Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
eastSiR Систему надо чуть доработать:
1) Как писал Илья /Martin/ надо сделать автослив.
2) На случай отключения воды, в контур поставить радиатор, на котором бы включался вентиль при определённом повышении темпы процессора.
А на пассиве он не будет нагревать воду.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Вклинюсь: Ну где вы видели бачки, которые наливались водой и полностью прекращали подачу воды ? Поплавок лишь прикрывает клапан, вода продолжает поступать и через переливной предохранитель сливается в унитаз (можете посмотреть). Подача воды при полном бачке всегда больше 50 л в час (можете проверить) и никакая водянка ее не нагреет даже если не сливать бачок !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
eastSiR Ты явно стал травой увлекаться.
Цитата:
е так всё страшно - в любой квартире есть пол, где имеется зазор в 5см, для любых шлангов хватит.
А что делать людям которые недавно сделали ремонт или которые квартиры снимают? Пол курочить не собираюсь.
Цитата:
один смыв ничего в семье не решит, а компу будет хорошо
А какой запах в туалете будет- прелесть, а если туалет совмещён с ванной?
- По поводу исполнения: у меня бачёк, напимер, встроен в стену и есть только кнопочка слива. Предлагаешь стену сверлить? - Ещё меня не радует, что в системе будет всякая гадость плавать. - Вот это более реальная идея.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
eastSiR Прикольно! Идея конечно хорошая.. но мне почему-то не нравится. А вот про более горячий Pentium .... видимо Evpen причастен .
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Какой минимальной произдодительности надо от помпы для осушествления такого "Чуда"? Юмор: "перед капитальным разгоном, напоите сожителей чаем с пургеном!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Идея отраженная в статье не то что бы прикольная, она отражает тенденцию, заключающуюся в интеграции различных электронных устройств в жилище человека. Возможно такая тенденция вскоре приведет к выпуску спец. бачков-радиаторов, я не удивлюсь(японцы будут первыми, имхо=) открыв однажды overclokers.ru и обнаружив статью Jordan-a,- "WC vs WC, или борьба противоположностей"(лопата) eastSiR, видишь будущее Хорошая статья, не всем подойдет пока, но такого быть не может, что б всем. Имхо, эффективность(учитывая потенциал) будет расти, взять хотя бы змеевик в бачке, если попытаться втиснуть радиатор от автопечки, и чаще сливать
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Digger писал(а):
Вклинюсь: Ну где вы видели бачки, которые наливались водой и полностью прекращали подачу воды ? Поплавок лишь прикрывает клапан, вода продолжает поступать и через переливной предохранитель сливается в унитаз (можете посмотреть). Подача воды при полном бачке всегда больше 50 л в час (можете проверить) и никакая водянка ее не нагреет даже если не сливать бачок !!!
Ахаха ))) Дружище, исправный бачок воду не пропускает! Это у криворуких хозяев они постоянно спускают воду, т.к. хозяева не могут отрегулировать поплавок, получая ржавые разводы на унитазе от постоянно текущей воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Объективная критика. (Часть 1)
Во-первых, автор сам себе противоречит, набрасывается на людей использующих водосети для улучшения производительности, говоря, что может пробить комп если какой ни будь умник накинет землю на батарею, сам же он использует абсолютно ту же проточку водопровода, но почему то полагает что его, то не побьёт…
Да вообще если дом новый то и беспокоится не стоит, а если старый, то вряд ли сосед старый дед 67 лет накинет провод. И необходимо помнить, что чем дальше ваше подключение от возможного источника проблемы, тем меньше шанс, что комп пробьёт.
Во-вторых, если отключат воду в доме то в сливном бочке её не будет, так же как и в водопроводе, не думаю, что кто ни будь оборонять туалет от домашних с криками, «не тронь слив, температура!»
В-третьих, я думаю, что не стоит идеализировать процесс прокладки шлангов в квартире. Не каждый захочет вести от 20 до … метров по дому, а если у вас живёт кошка вредитель, то и речи идти не может о возможности проводки. Отрывать плинтуса? А затем приколачивать?
Я сожительствую с кошкой в старом доме, соседи у меня У.О. и ждать от них можно всего, но даже это не останавливает и если делать от водосетей, так от водосетей и производительность увеличивается и помпа не требуется.
Статья названия не оправдывает…
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
тут подумал ... если используется медная трубка, то не проще ли было намотать ее на магистральную трубу холодной воды и 'не мучаться'? Там с потоком проблем нет.
Даже если воду выключат во всем доме, все равно труба большая, трубки намотано много ... ну, снизится эффективность, делов то.
Member
serj Представляю этот процесс, наматывания медной трубы на трубу ч.м. трешку... звук лучше не включать. Лучше отвод на двойной радиатор, то есть резервуар с газовой колонкой, герметичный или в виде расширителя.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Последний раз редактировалось tropikante 08.09.2005 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Android19 прочитал твой пост, решил проверить по поводу накинутых проводов: одна рука на батарее другая блин на системники, как дерануло! Завтра пойду трясти соседей.. По поводу статьи, мой котяра любит грызть все новое, 15 метров новых шлангов... Ему понравиться. А вот предкам нет.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Интересная статья! Вы не поверите! ВСЕ мои друзья не оверы всегда приходили к шутке "ты ещё к унитазу его подключи и сывай педалькой!" Простите за глупый вопрос , но что бывает, когда кто-то смывает? Вода полностью уходит или на трубках она всегда? А если не смывать например несколько дней?
Member
whiteЛиба в Аптеку, либо к Доктору, а потом в аптеку
Цитата:
А если не смывать например несколько дней?
или подключается план B радиатор и вентилятор в контуре.
Android19 прочитал твой пост, решил проверить по поводу накинутых проводов: одна рука на батарее другая блин на системники, как дерануло! Завтра пойду трясти соседей.. Соседи тут ни при чем. БП дает на корпус 110В, (ток правда маленький). В том числе поэтому компы желательно заземлять. Причем между корпусами сидящими на разных фазах будет уже не 110, а еще больше - наверное около 190В.
tropikante Возможно такая тенденция вскоре приведет к выпуску спец. бачков-радиаторов, я не удивлюсь(японцы будут первыми, имхо=) открыв однажды overclokers.ru и обнаружив статью Jordan-a,- "WC vs WC, или борьба противоположностей"(лопата) - ага, уже работаю над статьей: "Тестирование смывного бачка компании Zalman против смывного бачка компании Thermaltake в закрытом и открытом санузле"
Статья очень интересная, хоть и идея слишком авантюрная. Автору спасибо!
Есть кто-нибудь кто реализует такое у себя дома?
Сточки зрения эффективности использования воды - идее нет равных! Решение по шуму - выше всяческих похвал... По сути остаётся одна проблема это расстояние от помпы до бачка и обратно. Но это уже чисто техническая проблема и её можно решить. Автору - виват!!
_________________ Время - главный целитель и убийца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Max_Pain я не знаю что у тебя бп на корпус дает.
А вообще-то должен давать ноль.
Т.Е. если мультиметром ткнуть в молекс в 12 вольт, а другим концом в корпус, то он должен
показать 12 вольт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
MadOverTolik
Цитата:
А что делать людям которые недавно сделали ремонт или которые квартиры снимают? Пол курочить не собираюсь.
Либо мучайся мыслью "ах, неуспел!", либо жди нового ремонта, либо прокладывай по полу/стене в коробе для сетевых кабелей (шутка)
Цитата:
А какой запах в туалете будет- прелесть, а если туалет совмещён с ванной?
Имелось ввиду что смывать в этом случае ковшиком, черпая из заблаговременно набранной ванны. Так люди живут, когда воду на сутки отрубают раз в год. А на счет гадости в системе не понял, у меня не плавала... Nord for 3Dnews
Цитата:
Какой минимальной произдодительности надо от помпы для осушествления такого "Чуда"?
Эмпирически подбирать, чем больше тем лучше, всё равно литров 200 в час тяжело выжать. Главное чтобы турбулентный поток обеспечила. Android19
Цитата:
набрасывается на людей использующих водосети для улучшения производительности,
Не понял про пробой компа. Но по поводу этой фразы уж позволь высказаться по полной. Я в статье использовал воду "обреченную на смыв", то есть заставил её совершать полезное действие. Это в отличие от тех людей, которые подрубаются к водопроводу и транжирят наше народное достояние со словами "я за него плачу, сколько потребил, за столько заплатил". Ага, по 11 рублей за куб... Мало кому в голову приходит (либо не может придти, либо не хотят чтобы пришло), что она стоит 11 рублей не потому что она столько стоит, а потому что её так оцении. Реально не учтено множество факторов, в стране нет регулирующих законов по этому поводу. Закон о недрах и схожие не дают реального ответа, так как многое должно быть разработано профильными комитетами... Не буду раскрывать всю цепочку, скажу лишь что 11 рублей это 30% затраты на водоподготовку и 70% чрезвычайно заниженный тариф. Где вы видели, чтобы несколько капель реагентов стоили столько же, сколько 700 литров воды? Води почти чистой, так как её одрабатывают в наших краях больше ради нивелирования вторичного загрезнения в водопроводе.
Всем нужна вода, и это все понимают. Сейчас всема пропагандируют установку водомеров (счетчиков) не ради фраз с телевизора, типа:
"Мы, млин, платим за все утечки в сети! На нас водоканалы наживаются (гады такие)! А ну как все поставим счетчики и загоним этих хапуг в могилу"
Далее журналисты дают слово обладателем счетчиков, которые обычно говорят:
"Да мы (героически) счетчики поставили! Платить стали в двое меньше!!! Как на нас наживались, мнин (гады)"
и т.д.
А сейчас я расскажу как дело обстоит на самом деле. Да потери в сетях 25%, это плохо. Но эти потери были и в 70-е и в 80-е, то есть они заложены в тариф(!), прошу не путать с нормами потребления, на которые все ссылаются как на ужасные и грабительские. Этот тариф взимается и по счетчику и без счетчика, поэтому утечки всё равно оплачиваются косвенно.
Мне водоканал поручал написать статьи в газеты с экономическими рассчетами, где показана выгодность использования счетчиков ( на основе некоторых тенденций, о которых ниже, и о которых обычно умалчивают ). Спрашивается, зачем водоканалу "рубить сук на котором сидит"? Да потому, что идет просто хищническая эксплуатация и потребление воды! Все жрут больше норм и единственное спасение - счетчики.
А теперь откуда берется эффект экономии:
Теперь в проточной воде никто не моется
Теперь выключают краны при мойке посуды, когда звонит телефон, и включают вновь когда разговор окончен
Теперь чтобы прополоскать 1 простынь набирают 25% ванны, а не все 100%
и т.п.
В шлоке одной после установки счетчика, зав.хоз. сказала, что теперь(!) после перемен бегает по всем туалетам и выключает краны, далеко за примером ходить не надо...
Вот она экономия, а не "нас грабил водоканал, до установки счетчиков", жрать меньше стали!
По оценкам, которые я делал в дипломной работе, на основе обыта стран балтии при установке счетчиков водопотребление всего города сократиться в 2 раза чере 10 лет, что позволит обхрдиться только одним блоком очистки (из четырех), зато самым современным.
Вот так, вода будет лучше, только если её потреблять меньше (это на примере моего города).
И все равно мы будет жить по заниженным тарифам, и даже если куб будет стоить 50 копеек, вместо 11, всё равно это будет много меньше реальной стоимости воды, поэтому подрпудать комп к водопроводу и говорить "я могу, я оплачиваю" это кощунство.
Таким людям я всегда желаю горячую воду в оба крана, на все лето
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 12.09.2005 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23