Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
ReBit
ReBit писал(а):
А при чём тут множитель ? Ну да множитель 11-м останется, ну и что?
Ну и всё. Фактически процессор не обладает всеми возможностями FX-57, следовательно он никогда не сможет им называться.
ReBit писал(а):
скажем мы с тобой говорим о частоте шины Да и жадный я до мегагерц с попугаями по самое немогу =).260 МГЦ для юзания БШ-5, 260х11=2860, этого что мало?
Мало. Ой мало, тем более не факт что на воздухе он так пойдёт. Тестовый на 2700Мгц с сильным завышением напряжения поднялся только. А для экстрима 2860Мгц это маловасто. И в этом случае опять неравенство делителей на HTT и память. Не, под воду его поставить - лучше и не надо.
Хорошая статья, жаль мне не актуальна. Если у вас цена на Athlon 64 3700+ San Diego - 272$, Athlon 64 3500+ - 223$, то у нас за
Athlon 64 3500+ просят 275$ а за
Athlon 64 3700+ San Diego 436$
как вы думаете за такой прирост стоит отдавать лишний 161$ ?
Думаю ответ однозначен, конечно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Thread
Thread писал(а):
Athlon 64 3500+ просят 275$ а заAthlon 64 3700+ San Diego 436$
Итого делаем выводы: нет смысла переплачивать за 3700+ по отношению к 3500+ а учитывая что 3500+ самая бездарная покупка, то лучшим вариантом остаётся 3000+ , а уж по отношению к нему за 3700+ вообще нет смысла переплачивать!
Только, мы забываем одну весчь! То что покупку 3700+ нельзя расценивать с точки зрения цена/качество, это уже из разряда имиджевых прибамбасов т.е. для тех кто берёт ТОП а не занимает на проц в счёт следующих 10-ти зарплат/стипендий
Цитата:
Фактически процессор не обладает всеми возможностями FX-57, следовательно он никогда не сможет им называться.
и поэтому ты предлагаешь за один свободный множитель переплачивать 700 баксов, что то я не замечал в тебе задатков "золотых" мальчиков
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
3700+ замечательный процессор, очень мощный и гонится на ура! Все три, которые мне попадались работали без особых трудов в пределах от 2850мГц до 3000мГц. так что сравнивать его его с 3000+, мягко говоря-некорректно, а грубо говоря-просто незачем. И при первом же удобном случае я сменю свой 3200+ на 3700+, добавив 90д., что не так много. Какой я для себя вижу в этом плюс-поясню-у меня комп-р не выключается никогда, использовать его с разгоном нецелесообразно-жрет эл-во, греет комнату и шумит, т.к. с разгоном и повышеннм вольтажем Кул Н куайт не работает, а без повышения работает, но на 2350мГц, что немного и бессмысленно, уж лучше не гнать тогда. 3700+ же, все виденные мной работали с дефолтным напряжением на частотах 2650-2700мГц, что уже очень славно, учитывая 1мБ кэш, т.е. просто подняв шину и включив К н К, можно получить очень тихую и холодную машину, когда она тихо что-то качает и в то же время очень мощную, когда это нужно, не залазя в настройки. Опять-таки, это мои личные предпочтения, нет желания платить лишнее за эл-во( у нас оно стоит денег реальных) и греть комнату(и так тепло), да и тишина обеспечена. Мне очень подходит 3700+, конечно, не у всех имеется такая необходимость и взгляд на вещи-это легитимно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
ИМХО к выбору процесоора надо подходить из кол-ва денег планируемых на апгрейд.
На мой взгляд лучше взять 3000+ и гнать его до 2.7-2.8Ггц + память побыстрее.
А покупать 3700+ (с таким же средним разгоном как и у 3000+) и память работающую на 200-220Мгц = ГЛУПО!
Это мне напоминает системники из комп фирм: Р4-3Ггц i845+video on board + 256 Pc3200 noname...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Статья хорошая, спору нет, в лучших традициях - разгон и сравнительные графики. Но купить все-таки лучше Penice 3000+ и гнать его до тех же 2700 Мгц...
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Новосибирск
Overclocker Ты не прав в одном важном моменте! С разгоном и повышеным вольтажем Кул Н куайт РАБОТАЕТ ( он не работет только если изменить множитель).
_Tanatos_ правильно пишется Venice (а то по твоему пошло получается )
Member
Lsm
Lsm писал(а):
С разгоном и повышеным вольтажем Кул Н куайт РАБОТАЕТ
Верно, работает, но меняет только умножитель, оставив нетронутым напряжением, пользы от такого кул столько же, как и от квайт-есть, но мало, потому я и написал, что не работает-такой работой можно пренебречь-эл-ва ест столько же и греется почти также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Overclocker
Overclocker писал(а):
можно пренебречь-эл-ва ест столько же и греется почти также.
Вовсе не обязательно... Для сравнения верни проц на номинальную частоту при том же напряжении и посмотри как упадет температура... (Во всяком случае на моем бартоне именно так).
Удачней наверное будет проводить здесь разгон Более доступных по цене процов !
таких как например 3000+ s939
поскольку именно они самые массово доступные по цене для людей !!!
Member
GHG-AMD
GHG-AMD писал(а):
разгон Более доступных по цене процов
Вообще-то, доступность разных вещей для разных людей очень относительна. У меня сейчас 3200+ и не могу сказать, что 3500+ или 3700+ являются чем-то недоступным..
НУ ВЫ ДАЁТЕ!!!
Если кому-то статья и неактуально, то 50% всех покупателям процессоров(в т.ч. и интел), ещё как актуальна.Даже мне, хотя она немного опоздала. А зачем кому-то сравнения 3000+ ведь он, также гонится как и 3500+.
Если можно взять 3000+ за 125 дол, ТО какой смысл платить в 2 раза больше за сан диего? за 5, макс 10% произв. Да и те могут быть скомпенсированы чуть лучшим разгоном!
3700+ на A8N32x SLI Deluxe при номинальном напряжении и боксовом кулере спокойно работает на 250 mhz шине, результирующая частота составляет - 2750 mhz температура на камне выше 53 не поднимается, в спокойном состоянии может упасть до 38 - 40, Q&Q отключен. Вот и судите, а если ему поставить залман 7700ку или 9500 да напряжение приподнять?
вот видите, как давно статья была написана, а для многих она до сих пор актуальна (потому что, поверьте, далеко не все оверы (на говоря уже о простых юзерах) могут позволить себе апгрейт процессора раз в год и даже раз в 2 года!!). Часто от недоброжелателей (а как их ещё можно назвать, когда слышишь от них подобные советы) можно услышать следующее: "Ты главное материнку крутую купи, к ней процик попроще (на оставшиеся денежки), а там сменишь его, обязательно сменишь на крутотень несусветную!!!". Так вот, статистика и опыт жизни говорит как раз обратное - БОЛЬШИНСТВО КУПИВШИХ МАТЕРИНКУ С ПРОЦОМ, СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЦ ПОКУПАЮТ УЖЕ (через пару лет) С ДРУГОЙ МАТЕРИНКОЙ-ПЛАТФОРМОЙ, и то, что казалось временным явлением (слабый проц), как правило растягивается до смены платформы - покупки новой материнки. Посмотрите мой профиль. Торик 2420 реальной частоты - по Сандре (да и не только по ней) его рейтинг ХР 3500. А купил я его (уже и не помню в котором году) как ХР2700 за 150 долларов (в своё время), и , конечно, мог бы сэкономить и 70-50 долларов и купить ХР 1700-2200. но я знал, что более "поздние" процы Торобреды Б разгоняются гораздо лучше, тех же хвалёные ХР1700-2200.
История повторяется... Только теперь на уровне Сан Диего и Venice.
Что бы не утверждали сторонники Venice, но разгонный потенциал Сан Диего однозначно выше.
Ну а теперь смотрим реальные цены на них в Москве в СанРайзе - San Diego 3700 - 6000 рублей (220 у.е.)
Venice 3000 - 2900 рублей (107 у.е.)
Разница в цене - АЖ 100 долларов! Ужас !!!
Но я-то всё равно куплю San Diego ... почему?
Подумайте... Посмотрите ветки по разгону этих процессоров и сравните...
Ведь оверы покупают проц, память и видеокарту не для того, чтобы они работали на номинале, а для РАЗУМНОГО разгона.
Тут всё дело во взгляде на жизнь, а не в конкретных процессорах.
Кто-то когда-то сказал "Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЁВЫЕ И НЕ УСТРАИВАЮЩИЕ МЕНЯ ВЕЩИ". Экономия денег как раз и начинается с разумных покупок, в том числе и с разумных покупок процессоров - проц надо брать такой, чтобы потом, через пол-года-год не искать другой.
Если нет прицела на двухядерники - то самая разумная покупка - это Сан Диего, а не Venice. Реальный пример, мой друг недавно купил Venice 3000 (тогда он отдал аж 200 долларов !), так вот, проц не смог разогнаться даже до ХР 3600 !!!
У богатых, конечно, свои причуды и они уже смотрят в сторону новый Атлоновской платформы М2, но для простых смертных лучший выбор на сегодня, ИМХО, - San Diego 3700, а не Venice.
У меня Веник стоит 3000+ На 2500MHz Всего. Памяти 4Х512 потому что! San Diego это очень хорошо, с моим вагоном памяти можно было и 2800 разогнатся.. НО. Ладно когда я проц брал Diego не продовался еще, а когда мне сейчас на работу Веник за 2800(<100$??!), какой тут San diego!
Ля.. Свет вырубили. УПСА рулит! А мы тут Vinice, Diego....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
SerGee Мне так кажется уже не стоит обсуждать что лучше на горизонте конро. При цене равной с диегой у младших моделей при разгоне будет более высокая производительность. А насчет 3000+ я брал себе самый младший год или дажее более назад потому что была возможность выбирать, 3700+ тогда стоил дороговато и брать вслепую не хотелось в итоге предел камня в районе 3ггц при напряжении ~1.7v и это на воздушном охлаждении причем 3ггц это не частота скриншотом на 2970 был рассчитан супер пи 32м, и пару часов гонялся прайм. Имхо так хочем скэномить берем младший венис кстат гонятся они сейчас имхо фигово или ждем конро а диегу смысла брать нету уже.
нахаляву приобрел 3500+ 64 90нм. процик получше чем celeron D 3,2. сейчас приобрел zalman на него - температура в работе не выше 25 цельсия. думаю погнать. но тут вопрос. чем? проци никогда не гнал (гнал тока видяхи - а там все ясно - риватюнером) а тут чем? в биосе полазил - неособо разобрался. какие будут советы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36