Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Zn[ip]eR писал(а):
не думаю что человек будут (допустим) переходить с P4 2.4@3.6 865PE...
А те, кто вгрохал хорошие деньги в неплохую и тогда достаточно быструю систему? Вот я, например У меня стоит, как раз, P4 3.2@3.6 на 865PE и уже слабыю видяху. Мне нет резона уходить на PCI-E, да и денег на полную модернизацию просто нет. А карты, уже вышедшие из топ хай-енда и, следовательно, упавшие в цене мне очень интересны. А таких как я еще очень много!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Pavelbel
Pavelbel писал(а):
А те, кто вгрохал хорошие деньги в неплохую и тогда достаточно быструю систему? Вот я, например У меня стоит, как раз, P4 3.2@3.6 на 865PE и уже слабыю видяху. Мне нет резона уходить на PCI-E, да и денег на полную модернизацию просто нет. А карты, уже вышедшие из топ хай-енда и, следовательно, упавшие в цене мне очень интересны. А таких как я еще очень много!
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Очень НЕ понравилось графическое оформление статьи (ВСЁ!).
Эффекты - слово речь в статье о какой-то игрушке, а не серъезном продукте за более чем 200$.
Сравнительные графики вообще мрак, весят много, толку мало, информативность нулевая.
Все эти лирические завороты и привороты - несеръезно.
Лучше было бы меньше лирики и "воды", а больше дела, например процессорозависимость карточки. Или вольтмод (не обзательно его делать автору, можно ведь просто привести краткое описание чего и куда паять, для тех владельцев карты, кто захочет).
Итог : Негативное мнение о статье. Очень не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Pavelbel Полностью поддерживаю
Цитата:
Или вольтмод (не обзательно его делать автору, можно ведь просто привести краткое описание чего и куда паять, для тех владельцев карты, кто захочет).
А как ты себе представляешь, рассказывать о вольтмоде карты больше чем за 200$ без того, чтобы не проверить работоспособность вольтмода? Перед тем как советовать сделать его другим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
IMHO, Doors4ever чего-то там ещё не дорезал. Вообще, не очень я люблю такую форму представления информации. И если бы мне попалась какая-нибудь современная железяка от MSI, то я бы всё равно постарался поискать побольше недостатков. Слишком слащаво получилось. Насколько я понимаю, конкурс от MSI нужен не для заливания вышеупомянутой компании мёдом, а для бескомпромиссного сравнения продуктов MSI и других.
Лично я абсолютно ничего против Микростара не имею, наоборот, у меня есть старенькая мать MSI KT3Ultra2 на VIA KT333, ничего плохого о ней сказать не могу, кроме, разве что, ограничения по поднятию Vcore не выше 1.8V. Мало. Но оч приятный продукт, до сих пор в строю и живёт во втором моём компе. В номинале не работала ни дня, всё время разогнана. =) Качество фоток в статье низкое, но автора понять можно, цифровик не у всех под рукой есть. Диаграммы - результаты видно, цифры читаются - и ладно. Необычный дизайн IMHO только плюс - заставляет вглядываться.
И ещё раз IMHO, информации маловато. Я имею в виду тесты и т.п. Хотя, опять же, могу понять автора - на таком процессоре тестить такую видюху сложно, пришлось её подгружать анизотропией и антиалиасингом. Мне вот сложно сейчас сделать вывод - что же лучше - MSI, Leadtek или, может, Galaxy какой-нить с ASUS'ом? На этот вопрос статья не отвечает.
В общем, что-то не то. Если тескт был отредактирован, то, возможно, имело смысл переписать всю статью для сохранения предложенного автором детективно-витиеватого стиля.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
kgolikov писал(а): Если мне не изменяет память, то моя 6800GT брала 4500 попугаев в 05-ом марке на дефолте и 5900 при разгоне 425/1180. Я что-то не понимаю?
Невнимательно читали о условиях тестирования.
Уж и не припомню точно, сколько раз подымался вопрос о том, что реальный разгон - это не те частоты, что выставлены с активированным DisableInternalClockTest, а те, которые реально держит карточка, под серьезной нагрузкой, в режимах с AA4x & AF16x. Полученные результаты свидетельствуют о том, что почти сразу после начала тестирования ловился фриз, после чего тест дорабатывался на стандартных частотах – 350/1000. И это без всяких ИМХО (читай стопудово).
А вот ~ 5900 попугаев при @ 425/1180 – самое оно (плюс/минус погрешность, если без фокусов конечно).
Добавлено спустя 20 минут, 53 секунды: RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
Индульгатор писал(а):
Достаточно открыть любой прайс-лист и убедится в том, что АГП живее всех живых.
Ага, вот и будут AGP карты еще года три лежать мертвым грузом на полках магазинов
PCI-E актуален там, где для реализации его потенциала в системнике есть и соответствующая видеокарта или SLI. В данном случае вспомнилась поговорка про корову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
_SGK
_SGK писал(а):
Полученные результаты свидетельствуют о том, что почти сразу после начала тестирования ловился фриз, после чего тест дорабатывался на стандартных частотах – 350/1000.
Во всех режимах все работало на 100%. Никаких фризов не было.
_SGK писал(а):
5900 попугаев при @ 425/1180 – самое оно
При AA4x & AF16x??? Обратитесь к "Итогам", если мне не верите.
Никогда не видел, чтобы оверы лизали задницы, но мсай все изменила. Ура товарищи!, доздравствует наша непродажность!!! читаеш и подташнивает
отlichная статья, побольшеб таких, и многие повернутся задом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Индульгатор А где фотка регулятора оборотов?
Тесты кривые. Во-первых, включать анизотропие и сглаживание надо не в дровах, а в самих играх, это часто меняет результат. Во-вторых, интересно посмотреть результаты в F.E.A.R., который на сегодняшний день "гасит" любую видеокарту. Присоединяюсь к предложению выложить необрезанный вариант на ПС, слегка его дополнив.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Мне не понравилось: много воды, пива, "меда между строк" в отношении MSI, размазаных фото- лишнее все это, ненужно и не к месту, если хочется подарок, то так и нужно честно написать Чеверу-"I love MSI-дайте подарок поценнее!"
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Забавная статья. Своеобразный и живой стиль изложения. Не понравились мне графики производительности, можно и нужно было сделать их меньше и проще, а тои объединить игровые тесты в одну диаграмму, благо абсолютные показатели (fps) достаточно близки. Забавно выглядят наименования режимов карт: Standart GT, Ultra GT и OverBurn GT. Сочетание Ultra GT есть смешение двух маркировок, а OverBurn GT лучше бы заменить Overclocked GT, ибо overburn есть перепрожиг (болванок), а пережечь видеокарту не есть мечта оверклокера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Цитата:
Смотрю на цену: 400 евро. Новый год бывает раз в году и его надо встречать с хорошим настроением
Цитата:
то карточка стоимостью 300 у.е просто сгорит
Куда делись 100 у.е? Видимо все ушло на пиво))
Нет правда статься написана забавно и читаеться легко, но вот со спецэффектами, господин Индульгатор явно переборщил. Графики были бы боле информативны и приятнее глазу. Аффтар внёс новую "струю" в написание статей, а то от однообразия честное слово тошнит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Вот зануды ботаники.. все им сотые доли процента подавай на диагремме размером в 2 страницы... Очень интересно посмотреть что ли на одних и тех же попугаев? Я не понимаю - человек протестировал продукт, напиал статью и рислал на конкурс... Оригинально, живо и необычно - самая интересная статья за полгода наверное... А какое оригинальное название!! А то всякий унылый хлам уже так достал, что просто иать не охота.. а приходится... Вообще все тут как-то стало серо, одинаково...
А те, кому нужны инофрмативные и скучные цифирьки и прочая лабуда - читайте даташиты и ловите так кайф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
как же противоположны мнения о статье!!!
одни(в основном Juniorоры) говорят лучшая за полгода, большинство наоборот.
ALiX писал(а):
читайте даташиты и ловите так кайф...
читаем... и ловим.
а если серьёзно то в статье слишком много воды, похоже нет сравнительного тестирования, данных о темпераутрном режиме, комплексного фото системы охлаждения.
При написании многих статей на этом сайте рассматриваемое устройство лишается гарантии из-за серьёзного анализа девайса и нередко его доработки, здесь же этого не было.
ИМХО тему закрывать можно, всё- равно ничего к сказанному не добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
andrey kustov Ну вот.. если я на вашем форуме 1 раз в полгода появлюсь, то я что - ламер, который не читал/не видел нормального материала? Отнюдь... А статья все-таки мне понравилось - было действительно интересно почитать... Хотя есть и недостатки некоторые... Такую статью самое оно поместить в какою-нить "не_шибко_оверлокерское_издание"... типа.. хз какого типа... но где рассматривается продукт в целом.. а не микрухи фотографируют...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5