Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ReDevil
ReDevil писал(а):
На ixbt очень трудно что-то понять. Если посмотреть итоги за июнь, то в 1024x768 4AA/16AF результат 7800GTX равен 56 fps, т.е. как у Jordan-а. В итогах за сентябрь результат уже 41 fps. На 6800 U ничего не изменилось (кстати на ixbt она быстрее на 25 Мгц). Почитай ещё вот это объяснение. Говорят, что есть разные версии демок F.E.A.R.

Смотри за август, там дрова 77.77. ;)
Я не имел в виду абсолютные показатели в fps.
Ессно, разные системы дадут разный резалт.

Речь шла о процентном соотношении, полученном автором между производительностью 6800 U & 7800 GT в F.E.A.R., которое не подтверждалось результатами на других сайтах.
И потом если Андрей Воробьев и сменил демку (когда?), то не факт, что Vader на Ф-Центре сделал тоже. ;)
Допустим, даже сменили демку, протестировали, нагрузка на карты стала другой но!!!
У Воробьева – 6800 U (425/1100) = 46 fps, 7800 GT (450/1050) = 58 fps, соответственно 21.6%.
У Jordan-а – 6800 U (400/1100) = 36 fps, 7800 GT (400/1000) = 64 fps, соответственно 77.8%.
Всмотрелся в циферки, почувствовал разницу?
Да и Jordan мог бы не отмалчиваться, а внести ясность. :)

Jordan писал(а):
Так что не доверять моим результатам я оснований не вижу. Просто NVIDIA сильнее в Риддике вот и все и версия OpenGL здесь ни при чем.

:) И можно, оказывается, проанализировать, а не писать всякие домыслы.

Публикация результатов тестирования в F.E.A.R. с разными настройками в разных статьях автора делает невозможным сравнение производительности в F.E.A.R. для тестируемых видеокарт с теми, которые автор представлял ранее. :)
Типа ноу-хау? :wink:

Партнер

Достаточно интересный обзор. Немного непонятен процесс переделки: имеется ввиду не как перепрошил моддинговый БИОС, а именно откуда взялся этот БИОС.
И еще по поводу сабджекта: Какой смысл Sapphire выпускать X800GTO2, который ничем не отличается от обычного GTO, кроме как возможностью конвейерной модификации? Ну сразу бы включили все 16 конвееров и всё! Зачем их блокировать? Чтобы потом их разблокировать? Странно всё это.
А лучше бы выпустили сразу Х850ХТ по 200 долларов - вот этоб ажиотаж был не только в среде оверклокеров, но и вообще в любой среде компьютерщиков.

-GENERATOR-
Цитата:
Немного непонятен процесс переделки: имеется ввиду не как перепрошил моддинговый БИОС, а именно откуда взялся этот БИОС.

Отсюда. Ссылка в конце статьи есть.

Цитата:
Какой смысл Sapphire выпускать X800GTO2, который ничем не отличается от обычного GTO, кроме как возможностью конвейерной модификации?

Собственно, сам себе и вопрос задал и ответил :)

Цитата:
Зачем их блокировать? Чтобы потом их разблокировать? Странно всё это.

Чтобы Sapphire запомнили. Отметилась, так сказать :)

Цитата:
А лучше бы выпустили сразу Х850ХТ по 200 долларов

Что уж мелочиться, лучше X1800 XT сразу, тогда это был бы действительно Ажиотаж!...

Цитата:
Что уж мелочиться, лучше X1800 XT сразу, тогда это был бы действительно Ажиотаж!...

На сколько я понимаю, что видеокарта Radeon X800GTO2 - ничто иное как заготовка под Х850ХТ стоимостью около 200 долларов, или я не прав? Так получается, что Sapphire торгует Х850ХТ по 200 долларов (только называется по другому). Потому и спрашиваю почему бы сразу не назвать вещи своими именами?

-GENERATOR-
Цитата:
Потому и спрашиваю почему бы сразу не назвать вещи своими именами?

Сложно сказать точно. Если предположить, то можно вот так:
Видеокарта обладает очень высоким (если не сказать лучшим) соотношением цена/производительность? => Да.
Видеокарты являются эксклюзивными? => Да
Эксклюзивные вещи ценятся? => Да
Видеокарту запомнят? => Да
А производитель кто? => :)

Advanced member
Jordan
Вопрос был немного не о том - он спросил, почему нельзя было назвать карту "X850XT-2" или как-то так... Собственно, в этом случае она бы тоже обладала интересной ценои и интересными характеристиками, но название бы уже отображало суть. Почему не сделано так? Я знаю ответ.

Для начала - пример из моей любимой Автоиндустрии: ни для кого не секрет, что в Японии есть невероятные суперкары, которые способны "рвать" таких монстров как Ferrari и Lambo, однако при этом они обладают рядом особенностей. Во первых, кузов - он берется от какой-либо серийной машины, но вся начинка меняется. Во-вторых, двигатель - закон японии ограничивает максимальную мощность дорожных автомобилей на уровне 280лс. Что все это значит для обычного покупателя? То, что кузовные панели стоят недорого и их легко достать, а так же то, что налог, который зависит от мощности двигателя, будет небольшим. Однако при этом никто не мешает пользователю удалить ограничитель и получить от своего авто все 400-500лс, которые он способен выдать :-)

С видеокартами всё то же самое: нахвание "X800GTO" позволяет производителю комплектовать карту дешевой системой охлаждения, ведь Настоящий Оверклокер уже давно обзавелся "водянкой". Отключенные конвейеры позволяют обойти правило "рекомендованнх цен".

К тому же следует учесть, что выпусти Sapphire карту X850 по цене 200$ - ни один магазин не стал бы ее продавать за эту сумму. Какой смысл, если рядом лежит такая же карта за 400$ и ее покупают? Потому цены неминуемо поползли бы вверх. А эта "игра в конвейер" дает шанс и простым оверклокерам "приобщиться к возвышенному", то есть к X850 :)

Member
Слыхал что x850PRO это и есть x800GT, правда ли? получается что и x850PRO можно этой же прошивкой разблокировать? данные которые написаны в evereste в статье полносью совбадают с x850PRO кроме исходных частот..... Очень волнуют эти вопросы т.к. сам являюсь обладателем x850PRO и питаю надежды на разблокировку....

d@rk-nv
Ты заблуждаешься, но объяснять здесь не буду. Есть соответствующая ветка. Почитай.

Цитата:
А лучше бы выпустили сразу Х850ХТ по 200 долларов

[/quote]

Я знаю Где есть Эти видяхи X800 GTO 2 ! И их там не одна я сёня се покупаю :) За 9000 р :)))) :gun:

Member
http://itc.ua/hl/find.php?t=svgape&ds="Sapphire%20Radeon%20X800%20GTO2"

Ну как? :beer: Вообще нормальная статья.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
чтоб смотреть линк, копируй адресс в "адресс" :-)))))
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
2 maxiv там брал? :bandhead:

Member
Jordan

Давно хотел спросить.
Jordan писал(а):
-GENERATOR- писал(а):
Немного непонятен процесс переделки: имеется ввиду не как перепрошил моддинговый БИОС, а именно откуда взялся этот БИОС.
Отсюда.
В руководстве по приведенной ссылке (на techpowerup.com) в качестве одного из важных моментов упоминается необходимость проводить перепрошивку биоса с помощью модифицированного flashrom.
В обсуждаемой в этой ветке статье про доработанный прошивальщик почему-то нет ни слова... Если этот момент действительно так важен, то я не удивляюсь появлению сегодняшней новости от Лексагона о невозможности переделки некоторых ГТО2, появившихся в России. Ведь подавляющее большинство русскоязычных оверов (наверняка) руководствуются при перешивке именно Вашей статьей...

В подтверждение моих предположений: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#1873438

ЗЫ: Может имеет смысл немного подновить статью ?

xKVtor
Цитата:
ЗЫ: Может имеет смысл немного подновить статью ?

1. Информация о правильной прошивке GTO2 появилась задолго до выхода обсуждаемой статьи, причем не только в новостях Лексагона, но и в соответствующей ветке форума.
2. О том, где взят биос и информация о методике прошивки я сказал в ветке обсуждения.
3. В статье об этом не сказано лишь для того, чтобы не обвинили в плагиате.

Кроме того, вот уж не думаю, что человек, заранее знающий что именно он ищет и покупает и для чего, однозначно умеющий прошивать биос, перед тем как это делать на GTO2 не изучил методику? Звучит глупо, согласись? :)

Да, в статье, есть фраза:

В качестве программного обеспечения нам понадобится только всем известная утилита flashrom версии поновее...

с содержащейся ссылкой на якобы неправильный flashrom, но свою карту, которая прекрасно разблокировалась и по сей день работает, я шил не модифицированной версией flashrom16 (по памяти) а последней, скачанной из файлового архива. Поэтому тогда я не посчитал нужным вносить в статью информацию о модифицированном flashrom.

Впрочем, сегодня я не против добавить информацию о модифицированном flashrom в статью, если это кому-то действительно нужно.

don salieri писал(а):
http://itc.ua/hl/find.php?t=svgape&ds="Sapphire%20Radeon%20X800%20GTO2"

Ну как? :beer: Вообще нормальная статья.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
чтоб смотреть линк, копируй адресс в "адресс" :-)))))
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
2 maxiv там брал? :bandhead:

Не я в москве брал в "Электрон сервисе" Видяха прошилась на ура :)

Наконец, совсем уж "убийственная" весть о том, что "Radeon X800 GTO2 в России: не было, нет и не будет"

А если не секрет что тогда сейчас на никсе продают?
Или они передумали и пустили на рынок данную карту....

Ser812
Цитата:
Или они передумали и пустили на рынок данную карту....

Передумали и пустили, но, насколько я помню из новостей, не такую карту а на синем текстолите и чипе R430.
Попробуй поиском воспользоваться по новостям, уверен, что найдешь.

Advanced member
Jordan
Ты ошибаешься, какое-то время даже в России торговали "правильными" картами (см. тему "Всё о X800GTO(2)), но с недавнего времени начали попадаться на синем текстолите, соответственно с r430 :(

MadOverTolik
Цитата:
Ты ошибаешься, какое-то время даже в России торговали "правильными" картами (см. тему "Всё о X800GTO(2)), но с недавнего времени начали попадаться на синем текстолите, соответственно с r430

Вопрос был:
Цитата:

Я и ответил, что на синем текстолите с чипом R430. Что то здесь не так?

А то, что какое-то время продавали "правильные" карты и я не отрицаю.

Advanced member
Jordan
Недоразумение вышло. Я не знаю, что такое никс :insane:

MadOverTolik
http://www.nix.ru

Прочитав статью "Видеокарта, которой нет: Sapphire Radeon X800 GTO2 256 Mb", заметил подозрительное сходство представленной в ней видеокарты со своей. В отличае от статьи - она у меня AGP, вот ее ФОТО. Посетил сайт SPPHIRE и не нашел там в разделе AGP своей видюшки. Так, представленная там ATI RADEON™ X800 GTO - совсем не такая как у меня (синенькая какая-то...)

Вопросы впринципе такие: случаем у меня не ATI RADEON™ X800 GTO 2? Были ли GTO2 в AGP варианте. И можно-ли из моей ATI RADEON™ X800 GTO сделать Radeon X850 XT PE способом, описанным в приведенной выше статье?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа