Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Jordan
Да, не заметил, а коротких винтов у меня всего 2, может так и задумано?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
люди, скажите, можно поставить Big Typhoon на мамку DFI LanParty NF3 ?
а то там компоновка такая, что мой старый залман не лезет...
и хочу что-нить вместо боксового поставить...

Member
Скорее всего да...

А я вот прикуплю себе седни Ninja, посмотрю как оно будет..
Сейчас стоит Thermaltake K8...

BigFoot не хочу - у меня аллергия на тяжелые кулера..
А он почти вдвое тяжелее Ninja..

По сабжу - очень удивлен провалом Zalman-a.. Ну а от Vaness иного не ожидал..

IMHO, в тест закралась грубейшая ошибка. И ключ к разгадке, как здесь уже кто-то заметил, в абсолютно неожиданных результатах кулеров со стандпртным расположением вентиляторов, ДУЮЩИХ НА ПЛАТУ.

Member
Jordan
нет не хуже. Я тестировал, о чем и написал в статье.

А мне это, значит, приснилось? Я проверял несколько раз, результаты всегда были хуже, чем с серебряной пастой. В теме про термопасты не только я недоволен результатами этой синей пасты.
Еще раз насчет ванессы С - http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=224 тут она показывает, так скажем, немного другую эффективность по сравнению с боксовым кулером. Кроме этого, в пассивном режиме, без вентилятора, он у меня охлаждает на уровне боксового при 3500 об\мин... Что-то "не так" с его результатами в тестировании...

Member
Прочел статью и ветку с комментариями. Вот что имею сказать/спросить -
1. Отличная статья - жалко лишь что куллеров было всего 4, я вообще очень надеюсь что такие статьи будут появлятся на сайте регулярно и групироваание предметов исселодования будет проходить по цене - то есть "Выбор системы воздущного охлаждения до 20$, 20-50$, и выше 50$" например.
2. Если честно то в отличии от большинства доволен, что проиграл Zalman - 60 Евро за куллер по мне это уже через чур, а статья помоему показала что можно делать продукты более высокого качества за меньшие деньги.
3. Да такой технологический элемент как "прилив", в технологии литья есть - но во-первых - элемент это технологический, а во-вторых как то я сомневаюсь что прижимную скобу изготавливают литьем, скорее вырубка/штамповка, а потом припаювают эту бобышку, или объемной штамповкой
4. По поводу качества обработки основания - во-первых хотел спросить - автор всегда пишет что "видны следы от фрезы" - разве финальная операция для обработки основания - фрезерная - я был уверен что шлифовка? С другой стороны - хотел поинтересоватся, если кто знает - медные основания куллеров вообще шлифуют, меняются ли при этом характеристики поверхностного слоя?
Во-вторых хотел спросить проводились ли какие либо исследования на предмет сопоставления качества обработки (шероховатость поверхности, криволинейность и т.п.) основания и эффективности его работы?

Member
rinat писал(а):
IMHO, в тест закралась грубейшая ошибка. И ключ к разгадке, как здесь уже кто-то заметил, в абсолютно неожиданных результатах кулеров со стандпртным расположением вентиляторов, ДУЮЩИХ НА ПЛАТУ.

Вентилятор, обдувающий плату, это очень неплохо (для материнки, как минимум). А вообще, думаю, требуется проверка на максимальный разгон. Лучше Прескотта. Это расставит точки над "е".

Peter_P писал(а):
если кто знает - медные основания куллеров вообще шлифуют, меняются ли при этом характеристики поверхностного слоя?

Еще как шлифуют. Я свой ВТ 2 раза ставил:
1. нешлифованый, паста-серебрянка от титана;
2. отшлифованый, родная паста от ВТ + посильнее прижал (в первый раз боялся скола).
В результате - минус 7 градусов под нагрузкой (подсокетный датчик). О влиянии конкретно шлифования можно только догадываться, но я думаю, что 2-3 градуса оно даст.

Member
Фото: 39
Титан победил, но есть одина фишка:
Тестирование было на относительно холодном Атлоне.

Впринципе допускаю, что при увеличении тепловыделения в пару раз,
Залман может чутка обогнать титан.

Member
kolobO.K.
Я имел ввиду не притьирку или шливование в домашних условиях, а на шлифовальных станках. Я тоже притирал свой Zalman 7000, но вот отдать его в шлефовку как то страшновато

Нет. Точку над "е" расставит добавление в эксперимент Zalman 7700 Cu, работающего на максимальных оборотах. Поскольку этот кулер будет сильнее всех дуть на плату, мне кажется, что в данном конкретном случае он порвёт ВСЕХ участников тестирования, а заодно и докажет тем самым некорректность эксперимента.

Advanced member
Очень интересный ход с отключением системных кулеров! :)
... в следующий раз может стоит дополнить сравнением открытый-закрытый корпус? ... и температурой VGA.

Поясню - то, что кулер дует на детали мамки (И VGA!) это не достаток. Он дует же не холодным, а нагретым воздухом. Кроме того, обдув горячим воздухом VGA несколько .... не улучшает стабильность системы.
Кулеры с выбрасыванием воздуха (а-ля BTX) не греют системник. Хоть они и проигрывают по процессору, но выигрывают по VGA, памяти, chipset'а и _надежности_ диска. (т.е. еще и температуру диска)

Member
http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/09/01/s/07_van-s_top.jpg
Непонятно, что помешало поставить вентилятор сбоку, подумаешь еще одна тепловая трубка по центру. Врядли это бы сильно помогло, но все же..

Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды:
:grob:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/09/01/s/16_van-s_case1b.jpg

Member
Имхо, надо дождаться сравнения от Doors4ever. Иначе получается, что BT рвет на части водянку от Gigabyte (если уж Залман ее немного обошел). Чего, имхо, быть не может.

Member
Еще хочу отметить, что у Vanessa S-type препоганое крепление (родное). Заменив его на простой кусок алюминия, я выиграл 7..8 градусов, даже на сниженных оборотах. И крутится он нормально... Возможно, L-type тоже грешит креплением - не первый раз у Титтана то скоба слабая, то винты короткие...
Да и мониторинг - цифры заставляют задуматься - почему так здорово сказывается обдув платы?

Member
Nazgul писал(а):
получается, что BT рвет на части водянку от Gigabyty (если уж Залман ее немного обошел). Чего, имхо, быть не может
Zalman 9500 может, а Tt Big Typhonn не может ?

Последний раз редактировалось ltduser 02.09.2005 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Peter_P
Не вижу в чем разница: шлифовать на коленке или отдавать чудо-мастеру

Member
rinat Проверка на разгон должна показать, кто всё-таки лучше. А чего нам, оверклокерам, ещё надо?
Даешь максимальную стабильную частоту процессора! Температуре не всегда можно верить:(

Member
Потихоньку приходим к выводу, что кулеры лучше тестировать на платформе Intel. Хотя бы потому что там мониторинг нормально работает.
Уточнение: Боковая стенка корпуса имеет отверстия? На время тестирования они не закрывались?

Kolian
А мне это, значит, приснилось? Я проверял несколько раз, результаты всегда были хуже, чем с серебряной пастой. В теме про термопасты не только я недоволен результатами этой синей пасты. - и я тестировал и проверял и имею все основания также не доверять твоим результатам как и ты моим.

Что-то "не так" с его результатами в тестировании... - все так. Никакого подгона или ручной правки не было, не практикую я такие вещи. Что получилось по тестам, то и выложил.

rinat
IMHO, в тест закралась грубейшая ошибка. - укажи на нее конкретно. Одни общие фразы.

Peter_P
По поводу качества обработки основания - во-первых хотел спросить - автор всегда пишет что "видны следы от фрезы" - разве финальная операция для обработки основания - фрезерная - я был уверен что шлифовка? - вопрос уже в ветке выше обсуждался. Посмотри.

Во-вторых хотел спросить проводились ли какие либо исследования на предмет сопоставления качества обработки (шероховатость поверхности, криволинейность и т.п.) основания и эффективности его работы? - в "Системы охлаждения" были материалы посвященные шлифовке основания. Думаю, стоит поискать.

Slasher
Титан победил, но есть одина фишка: - выиграл Thermaltake.

Тестирование было на относительно холодном Атлоне. - как думаешь, на сколько W тянет 2.7Ghz Athlon 64 при 1.55 V.?

rinat
Точку над "е" расставит добавление в эксперимент Zalman 7700 Cu, работающего на максимальных оборотах. Поскольку этот кулер будет сильнее всех дуть на плату, мне кажется, что в данном конкретном случае он порвёт ВСЕХ участников тестирования, а заодно и докажет тем самым некорректность эксперимента. - про идею с Zalman 7700Cu согласен, но про некорректность тестов пока просто рекомендую тебе помолчать.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
RipperFk
Уточнение: Боковая стенка корпуса имеет отверстия? На время тестирования они не закрывались? - я же написал, что сетка сбоку есть. А закрывать зачем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа