Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Цитата:
serj - цена разгона. (я не зря повторился) А именно - картинки сгоревших процессоров, MB, VGA прочего. Человек должен знать, что у медали две стороны. А уж гнать или не гнать - пусть решает сам, но решает _осмысленно_. Причем, второй пункт важнее всего остального!
Как я понял - цель статьи - заинтересовать новичка, поэтому пугать его сильно не надо. Главное - правильно заложить основы.
Doors4ever Есть идея (тема для статьи) в продолжение вашей, о ней лучше в ЛС или на мейл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RipperFk писал(а):
Serga01net Правой кнопкой по ссылке -> изменить гиперссылку.
А у меня и ссылки-то нормальной не было. Я их (overclockers.ru, а также некотрые другие) статьи по матерям 754 и 939 сокетов собираю к себе на комп и систематизирую. Что надо- быстренько можно глянуть. Можно уже книгу писать по матерям- только маеты много. Так что могу представить себе, как непросто все описать про ОС в одной статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Хочу вот малость про находчивых оверклокерских детей дополнить:
-Вчера к другу зашел в магазин всего этого барахла он там в качестве техника подъедается.Так вот прикол в чем. обратился к нему папа с сыночком лет 10-12 мол мамка не рулит,ну он грит оставтье на часик я посмотрю.Рни уходят,он берёт эту мамку гля а там один из резисторов кусачками откусан только копыта торчат.Всё ясно короче.Приходят через час хозяева,а малыш с таким вожделением и надеждой в голосе мол,ну что отремонтировали? Ну друган грит,что мол мать накрылась окончательно и ремонту не подлежит.И тут малый впуливает такую фразу:"-Ну яж грил те пап шо комп сломался и надо новый покупать!". Вы поняли в чём прикол.Находчивый какой малыш.Друган промолчал что поломка инсценирована,но кибальчишу в сторонко отведёной мол намекнул на прикол,тот понял и притих.Ну папа грит ну шо типа давай тогда новый собирать.Вот и прикупили они новый процик Атлон 64 3200+ Друг грит оставте завтра после обеда заберёте я всё чинно соберу и капут.Малыш опять в стойку,да не мол ,ненадо я сам соберу щас дома,розгоню(прослеживаются оверские течения крови).Ну ладно,хозяин барин грит друган. А терь слушайте самый прикол и варенье во всём этом роскладе:
-Через час приезжает эта семейка Симсонов блин и грит проц не лезит в мать,ну друг грит -это уже типа мол оч серьёзно.Открывает системник ,а там шоб не матюкнутся бо по другому не лезет. проц прижат куллером в сухую без установки его правильным способом.Все ножку пошли танцевать рокен ролл.Вот такой оверклокер.Но зато скоко стремления и азарта.А проц жалко внатуре.Повезло ребёнку,папа хороший грит,ну шо поделаешь давай новый,но теперь сами собирайте.
Извините шо малый флуд,но не мог удержаться.
Doors4ever Идея, конечно, очень правильная... Но данный вариант статьи я бы охарактеризовал как 0.00preAlpha.
Многие вещи надо подробней описать, в первую очередь, теорию. Ибо чел, ничего не понимающий, просто натворит на своем компе, а на этот Сайт посыпется критика... Нехорошо.
Member
BozelManА что, забавно! Мне понравилась настойчивость пацана.
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд:
TOB.CTAJIuH писал(а):
Многие вещи надо подробней описать, в первую очередь, теорию.
Побойтесь Бога- времени сколько надо на это? Тут главное не переборщить, иначе она обрастет всякими подробностями настолько, что станет "нечитабельной". По-моему, все конретно и нормально написано. Кому надо больше- начнет рыться дальше. Сейчас главное не впасть в маразм "улучшения"статьи. Вот как у нас- начнут читать написанное кем-то и каждый ставит свои поправки, замечания. После огромных мытарств все в итоге приходит к началу (с небольшими правками).
Хорошо что дитя молотком туда проц не забивал, а то, наверное, и мать новую пришлось покупать =)
К вопросу о статье... разгон это конечно хорошо. Но как проверить, не згорит ли проц через какое-то N-кол-во времени?
Member
disp06 писал(а):
К вопросу о статье... разгон это конечно хорошо. Но как проверить, не згорит ли проц через какое-то N-кол-во времени?
В 99 процентах случаев разгона средствами БИОС на сбалансированной системе (собранной спецами) ничего не случится. Разгонный потенциал многих мам и камней не настолько велик. Если сгорит- то скорее всего, такая система сгорит и без разгона (только чуть позже). Я думаю, что автор достаточно корректно не стал упоминать о последствиях разгона, а о правильной сборке системы кто-нибудь напишет статейку отдельно.
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд: disp06 И еще- если не трогать камень руками- то это, пожалуй, самая стабильная и надежная часть компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Да! Дожили, разгон проца с картинками Видно Doors4ever конкретно достали обитатели яслей, в своём стремлении разогнать нянечкин калькулятор и написали коллективную заявку! У нас там не 1-е апреля .... вроде нет, всё равно смешно
Нет, статья конечно полезная, просто я уже наверное .... старею
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 22.09.2005 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за статью, в первый раз в жизни разогнал процессор. До этого читал некоторые статьи но не был уверен, так как не очень понимал суть.
До этого пробывал ещё воспользоваться родной утилитой от ASUS, но в последствии перестал, так как она каждый раз выдовала ошибку.
Так вот у меня процессор р4 505 2,66 мат ASUS p5gpl 915pl память Twinmos333
Memory был на Auto выставил на 333 и увеличил проц до 160 дальше не решилься так как не понял то что после этого память начинал выставлять частоту с 286(приблизительно), так вот нормальноли это?
И ещё не смог найти в биосе где надо изменять тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
На мой взгляд было бы очень желательно описать в отдельных ссылках более подробный алгоритм разгона процов от интел на 865-955 чипсетах и от амд на нофрс2, 3, 4. В силу весьма существенных различий в алгоритмах разгона.
Лично я занимался разгоном нортвуда на асус п4п800, весьма досконально знаю технологию. Например всего лишь не отключение Spread spectrum ставит крест на любых попытках разгона больше 5%. Думаю любой начинающий оверклокер сталкнётся с такой проблемой на 865 чипсете от асуса.
Поэтому я считаю - необходимо рассмотреть во всех подробностях конкретные алгоритмы разгона на различных платформах, ведь в каждой есть свои мелкие, но пакостные тонкости, плюс производители материнок накладывают свой отпечаток...
Подозреваю, что такая работа не по силам Doors4ever, поэтому самым разумным было бы объединить усилия нескольких профи разгона - каждый пишет относительно небольшой гайд по разгону на конкретном чипсете/платформе, желательно той, с которой он непосредственно имел дело им знает её вдоль и поперёк, а Doors4ever объединяет все эти гайды в пределах основной статьи.
Таким образом начинающие смогут прочесть основную статью и выбрать подробный гайд для той системы, которую они планируют разгонять.
Ведь перелопачивать массу статей и форумов - это крайне долгое и кропотливое дело, гораздо лучше, когда имеются практически завершённые пособия по разгону в пределах одной статьи.
Я со своей стороны могу предложить гайд по разгону нортвуда на асус п4п800, в принципе и для прескота это будет справедливо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9