Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sashalol писал(а):
водянка сделанна , не для эфективного отвода тепла , а для тишины в системнике !!!
за такие деньги должно быть и то и другое
пробел преред запятой не ставится

Партнер

Member
Вообще, нужно понимать для чего и для кого предназначен этот продукт, имеющий полное право на существование. Это глупая привычка рассматривать любую систему ВО как ср-во для разгона и в этом ошибка автора, что он вообще завел об этом речь. Этому красивому и необычному предмету место в кабинете врача, адвоката, сиудии звукозаписи ит.д. и нападки на статью совершенно беспочвенны, т.к. она нормальна. И в данном случае ВООБЩЕ не важен разгон, температура и цена предмета, просто НЕ ВАЖНЫ! тому, кому эта система понадобится-купит ее и за большие деньги, а сама Залман никогда не позиционировала ее как очень производительную. Кроме того, на коробке от 9500ЛЕД имеется сравнение кулера с Резератором, в котором ясно что кулер мощнее. Дурные придирки к статье, по-моему, не уместны. Вы, господа, в поисках копеечных решений для выжимания последних сил из комплектующих, совершенно не можете себе представить, что в мире МАССА других людей, имеющих ИНЫЕ средства и ИНЫЕ потребности, которые отличаются от ваших, но не менее нормальны. И все эти сравнения с боксовыми кулерами и прочими тейфунами просто безобразны и не имеют под собой почвы. Научитесь уже уважать чужие предпочтения, доходы и потребности. Статья, к сожалению, страдает привязанностью к той же аудитории, в ней вообще нужно было бы абстрагироваться от разгона как такового, но она и так хороша, подробна, с нормальными картинками, хоть и не без огрехов.

Member
Overclocker
Полностью согласен. Пока читал ветку, думал написать такой же пост, но всё уже сказано...
Не надо кричать - "г..., я лучше сделаю", или тут даже кто-то написал "изделие для богатых ламеров". Сами ламеры (кто такое пишет), я за то время, что нужно на изготовление самопала, на два таких резератора заработаю. Или на три. И разгон до заоблачных высот мне нафик не нужен, я до сих пор живу на том, что у меня в профиле прописано, и хорошо живу. Самолёты мне не считать, а в игрушки я ещё на синклире наигрался. Только шум мешает. Буду наверно покупать девайсину, вот такое я ламо.
Хорошая статья.

Member
Overclocker ты в своем репертуаре, занимаешь позицию респектабельных пользователей, нельзя с тобой не согласится, как и в случае с Zalman 9500 vs TT BT, ты конечно же прав, что
Цитата:
нужно понимать для чего и для кого предназначен этот продукт,
, но также не стоит забывать, что в основной своей массе здесь "тусуются" энтузиасты, рационально тратящие свои не бесконечные средства.

Member
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
в основной своей массе здесь "тусуются" энтузиасты, рационально тратящие свои не бесконечные средства.
Это их личное несчастье. Нужно учиться спокойно относиться к людям с другими возможностями и запросами. Я лично люблю выжать максимум, трачу приличные ср-ва на охлаждение(у меня только кулеров с десяток-просто из любви к ним, да части ВО долларов на 300), но это не значит, что я должен обгадить продукт, который мне не подходит и не для меня предназначен, а уж тем паче статью о нем.Точно также недавно такие же "экономисты" обгадили пр-р 3700+, отменный пр-р, который при небольшом усилии превращается почти в ЭфЭкс-57, мол-дорогое дерьмо, по-сравнению с 3000+, а я себе заказал такой. Если бы все так рассуждали, то не нужно вообще ничего производить- 3000+, какой-нибудь Селерон и вперед! Зачем вообще выбор? Дорогие имиджевые вещи, зачем? Всем по дурону( а я его видел один раз в жизни)!
Walent Вообще, если честно, мне сабж не нравится- довольно громоздкая и неудобная штука, которую я не приобрел бы ни при каких обстоятельствах. так что, хорошо подумай нужна ли она тебе, это предмет больше интерьера, стиля и ещё чего-то... При этом, я себе нисколько не противоречу, сработан сабж качественно и имеет изрядное кол-во поклонников и полное право на существование.

Member
Overclocker
Цитата:
Вы, господа, в поисках копеечных решений для выжимания последних сил из комплектующих, совершенно не можете себе представить, что в мире МАССА других людей, имеющих ИНЫЕ средства и ИНЫЕ потребности, которые отличаются от ваших, но не менее нормальны.

Какие потребности? В тишине? Про тишину я уже писал. Даже с Резератором источники шума остаются.
Цитата:
Дорогие имиджевые вещи, зачем?

Угу, как в анекдоте:
Встречаются два новых русских, один говорит:
-Братан, зацени часы, целых 5000 баксов стоят!
-Ты че, дурак, такие за 10000 достать можно!
про 3700+ не к месту. В этом случае за бОльшие деньги получаешь бОльшую производительность ( пусть ненамного, но все же ).
Walent
Цитата:
я за то время, что нужно на изготовление самопала, на два таких резератора заработаю. Или на три.

Искренне за тебя рад, но, к сожалению, подавляющее большинство посетителей данного сайта такими доходами не обладают. Да если бы и обладали, есть ведь водянки покруче этой, Swiftech, тот же Promodz.

Member
Да, только где этот Свифтек достать на просторах нашей родины?
А Промодз до сих пор готовых водянок (водоблоки+помпа+радиатор) не продает в розничной сети.

Member
Неплохая статья. Хотя на хорошую не тянет. Нмлв.
Описание продукта отличное. Тесты проведены хорошо. А вот выводы...
1. Про шум, точнее его отутствие не поспоришь. Незачем.
2. По эффективности охлаждения Zalman Reserator 1 Plus тоже не подкачал, он легко справился с охлаждением разогнанного до 4 ГГц Intel Prescott и мощной видеокарты на базе GeForce 6800 GT. - легко? Нмлв не совсем те температуры на ГПУ для подобных заявлений.
А если добавить собственные слова автора, о хорошем разгоне горячих видеокарт с таким ватерблоком лучше и не мечтать, то заявление о "легкости" выглядит просто нелогично. 6800 GT карта не холодная...
3. Процесорный ватерблок показал очень хорошую эффективность, как минимум не уступающую эффективности старого ватерблока - на основании каких данных сделан подобный вывод? Результатов тестирования ZR1 не видно, хотя, судя по всему (по фотографиям), в наличии он был.
4. черный цвет резервуара-радиатора - это тянет на придирку, но все же... Во-первых, данное изменения на любителя, во-вторых, оно нарушает единую цветовую гамму продукта. Считать это плюсом можно только с допущением.

Member
Overclocker писал(а):
Вообще, если честно, мне сабж не нравится- довольно громоздкая и неудобная штука, которую я не приобрел бы ни при каких обстоятельствах

Да он и мне честно говоря не очень. Но выбора то особого нет. Я уж собрался делать самому (ну как "делать" - заказать и купить всё что можно и потом собрать), но оказалось что не так это и просто - найти всё это. Мотаться по рынкам и магазинам в поисках нужной помпы или каких нибудь дурацких шлангов - уж лучше потерплю свой и так не самый шумный системник...
Comrade писал(а):
Искренне за тебя рад, но, к сожалению, подавляющее большинство посетителей данного сайта такими доходами не обладают

Да я тоже ни фига не Роккфеллер. Беру работу домой, ну довольно-таки высокооплачиваемую, но всёж таки... Надоело просто в этой конфе читать высказывания вроде "для тех, кто не умеет или не хочет ручками поработать". А если этот кто-то и умеет, и хочет - но надо бабло зарабатывать, и нет времени фигнёй заниматься? Я например с удовольствием читаю статьи про то, что люди своими руками делают, и не только на этом сайте - и искренне им завидую. Но лучше я буду с шумным и не разогнанным компом, чем тратить немерянно времени на возню с ним. Радостей на свете много и кроме этого ящика с вентиляторами.

Интересно, а на 6600 GT AGP этот ватерблок встанет ?

Member
Цитата:
хорошая система для богатых ламеров\тех кто не любит работать руками

:beer: и с не самой высокой эффективностью! За такие деньги... еще докинуть и Фреонку сделать самому! :D
Цитата:
Радиаторы на микросхемы памяти не установлены, поскольку GeForce 6800 Ultra оказалась удобна тем, что можно снять кулер с графического процессора, оставив "родную" систему охлаждения памяти с тепловой трубкой, более солидную, чем маленькие радиаторы от Zalman

вроде именно Залмана тестировали, а не родное охлаждение, ИМХО, долой его надо было и смотреть Залмановское, а то не у всех все-таки 6800 Ultra!
А статья в целом понравилась, легкая, быстро читается и почти все охватывает, если не считать нескольких моментов ;)

Member
lеad ахринеть совсем - сравнить бесшумную водянку с постоянно гудящей фреонкой... ты мил человек долго сможешь просидеть рядом с постоянно работающим компрессором и системой охлаждения холодильника? а ведь за "немного докинуть" сможешь собрать максимум на комплектухе от Атланта........

Member
python писал(а):
Интересно, а на 6600 GT AGP этот ватерблок встанет ?

Хороший вопрос. Мне этот водоблок в понедельник привезут, проверю на своей 6600 AGP. Если что - стучитесь в ЛС.

Member
Статья нормальная. Вот только все забывают, что у Залмана всегда одним из главнейших пунктов идет тишина. Укажите мне еще БЕСШУМНУЮ водянку, подходящую для разгона, я ее с удовольствием куплю.
P.S. Вот только не надо бреда
Comrade писал(а):
... ТТ Биг Тайфун + Залман VF700-ALCU были бы во-первых, ничуть не громче ...

крутящиеся вентиляторы не могут быть тише куска люминя.

Comrade писал(а):
... Про тишину я уже писал. Даже с Резератором источники шума остаются...

Угу, значит по поводу шума можно вообще не париться - он же все равно будет...

Overclocker - респект.

Member
Докладываю, как и обещал.
Водоблок для GPU ZM-GWB2 полностью совместим с моей видеокартой Asus N6600/TD AGP. Никаких проблем при установке не возникло, от водоблока до радиатора моста HSI около 10мм. Фитинги развернуты к правому верхнему углу видеокарты.

Чтобы не флеймить в этой ветке предлагаю перенести обсуждение (если таковое необходимо) в соответствующий раздел. Например, в Ситемы Охлаждения.

Taurus_busy очень спасибо :)

Member
Overclocker писал(а):
Кроме того, на коробке от 9500ЛЕД имеется сравнение кулера с Резератором, в котором ясно что кулер мощнее.

Честно говоря, что там на коробке написано не читал. Но как раз сегодня поменял 9500LED на Reserator1+. Сравнил температуру - 58 на Reserator1 против 59 на 9500LED. То есть похоже, или на коробке что-то неправильно написано, или ты плохо прочитал. Добавлю только, что кроме процессора и видяхи я поставил водоблок (то самое "чудо" для видео от прежнего Резератора) на чипсет. Итого три наименования. Выводов у меня тоже три:
1. Шума теперь нет (ради чего все и задумывалось). Раньше 9500LED шумел, не говоря о видеокарте, и корпусной 120мм вентилятор приходилось раскручивать не на бесшумные 600об/мин как сейчас, а гораздо сильнее.
2. Reserator работает чуть эффективнее, чем 9500LED. Разница еще больше увеличится, если использовать Reserator только для охлаждения процессора (правда непонятно зачем), как это делает 9500LED.
3. Чудес Reserator не делает. Покупать его, чтобы заменить тот же 9500LED, видимо не стоит. Но со своей прямой обязанностью - делать тишину ночью, когда все спят кроме меня, Reserator справляется неплохо. И красив собака, мне очень нравится :)

чтО именно я им охлаждал, можно посмотреть в моем профиле.

В принципе очень конечно классно но вот хотел бы узнать воду постоянно надо доливать туда? и как часто? а что будет если например зимой поставить Ватерблок на подоконник ибо он холодный а компьютер будет ниже по уровню не будет ли это мешать перекачке воды? и интересен еще 1 факт. если при установке этой системы воды в шлангах еще не будет проц не успеет к тому времени сгореть пока вода не подойдет?

Member
харёк
А вкл. Резератор, подождать минутку, и вкл. комп не судьба?

ГерцоГ писал(а):
харёк
А вкл. Резератор, подождать минутку, и вкл. комп не судьба?
я просто не знал что на нем выключатель есть, т.к никогда не пользовался. я посмотрель профиль увидел у вас такой же. Воду как часто надо заливать? И что будет если ватерблок будет находится выше уровня компа, не помешает ли это перекачке воды? и какую воду надо заливать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа