Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
причитал всю ветку, весьма забавно. некоторым просто неугодны результаты теста? может создадим ещё 2 фанатских форума? мне кажется что zalman все же лучше несмотря на спорную высокую эффективность и сопоставимый уровень шума
Overclocker писал(а):
9500 обладает очень большой инерционностью(почему -не пойму)
- странно- на вид должно быть совсем наоборот. но всё же я бы взял zalman- даже если признать что он немного слабее(если бы передо мной стоял такой выбор) Фактически мальнькие габариты(так например в мой бы корпус ВТ однозначно бы не влез) и удобное крепление более важны для конечного пользователя чем 1-2 градуса. по поводу открытого стенда: мне кажется что очевидно преимущестьво залман в закрытом корпусе, так что это была фора скорее ВТ. Overclocker а как ВТ по инертности? Николай1979 не хами
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
andrey kustov В закрытом корпусе Zalman вырветься в перед, так как его можно повернуть по направление к вытяжке на задней стенке корпуса! А ТТ буде гонять теплый воздух по кругу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
а как ВТ по инертности?
А я почем знаю? Даже при желании и возможности-не стал бы ставить его к себе, он может раскрошить все детали позади сокета стандартным креплением, да и конмтрукция, которая забирает "холодный" воздух в на стенке корпуса а нагретый выдувает на борд-мне не по душе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
что не говорите, но ТТ рулит и по цене и по охлаждению, потому как если отполировать (да хотя бы наждачкой нулевкой обработать) основание - темпа уменьшится не менее чем на 2*С, + к этому мона и вентиль чуть по мощнее поставить, оборотов эдак на 1500-1600, это еще 1 градус точно сбросит и будет тихо!!!
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
В закрытом корпусе Zalman вырветься в перед, так как его можно повернуть по направление к вытяжке на задней стенке корпуса! А ТТ буде гонять теплый воздух по кругу!
это писей по воде виляно! Например в моем корпусе ТТ от задней стенки находится сантмах в 5-6, и если вентиль прицепить на выдув - он прямо от кулера и будет забирать горячий воздух!
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Shurik Dribenetc писал(а):
Ага, а еще можно пластины на медные заменить
а зачем ты купил проц 3200+ и разогнал? Купил бы сразу 4000+
I'll be back
SilentEvil Вот именно!!! ТТ+ пару венили+воздуховод+нормальные крепление к сокету+1 Вентиль вместо стандаотного и в итоге, цена приблизиься к Залману, а залман поставил и забыл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
Doors сдержал слово. Пеняли Jordan`у , что недостаточно горячий камень выбрал? Получите на Штеуде !
Статья просто и "на пальцах" показала, что у кулеров разные предпочтения, по части камней Согласен с Overclocker ,что:
Цитата:
9500 обладает очень большой инерционностью(почему -не пойму)-на нем температура поднимается медленно, но не снижается
Скорее всего, форма лопастей надо изменять, но это поднимет уровень шума. Вот ZALMAN и пошла на компромисс:-)
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Shurik Dribenetc любой овер будет искать пути повышения производительности, снижения шума и т.п., по твоим словам получается что залман не есть выбор овера Потому как ТТ мона доработать и он будет круче зальмана
I'll be back
SilentEvil Совсем наоборот, с ТТ надо промучаться весь день, купить еще кучу всего, что бы в итоге? прийти к цене и производительности Zalman! Где логика?
Member
Shurik Dribenetc вот смотри, купил я его за 1300рэ, купил наждачки 4рэ, купил пасту гои 30рэ (хватит до конца жизни кусочка), купил вентил 250рэ итого = 1584рэ (55$) разве много за оч. качественное охлаждение? Которое после такой доработки будет 100% лучше залмана!
+ родной вентиль остался, его куда нить мона присобачить
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Давайте не будем превращать обсуждение в спор фанатов. Предлагаю небольшой FAQ по теме:
Тестирование проведено поспешно?
Да.
Есть основания не доверять результатам?
Нет. Во всех случаях BT немного, но отставал.
BT плохой кулер?
Нет, но у него есть свои недостатки (крепление, например)
9500 самый лучший в мире кулер?
Нет, у него есть тоже свои недостатки, например, цена.
Если отполировать основание BT, заменить вентилятор, то может ли он догнать и перегнать 9500?
Да, но у 9500 тоже есть свои резервы, можно до максимума увеличить скорость вращения вентилятора.
О чём спор? Посмотрите на итоговую таблицу – разница всего 1-2 градуса! И стоит из-за этого ругаться? Лично для меня вопрос уже решён – я TT BT себе не возьму, но это вовсе не значит, что всем нужно выбросить свои кулеры и броситься покупать 9500. Эффективность современных кулеров достаточно близка, вопрос выбора открыт и зачастую в дело вступают другие факторы, например, где-то 9500 так и не появится в продаже, а где-то никогда не увидят Ninja.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Doors4ever Действительно, статья выглядит как написанная на скорую руку. Не очень приятно читать, особенно про термометр с его "точностью" до 0.1град. А фраза "Будем проводить четвёртое тестирование кулера Zalman CNPS9500 LED?" вообще убила. Что, будем проводить 4, 5 и далее тестирования, чтоб доказать , что Залман крут? Несерьезно. В общем, лично мне показалось,
LeXxX_68 писал(а):
что статья просто пытается "отмазать" Zalman.
. Неприятно.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Doors4ever писал(а):
Посмотрите на итоговую таблицу – разница всего 1-2 градуса! И стоит из-за этого ругаться? Лично для меня вопрос уже решён – я TT BT себе не возьму, но это вовсе не значит, что всем нужно выбросить свои кулеры и броситься покупать 9500.
Конечно, не стоит! Но многие люди воспринимают именно абсолютные результаты. И выигрыш Залмана их волей-неволей подталкивает к покупке оного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
О чём спор? Посмотрите на итоговую таблицу – разница всего 1-2 градуса!
Да хоть 10, лишь-бы работало.А на венис покупать суперкулер - полный бред. Я можно сказать повёлся на всеобщую истерику по поводу суперкулеров, купил Hyper6+...да он отыграл 12 градусов у старого, но гнаться сильно лучше процессор не стал. И стабильности особо не прибавилось.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
smaxs
smaxs писал(а):
да я не поэторму, у меня он венеции на 2700мгц и 1.7 вольта выше 45 разогреться не даёт. Так что меня он просто устраивает на 100%
Я бы не верил показаниям датчиков на гиге. 45 в нагрузке на 1,7 не реально. Так что сравнивать твои результаты и результаты тестирования на сайтах нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Господа, простите за offtopic, но есть один вопрос. При установки кулиров Zalman серии 7700 в корпуса InWin (серии S и J ) возникают проблемы, так как кулер упераеться в БП и из-за этого не плотно сидит на проце. Правильно ли я думаю что у 9500 серии таких проблем нет?? Тож самое и насчет TT-BT, полезит ли он в InWin??? Заренее благодарю за помошь,,,,,,
Все эти споры интересны, конечно, но опять-таки все сводится в обсуждению деталей, их влиянию на общие результаты. А поскольку это лишь домыслы, то и к однозначному выводу не прийдем. Тут каждый сам должен решить, что так, что не так. Например, разница в цене для некоторых критична и на 1 месте, а для других - возможность скола, какой-нибудь хоть минимальный риск уже все, ЧП, и никакие деньги не переубедят. Так что выбор в конечном итоге за конкретным человеком. Лучший совет в данном случае - попробовать у себя оба варианта(конечно, в идеале). А так сказать что лучше, что хуже невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
iron3k писал(а):
Я бы не верил показаниям датчиков на гиге. 45 в нагрузке на 1,7 не реально. Так что сравнивать твои результаты и результаты тестирования на сайтах нет смысла.
ХБЗ, но рукам я своим верю Пресскот с залманом 7000ку на 3,4 был реально горячее.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24