение уже было выражено.
Тестов нет, это плохо. Остальное пойдёт, но! Так, простите, об**рать в конце половину используемого стенда, да ещё и после того, как водянку Гигабайта сам НачЛаб нахваливал - это, по моему скромному мнению, - свинство.
Помпа и вентилятор водоблока, которые находятся внутри системного блока, работают бесшумно... Если же открыть боковую крышку корпуса, то звук работы помпы можно различить на общем фоне достаточно тихого системника.
Замена охлаждающей жидкости на дистилированную воду в системе привела к увеличению температуры на 2 градуса, но, самое главное, при использовании воды помпа начала негромко но неприятно звенеть.
Поэтому при первом включении я был удивлён треском от помпы, который, как мне кажется, только усиливается со временем и прекрасно слышен на фоне достаточно шумного тестового стенда. По мере постоянного пользования 3D Galaxy обнаружились неудобства, связанные со шлангами. Естественно, что я обо всём этом рассказал, что тут свинского?
Вместе с тем, ругая, я каждый раз добавляю, что другой альтернативы пока нет, спасибо Gigabyte за наши успешные разгоны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever писал(а):
Вместе с тем, ругая, я каждый раз добавляю, что другой альтернативы пока нет
Видел в Sunrise Нижний Новгородсистему жидкостного охлаждения Cooler Master RL-MUA-EBU1. Неужели в другие города их не возят?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
S&M это достаточно специфический тест, служащий для проверки практически максимального энергопотребления процессора и конвертера питания процессора. Полной стабильностью cpu прохождением данного теста считать как минимум не верно, как максимум, пологаясь на свой опыт, магу сказать что этот тест подходит сугубо по вышеуказаному назначению. Там где Prime95 выдовал ошибку после от ТРИДЦАТИ минут до 2 часов расчетов, S&M полный набор тестов проходил без малейших проблем. Безусловно это относится к сугубо качественным БП и др. оборудованию.
TOB.CTAJIuH писал(а):
В сад! Без комментариев, как говорится...
Лишь знание собеседника заставляет меня не послать вас либо ответить подобно. Вы меня давно убили своими глупыми необосновываными постами, зачастую написаными без собственного мнения как минимум, - repeat.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Процессор неплох, я бы пощупал его просто из интереса, надоело уже гонять камни от АМД, если честно. В последнее время стало модно ругать Интел, однако ругань всё более необоснованная и беспочвенная. Селерон уже выступает в разгоне на равных с Семпроном, П4 4.0 примерно равен a64 3000+, раскочегаренного до 2.7Ггц. Цены на пеньки тоже не особо кусаются, так что нечего лить воду и ругать прескотты. А греться они все умеют, недавно щупал винчестер 3000+, которы просто раскаляет мою фреонку т.е. ~150Вт =).
Количество смайликов сокращено. [Tommy] Думаю, тут и говорить ничего не надо.
Что касается статьи. - В целом - не плохо - Бенчи - не нужны. Я понял стиль автора и то,что он сам закладывает в статью, когда пишет. Для бенчей и оценки результатов есть своя конференция. - На мой взгляд, прохождение одного S&M недостаточно. Хотябы в паре с Super PI 32M. Долго, но очень эффективно - Что же до стабильной работы, то вот мои замечания. Представьте себе ситуацию, разгоняется процессор, тест S&M проходит, Super PI проходит, все бенчи тоже, а вот при установке XP 64 - висяк. Убирается в номинал - всё идеальнно. Проводится исследования теми же бенчами, что и в XP 32 - слёт. Итог - на 200 МГц ниже тактовая частота. И тут я вспоминаю, что в XP 32 тестил и Super PI и S&M по очереди>... Запускаю на прежней (более высокой) частоте сразу два теста (SPI and S&M) и.... на 98% садо-мазо - BSOD.
Цитата:
мамы которые 290MHz не осиливали
А у меня было 4 - все дохли под FX 55 В смысле максимальной частоты FSB. 5ая (однако она была у меня первая, просто сказака - MSI K8N Neo 2 Platinum) ..... ну , просто на ней (FX 55 ) не гонялся....а была под NewCastle 3500+.
На тесты ушло немало времени, а работа разогнанного компьютера вполне сравнима с небольшой печкой, поэтому температура в помещении заметно возросла и система охлаждения перестала справляться.
Вот это точно впечатляет, нафик нафик, хоть и в Сибири живу, но топят у нас всеж пока нормально... :mrgreen:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Big Brother "На тесты ушло немало времени, а работа разогнанного компьютера вполне сравнима с небольшой печкой, поэтому температура в помещении заметно возросла и система охлаждения перестала справляться."
вообще то за такую фразу уважаемого тестера надо просто расстреливать на месте как провокатора... когда в помещении "прохладно" приходиться включать масляные радиаторы или тепловентиляторы и зачастую эфеект от включения этих многокиловатных приборов чувствуеться не сразу... а тут - "температура заметно возросла" ...
я думаю автор хотел написать - я взмок от неожиданно полученного результата
любой РАЗУМНЫЙ человек понял бы что выделением допустим 150W тепла можно прогреть МАКСИМУМ обьём системного блока.... У меня на кухне где стоит системник освещением служат 2 лампы по 150W и выделяют они тепла поболе прескота и что то я не замечал потепления в помещении после МНОГОЧАСОВОГО их горения.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Voron Да наверное, автор просто пошутил. А некоторые - повелись. Теперь ещё слухи поползут, дескать прескот работает как обогреватель комнат! Ну, в самом деле, нуже ведь анализ статьи и нужно различать где шутка, где серьёзно, где факт ,а где предположение. Вот тогда будет меньше предрассудков.
Member
Ktoк твоему сведению человек через кожу выделяет порядка 200W тепла и это в процессе обычной размеренной жизнедеятельности при интенсивной физической нагрузке цифра ессно возрастает. Поэтом смею предположить в вашем помещении основным источником тепла являються пользователи данных компов
white может он и пошутил но забыл смайлик поставить и этим дал очередной повод позубоскалить людям с ограниченными логическими способностями.......
Последний раз редактировалось Voron 31.08.2005 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
пофигист Лично я ругаю интел за несобранность! Выпустить столько чипсетов за пол года... это ужас... причем стоят комплектуюшие заоблачно (i945 как пример, молчу про 955) а 915\925 прожили всего пол года.... нет... мне такого не надо вдруг к новому году еще чего анонсируют!... а с АМД как-то постоянно... тепло и дешево... абгрейдиться мона за "гроши"...
А вобшем "интел тоже проц, если в игры не играть" (С) - шутка... но покупка АМД целесообразна чисто финансово...
Voron Дык купи нормальную мать
2 недели за фанатство в тематической ветке и оффтопик. [Tommy]
Можетя чего то не понимаю, но радел "Пожелания и критика", статья "Разгон Intel Pentium 4 630 (3.0GHz) – высоко, легко и просто" Nord for 3Dnews К чему ваш этот пост?
Цитата:
Лично я ругаю интел за несобранность! Выпустить столько чипсетов за пол года... это ужас... причем стоят комплектуюшие заоблачно (i945 как пример, молчу про 955) а 915\925 прожили всего пол года.... нет... мне такого не надо вдруг к новому году еще чего анонсируют!... а с АМД как-то постоянно... тепло и дешево... абгрейдиться мона за "гроши"... А вобшем "интел тоже проц, если в игры не играть" (С) - шутка... но покупка АМД целесообразна чисто финансово...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
white писал(а):
Да наверное, автор просто пошутил.
Я не шутил. Заведу термометр и постараюсь взять за правило отмечать начальную и конечную температуру в помещении во время тестов. Это будет полезнее общих фраз о повышении температуры.
Member
Doors4ever главное не забудте ешшо указать обьём помещения в котором проводиться тестирование и наличие или отсутствие проветривания (а то может у вас там окна как на подводной лодке и двери с уплотнителем как на холодильнике)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22